[1] 2 Вперед ►

Запеканки из мяса, овощей, рыбы

baton90
Воскресенье, 27 апреля 2008 года, 21:52 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ

Пастуший пирог baton90
Пряная картофельная запеканка с курицей и овощами poiuytrewq
Запеканка картофельная с мясным фаршем Тетя Бэся
Запеканка с рисом и лососем Stеrn
Запеканка из овощей с рыбой Stеrn
Запеканка из сырой картошки Stеrn
Запеканка с гречкой,куриным мясом и грибами Светл@нка
Запеканка с мясом и овощами Stеrn
Запеканка с кабачками и колбасой Светл@нка
Запеканка "Весенний денёк" Светл@нка
Запеканка из тертого картофеля лина
Запеканка из картофельного пюре лина
Запеканка из вареного картофеля лина
Цветная капуста под соусом бешамель Фрекен Бок
Запеканка с брокколи tanya1962
Запеканка картофельно-рыбная Баранка
Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром Рома
Брокколи-запеканка Stеrn
Запеканка мясная с брокколи Чучелка
Запеканка из маса с грибами Алим
Запеканка А ля Греческая мусака luchok


"Пастуший пирог"
Необходимо:
500г. фарша, 700г. картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300мл. мясного бульона, 2,5 ст.л. сливочного масла, 1яйцо, горсть зеленого горошка, 100г. сыра, соль.
Если нет некоторых овощей, то можно и без них.
Овощи очистить, картофель 700г. нарезать крупными кубиками, моркрвь 2шт. тонкой соломкой, лук 1 шт. - кубиками, чеснок 1зубчик измельчить (я брала измельченый сухй). Картофель отварить, размять в пюре. Добавть 1,5сл.л.сливочного масла, соль, кориандр 1 ч.л (я добавляла специи для барбекю). Дать немного остыть,добавить 1 яйцо, еще раз перемешать, накрыть и оставить. В сковороде разогреть сливочное масло 1ст.л, обжарить лук, морковь и чеснок 2-3мин. Добавить фарш (я перед этим отвариваю), перемешать и готовить на среднем огне, размяв ложкой комки 6-7 мин.Влить 300 мл. мясного бульона, перемешать , довести до кипения уменьшить огонь и готовить 10мин. За 4 мин до окончания добавить зеленый горошек, фасоль. 100г. сыра натереть на терке. Картофельное пюре переложить в кондитерский мешочек (кулинарный шприц). Разогреть духовку до 180С. Поместить фарш в ыорму для запекания и выложить сверху пюре, посыпать сыром и запекать 50-60мин.
Я сделала чуточку по другому. На дно положила 1\3 часть картофеля, затем фарш, затем картофельное пюре из кондитерского шприца, немного сбрызгнула сливочным маслом и посыпала сыром.

pirog_001.jpg
Запеканки из мяса, овощей, рыбы
Поддержи тему!
poiuytrewq
Воскресенье, 03 мая 2009 года, 17:42 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Пряная картофельная запеканка с курицей и овощами,

под золотистой корочкой запеченого сыра


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

500 г картофеля
500 г моркови
1 клубень фенхеля
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
250 мл мясного бульона (можно из кубика)
250 мл сливок
1 ст.л. крахмала
соль, перец по вкусу
200 г куриной грудки
200 г сливочного сыра (твердого, не "Филадельфия")

Картофель вымыть щеткой и отварить в мундире, слить и очистить от кожуры. Нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Фенхель очистить, вырезать середину и тоже нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить морковь, фенхель, влить бульон и сливки. Тушить на среднем огне ~ 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Загустить крахмалом и довести до кипения.

Нагреть духовку до 200о С. Грудку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать жиром, выложить дно кружками картофеля, сверху кусочки курицы, затем овощи, посыпать сыром и запекать ~ 20 - 25 минут. Подать на стол, посыпав перцем (перечной смесью) и украсив, по желанию, укропом.

Готовится эта запеканка очень быстро. На вкус - нежно сливочный, сладковатый вкус моркови и пряный привкус фенхеля хорошо сочетающиеся с сочными кусочками курицы.
Тетя Бэся
Воскресенье, 03 мая 2009 года, 22:24 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Я так люблю запеканки, в особенности. картофельные с мясом и из цветной капусты с овощами и сливками. Вот такая картофельная:

Картофель (10-12 шт) отварить в мундире, слить воду, очистить, пропустить через мясорубку или растолочь, добавить 2-3 ст. ложки муки,соль, можно сухое молоко.яйцо. Замесить картофельное тесто, раскатать в один пласт(если планируется в форме рулета), положить начинку и свернуть рулет при помощи пищевой пленки или влажного полотенца. Если в форме запеканки,то уложить слой картофеля в форму, затем выложить начинку,сверху снова слой картофеля. Смазать яйцом и в духовку. Зарумянился-готов.
Начинка:
-фарш свино-говяжий 500 гр.
-2-3 луковицы
-3-4 зубчика чеснока
- 1-2 мoрковки
-соль.специи
Мясо дважды пропустить через мясорубку с чесноком. добавить спассерованные лук и морковь,посолить,поперчить, добавить специи)я кладу карри,зелень,если есть свежую,если нет ,сушеную, хмели-сунели)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ленуся
Понедельник, 04 мая 2009 года, 07:48 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Цитата: Тетя Бэся от Воскресенье, 03 мая 2009 года, 23:07
Начинка:
-фарш свино-говяжий 500 гр.
-2-3 луковицы
-3-4 зубчика чеснока
- 1-2 марковки
-соль.специи
Мясо дважды пропустить через мясорубку с чесноком. добавить спассерованные лук и морковь,посолить,поперчить, добавить специи)я кладу карри,зелень,если есть свежую,если нет ,сушеную, хмели-сунели)

Тетя Бэся , фарш сырой? Успевает приготовиться?
Stern
Понедельник, 04 мая 2009 года, 08:13 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Запеканка с рисом и лососем.

на 4 порции

Отварить 250 гр(сухой вес) риса,слить воду,добавить маленький кусочек(примерно 20 гр) масла и приблизительно 100 гр(четверть 450-гр упаковки) размороженного шпината.Рис выложить в форму для запекания(если форма не силиконовая,смазать её маслом).
Нарезать тонкими пластинками 250 гр филе лосося(можно любую морскую рыбу) и выложить поверх риса.Следующий слой-мелко нарезанный красный лук.Поверх лука-нарезанная кубиками паприка(я насыпала мороженую прямо из пакета).
Две баночки нежирной сметаны размешать с ложкой крахмала и приправить по вкусу(не забудьте сухую паприку и мускатный орех).
Заливаем содержимое формы и в духовку,пока не зарумянится.

Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Запеканки из мяса, овощей, рыбы
Stern
Понедельник, 04 мая 2009 года, 08:47 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Запеканка из овощей с рыбой.

250 гр филе морской рыбы(у меня по-прежнему мороженый лосось)
одна большая луковица(или стебель лука-порея)
одна большая морковь
один большой красный сладкий перец
3-4 зубочка чеснока
маленькая головка брокколи(или цветной капусты).Вкус абсолютно одинаковый получается,так что я покупаю ту,которая в данный момент дешевле.
200 гр сметаны(любители подливы заменят её жидкими сливками)
приправы,чайная ложка крахмала
соевый соус
Готовлю в стеклянной кастрюле диаметром 20 см.
Нарезать филе тонкими пластинками и уложить на дно кастрюли,сбрызнуть соевым соусом,посыпать нарезанным луком.Сверху уложить порезанную тонкими колечками морковь.Следующий номер программы-порезанный кубиками перец,мелко порезанный (не давить!) чеснок.Капусту разобрать на мелкие соцветия и "вставить" их в перец.Сбрызнуть ещё раз соевым соусом.
Сметану размешать с солью,перцем, специями и крахмалом и размазать по капусте.
Накрыть крышкой и поставить в духовку.Я держу час с момента закипания подливы.Овощи должны хорошо перемлеть.За 15-20 минут до готовности снимаю крышку.
Вынуть из духовки,снова накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.Горячей есть не рекомендую-не так вкусно.
Иногда усугубляю запеканку грибами-кладу на морковь нарезанные пластинками свежие шампиньоны.
Должна сказать,что это блюдо едят с удовольствием даже те,кто не жалует рыбу.

Stern
Понедельник, 04 мая 2009 года, 09:03 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Запеканка из сырой картошки.

Картошку чистим,моем,строгаем тонюсенькими кружочками.
Форму для запекания смазать маслом и уложить картофель "черепицей".
Сверху-обжареный с луком и морковью,приправленный по вкусу мясной фарш(можно вместо фарша колбасу,ветчину,сосиски,мясные остатки....)
Снова слой картошки.
Дальше-обжаренные с луком грибы( вместо грибов прекрасно подойдёт тушёная капуста,которую не доели позавчера )
И верхний слой- опять картошка.
Каждый слой картошки поперчить и посолить.
Заливаем запеканку жидкими сливками(200 гр) и ставим в духовку.
Минут за 15 до готовности посыпать запеканку сыром и вернуть в духовку.


Запеканки из мяса, овощей, рыбы
Светл@нка
Понедельник, 04 мая 2009 года, 09:06 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ,КУРИНЫМ МЯСОМ И ГРИБАМИ.
Хочу предложить вот такую запеканку автор Ольга-say-7.

Извините за неважные фото--фоткала мобильником.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сварить гречневую рассыпчатую кашу-как обычно.
Поджарить нарезанный репчатый лук, измельченную горсть белых замороженных грибов, вареное куриное мясо. Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до румяной корочки сыра.Дать запеканке немного выстояться в форме.
Ну очень вкусное блюдо
Тетя Бэся
Понедельник, 04 мая 2009 года, 09:13 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Ну и вкуснотеево же Прям не знаю, за что ухватиться-все унесу и буду постепенно наслаждаться
В моем блюде фарш можно и сырой и обжареный, я больше люблю обжаренный,но успевает приготовится и сырой
Stern
Понедельник, 04 мая 2009 года, 09:39 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Запеканка с мясом и овощами

Запеканочку в духовке
Приготовила я ловко!
Пахнет очень даже вкусно!
Запеканочка с капустой,
Мясо,лук,морковь ,чеснок,
Паприка и брокколи.
Режь, слоями уложи,
Чтоб со смаком лопали!
Чем покрыть не размышляла,
Просто сыром посыпала.
Суп с грибами из пакета
Завалялся в кухне где-то.
Развела я с молоком,
Сверху полила потом.
И в духовку!Всё!Готово!
Вкусно!Верьте мне на слово!
И гарнир уже не нужен!
Полностью готовый ужин!

Светл@нка
Понедельник, 04 мая 2009 года, 10:13 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Делала в том году эти запеканки,очень вкусно быстро и легко.Попробуйте.

ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ И КОЛБАСОЙ

Кабачок-1шт
лук-2шт
яйца-2шт
колбаса-200г
майонез-0,5пачки(100мл)
Сыр-100г
Лук порезать мелко и обжарить на сливочном масле,кабачок кубиками порезать и высыпать к луку.Когда кабачки станут прозрачными добавить колбасу порезанную кубиками.Соль,перец по вкусу.Через 5 минут всё это переложить в форму для запекания и залить взбитыми яйцами с майонезом.Поставить в духовку,через 5мин посыпать тёртым сыром и запекать 20мин.
ЗАПЕКАНКА"ВЕСЕННИЙ ДЕНЁК"
Кочан капусты молодой-1(средний)
Морковь молодая-1
Лук-1
Колбаса-200г
Рис-1ст
Яйца-2
Майонез-100мл
Сыр-100г
Капусту нашинковать,чуть посолить и оставить на время.Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с луком.Добавить колбасу нарезанную соломкой и готовить 5-10 мин.Соль и специи по вкусу добавить.
Сварить рассыпчатый рис и смешать с морковью и луком. В форму смазанную маслом выложить 2/3части капусты,затем морковь с луком и колбасой и рисом.Сверху остальную капусту.Залить смесью из взбитых яиц с майонезом.И сверху посыпать тёртым сыром.Запекать 40мин.
лина
Понедельник, 04 мая 2009 года, 10:53 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Поскольку я - фанат картошки , запеканки у меня картофельные...

Запеканка из тертого картофеля (гарнир или самостоятельное блюдо)
Эта запеканка особенно любима...

примерные пропорции:
3-4 крупных картошки
2 яйца
2-4 ст.л. сметаны
кусочек сыра

картофель натереть на крупной терке (пицца-грейтер у бернера), промыть. Разболтать яйцо со сметаной, посолить, поперчить. сыр натереть/покрошить/мелко нарезать. Смешать все, выложить в смазанную форму и запкать до готовности при 180-200 С, минут 30-45 (зависит от сорта картофеля)

Запеканка из картофельного пюре
- самостоятельное блюдо
Картофельное пюре (с молоком и т.д.) + жареный лук + ливер, прокрученный через мясорубку/ ливерная колбаса/ обжаренный фарш/ варенок мясо, порубленное или прокрученное + перец, специи - смешать, выложить в смазанную форму для запекания, сделать ложкой углубления, в каждое разбить по яйцу. Запечь.

Запеканка из вареного картофеля
Просто и быстро - дальше некуда...

1 слой - вареный картофель, ломтиками или кубиками
2 слой - морковь + лук + помидор/паста/кетчуп + вареноге мясо/ колбаса - обжарить
3 слой - картофель
4 слой - сыр - опционально
5 слой - залить яйцом, слегка взбитым с молоком/ сметаной / сливками / майонезом /водой.
Запечь.
Фрекен Бок
Вторник, 05 мая 2009 года, 23:46 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Обожаемая взрослыми, ненавидимая моими детьми ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде (если есть любители бульонных кубиков, можно подсолить воду ими). Смазать форму сливочным маслом. В один слой неслишком плотно выложить кусочки капусты, между ними разложить кусочки сырого фарша (посоленного и поперченного), залить сверху соусом бешамель, запекать до румяной корочки. Как вариант - сверху посыпать тертым сыром.

Соус бешамель
Ок. 50г сливочного масла растопить в сотейнике, добавить 2 ст ложки муки, слегка обжарить муку с маслом, энергично помешивая. Снять с огня.Небольшими порциями добавить 500-700 мл молока, хорошо вымешать. Если вдруг не получилось без комков, процедить и протереть через сито. Поварить на медленом огне до загустения (консистенция сметаны). Слегка остудить. Вбить 1-2 яйца (или 2 желтка). Добавить сок половины лимона (можно уксус, но лимон вкуснее), соль, перец, мускатный орех. Готово!

Попробуйте! Быстро и вкусно!
Erhan
Среда, 06 мая 2009 года, 00:55 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Запеканка, переменившая отношение мужа к цветной капусте:

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ:
Разобрать капусту на соцветия и отварить до полуготовности при слабом кипении. Красиво, цветочками вверх, выложить в форму. Форму подбирайте по количеству капусты, чтобы между цветочками было как можно меньше пустого места. Сверху равномерно и густо посыпать тёртым сыром, полить растопленным сл.маслом так, чтобы оно покрыло дно формы. Взбить с молоком пару яиц и залить этой смесью наше блюдо. Поставить в разогретую до 180-200 духовку и запекать до румяной корочки. При подаче посыпать порезанной петрушкой.
Танюша
Среда, 06 мая 2009 года, 09:23 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ
Ингредиенты:
500 гр. брокколи (если свежая, то немного отварить)
300гр. ветчины
1 перец болгарский (беру красный или желтый, )
1 луковица крупная (режу кольцами)
3 шт. помидор или упаковка черри
200 мл 10% сливки
1 яйцо
100 гр. сыра лучше твердых сортов
соль, приправы и зелень по вкусу (я беру петрушку)
Брокколи и ветчину укладываем в форму ( я перемешиваю) сверху кладем перец, затем лук и помидоры порезанный кружочками или же я беру черри и режу пополам. Сливки слегка взбить с яйцом и залить этим блюдо, сверху потереть сыр, выпекать до румяной корочки при Т= 200С.
Последнее время делаю без ветчины одни овощи, можно сделать пополам брокколи с цветной капустой. Фотография будет попозже.
Баранка
Среда, 06 мая 2009 года, 13:13 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Я делаю запеканку картофельно-рыбную, получается очень красиво и вкусно. К сожалению, делаю на глазок, поэтому живопишу, а там если кто заинтересуется-думаю прикинет и соберет.
Итак. Берем форму для запекания. Наливаем чуть-чуть раст. масла на дно формы.
Картофель сырой в комбайне режу тонкими ломтиками и укладываю на дно чешуей-с заходом ломтик на ломтик. Солю, перчу.
Сверху слой филе белой морской рыбы. Солю, перчу
Лук кольцами.
Готовлю заливку. 4 яйца обычно на форму 26 см в диаметре+200 гр сметаны 20%. Взбиваю, соль, перец, заливаю слои.
Сверху опять картофель чешуей и немножко тертого сыра. В духовку до золотистой корочки.
Получается рыбно-картофельно-луковый пирог. Смотрится оч. эффектно, довольно легкое блюдо, удобно носить на работу-даже холодный-вкусно.
julifera
Среда, 06 мая 2009 года, 15:52 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Цитата: лина от Понедельник, 04 мая 2009 года, 10:53
Запеканка из тертого картофеля (гарнир или самостоятельное блюдо)
Эта запеканка особенно любима...

примерные пропорции:
3-4 крупных картошки
2 яйца
2-4 ст.л. сметаны
кусочек сыра

картофель натереть на крупной терке (пицца-грейтер у бернера), промыть. Разболтать яйцо со сметаной, посолить, поперчить. сыр натереть/покрошить/мелко нарезать. Смешать все, выложить в смазанную форму и запкать до готовности при 180-200 С, минут 30-45 (зависит от сорта картофеля)

Это одна из самых любимых!!! иногда с небольшими вариациями
Сверху иногда выкладываю не сильно густо порезанную небольшими кусочками грудку куриную или маринованную или просто со специями, и обязательно с косточкой, тогда вкус вкуснее

а просто с филейкой куриной мне меньше нравится
Чучелка
Вторник, 08 декабря 2009 года, 20:52 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Была в книге гастронома "Про праздники". Правда с цветной капустой и петрушкой. Брокколи ярче цветной капусты, я её использую. Или перепелиные яйца. Или и то, и другое вместе.

Запеканка мясная с брокколи.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Просто альтернатива котлетам. Когда жарить их особо неохота. Больше в ней ничего такого гламурного.

Нужно:
1 кг говядины.
250гр белого хлеба
1/2 л молока
2 белка
1 луковица
1 средняя морковь
пучок укропа
2 зубчика чеснока
небольшое соцветие брокколи
соль, черный перец.

Мясо может быть и не только говядина, но нежирное. Иначе из него перетопится куча жира и все будет в нем плавать. Брокколи отварить в кипящей подсоленой воде 5 минут. Чеснок, лук, морковь измельчить и обжарить. Белый хлеб без корок замочить в молоке, отжать. Добавить в фарш обжаренные лук, чеснок и морковь, хлеб, мелкопорубленый укроп, соль, перец и хорошо вымешать. Белки взбить в пену и аккуратно перемешать с фаршем. Берем форму в виде "кирпича" или "буханки". Выстилаем промасленным пергаментом. Выкладываем треть фарша, укладываем брокколи (перепелиные яйца) соцветиями вниз и добавляем весь оставшийся фарш. Аккуратно, руками прокладывая все пустоты между брокколи. Сверху накрываем пергаментом и в духоку в минут на 40. Все.

У меня в этот раз было больше фарша, поэтому в буханочную форму не влезло. Пришлось делать в другой и выкладывать брокколи в два ряда.
Алим
Среда, 21 апреля 2010 года, 16:23 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Запеканка из маса с грибами

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

примерные пропорции:

500 гр отварной телячьей грудинки
250 гр шампиньонов
2-3 яйца
1 крупная морковь
1 крупная луковица
150 мл сливок (у меня простокваша)
3-6 ложек муки или манки
растительное рафинированное масло
соль и специи по вкусу

Шампиньоны поджарить с луком на растительном масле, мясо очистить от плёнок и хрящиков и измельчить вместе с морковью в мясорубке или блендером. Взбить яйца со сливками ( можно применить молоко, простоквашу, сметану или мясной бульон от грудинки) и мукой.
Всё смешать, добавить соль и специи и слегка обработать блендером, чтобы часть массы осталась не пюрированной.

Форму я ничем не смазывала, всё легко вынулось.
Запекала я в большой мульте 1 час на режиме "выпечка", пока запеканка не начала немного отходить от стенок, немного охладила и вынула с помощью мультяшной вставки-пароварки.

Так суховатая грудинка приобретает нежную консистенцию (особенно актуально для тех, кто имеет проблемы с наличием\отсутствием зубов .
По настроению можно добавить и другие овощи, не забивающие вкус грибов.
luchok
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 20:48 | Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Запеканка "А-ля Греческая мусака"

Рецепт этот появился в результате моей чистейшей импровизации лет пять назад. И получился он так неожиданно хорош, что капитально прижился не только у меня в доме, но и в домах тех, кто его пробовал. Этим блюдом не стыдно и гостей накормить, а моя подруга, которая является большой поклонницей этого рецепта, в прошлом году была в Греции. Говорит, что ела там нечто подобное под названием мусака, отсюда и название.
Готовится все быстро и просто. Я заранее ничего не нарезаю, все делаю в процессе.

Запеканки из мяса, овощей, рыбы

Итак, на форму 24см нам понадобится:
Куриное филе – около 300-350гр.,
Луковица – 1 средняя,
Кабачок – около 300-350гр.,
Макароны (средние рожки или гребешки) 250гр.,
Сыр – 150гр.,
Сметана или майонез - 2ст.л. с горкой,
Соль,перец,приправы.

Ставим сразу на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон и сковороду (т.к. у меня все сковородки со съемными ручками, я делаю сразу в той, в которой буду запекать).
Нарезаем меленько филе (~1*0,5см), наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем филе.
Пока оно потихоньку обжаривается, чистим и нарезаем кубиками лук, добавляем в курицу, сразу солим, перчим, добавляем приправы – у меня итальянские травы и паприка, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
Чистим, нарезаем кубиками 1*1 см кабачок. Сразу добавляем в сковородку, перемешиваем, добавляем сметану, накрываем крышкой. Все должно пару минут потомится, только чтоб кабачки осели и дали сок, после этого огонь выключаем.
К этому моменту обычно у меня закипает вода, подсаливаем, высыпаем в нее макароны и после закипания варим пару минут – макароны должны лишь слегка размягчиться. Сливаем воду и высыпаем их в форму с курицей и кабачками.
Натираем сыр, половину я перемешиваю с остальными ингредиентами, разравниваю поверхность, засыпаю оставшимся сыром, и в духовку минут на 40 до желаемой степени румяности.
Получается очень вкусно и сочно.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы