Кулич "Любимый"

Категория: Пасха

Кулич Любимый

Ингредиенты

Мука пшеничная 650 г
Маргарин сливочный и масло сливочное 180 г
Яйца небольшие 4 шт
Соль 2/3 ч. л.
Сахар 1,2 стакана
Ванильный сахар 1,5 пакетика
Молоко 220 мл
рожжи САФ для сдобы 3 ч. л.
Изюм, цукаты 1 стакан (даже больше)

Способ приготовления

  • Попробовала куличи по предложенным рецептам форумчан. Прекрасные рецепты, отчитывалась в соответствующих темах, очень вкусные.

  • Сегодня испекла все-таки по своему любимому рецепту, по которому пеку уже много лет.

  • Тесто вымесила в хлебопечке, затем переложила в кастрюлю, дала расстояться около 2 часов, затем переложила в формы, дала подняться тесту примерно в 2 раза, выпекала в духовке, сначала на 180 * 15-20 мин, затем на 160* до готовности (проверяла лучинкой). Сверху во время выпечки прикрывала влажным куском бумаги для выпечки.

  • Хотела попробовать этот кулич испечь полностью в хлебопечке, не получилось сегодня, печка нужна была для хлебушка. Как-нибудь попробую, отчитаюсь.


  • Изначально рецепт такой:

  • Муки 1 кг

  • Молока 1,5 стакана

  • Сливочного масла 300 г (можно сливочного маргарина)

  • 6 яиц

  • Дрожжей 50 г

  • Соли 3/4 ч. л.

  • Сахара 2 стакана

  • Ванилин (ванильный сахар)

  • Изюм


  • Сегодня куличи не пробовали, как будет выглядеть на срезе и как на вкус обязательно сообщу.




kulichi.JPG
Кулич "Любимый"
*ЛараН
Попробовали, только я немного передержала в духовке. Суховатые.
А вот на срезе.

kulich.JPG
Кулич "Любимый"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту