Фруктовый плов (Steba DD1 Eco)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: восточная
Фруктовый плов (Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Рис пропаренный
1 мст
Курага
1/2 мст
Чернослив
1/2 мст
Изюм
1/2 мст
Финики
1/2 мст
Морковь средняя
1 шт
Масло растительное
1 ч. л.
Специи для плова
1 ч. л.
Вода
1 1/3 мст

Способ приготовления

 Сухофрукты ненадолго замочить. Удалить косточки, если есть (из фиников, например).
 Морковь натереть или пошинковать соломкой.
 Рис промыть.
 Включить режим Жарка, в чашу налить масло (если нержавейка, то сначала разогреть до сигнала), слегка обжарить морковь. Выключить режим Жарка.
 Сухофрукты откинуть на сито, дав стечь жидкости, потом переложить в чашу на морковь. Сверху распределить рис и посыпать специями для плова (в моих специях присутствует соль, поэтому не досаливаю). Добавить воду.
 Закрыть крышку мультиварки, клапан закрыт, режим Каша 0,7 бар 12 мин. После окончания прогрраммы рекомендую подержать на подогреве около 20 мин.
 Готовый плов перемешать и подавать.
 Приятного аппетита!

Программа: Жарка+Каша 0.7 бар+Подогрев
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-4 порции (зависит от аппетита едоков)
Фруктовый плов (Steba DD1 Eco)

Рецепты с похожими ингредиентами


Пилигрим73
Сегодня попробую сделать, люблю такие рецепты!

Lerele
А чем можно заменить специи для плова у кого их нет?

musya
Как гласит Интернет, обязательными составляющими специй для плова являются куркума, сушеный барбарис, красный перец и зира. Я бы немного подсолила, добавила по щепотке молотой зиры (она же кумин вроде) и куркумы или порошка карри. Воть



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте