*Сенека
Мучаюсь вопросом! подскажите, уважаемые форумчане, что за рецепт может быть использован для приготовления 🔗 такого хлеба? закваска? в составе (мука ржаная, мука пшеничная, соль, солод, патока, сахар) о ней ни слова, хотя обычно пишут, если есть.

И ещё вопрос, возможно ли делать такой на Kenwood BM250 как вы считаете? Старожилы подскажите новичку, пожалуйста ! а то, может, поменять на Panasonic SD-253 (там указана программа бездрожжевого, но непонятно, опять же, какая технология выпечки без дрожжей там имеется в виду)?
форум изучаю активно и рецепты тоже, и описание печей, но ответы пока не нашла
Хочется и собираюсь печь бездрожжевой часто; и всякий диетический из цельнозерновой муки; и с орехами-изюмами. для этих целей в основном выбираю печь.
*tanchik68
Сенека , по поводу кенвуда загляни в https://hlebopechka.ru/in...option=com_smf&board=60.0
Там все вопросы по ним обсуждаются.... У меня дэу9154 с программой Бездрожжевой хлеб, но я пока не пекла его.
Удачного выбора
*Дачница
Для того, чтобы бездрожжевой хлеб был съедобным все равно должен быть какой-то разрыхлитель. То-ли сода, то-ли закваска. Иначе получается "плэцык". Кто-то из форумчан пытался печь по рецепту Панасоника, получился клеклый кирпич.
*tanchik68
В книжке к хлебопечке есть рецепт бездрожжевого хлеба , там указан Разрыхлитель теста!
На килограмовый хлеб - 5 ч. л.
*Дачница
Жуть однако Но если попробовать уменьшить наполовину, может что -нибудь полУчится?
*Александра
Для бездрожжевого хлеба на разрыхлителе вообще не нужна хлебопечка. тесто не требует замеса. Все компоненты быстро смешиваются и выпекаются в духовке.

Вот 2 мои диетические версии бездрожжевых хлебов, если интересно, заглядывайте в раздел "Александра" в "Блогах хлебопеков"
НЕМЕЦКИЙ РЖАНОЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ

ИРЛАНДСКИЙ ОВСЯНЫЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ
*Tyke
Александра, а у меня духовка плохая А бездрожжевой хлеб испечь надо как-то. Ваши рецепты подойдут для ХП Панасоник?
*Александра
Tyke ,

Я имела в виду, что для приготовления бездрожжевого теста не нужна хлебопечка, т. к. все ингредиенты бездрожжевого хлеба просто быстро смешиваются и сразу выпекаются. Если месить - хлеб не будет рыхлым, станет как булыжник.
А выпекать можно хоть в духовке, хоть в любой хлебопечке на режиме Выпечка.

Никакой разницы, в какой хлебопечке готовить, нет.

Причем это какается вообще любых рецептов, даже дрожжевого хлеба.

Единственная разница у Панасоника по сравнению с другими печками при использовании программ изготовления хлеба (я имею в виду, где замес, расстойка и выпечка в одной программе, а также режим замеса теста) - сначала все продукты просто лежат в печке без движения. В это время выравнивается их температура. И только потом начинается выполнение программы.

Эту особенность надо помнить, когда используешь рецепты для другой х/п и все.
*Tyke
Спасибо. Те безжрожжевой лучше вручную вымешивать?
А ХП у меня Панасоник как раз. Я ржаной в ней замешиваю на режиме Быстрый, а потом сбрасываю и на выпечку уже.
Мне просто очень нужны проверенные рецепты бездрожжевого хлеба для ХП, хочу другу сюрприз сделать. Он считает что дрожжевой хлеб вредно очень Вот вчера рыла-рыла, нашла вашу темку о здоровом питании
*Александра
Tyke , тесто на соде или разрыхлителе будет гораздо более воздушным, если Вы его не будете месить, а просто быстро смешаете ложкой, не вымешивая.

Можно конечно дать 1 минуту на любом замесе, потом выключить печку и включить заново в режиме выпечки.
Но я предпочитаю смешать все сухие ингредиенты в миске, добавить влажные, быстро размешать и все это выложить в форму.

Сразу скажу, мне содовая выпечка - кексы, бездрожжевой хлеб - из хлебопечки нравятся меньше, чем из духовки и из мультиварки.
Но разница не критична.

PS Если не хочется пачкать миску, можно смешивать все прямо в ведерке хлебопечки, только пластмассовой или силиконовой ложкой
*Рома
Цитата: Tyke

Он считает что дрожжевой хлеб вредно очень

В таком случае можно заняться разведением своих дрожжей, вот тема Дрожжи и закваски в домашних условиях https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142375.0
Дерзайте и удачи

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту