🔎

Крем-брюле в мультиварке Steba DD1

Категория: Молочные и яичные блюда
Крем-брюле в мультиварке Steba DD1

Ингредиенты

жирные сливки 30-35 % 500 мл
желтки 4 шт
ванильный сахар (ваниль) 1 пакет
коричневый сахар 2 ст. ложки
сахар 50 г

Способ приготовления

  • В кастрюлю влить сливки, довести до кипения, помешивая, но не кипятить. В другой емкости хорошо смешать желтки и сахар 50 г, но не взбивать. Добавить ванильный сахар. Пол стакана горячих сливок добавить в смесь желтков сахаром и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и аккуратно перемешать.
  • Полученную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам) - у меня где-то по 180 мл.
  • Наливаем в Штебу горячей воды (я - в стальную чашу), кладем коврик, сверху подставку для овощей, чтобы удобно было доставать формочки потом. Ставим формочку, чтобы вода почти полностью закрывала ее.
  • Закрыла крышку, поставила режим томление 82град. на 55 мин. По готовности достаем, даем остыть и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Сверху посыпаем коричневым сахаром и карамелизируем (у кого есть спец. газовая горелка) у меня пока нет, но скоро будет)
  • Можно делать в половину меньше, чтобы хватило на 1 формочку

Блюдо рассчитано на

650 г

Время приготовления:

50-55 минут

Программа приготовления:

томление

Национальная кухня

франция

Поделиться…
*Robin Bobin
Юля, спасибо за рецепт. Я коллекционирую такие - что можно приготовить на легкий завтрак кроме каши. Да и как праздничный десерт неплохо)))
*ЕленкаМ
Спасибо! Отличный десерт!
*julia_bb
Девочки, спасибо, рада что вам понравился рецепт. Когда куплю газ. горелку, сделаю ещё раз с карамельной корочкой обязательно
*Masinen
Юля, а в какой чаше делали? Стальной или тефлоновой?
*musya
вот здорово! а я голову ломала, на каком же режиме можно крем-брюле сделать, что на духовочные условия на водяной бане было похоже! унесла в закладки. Спасибо!
*julia_bb
Мария, делала в стальной чаше
*Annutka
А желтки смешиваем только с ванильным сахаром? Не мало? Или я пропустила что-то?
*julia_bb
Это я пропустила, пардон, сахару 50 г, сейчас поправлю рецептик)
*Annutka
Юль, спасибо за быстрый ответ, а то я как раз собираюсь готовить, только в Оursson. А томление без давления?
*julia_bb
Да, у нас в Штебе автоматом идет томление без давления.
*Annutka
Спасибо! Уже готовится!
*julia_bb
Ок, ждем отчета))

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения