Что делать с семенами чиа?

Здравствуйте. Случайненько купила в магазине семена чиа, слышала звон, что якобы супер-пупер полезные, вот и схватила, теперь сижю и думаю, что с ними делать? Использовать в приготовлении как мак? Прочитала, что семена чиа готовят как овсянку, либо просто заливают молоком и через 10-15 минут они разбухают (якобы увеличиваются в размере в 12 раз) и готовы к употреблению, в смузи запихивают.
Есть кто из местных, которые знают, как ето готовить?

Похожие темы


Ирина Ф
Зебра, чиа заливаете любой жидкостью-растительным или натуральным молоком, соком. Настаивать нужно часов 10, таким образом они набухают. Прекрасный пудинг готов, а подсластить его можно чем угодно-фруктами/ягодами, кленовым сиропом, мёдом, сиропом агавы.
Вкусно и питательно)




Кстати, у нас на форуме есть рецепты с семенами чиа.

Итальянская лепешка с семенами Чиа на закваске (Piadina)Итальянская лепешка с семенами Чиа на закваске (Piadina)
(Rada-dms)
Каша манная цельнозерновая с семенами чиа и кокосовым молоком в термосеКаша манная цельнозерновая с семенами чиа и кокосовым молоком в термосе
(Манна)
Клюквенный лимонад с семенами чиа (Chia aqua fresca)Клюквенный лимонад с семенами чиа (Chia aqua fresca)
(Rada-dms)
Паста из авокадо с семенами чиаПаста из авокадо с семенами чиа
(Рома)
Пудинг сыроеда с молочными семенами чиаПудинг сыроеда с молочными семенами чиа
(Рома)
Масло из семян чиа домашнего отжима на маслопрессеМасло из семян чиа домашнего отжима на маслопрессе
(Рома)
«Черная икра» из чиа«Черная икра» из чиа
(Гала)
Кус-кус с овощами и семенами чиаКус-кус с овощами и семенами чиа
(Рома)
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с малинойЧиа-пудинг на кокосовом молоке с малиной
(Elena_Kamch)
Клубничный чиа-пудингКлубничный чиа-пудинг
(GruSha)
Смузи Витаминный с облепихой и семенами Чиа (блендер–суповарка Vitek VT-2620)Смузи Витаминный с облепихой и семенами Чиа (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
(Ксюшк@-Плюшк@)
Смузи «Клубника, Овсянка, Чиа»Смузи «Клубника, Овсянка, Чиа»
(GruSha)
Чиа–пудинг с манго и апельсиновым сокомЧиа–пудинг с манго и апельсиновым соком
(Ксюшк@-Плюшк@)
Паста грушево-персиковая с бразильским орехом и чиаПаста грушево-персиковая с бразильским орехом и чиа
(Рома)

Сырые органические семена чиа

Зебра
Спасибо, посмотрю.
А настаивать-то 10 минут или часов?

Ирина Ф
Зебра, Таня! ЧАСОВ!
Ну можно и меньше, но я, например вечером ставлю, а утром ем)



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое