Булочное дерево

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Булочное дерево

Ингредиенты

Пулиш
Мука пшеничная 75 гр.
Вода 75 мл.
Дрожжи 0,5 гр.
Тесто
Мука пшеничная грубого помола 75 гр.
Мука пшеничная в/c 100 гр.
Сахар 38 гр.
Соль 1 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 37 мл.
Мёд 1/2 ст. л.
Масло 25 гр.
Дрожжи 1 ч. л.
Начинка
Клюква(настоянная на коньяке) 65 гр.
Сахарная пудра по желанию.

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию булочки. Честно скажу рецепты не просматривала, поскольку их столько много (у Омелы только сколько рецептов…). Если такой есть просто удалите, честно не обижусь, что повторяться-то.
  • Итак, пулиш. Перемешать воду с дрожжами, через 5 минут всыпать просеянную муку, перемешать и накрыть плёнкой. Час подержать при комнатной температуре и убрать в холодильник, минимум на 16 часов.
  • Булочное дерево
  • Чтобы приготовить тесто развести в молоке мёд, сахар, добавить пулиш, просеянную муку, 1/2 яйца( второй половиной с 1 ст. л. воды смазать верх перед выпечкой), соль и дрожжи. Я замешивала в х/п на режиме "пельмени". Когда колобок начнёт формироваться добавить масло. В рецепте не было указано какое и я взяла 15 сливочного и 10 растительного масла. Вымесить до эластичности. Можно на этом этапе добавить начинку, а можно потом.
  • Дождаться увеличения в объёме в 2 раза, у меня это заняло 1,5 часа.
  • Обмять тесто и поделить на кусочки . Для большого дерева: 1*50 и10*30 грамм. Для малого: 1*14 и 10*7. Здесь я запуталась и маленькое дерево у меня получилось из шариков разного размера.
  • Булочное дерево
  • Дать им полежать под плёнкой 10 минут и подкатать в шары, положив внутрь начинку. Вместо клюквы я взяла настоянные на коньяке сухофрукты, преимущественно изюм и вишню. Уложить в форме дерева, оставляя между шариками по 4 мм. Накрыть булочки и дать им полежать минут 20-30. Смазать оставшейся половиной яйца с 1 ст. л. воды и выпекать при 170 С 13-18 минут до золотистого цвета. Я вынула маленькое деревце через 16 минут, большое позже. По желанию украсить сахарной пудрой.
  • Булочное дерево
  • Булочное дерево

Блюдо рассчитано на

22 булочки.

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

Нам очень понравились малюсенькие булочки, что называется на один укус Можно и большое дерево сделать из маленьких булочек. Можно сделать с разными начинками. Думаю детям будет интересно.
Рецепт отсюда - 🔗./2012/12/christmas-tree-breadlast-post-in-2012.html

*Рома
С ума сойти и не вернуться! Нет... ну, это... без комментариев МОЛОДЕЦ!
*notglass
Лариса, слов нет! Одно восхищение!
*MariS
Красивая елочка, Ларис! Браво!
*Twist
Лариса, отличная идея и великолепное исполнение!
*Пулисян
Ларочка, Очень оригинально! Молодчинка! Конкурс закончился, а ты так и не устаешь нас удивлять! Спасибо тебе за творческий энтузиазм!
*Сплюшка
Татьяна Анна Мариночки Александра Спасибо Очень приятно, что идея понравилась. А я боялась, что ругаться будут. Мне кажется наши рукодельницы уж все булки перепекли Я потом подумала, детям ведь и чебурашек делать можно и гусеничек... (Только может они уши не захотят им отрывать?) У меня знакомая сказала, что овечку есть не будет(пасхальную), что это жестоко
*МамаМакса
Очуметь - какая красотень! Лариса ты волшебница!!!
*Сплюшка
Спасибо, Анюта
*ang-kay
Обычные продукты, большой труд и неуемная фантазия. Все в этих булочках.
*AlenaT
Цитата: Сплюшка

У меня знакомая сказала, что овечку есть не будет(пасхальную), что это жестоко
Ага, а мой малый не хотел есть печенье в виде зверушек, набор "Зоопарк"
от Тескомы, еле уговорила, что они специально для этого сделаны)))

Классная идея, и для праздничного стола подойдет!
*Сплюшка
ang-kay AlenaT Спасибо Приятно, что идея понравилась
( правда не моя )

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту