Мультиварка Philips HD3134 (страница 9)

юля юлька
Если я правильно поняла, в 3134 с рисом можно справиться оставив его на подогреве? а вот плов в ней реально приготовить?

vernisag
Нет Юль, температуры не хватает для нормального риса и боле менее нормально сварится 1 мультстаканчик риса, а больше уже проблематично, вода может вообще не закипеть. Гречка нормально получается, можно на подогреве подержать, она распаривается. С рисом сложнее, а с пловом вообще не справляется. Я пыталась на мультиповаре плов варить, не понравилось нагрев линейный идет, а должен быть для плова определенный алгоритм нагрева.

юля юлька
Да уж, задача, но наверное все же на 34 остановлюсь, прям таки у меня к ней любовь с первого взгляда Спасибо девчонки за пояснения

vernisag
Думаю лучше 36

юля юлька
Фильку 36 еще постараться найти надо, заказала, жду, и все равно вздыхаю (куплю рано или поздно) по 34,

innesss-ka
плов в ней реально приготовить?
Пока что теоретически, но думаю можно приготовить плов также, как Манночка готовила его в Филипсе 3060 - в два этапа: обжарка на 160 градусах в режиме «печь» и дальше на режиме «каша». плов
Кстати, в модели 3060 тоже нет режима «плов», а, кроме того, также нет сенсорного режима «рис». А вот режим «каша», как я поняла, работает аналогично:
Каша. Очень универсальный режим. На нем можно варить молочные кашки, готовить крупу на гарнир, тушить мясо и овощи, варить супы и компоты. Отсчет времени начинается после выхода на температуру кипения. Алгоритм режима настроен так, что жидкость в чаше время от времени в процессе всего цикла закипает, температура немного спадает, и снова жидкость закипает. Так варятся и молочные каши. Потому крышка-невыкипайка здесь очень хорошо себя показывает. Плюс в том, что для приготовления кашек для деток мамы могут не волноваться - молоко на этом режиме точно кипит. Минимальное время на режиме 5 минут, максимальное 2 часа 55 минут. Температура на этом режиме не регулируется
Поэтому, я думаю, нет смысла сильно переживать за «косячность» режима «рис» и готовить крупы на гарнир на режиме «каша», как показала Манночка. крупы на гарнир Девочки, если я ошибаюсь - исправьте

Манна
innesss-ka, конечно, можно и так готовить. Просто тех, кто привык готовить на сенсорных режимах с полным выпариванием жидкости, режим «Рис» разочаровал своим алгоритмом работы

innesss-ka
А, значит я не правильно поняла вопрос. Я подумала, что речь идёт в принципе о возможности приготовить плов, а не именно на одном режиме. Впрочем, я имела в виду, что не во всех моделях есть сенсорный режим. А 3134 отличается от других удобным объёмом кастрюльки и если этот фактор важный, то компенсировать косячный режим можно другими. Вопрос приоритетов при выборе.

vernisag
Я готовила плов на каше, получилась каша, с мясом... Температуры не хватает.
Приготовить можно, можно еще поэкспериментировать, но мне совсем уже не хочется, у меня в кукушке получается прекрасный плов на программе плов, по этому больше и не парюсь по этому вопросу... 8)

innesss-ka
Ирина, понятно, жаль. Значит, ее можно рассматривать только как дополнительную, но не как основную.

vernisag
можно рассматривать только как дополнительную, но не как основную.
Ага, именно так

Манна
Вот я и говорю, что тех, кто балуван сенсорными режимами, 3134 разочаровала. Но плов можно готовить на «Каше», и будет не каша, а плов (не узбекский, конечно, но и не каша), если режим этот такой же, как в 3060. В принципе... я пришла к выводу, что «найти общий язык» можно с любой мультиваркой (было бы желание). А неудобства или косяки есть абсолютно в любой модели, будь то кукушка/борк или скарлет/кромакс. Другое дело, что мы стали использовать мультиварки по самым удобным для нас режимам, отдавая каждой свой спектр задач. Я сейчас чаще всего использую 3060 из-за ее объема, в основном режимы «Каша», «Омлет», «Кекс». А в дополнение к ней либо 01, либо большие 37501 или 3095 в зависимости от задач. Это я к тому, что 3134 может выступать и как основная мультиварка, и как дополнительная. Здесь все зависит от «угла обзора»

vernisag
кто балуван сенсорными режимами
Конечно балованные, если есть хороший сенсорный режим в одной мульте, зачем в другой велосипед то изобретать...
Конечно если приспособится, то можно и во одной такой мульте все готовить, особенно когда есть опыт и хоть какие то знания и навыки. А когда новичек в мультиварении? Сложнее. Хотя конечно, если не знать какой чудесный рис и гречка получаются в стадлере, то и такой, из филипка сойдет...
На днях достану своего из шкафа, еще помучаю, может еще какие плюсы найду. Тушение и выпечка мне в ней нравятся.

Манна
Ириш, не у всех есть возможность покупки двух-трех-пяти-семи мультиварок. А если учесть, что ни одна из них не является универсально-идеальной на всех режимах, то приходится выбирать. Да, у Штадлера чудесные сенсорные режимы, но проблема с жаркой и бывает, что с молочкой. Да, Куку делает чудесный плов, но что у нее с тушением? Я это к тому, что если нет возможности разнообразия мультиварок на кухне, то 3134 - очень даже не плохой вариант (не самый выдающийся, но и не слишком косячный, одна чаша - чего стоит, если сравнивать с другими трешками), тем более, если очень нравится дизайн и объем. Я ж говорю, здесь все зависит от точки зрения.

vernisag
но что у нее с тушением?
Только для мяса, овощи в хлам получаются
Сенсорный режим рис, сама знаешь, это и рис и гречка и плов и макароны и картошка и многое другое.
А тут он не работает, по тому и сложно с ней... Чаша да, очень хороша, из за не и купила.

Манна
Ириш, я макароны готовлю только на обычных режимах, потому как они разные бывают, для быстрых сенсорный режим бывает слишком. Он лучше для макарон-по-флотски. Гречка тоже лучше выходит на режимах без подсушивания (это лично мне так больше нравится). Рис... я тоже варю по времени. Разве что плов лучше получается на сенсорных режимах (да, и рис тоже, если режим правильный, а это редкость в мультиварках). Так что необходимость сенсорного режима - это вопрос «вкуса» Раньше я однозначно была «За» сенсорные режимы. Теперь - только за те сенсорные режимы, которые налажены хорошо и то не для всех блюд. Для меня важным оказался вопрос времени - когда меня спрашивают, через сколько минут будет ужин, а я не знаю, что ответить, потому как на дисплее «змейка», на меня начинают смотреть недобрым голодным взглядом

vernisag
Теперь - только за те сенсорные режимы, которые налажены хорошо
Да уж, далеко не во всех мультях они налажены хорошо, эт точно

юля юлька
Вопрос был общим так сказать, можно ли вообще в 34 готовить плов и готовка плова на режиме «рис», вывод один, идеала не существует, и для полного счастья нужен полный комплект мультяшек на кухне

vernisag
В 36 вон замечательный плов получается, думаю и рис тоже и без всяких танцев с бубном.

hlebopechka.ru...

vernisag
Вынудили, достала я сегодня филлипка из шкафа. Варила рис на программе тушение (1ст 200мл и 1,3 воды), хорошооо кипело. Варила 40 минут, многовато мне показалось, в следующий раз попробую минут 30-35 и воды наверное добавлю.
Но все же лучше получилось чем на программе рис, наверное и плов так лучше готовить.

Манна
Ну вооот! Я ж говорю, было бы желание Я так варю по времени 20-30 минут. А жидкость... ты смотри, какой ты рис любишь. Я обычно использую пропорции 1:1,3 1:1, 1:1,4.

vernisag
Манночка, я круглый варю, в штадлере всегда варила 1:1,5, он там получается очень вкусный, воздушный какой то.
 А 1:1 мне не нравится

Манна
Я варю обычно краснодарский. Пропорции - это вопрос личных предпочтений. Раньше я и 1:2 варила, но заливала горячей водой. Теперь холодной и чаще в пропорции 1:1,3.

vernisag
Вчера готовила плов в филипке. Мяско обжарила (400гр), добавила луковицу, потом морковку тертую, обжарила. После чего добавила 1 стакан (200мл) рис краснодарский и 1,5 ст воды, соль, чеснок (2дольки), специи для плова и включила программу тушение на 45 минут. После окончания программы подержала плов на подогреве минут 15 и выключила. Доча с тарелкой ходила к мульте аж два раза, хотя кричала, что на диете и на ночь категорически не ест. В общем плов на тушении удался, чему я очень рада.
До этого варила просто рис на пр. тушение 1:1,3, рис был немного жестковат на мой вкус (кипение было бурное, водичка выкипела, а рис не успел нормально провариться), 1:1,5, для меня самое то.
Я вот как то давно поняла, что пропорции крупы с водой зависят от температуры на программе в каждой конкретной мультиварке.

Манна
Ну вооот! Ура-ура! Плов получился и без спец. режима А вода... ну да, чем сильнее кипит, тем больше ее надо

vernisag
Ага Манночка, я осталась довольна, даже не помню сколь раз я пыталась приготовить плов и на каше и на рисе и на мультиповаре (на разных температурах ), на тушении получилось все же то, что надо.
Если делать больше плова и водичка закипит не так быстро, то может и меньше нужно будет воды, не знаю а тут было может 350 мл, закипело быстро и кипело долго, но получилось идеально на мой вкус (я сухой плов не люблю и как каша, тоже не люблю )
В общем отдохнула я от фили, отдохнул от меня филя, вернулся на свое место в кухне и продолжает готовить. Сегодня картошку утром быстренько нажарила, 20 минут на 150°, на сливочном масле, хорошо получилось, вкусно.

Манна
Вот и реабилитирован 3134

vernisag

Моника
Уже ответ увидела

kesaruga
Приветствую дамы и господа.
Принимайте в песочницу свежеиспечённого владельца модельки 3134.
 
Первое что решил испечь это был вчера вечером вот этот Ягодный пирог -
Ягодный пирог в мультиварке Philips 3134/00]
[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=389518.0]Ягодный пирог в мультиварке Philips 3134/00
(vernisag)


Мультиварка  Philips HD3134

Вот фотки

  • Мультиварка  Philips HD3134
  • Мультиварка  Philips HD3134
  • Мультиварка  Philips HD3134
  • Мультиварка  Philips HD3134
Реально вкуснючий, мягкий, сочный.

Может подскажете, почему он так отошёл от стенок?

Манна
Может подскажете, почему он так отошёл от стенок?
Остыл и скукожился. Влаги много было.

vernisag
Принимайте в песочницу свежеиспечённого владельца модельки 3134.

 Принимаем! Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома
А вы пирожок сразу вынули из чаши или оставили до полного остывания?
Я очень рада, что вам понравился пирог

kesaruga
Спасибо за теплый прием.
Буду иногда делиться своим опытом, ок?
Пирог вытянул из мульти минут через 15 после окончания программы, режим подогрева был отключен. Но мне кажется что он такой стал к концу выпечки, может ошибаюсь.
Уменьшение в размере было с лихвой компенсировано наслаждением поедания вкусняшки - спасибо вам за рецептик.

Остыл и скукожился. Влаги много было.

Может и так - было много сока от размороженных ягод, получается он выпарился?

vernisag
Буду иногда делиться своим опытом, ок?
Конечно!

HelenaAlex
Я в этой мультиварке пробую пока рецепты из книжки. Может быть кому-то покажется интересным, как я делала кекс. Вспомнила, что в детстве очень мне нравился тортик «Зебра». Я всё делала точно по рецепту, только без мёда и сухофруктов, разделила тесто на две части, в одну добавила какао и потом выкладывала в чашу одну ложку белого теста, одну ложку теста с какао. Получилось очень красиво. Только первый раз пропёкся очень хорошо- даже немного пересушился, а второй раз пришлось переворачивать вверх дном и ещё 45 доготавливать. Интересно от чего это зависит?. Делала сегодня запеканку творожную тоже низ подрумянился, но жидковата получилась, надо или переворачивать, или время увеличивать.

musya
Елена, если выпечка влажная и объемная, я у себя ставлю 110 град и 1.00-1.20 времени. При 110 град красивый золотистый цвет корочки, и прогреться успевает.

HelenaAlex
Интересно, а я температуру вообще не выставляла! :(Я просто нажимала меню печь и время 1ч,35 мин. А на какой температуре он вообще тогда пекся?
///////////////////////////////////////////////////////////////
Отлично получилась эвиталия в мультиварке. Сначала попробовала молоко обычным кефиром заквасить- ничего получилось, но кисловато. Измерила температуру, когда выключила через 8 часов -41, даже до 42 доползла. Так что теперь сказала йогуртнице- «Прощай» и пользуюсь мультей. Заквашиваю сразу 2 литра. Потом перекладываю в баночки пол-литровые. Получается не быстрее (в йогуртнице часа за 2 уже заквашивается), но меньше возни с баночками. А может если в мультю заглянуть она тоже через 3 часа заквасит, но в инструкции к мульте сказано, что надо 8 часов. Не надо термостат покупать, что бы температуру регулировать, Заливаю чашу кипятком (для дезинфекции), ложки, венчик для перемешивания тоже в кипяток кладу. Баночки тоже минут на пять кипятком заливаю.

musya
по умолчанию 100 град, логично, что пришлось переворачивать кекс))) хотя как он в первый раз испекся?
а вообще на режиме Печь температура меняется от 40 град до...160, по-моему, шаг 10 град. Так что в филе можно су вид делать!

HelenaAlex
Первый раз испёкся, даже горелым попахивал, но видимо тесто погуще было. а второй раз я положила на дно бумагу для выпекания, что бы не пригорал.

vernisag
Обычно в мультиварках на программе выпечка, там где не регулируется температура, температура 130°-140°, в панасониках примерно 110-120° (по этому там получаются прекрасные бисквиты и нежнейшие творожные запеканки)

Манна
Ириш, 140°С я не встречала. Обычно в пределах 130°С. А у Панасоника, мне кажется не более 115°С.

kesaruga
Напишу о своих пока ещё немногочисленных подвигах и приключениях в деле мультиварения.
Готовил пока немного - пирог, кашки молочные, супчик, плов. Есть вопросики, поможете?

Выше описывал что понравился ягодный пирог по рецепту
Ягодный пирог в мультиварке Philips 3134/00 (vernisag)


Мультиварка  Philips HD3134

Делал его ещё раз и что-то пошло не так - он почему-то не допёкся, мокрая середина, но не липкая

Мультиварка  Philips HD3134

он же, чуть по другому сфоткал

Мультиварка  Philips HD3134

а вот такой был первый раз

Мультиварка  Philips HD3134

Условия и ингредиенты одни и те же. Режим Печь 130град на 1 ч 10мин.
Предполагаю, в следующий раз надо будет увеличить время выпекания на 10 мин?

kesaruga
Ещё по кашкам молочным есть непонятные моменты. Если с вечера на отложенном старте замутить молочную овсянку на утро, ну т. е. залить хлопья молоком, добавить сахара соли, перемешать и оставить, молоко (магазинное) к утру не скиснет? ингредиенты осядут на дно за ночь, не помешает это нормально свариться кашке?
Сорри за дилетантские вопросы, но может ещё кому-то поможет.

А, вспомнил. Та же овсяная кашка Геркулес на молоке. На программе Каша сначала минут 25 набирает «обороты», потом я приоткрываю крышку дабы помешать её и обнаруживаю лопаткой что кашка ко дну пристала, ну как бы пригорела, но не очень, а как раз ещё вкусняшка, вот фото «пригорелости»

Мультиварка  Philips HD3134

Вот думаю, если бы я не перемешал кашу со дна, что было бы ещё через 10-15 минут? неужели бы пригорела конкретно?

Лануля
Всем добрый вечер! Vernisag - Ирина, можно узнать за вторую мультю фили 3134. Я так поняла она у Вас теперь правильная и корректно работает на всех программах и на рисе тоже, так? А скажите ее дату выпуска - месяц и год, на наклейке сзади мульти длинный номер, начиная с 5 цифры, пример: ХР1А1335...... это 13 год, 35 неделя и т. д. Я читала здесь, что есть и полностью исправные по всем программам мульти маленького фили. Очень уж нравится он мне. Хочется купить исправную, полностью рабочую мультю, так как дети хотят подарить мне к дню рождения. По ответам, я поняла, что речь шла о партии выпушенной в 13 году, а какой недели, узнать бы? A у кого-нибудь есть за 14 год выпуска маленький филя?

vernisag
Лануля, у меня на мультиварке написано 13 34, программа рис как работала не корректно так и работает, просто приспособилась варить его на других программах или варю в других мультиварках, благо у меня их несколько.

vernisag
kesaruga, Олег, я на отложенном старте вообще ни когда не варила, не могу ни чего посоветовать
А в каких пропорциях вы кашку варили, может маловато жидкости?
Я тут недавно рисовую кашу варила на молоке, следила за ней, следила, а она все равно убёгла у меня, фонтаном через клапан Но у меня чет в последнее время все каши, во всех мультях бегут, с напряжением в сети чели чет не так, не знаааю...
А про пирожок? Странно, что не получился на этот раз, может действительно температуры не хватило или времени Причин может быть много, ягодок может слишком много или заглядывали в чашу, что делать на первые 30 минут нельзя, а может забыли разрыхлитель положить...

kesaruga
А в каких пропорциях вы кашку варили, может маловато жидкости?
Пропорция - на 1 объём хлопьев 3 объема молока. Может водички добавить тогда не будет пригорать?
 
Причин может быть много, ягодок может слишком много или заглядывали в чашу, что делать на первые 30 минут нельзя, а может забыли разрыхлитель положить...
Спасибо за подсказки, думаю подтверждается моё предположение о том что мало разрыхлителя в этот раз кинул - он был какой-то комочками, так я на глаз боясь переборщить..

Лануля, у меня цифры 1415, но рис ещё не варил, знаю про проблему и тоже хочу проверить - вот только на днях может попробую. Если не спешите с покупкой, подождите, я обязательно отпишусь по результату.

Лануля
vernisag Большое спасибо за ответ. Дети торопят меня с ответом о подарке. А мне хочется побольше узнать о маленьком филе. По возможности читаю тему. Скажите, а молочные кашки в новом филе не выбегают через клапан.? И на какой все таки программе вы готовите (манная и геркулесовая пока). И еще супчики на какой программе варите? И все же на какой программе вода кипит нормально?

Лануля
kesaruga И вам спасибо за ответ. Интересно очень, а в вашем филе, изготовленном в 14г. вода на каких программах кипит? И как работают остальные программы - корректно?

kesaruga
вода на каких программах кипит?
Специально не задавался таким вопросом, но думаю что на тех программах где рабочая температура > 100ºС, например Жарить или Печь, в Тушить сначала идет закипание, а затем поддерживается 90-95градусов, где то в теме была табличка с описанием режимов, также она есть в инструкции к мульте.

как работают остальные программы - корректно?
у меня мультя недавно, поэтому программы рис и йогурт ещё не опробованы, а остальные программы да, корректно. Но вот лично я не называл бы их программами, скорее режимами. Для меня программа это когда запрограммировано приготоаление конкретного блюда из конкретных ингредиентов. Но это так, мой личное восприятие.

Lesenka
Девочки, подскажите, пож, на каком режиме быстрее всего сварить картошку? Пробовала на «рис» - 40 мин. ждали - и сыровата была!

Lesenka
Девочки, подскажите, пож, на каком режиме быстрее всего сварить картошку? Пробовала на «рис» - 40 мин. ждали, и сыровата была!

Лануля
kesaruga спасибо за развернутый ответ. От вас и всех девочек, обладательниц маленького фили с нетерпением жду ваших отписок по приготовлению разных блюд на разных режимах мален. фили. И еще вопрос: У этой мульти корпус черный с белым - глянцевый или матовый. На фото в интернете вроде как матовый везде, а на самом деле какой? И еще, кто варил супчики и на каком режиме?

kesaruga
У этой мульти корпус черный с белым - глянцевый или матовый
глянцевый

кто варил супчики и на каком режиме?
я варил, на режиме Тушить, он чем хорош - сначала доводит до кипения, а потом держится на температуре околокипения.

Если понравится результат, на днях будет отчёт об эксклюзивном рецепте Мясо с овощами.

vernisag
Девочки, подскажите, пож, на каком режиме быстрее всего сварить картошку? Пробовала на «рис» - 40 мин. ждали - и сыровата была!
Я часто варю, все подряд, если быстро нужно, на программе жарка. Довожу до кипения с закрытой крышкой, а потом варю с открытой.

kesaruga
Я обещал выше отчитаться по программе Рис.
Пробовал сварить 2мст риса в 4мст воды, программа отработала в общей сложности 25 минут - рис в воде. Запускаю программу ещё раз - отрабатывает 15минут, рис готов, на дне микролужица воды, оставил на подогреве на 10-15 минут и рис получился идеально приготовленным.
Делаю вывод что «Рис» не годится для использования, общее впечатление от пользования нашей прекрасной мультиваркой это не портит, но репутация фирмы Филипс слегка подмочена мокрым рисом.

Благо что выше найден способ сварить рис беспроблемно на другом режиме.

vernisag
Олег, для мультиварки 1:2 рис обычно не варят максимум я варю 1:1,5 или 1:1,2, а девочки многие вообще любят 1:1 рис варить. Ну вообще пропаренный да, можно наверное и 1:2, но я его чет давно не покупала, полностью перешла на круглый (высший сорт) и в кашу и в плов и на гарнир

А программа значит у вас тоже, как и у меня, не работает Я уже давно ей вообще не пользуюсь.

kesaruga
Ну вообще пропаренный да, можно наверное и 1:2
Я в самом деле использовал пропаренный рис. Как вы догадались?

vernisag
Я сама только его раньше покупала, здесь на форуме приучили к круглому и действительно, мне все с ним больше нравится. Главное сварить правильно, очень вкусный рис получался у меня в стадлере, но она у меня поломатая стоит, надо отвезти в ремонт. Крупы в ней классно варятся.

kesaruga
А вот такой вопрос - вот та внутренняя съёмная крышка с резиновым уплотнителем в нашей мульте, она посудомоечной машины не боится?
В описании к мульте сказано лишь то что она снимается для чистки.



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Постные блюда

Новое на сайте