Mystery 1202. Черный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Mystery 1202. Черный хлеб

Ингредиенты

кефир 300 мл
раст масло 1 ст л
чеснок 1 ч л
мед 2 ст л
соль 1 ч л
растворимый кофе в порошке 1 ч л
ржаная мука 100 гр
непросеянная пшеничная мука 100 гр
пшеничная мука 180 гр
сухие дрожжи 1 ч л

Способ приготовления

  • Ингредиенты я указала как в оригинале на 750 грамм дано в инструкции. Оригинал находится в инструкции по эксплуатации хлебопечки.
  • Я немного отредактировала по наличию продуктов в холодильнике. И мне показалось, что про ржаной хлеб опечатка, может имелась ввиду мука?
  • В оригинале:
  • вместо кефира - вода
  • вместо меда - патока
  • вместо чеснока - фенхель
  • вместо непросеянная пшеничная мука и пшеничная мука - непросеянная мука и белая мука
  • вместо ржаной муки - ржаной хлеб
  • Сначала все жидкие составляющие, затем сухие.
  • На какой программе печь в книжке не указанно, поэтому я поставила на основной белый хлеб.
  • Хлеб удобен, что не надо над ним трудится и можно готовить с отсрочкой - ни заквасок, ни суслов.
  • Семья пришла к выводу, что эксперимент удался. Хлебушек получился интересный и пикантный (за счет чеснока). И кислинка есть немного, как я люблю.
  • Поднялся хорошо, не липкий и не сухой. Не крошится. Пор много и не крупные. В Общем отдаю на суд профессионалов.
  • Mystery 1202. Черный хлеб

Блюдо рассчитано на

750 гр

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

основная

*mixban
В Mystery 1202 отметка в 1 cup соответствует 8 oz, что в свою очередь, соответствует, вроде как, 240 мл. Вопрос, сколько же сыпать муки?
*Рома
Цитата: mixban

В Mystery 1202 отметка в 1 cup соответствует 8 oz, что в свою очередь, соответствует, вроде как, 240 мл. Вопрос, сколько же сыпать муки?

Ответ :
В рецептуре - пшеничная мука 1+1/4ст - стакан вмещает в себя 240-250 мл.
*mixban
Автор рецепта написал: "... Стакан у них подразумевается обычный 200 грамм." Поэтому я и не понял, если честно
*Рома
Цитата: mixban

Автор рецепта написал: "... Стакан у них подразумевается обычный 200 грамм." Поэтому я и не понял, если честно

Ну, пересчитать всегда ведь можно
Так много на форуме подсобного материала для этого:
Количество муки и воды в граненом стакане
Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки?
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке
И так далее...
*Frenzy
Цитата: mixban
Вопрос, сколько же сыпать муки?
mixban, только что взвесила метку 1 cup стакан пшеничной муки от хлебопечки - получилось 135-140 грамм, как раз как если брать обычный 200граммовый стакан под нож.
Т. к. получается что у меня ржаной муки 100-105 грамм
пшеничной муки 170-180 грамм.

Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, что у Вас все получится!
*mixban
Цитата: Frenzy

mixban, только что взвесила метку 1 cup стакан пшеничной муки от хлебопечки - получилось 135-140 грамм, как раз как если брать обычный 200граммовый стакан под нож.
Т. к. получается что у меня ржаной муки 100-105 грамм
пшеничной муки 170-180 грамм.

Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, что у Вас все получится!
Обязательно попробую! Печки у нас одинаковые. А можно еще поправить рецепт для пользователей других печек. То есть кол-во муки указать в граммах.
*Frenzy
mixban, отредактировала)) Думаю так и правда будет проще многим! Спасибо за совет!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).