*Пакат
Цитата: xsx

Спасибо... понятно, здесь в Аргентине есть такой квартал магазинов китайских, там валом всяких продуктов, вот купила еще у них сухой солод, он такой темно, темно коричневый, почти черный/написано на пакете солод/ похож на квас, кофе крупно-молотое, но когда заварила его, запаха нету, испугалась... купила тогда вот такой жидкий. А теперь интерестно сухой тогда какой? Может кто подскажет, имеет он запах, может зря я не использую его! Китаены толком ничего незнают... для чего это, зачем это...
xsx , зря испугалась, это он такой и есть, мне его из Москвы передают, при оказии...
Пожалуйста, сфотографируй твой солод, или напиши, как называется, поищу его в чайнатауне у нас, не видал такого...
Концентрат квасного сусла, лежит в банке нераспечатанный, не использую его, пока солод есть...
*Тетя Бэся
Люди! Человеки! То не было у меня солода, то свалилось сразу с двух сторон!!! Приехала из Израиля золовка, привезла в подарочек купленный там солод. Выглядит как бежевый мелкого помола порошок. Тортыжка отжалела от своих щедрот и прислала целый кг.-выглядит как темный, более крупного помола порошок. Почему они такие разные я поняла и решила, что возможны два варианта: либо в Израиле продали НЕ солод, либо у меня теперь есть белый и темный солод.
Как определить белый солод? На что он похож по вкусу или запаху?
Куда его использовать? и в каком количестве? заваривать? смешивать с мукой?
*sazalexter
Тетя Бэся Посмотрите первую стр. Там Рома расписала... ИМХО это белый солод (пивной) Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба
*Тетя Бэся
Я это прочла внимательно, ;)но там больше по технологии приготовления самого солода, а не его применения. Я поняла только то, что белый солод(если это он) используется только в рецепте Рижского хлеба, а больше никаких упоминаний. Процент к муке , видимо, одинаков для темного и белого 1-3%
*DonnaRosa
В каких отделах супермаркетов или
где вообще можно найти и купить солод?
*Viki
Цитата: DonnaRosa

В каких отделах супермаркетов или
где вообще можно найти и купить солод?
В каком городе искать будем?
*DonnaRosa
Цитата: Viki
В каком городе искать будем?
Я живу в Литве.
*Trishia
Цитата: Viki

В каком городе искать будем?

Я ищу солод Москве. В окрестных универмагах отсутствует, куда еще податься - даже не знаю.
*Рома

Trishia, проставьте в своем Профиле свое местожительство, быстрее можно определиться и дать вам подсказку.

Trishia, DonnaRosa , у нас есть раздел Хлебопеки, объединяйтесь (см. Меню форума) в котором можно пообщаться с жителями вашего города, местности и узнать где и что купить.
*ivolga
Я покупаю солод на ВВЦ. Там в павильоне со шпилем, напротив главного входа, есть лавочка "Дома-хлеб", у них и сайт есть в интернете.
*yulichka
Очень часто солод и другие добавки продаются в фирменных магазинах при мукомольных заводах. В частности у нас в Днепропетровске есть "Дніпромлин", так там есть магазинчик со всем этим добром!
*Sju
Искала я солод у нас, искала, и тут муж принес мне в пакетике нечто
Солод и солодовые препараты - применение в хлебопечении (обсуждение)
, что дал ему знакомый на пивзаводе в ответ на просьбу о солоде.
Опять же, по совету мужа (чем больше прожарить, тем темнее будет) я это "нечто" прогрела в духовке, а потом дожарила на сковороде. И после этого я решила все-таки почитать в тырнете о том, как делают солод..... Скажите мне пожалуйста, это я ячмень извела, да?
*Cubic
Цитата: Sju

И после этого я решила все-таки почитать в тырнете о том, как делают солод..... Скажите мне пожалуйста, это я ячмень извела, да?
ну... Вы его на вкус попробуйте, ежели вкус приятный, можно использовать как добавку, хотя и неправильную - эксперимент будет
*Sju
Цитата: Cubic


ну... Вы его на вкус попробуйте, ежели вкус приятный, можно использовать как добавку, хотя и неправильную - эксперимент будет

Он неочищенный, пришлось выкинуть
*iolanta
Опытные хлебопеки, подскажите, пожалуйста, как добавлять в хлеб ржаной ферментированный солод? Сколько его нужно?
*Люлёк
2-3 ст. ложки, в зависимости от того, какой цвет хотите получить
*nata41
То, что я добавляла в Бородинский (думала, что солод) оказалось экстрактом хмеля Можно ли его часто употреблять?
*iolanta
Цитата: Люлёк

2-3 ст. ложки, в зависимости от того, какой цвет хотите получить

Спасибо за ответ. Его нужно заваривать кипятком?
*Люлёк
Не обязательно.
Попробуйте и так и так . Посмотрите: как Вам больше нравится.
*Изюминка
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!

Общение на предмет использования солода и солодовых препаратов в хлебопечении происходит
ЗДЕСЬ.
Милости просим
*ШуМахер
sazalexter
а вы квасное сусло использовали? Сейчас составля список необходимых компонентов для ржаной выпечки.... вот что вышло: панифарин, красный солод или Глофа (что лучше?), всякие посыпки, смесь деревенская и Виктория, хочу заказать в интрнет-магазине ХлебДома.... Этого достаточно или еще что-то забыла... Проконсультируй те овчка, плизззз
*Мюслик
ШуМахер
квасное сусло-очень хорошо-использую постоянно, закваски готовые влет заменить-вряд ли
Из продукции Дома-хлеб-
взяла бы точно
панифарин
экстра-Р
солод
аграм-светлый
добавки, типа
топинамбур
яблочный порошок
патока
ламинария-взяла из любопытства-не рекомендую, ИМХО




*ШуМахер
*sazalexter
ШуМахер в последнее время не использую ни Аграм ни Флюссигзауэр. Только Глофа и Панифарин. Квасное сусло использовал пока не купил Глофа.
Ещебы прикупил патоку, и пожауй все.
*glykoza
Подскажите, а с домашним квасом Нордик можно что нибудь сделать?
🔗
Солод и солодовые препараты - применение в хлебопечении (обсуждение)
Там внутри - 3 пакетика коричневой жидкости и 3 пакетика дрожжей. По составу написано солод и дрожжи. Наверно это экстракт солода? Его можно класть в хлебушек и если можно, то сколько?
*sazalexter
glykoza Это концентрат квасного сусла. То что нужно
Кладите по вкусу примерно 1ст. л
ЗЫ до недавнего времени его продавали в банках, это было удобней, да и в нагрузку небыло дрожжей
*glykoza
sazalexter спасибочки за ответ
Сейчас жду результата из ХП.
Может и дрожжи применим, а может и на квас замахнёмся
*Ружанна
Уважаемые коллеги! Позвольте вас так называть, ибо пробую себя на этой стезе уже больше года. Есть и успехи и неудачи, но это меня не огорчает, наоборот, стимулирует к более детальному изучению этого непростого хлебопекарного дела.
А вопрос такой. В фирме Дома-Хлеб в числе прочих ингридиентов приобрела Форекс.
На этикетке написано: пекарская добавка для пшеничного и смешанного хлеба, стабилизирует объем хлеба и структуру мякиша, ускоряет подьем теста. Состав: Углеводы, пшеничная и солодовая мука, амилолитические ферменты, аскорбиновая кислота. Мои поиски на сайте не увенчались успехом. Подскажите, пожалуйста, кто пользовался, как впечатления и мнение по составу.
*xsx
Цитата: Пакат link=topic=179.0 date=1248967301

xsx , зря испугалась, это он такой и есть, мне его из Москвы передают, при оказии...
Пожалуйста, сфотографируй твой солод,
Долго фоткала... . но зато выслала!

Солод и солодовые препараты - применение в хлебопечении (обсуждение)
*solnyshko
Можно использовать смесь для варки темного пива в качестве добавки? Там, наверное, еще хмель присутствует ведь. Ни солод, ни квас найти не могу, а так хочется Бородинского.
*Ираидка
Уважаемые хлебопеки, вчера мой муж принес мне солод называется он КАРАМЕЛЬНЫЙ я такого названия не слышала, ему принисли с пивзавода, можно ли его применять для хлеба. На вид он похож на темные зерна пшеницы, на вкус напоминает ржаной хлеб
*Свет_Ми
Здравствуйте! Хлебопечка (Кенвуд 250) в доме всего неделю, пытаю ее и испытываю свое терпение! С белым хлебом проблем нет, а вот с ржаным куча!!! Почитав сообщения на форуме на часть вопросов ответы нашла, осталось выяснить про СОЛОДОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ! Сколько надо добавлять концентрата и входит ли он в общий объем жидкости? В сообщениях пишут от 1-2 ст. ложки (на вкус). Может кто-нибудь владеет рецептом с использованием солодового концентрата, поделитесь опытом?!!!
*Gubki
Скажите ПЛЗ пропорции замены солода сухим квасом?
*Рома

1 к 1
*Shishanti
Уважаемые форумчане. Попался мне в магазине набор для кваса, в котором пакетик с квасным суслом, в состав которого входит - ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука и вода. в 1 пакетике 60гр. сусла, разводится такой пакетик на 3 литра воды. Для хлеба бородинского или дарницкого сколько потребуется такого сусла? И перед тем как в ХП закладывать все ингредиенты его лучше с водой размешать?
*tat-63
если содержимое жидкое добавляйте весь пакет, если сухое то 3ст л
*Shishanti
Цитата: tat-63

если содержимое жидкое добавляйте весь пакет, если сухое то 3ст л

спасибо. Содержимое жидкое. Попробую весь пакет. )
*Rina
Когда-то мне один технолог сказал, что заваривать солод нельзя - уничтожаются ферменты, которые влияют на качество, вкус и запах хлеба.

Я года два назад приобрела солод. Стала добавлять с пшенично-ржаной хлеб по-разному: и в воде разбалтывала, и просто насыпала в муку. Большой разницы в результате не было. Всегда получался очень темный хлеб с хорошим насыщенным вкусом и ароматом.

Вышеизложенное - это мой собственный опыт и мое мнение.
Возможно, что разные сорта солода и хлеба требуют разной технологии. Где-то заваривать нужно, где-то без этого можно обойтись.
*Лана
Цитата: Rina72

Я года два назад приобрела солод. Стала добавлять с пшенично-ржаной хлеб по-разному: и в воде разбалтывала, и просто насыпала в муку. Большой разницы в результате не было. Всегда получался очень темный хлеб с хорошим насыщенным вкусом и ароматом.

Вышеизложенное - это мой собственный опыт и мое мнение.
Возможно, что разные сорта солода и хлеба требуют разной технологии. Где-то заваривать нужно, где-то без этого можно обойтись.
Rina72
Я тоже в начале запаривала, но не кипятком, а горячей водой, ведь именно так чаще рекомендуют авторы рецептов, а потом почитала отзывы , что можно использовать сухой солод , и с тех пор только так и делаю.
Разницы не вижу.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92724.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=86176.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4782.0
*(андрей)
Добрый день))) подскажите пожалуйста где можно купить ржаной солод в краснодаре? очень буду благодарен за ответ
*Лана
Цитата: (андрей)

Добрый день))) подскажите пожалуйста где можно купить ржаной солод в краснодаре? очень буду благодарен за ответ
(андрей)
Переходите к своим землякам на страницу
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4782.980 , там и узнаете
*Лана
Цитата: Рома

Если просто залить солод кипятком или горячей водой и дождаться остывания (примерно 20-30 минут), то да, разницы никакой, по сравнению с сухой закладкой

Правильно солод нужно запарить и держать при температуре 65*С примерно 2 часа, затем постепенно охладить до 35*С и только тогда закладывать в тесто.
При этом процессе происходит осахаривание солода, именно это и придает хлебу из ржаной муки неповторимый вкус и дух. и благоприятное действие на тесто.
Рома
Спасибо, вы, как всегда с самой убедительной и точной информацией!
Надо испробовать! Я всё быстрее и быстрее, просто, засыпала и ... довольна
*Рома

Лана, теперь попробуйте мой вариант и интересно ваше мнение, что получится
*Лана
Цитата: Рома

Лана, теперь попробуйте мой вариант и интересно ваше мнение, что получится
Договорились! 🔗
*мила 13
Москвичи!!!!! В каком интернет-магазине можно купить солод???
*мила 13
Спасибо, Гаша
Пеки сам я просмотрела уже, но у них надо набрать на 1500 руб, а особо-то, кроме солода купить и нечего....
Пыталась убедить себя, что мне формы силиконовые дополнительно пригодятся.... К моим уже имеющимся 10.... Не... не прокатило...
Придется, наверное, самой солод делать....
*Гаша
Мил, а на выставку ВВЦ доехать никак? Там есть специальный магазинчик для пекарей ЗДЕСЬ
*мила 13
ОООО!!!! А вот это тема!!!! Проеду конечно Дожди закончатся, почему бы и не прокатиться? Спасибо!!!!!!
*Гаша
На здоровье, магазинчик чудесный... сама всё там покупаю
*Milada
Здравствуйте!
Я еще только учусь печь хлеб. Основы прочитала (правило колобка, перевод из сухих ингридиентов в жидкие и раздел для новичков, но видно многое смешалось). Счастье в доме 3-ю неделю Постепенно подхожу к ржаному хлебу, пока только читаю и есть, возможно, глупый вопрос - Какой солод лучше покупать сухой или жидкий?
У нас есть Солод жидкий ТМ Ирекс Виннер Д и Солод ржаной ферментированый Украина. Пишут, что он по качеству похож на австрийский Рогамальт!
Из того что лежит на поверхности и понятно и мне как новичку - жидкий имеет меньший срок годности, но не нужно запаривать. Но почти все рецепты с сухим, т. е. нужно будет кол-во жидкости уменьшить на объем жидкого солода, так? А как понять сколько его вообще добавлять тогда? Из жидкого удобнее делать квас, быстрее и проще я так поняла из прочитанного.
Помогите, пожалуйста сделать правильный выбор, чтобы в итоге не получить кучу геморроя.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту