Я тоже так творожок последнее время делаю, если хоцца пастообразный. А сметанку, вы, как делаете?
А с агаром получается, как творожное желе?
Сметана делается очень просто – сливки нужной жирности (я беру 20% стерилизованные) заливаю в чашу и кладу на 1л 2 ст. л. с верхом предыдущей сметаны. Предыдущую я делала из закваски Лактина, но можно и хорошую покупную сметану взять. Перезаквашиваю по 5-6 раз, пока кислить не начинает. Т=38*С 6 часов. Сметанка получается просто супер, нежная, не кислая, ложка стоит – воспоминания детства! Теперь этот вкус знают и мои дети.
С агаром получается суфле, по консистенции близко к пастиле. Только его надо оставить в жидкости (сыворотка, йогурт...) минут на 15-20 набухнуть. Я сначала жидкость наливаю, желтки кладу, потом туда агар сыплю в одну емкость и занимаюсь взбиванием белков в другой емкости, а агар в это время набухает. А потом все остальное в первую емкость добавляю и в конце взбитые белки ввожу. В крайний раз еще и шоколадку на терке натерла и добавила.