Кунжутная паста в Киеве

Девушки, где в Киеве можно купить готовую кунжутную пасту?

Похожие темы


*кисёна
Rina72, как хорошо, что Вы спросили.
Я тоже её давно ищу, но всё было безрезультатно, а сегодня через поисковик нашла
вот, есть в суши-хаус

У них и кунжут есть чёрный, который всё никак не куплю.
Правда, фасовка у них не розничная.

Rina
кисёна, боюсь, что это будет стоить каких-то немыслимых денег.
Я просто надеялась, что где-то в свободно продаже, т. е. без всяких там заказов, можно купить.

Другое название «тахинная паста», и вот у нас что обнаруживается

*кисёна
Rina72, сами спросили - сами нашли

Спасибо огромное
В Halal Delivery и хумус есть, и zaatar, и бобы фуль

Rina
*кисёна, попали в Halal Delivery?

*кисёна
Rina72 , пока еще нет
У меня сейчас книжная болезнь, деньги до Halal Delivery не доживают

marinal
Rina72, как хорошо, что Вы спросили.
Я тоже её давно ищу, но всё было безрезультатно, а сегодня через поисковик нашла
вот, есть в суши-хаус

У них и кунжут есть чёрный, который всё никак не куплю.
Правда, фасовка у них не розничная.

Черный кунжут видела на рынке возле универсама Позняки, там целый отдел все для суши называется.
А куда его использывать?? и что такое кунжутная паста, точнее куда ее применять??

Margit
Девочки, я прочитала, что кунжут является чемпионом по кальцию.

Rina
Кунжут сам по себе используется в выпечке, салатах и еще где-то. Кунжутная (тахинная) паста - это перемолотый кунжут, возможно с какими-то добавками. Меня он интересует, чтобы готовить хумус - паста из гороха нут, тахинной пасты, масла, лимонного сока.
Мне хумус нравился с жаренной картошкой

Девочки, я прочитала, что кунжут является чемпионои по кальцию, воть...
Только кунжут для того, чтобы усвоиться и отдать этот самый кальций, должен быть измельчен, иначе проскочит через организм без последствий (кстати, это же относится и к маку)

Margit
А я с детства любила кунжутные казинаки, ммм... Мы детьми бегали на школьной переменке на базар, благо он находился рядом со школой и хрустели на уроках, пропуская мимо ушей замечания учителя, до того было вкусно!

julifera
А я с детства любила кунжутные казинаки, ммм... Мы детьми бегали на школьной переменке на базар, благо он находился рядом со школой и хрустели на уроках, пропуская мимо ушей замечания учителя, до того было вкусно!

ага

А мой малый спецом обзывается, говорит: «Ну где там твой гумус, или как его там, давай сюда свою машхурду», и намазывает себе такой добротный бутер с хумусом к борщу.

Как-то у него слово «машхурда» проассоциировалось с «полезная бурда» - вот и зовет все такое необычное.
Здоровый лоб, выше меня ростом, а ведет себя как малыш

julifera
А я откуда-то знаю, что ещё кальций пройдет слегка мимо, если в организме нехватка витамина D.

Есть у меня несколько знакомых барышень, какие бы препараты с кальцием не принимали, какие бы продукты не ели - а все бестолку.
Либо их организмы в принципе не усваивают кальций ни в каком виде, либо все таки нехватка витамина Д, и обидно что врачи об этом как-то не говорят, а тупо прописывают препараты...

Rina
julifera, хумус сама ваяешь или покупной?

у меня подруга козинаки называет «козьи каки»...

Stern
Девочки, зачем вам покупать кунжутную пасту, когда кунжутная паста-это совсем слегка подсушенный на сухой сковородке и перемолотый в кофемолке кунжут, разведенный до нужной консистенции растительным маслом.

Я хумус регулярно делаю и пока в турецком магазине на тхину не наткнулась, проштудировала весь инет на предмет поиска рецепта. А ларчик просто открывался.

Rina
пробовала я... не очень у меня получалось. А кофемолка у меня жерновая, кунжутом пачкать не хочу.

Stеrn, «колись», каким рецептом пользуешься!

Пакат
Для приготовления кунжутной пасты:

0,5 стакана - кунжута

1 столовая ложка - кумина

3 столовые ложки - кунжутного или оливкового масла

Приготовление пасты:

На сухой сковородке обжарить тмин и кунжут, в течении 2 минут, кунжут начнет щелкать, значит готов. После чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом.

Источник:

Вот вариант:
Как приготовить пасту тахини?
Эта паста изготавливается из кунжута, который порой проще купить отдельно, в виде белых или темных семечек. Для пасты тахини пригоден более распространенный во всех широтах белый кунжут. Для получения пасты берут 100 г кунжута и 1 ст. ложку рафинированного растительного масла. Все помещают в блендер-измельчитель и тщательно перемалывают.

julifera
julifera, хумус сама ваяешь или покупной?

Сама ваяю, тоже как  облазила весь инет и нашла более-менее подходящий рецепт

Поджареный кунжут молола кофемолкой от комбайна Мрия, нормально.
А когда его жарила - вспоминала Шпильку - нельзя доводить его до коричневого цвета, вот именно как Пакат вычитал - до потрескивания и пересыпать

Rina
Дамы, хумус - это соус или овощное блюдо? Давайте в «Кулинарных рецептах» или тему найдем, или создадим. А то у нас темка региональная

julifera
Дамы, хумус - это соус или овощное блюдо?

Это типа паста на хлеб, часть пасты - кунжутная составляющая

Тема есть вот такая:

Нут, маш и другие бобовые

hlebopechka.ru...

потому что хумус с нутом, потому там и обсуждается

garfild
To Rina72
Эта паста есть в продаже на Владимирском рынке (точка в углу возле цветов - напротив молочно-творожного ряда).
Есть китайского пр-ва и израильская. Но сразу предупреждаю - цены очень негуманные!

marinal
Это типа паста на хлеб, часть пасты - кунжутная составляющая

Тема есть вот такая:

Нут, маш и другие бобовые

hlebopechka.ru...

потому что хумус с нутом, потому там и обсуждается

И какая эта паста на вкус?? чтото типа фосолевого паштета??

Stern
Stеrn, «колись», каким рецептом пользуешься!

А никаким! На порцию хумуса 1 стол. ложка кунжута, подсушила на сковороде, смолола в кофемолке и маслом разбавила.

julifera
И какая эта паста на вкус?? чтото типа фосолевого паштета??

Та эта паста прошла по всем этапам проб в надежде понять на что же оно похоже
По мере добавления ингредиентов - все очень сильно менялось по вкусу.

Пока не было нута, а только кунжутная паста - вау, акая вкуснятина!
Потом нут - что-то как-то типа фасолевая паста, так себе... кужута бы побольше надо было взять, но лень дожаривать и опять молоть...
Потом чеснок - вообще что-то непонятное стало, ни то ни се...
Потом уксус - нуу, уже интереснее!
Но чеснока нужно побольше, добавили ещё - ммм, уже лучше, но может вот как в том другом рецепте нужно больше уксуса, а то яркости не хватает.

И все время хотелось долить масла побольше-побольше...

Короче когда перебухала уксуса - хумус я испортила
Пришлось починять его сахаром, и тогда стало сьедобно, но я не в восторге.
Ну и второй аспект - как только добавляешь много чеснок - все это дело перестает быть фасолевой кашей, а кто еще и другими приправами начиняет, тогда я не знаю уже что это за вкус

В итоге - это по моим понятиям неплохая чесночная закуска, вот



Интересное в разделе «Киев»

Постные блюда

Новое