🔎

Солод и солодовые препараты - применение в хлебопечении (обсуждение)(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
*Second
Спасибо всем. В хлебопечении я чайник, но теоретически подкован. Но может есть какие-то точные пропорции пересчета солод-глофа. В одной из тем я видел, что 3 столовых ложки солода заменили на 1,5 столовых ложки глофы и получилось более менее.
Сохранить…
*Second
Леночка! Нет у меня пока точных весов. Вернее есть, но они все в ядовитых фотохимикатах. На тех весах, где я муку взвешиваю, минимальное деление 20 граммов. С точностью до 2-3 граммов я еще могу взвесить...
Буду рассуждать так. Концистенция глофы близка к сгущенному молоку или меду. Столовая ложка меда по справочникам весит 30 грамм.

По рецепту у меня пшеничной муки 300 граммов, ржаной 260. Солода на это количество 3 столовых ложки. Заменителя солода - глофы получается 18 граммов. Я правильно излагаю?
*Елена Бо
На это кол-во теста нужно от 6-7 гр. до 16-17гр. Т. е. где-то 1/2 ст. л. по максимуму. Поробуйте и регулируйте под свой вкус
*roytberg

Давно искала солод и вот наконецто нашла в интернет магазине, заказала привезли, открываю коробку а там порошок тёмный как какао на вкус безвкусный даже слегка горьковатый, я читала что солод для хлеба должен быть сладкий на вкус. Что теперь мне с ним делать? Куда его можно употребить?
*Пекарь-самоучка

Цитата: roytberg

а там порошок тёмный как какао на вкус безвкусный даже слегка горьковатый, я читала что солод для хлеба должен быть сладкий на вкус. Что теперь мне с ним делать? Куда его можно употребить?
Это солод и есть.
Просто Вы наверное не поняли - для кваса солод идет уже готовый, и он сладковатый.
А у Вас чистый солод, радуйтесь. Пеките ржаной хлеб, ведь для него идет солод.
Рецептов с использованием солода и как его использовать правильно великое множество, ищите под себя.
*Caprice
А что с ним нужно еще делать? Его заваривают кипятком (не обязательно, можно и не заваривать) и добавляют в ржаной хлеб
*roytberg
Пекарь-самоучка Вы меня аж обрадывали Я просто читала гдето что солод для хлеба должен быть сладковатым и цвет у него должен быть красновато бежевый. а тут открываю на вид как какао, я уже пол года гоняюсь за этим солодом. А то что он не сладкий ничего страшного? Что такое ферметированый солод, я вв принципе искала ферметированый.
*Деревенская печка
roytberg,
имхо - солод можно добавлять практически в любой ржано-пшеничный хлеб. Мне, к примеру, очень нравится Дарницкий от fugaska, я клала и заваренный солод, и просто порошком, в Даницком больше понравился порошком (пол столовой ложки на хлеб).
Из рецептов Панасоника нравился Заварной (когда солод заваривают), на сайте много рецептов, смотрите.
По-любому, хлеб с содержанием ржаной муки очень выиграет от добавки солода! Вы сами почувствуете по вкусу.
*Ираидка
Цитата: roytberg

Давно искала солод и вот наконецто нашла в интернет магазине, заказала привезли, открываю коробку а там порошок тёмный как какао на вкус безвкусный даже слегка горьковатый, я читала что солод для хлеба должен быть сладкий на вкус. Что теперь мне с ним делать? Куда его можно употребить?
А в каком интернет-магазине можно заказать солод? Я бы тоже заказала, у нас в Екатеринбурге он не продается
*roytberg
Ираидка Я из Израиля поэтому заказывала в Израильском магазине в другие страны они не высылают, но если надо могу скинуть немецкий интернет магазин там можно заказать много чего для хлеба они высылают по всему миру.
*koni
Я тоже живу в Израиле, в каком магазине можно заказать солод? недавно купила хлебопечку, хочется купить все приправы для ржанового хлеба, не могу найти, живу в Ашдоде.
*roytberg
Что ложзить в ржаные хлеба я знаю, но у меня есть рецепт хлеба ржаного заварного, так там нет ни грама сахара и нет патоки просто солод, но там ферметированый солод он сладкий идёт а ум еня горький какойто на всякий случай выложу фотку своего солода
Солод и солодовые препараты - применение в хлебопечении (обсуждение)
*roytberg
Цитата: koni

Я тоже живу в Израиле, в каком магазине можно заказать солод? недавно купила хлебопечку, хочется купить все приправы для ржанового хлеба, не могу найти, живу в Ашдоде.
Ответила в личку
*Пекарь-самоучка
Цитата: roytberg

Что ложзить в ржаные хлеба я знаю, но у меня есть рецепт хлеба ржаного заварного, так там нет ни грама сахара и нет патоки просто солод, но там ферметированый солод он сладкий идёт а ум еня горький какойто
У меня (на вид) финский солод - такой же, я его завариваю крутым кипятком, довожу до кипения, и чуток провариваю.
Потом остужаю до комнатной температуры.
Вы можете добавить в остывающий солод черный сахар«мусковадо».
И еще - возможно в Вашем рецепте идет подготовленный солод для КВАСА, так вот он идет уже с сахаром, по крайней мере я такой у финнов видела и покупала.

И еще- если не трудно скинте ссылочку на немецкий интернет-магазин, где всего можно прикупить.
*roytberg
Пекарь-самоучка Спасибо теперь со спокойной душой буду делать хлебушек, а сайтик вот у них правда нельзя оплачивать визой но можно через банк положить деньги на их счёт
А здесь можно заказать закваски разные они тоже высылают по всему миру
*Пекарь-самоучка
Спасибочки, пошла смотреть
*Рома
Использование и приготовление солода, вопросы и ответы:

В этой теме можно общаться на предмет использования солода и солодовых препаратов для применения в хлебопечении.

Еще темы по Солоду и Солодовым препаратам находятся по адресам:

Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8003.0#showMsg

ПРОРОСТКИ ЗЕРНА, ЗЛАКОВ, СЕМЯН (пост 9)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=5064.0


ПРОСЬБА К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ФОРУМА, НЕ ОТКРЫВАТЬ НОВЫХ ТЕМ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СОЛОДА.

*Gerda1
А можно ли заменить солод или, как вы пишите концентрат квасного сусла, например сухим квасом.
И если да, то какие пропорции брать и на что обратить внимания при покупке
*xsx
Подскажите, :-\купила экстракт солода в виде густого сиропа, хочу приготовить Бородинский хлеб 1кг, сколько нужно положить этого экстрата? И нужно его заваривать вместе с кориандром?
*dopleta
Цитата: xsx

Подскажите, :-\купила экстракт солода в виде густого сиропа, хочу приготовить Бородинский хлеб 1кг, сколько нужно положить этого экстрата? И нужно его заваривать вместе с кориандром?
Насколько я понимаю, Вы купили глофу - так называется жидкий экстракт солода. На кг-вую буханочку нужна 1 ст. ложка.

Интересное в разделе "Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения