О сухих дрожжах (САФ и не только..)

Может подделку купили? Я иногда пользуюсь маленькими упаковками, но чаще беру вот такие - Fermipan soft instant dri yeast. 2 in 1. Mijlwed 77, Dordrecht-Holland. Упаковка 500 гр.

Похожие темы


Dentist
О Фермипане сказать ничего не могу, только то, что на этом форуме их многие хвалят. Я пользуюсь Dr.Oetker –ни разу не подвели. Покупаю в METRO в упаковках по 5 пакетиков.
Советую использовать купленый Фермипан в других изделиях, не автоматической, а ручной работы - пирожки, пица и т. д., где можно дать тесту, больше времени на подъем.

Rassvetami
Добрый день, опытные хлебопеки!
В доме появилась первая хлебопечка Panasonic SD255, в составе многих рецептов указаны дрожжи Экстра-В и Экстра-R.
Подскажите, пожалуйста - что это за дрожжи такие и для чего нужно в один и тот же хлеб добавлять 2 разных вид дрожжей???

Korata
Добрый день, опытные хлебопеки!
 в составе многих рецептов указаны дрожжи Экстра-В и Экстра-R.
Подскажите, пожалуйста - что это за дрожжи такие и для чего нужно в один и тот же хлеб добавлять 2 разных вид дрожжей???

Это не разные дрожжи!! Дрожжи В - это количество, необходимое для обычной выпечки, т. е. 4 часа. А дрожжи R - это количество тех же дрожжей, но для ускоренной выпечки (время приготовления меньше и поэтому дрожжей соответственно больше). Вам нужно выбрать только один нужный вам вариант (см. прим. на стр.17 инструкции)

SP777
... а можна фото пачки Львовских дрожжей в студию?... тоже хочу отечественного продукта...
Вот и продукт (извините, целой пачки под рукой нет).

SP777
А вот немецкий продукт.

SP777
Bulochka и Caprice, к сожалению, правила игры мы менять не в силах, и вынуждены выбирать из имеющегося. Идеальным вариантом выглядит Dr. Oetker, но он и самый дорогой.

Демига
Использую львовские. До этого пробовала и саф и доктора. Результат от наших отличный! Отказалась от импортных. Цена и качество отличные!

Meretseger
Вопрос тем, кто пользуется «Львовскими..». На упаковке написано, что их нужно сначала развести в теплой воде, т. е. дать им «стартануть»... Пробовали ли вы этого не делать? Каков результат?

Lucky
Вопрос тем, кто пользуется «Львовскими..». На упаковке написано, что их нужно сначала развести в теплой воде, т. е. дать им «стартануть»... Пробовали ли вы этого не делать? Каков результат?

... обратите ещё раз внимание на фото пачки дрожжей, выложенное выше... там вверху на лицевой стороне написано «Швидкорозчинні"... это немножко не тот вид Львовских о котором вы говорите, их разводить водой не надо... вы можете в этом убедится прочитав на обратной стороне пачки способ применения...

Надежда
Я в магазине нааткнулась на дрожжи HAAS из Македонии. В составе этих дрожжей, судя по написанному на пакетике, ничего кроме дрожжей не входит. Кто-нибудь ими пользовался? Как впечатление?

Рома
Использую львовские. До этого пробовала и саф и доктора. Результат от наших отличный! Отказалась от импортных. Цена и качество отличные!
Есть еще отечественные в пакетиках «сухие быстрорастворимые» Дербеневские - московского дрожжевого завода.

Рома
Надежда
Рома
А где вы их видели, в каком городе, в каком магазине?
Дрожжи сухие отечественные видела и покупала в Москве.
1. дрожжи хлебопекарные сушеные (серо-бело-оранжевый пакет), масса 15 г. - состав на пакете : только сушеные дрожжи. Изготовитель ООО «МКФ Группа Продэкс» г. Люберцы Моск. обл.
2. дрожжи сухие хлебопекарные в пакетиках - Изготовитель Дербеневский дрожжевой завод г. Москва - пакет с рисунком таким же как на мокрых дрожжах.
Дрожжи покупала везде - на оптовых рынках, магазинах, там же где и другие дрожжи, смотрите внимательно по всем коробкам и прилавкам, и даже спрашивайте у продавцов.

Aglo
Я в магазине нааткнулась на дрожжи HAAS из Македонии. В составе этих дрожжей, судя по написанному на пакетике, ничего кроме дрожжей не входит. Кто-нибудь ими пользовался? Как впечатление?

Попробовал вот такие македонские (см. приложение).
В проверенном дежурном рецепте, по которому я пеку через день, они не сработали в автоматическом режиме. Заглянув за пару минут до начала выпечки в ведерко, увидел, что тесто подошло всего лишь на пол ведра.
Пришлось печку выключить. затем вновь включить на прогрев. только минут через 35 тесто подошло как надо. Выпекалось уже в режиме «Ваке only".

Рома
О дрожжах Фермипан.

«Фермипан Супер (Super) 2 в 1 - обладает улучшенными показателями по сравнению с Фермипан Софт 2 в 1. Благодаря имеющемуся в составе Фермипан Супер 2 в 1 нового ферментного комплекса Symbiase ТМ позволяют полностью отказаться от использования улучшителя с эмульгаторами»

Что такое Symbiase ТМ, и с чем его едят, это тоже еще вопрос.

Елена Бо
Купила дрожжи Premier Московская обл. г. Люберцы. Состав указан только: дрожжи хлебопекарные сушёные. Очень сомневаюсь, что там больше нет никаких добавок, но они не указаны.

О сухих дрожжах (САФ и не только..) О сухих дрожжах (САФ и не только..)

Испекла на них хлеб. Поднялся хорошо, запах, как всегда, умопомрачительный. Про вкус позже, ещё горячий.

О сухих дрожжах (САФ и не только..)

Август
Помогите и подскажите.....
Какие дрожжи и для каких видов теста они подходят?
На картинке два варианта. Что и для чего.....?

Нажать на картинку!!!

Дядя Сэм
В принципе, на них это написано.
Справа нормальные дрожжи для любой выпечки (только не понял, что за слоган вверху).
А слева дрожжи для сдобы. Отличаются от нормальных: штамм дрожжей может работать в условиях повышенного сахара и тяжелых на подъем компонентов, добавлены ванилин и желтый краситель.

Meretseger
Львовские дрожжи хорошо работают 7-10 дней после открытия пачки (я беру 100-граммовую). Потом их «всхожесть» заметно ухудшается. Поэтому я выбрасываю эту пачку и покупаю новую. Благо, стоят они дешево. Но все же лучше САФа (и момента, и левюра) пока дрожжей на нашем рынке не встречала - они даже будучи вскрытыми сохраняют свои свойства не меньше 3 месяцев (больше просто не проверяла)... Свежие дрожжи сначала мне понравились, но со временем разочаровалась в них - дают какой-то не очень приятный дополнительный привкус...

Alen Delonghi
Ksentia Lopez и Korata СПАСИБО большое!!!
С таймером, да, действительно я напутала. Сейчас перечитала внимательно и все поняла.
С хлопьями попробую завтра *потираю руки*
 С дрожжами, так и думала, что разводить их надо. Но в принципе и Саф-Левюр разводится. Просто заморачиваться на этом стала после разговора со знакомой. Она долго работала на хлебокомбинате и рассказивала, что от сухих дрожжей, типа Саф, у ВСЕХ работников цеха была жуткая аллергия, все чесались, чихали и проч. Может она и «страшилку» рассказала, но как говорят «осадок остался». Темку я здесь на форуме про дрожжи нашла, но хотелось по-подробнее.
 А вот со спец. лопаткой я что-то не догоняю. Получается ее вообще зря придумали, если и без нее все Окей? Не, лично меня это конечно устраивает, теперь и ржаной хлебушек можно будет спечь. Но просто интересно...

Сухие дрожжи - очень активные. Но химикатов там нет. Их получают путём распыления обычных дрожжей (в жидком виде) в специальной колонне (вертикальной трубе). Дождик из дрожжей распыляется сверху колонны и падает сверху вниз, а снизу вверх подаётся воздух, строго определённой температуры и со строго определённой скоростью. Вот капли как будто зависают в этом потоке воздуха и сохнут, уменьшается их вес, и воздух уже сухие гранулки выдувает в бункер, откуда они поступают на фасовку. Такой процесс называется «сушка в кипящем слое» и требует очень точной автоматики. Дрожжи при этом остаются живими, но «спят».
На большом производстве, где используют сотни килограмм дрожжей за смену, не придерживаясь правил охраны труда, они могут пылить и садиться на кожу. Если в цеху жарко, люди потеют, кожа припудрена мукой, сахаром и дрожжами, то конечно, приятных ощущений от этого мало - будет и зуд, и чихать будут. Но в домашнем «производстве» такого не бывает. А отказались от сухих дрожжей на производстве, скорее всего, потому, что они дороже - «мокрые» дрожжи - это полуфабрикат «сухих» и они дешевле.
 Но «мокрые» дрожжи имеют несколько недостатков по сравнению с сухими:
- их активность может резко колебаться и 100% зависит от срока хранения;
- в своём составе они содержат отходы своей жизнедеятельности, имеющие, мягко говоря, не совсем приятный запах;
- они требуют особые условия для хранения (холодильник);
- они быстро портятся и сами могут быть питательной средой для болезнетворных микробов при неправильном хранении.

Поэтому сухие дрожжи - огромный шаг вперёд, а вредного в них совершенно ничего нет. Кроме того, в выпечке с таймером стоит применять только их - свежие перекисают.
Что касается заквасок, то они содержат, кроме дрожжей, ещё и сложные натуральные химические соединения - органические кислоты, сахара, ферменты, прочее. Часто это позволяет обогатить вкус хлеба. Но закваски требуют внимания и особой аккуратности - они тоже являются питательной средой для «плохих» микроорганизмов, вырабатывающих вредные и даже ядовитые вещества.

Alen Delonghi
Dolce -

Когда открываете упаковку сухих дрожжей, то

1) Не храните её в холодильнике ни в коем случае!!!

2) Заверните разрезанный край пакетика несколько раз и скрепите его скрепкой. Так в пакетик не будет поступать влага воздуха и дрожжи сохранят свов активность (хранить можна пару-тройку недель после вскрывания пакетика.)

Удачи, правильный выбор!

Alen Delonghi
Может и у меня такие же, а я уже забыла? У меня они хранятся в банке в холодильнике уже 7 месяцев и до сих пор дают превосходный результат при выпечке. Вот я и думаю, а почему нельзя так делать? Или нельзя только в пакетике, а в банке можно.

Я имел в виду, что нельзя хранить в холодильнике в негерметичной упаковке, например, в открытом пакетике.
 В холодильнике очень высокая влажность и сухие дрожжи сорбируют (поглощают) воду. Из-за этого их активность падает. В баночке хранить в холодильнике можна, но не нужно. Смысл? Высушенные дрожжи в герметичной упаковке хранятся очень долго и при комнатной температуре.



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте