Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная тип (у меня 1с) | 400 г |
Масло сливочное размягченное (у меня масло+смалец) | 40 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Вода (у меня сыворотка) | 200 г |
Молоко | 80 г |
Соль | 8 г |
Дрожжи сухие инстантные (у меня Саф-Момент) | 2,5 г |
Способ приготовления
- Воду (сыворотку) и молоко нагреть до 30С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто в течение 2-х минут на первой скорости. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
- Далее вымесить до гладкости в течение 10 минут на максимальной скорости. Тесто мягкое, липнущее к стенкам и дну.
- Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут при 27-30С.
- Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
- По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 5 частей по 146 г. Из каждой части сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
- Далее каждый шар размять руками в лепешку, свернуть рулетом, защипить и уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л). Накрыть и оставить на 90 минут при 27-30С. У меня получилось 85 минут.
- Перед выпечкой сбрызнуть водой.
- Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут. затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности.
- Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время получилось 30 минут.
- Остудить на решетке в течение часа.





- Фантастический хлеб с невероятно мягким мякишем. Ножом резать невозможно!!! Очень вкусно! ПЕЧЬ ВСЕМ!!!
Блюдо рассчитано на
На 1 хлеб, весом 670 гПримечание
Рецепт взят здесь:
🔗./2008/12/le-pain-de-mie-anglo-saon.html
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Vilapo Омельчик, неужели я первая на твой хлебушек успела. А зачем его резать ножом, такой мякиш рвут руками, мажут повидлом и с молоком
kuzeaУх ты! Какой мягонький хлебушек, ноздреватый с кружевами! Omela, спасибо за очередной шедевр! Я люблю печь по твоим рецептам. Обязательно в ближайшее время попробую испечь, может смогу повторить за учителем...
TwistУх ты, какая гармошечка! Ксюш, хлебушек сама нежность! Такой мякиш нежный, как пух!
OmelaЕлена,
Татьяна, Марина, спасибо, девочки! Мякиш и правда воздушный получается. Обязательно пеките, не пожалеете!!!
А зачем его резать ножом, такой мякиш рвут руками, мажут повидлом и с молоком
Ой, молчи, пока пыталась нарезать для фотосессии, искрошила полбатона. Я, кстати, сразу пекла двойную норму. И тут же эти полбатона умяли. Очень не выгодно печь такой хлеб. Если обычного к обеду надо 1 кусочек, то тут.. даже страшно сказать сколько.
х ты, какая гармошечка!
С формой можно не заморачиваться, а сделать просто формовой. Хотя гармошкой эффектнее.
VilapoЕсли обычного к обеду надо 1 кусочек, то тут.. даже страшно сказать сколько.
Ксюш, я учту твой опыт
natalia27Омела, какой роскошный хлеб. Я ни когда не пекла хлеб в духовке, а тут если бы не позднее время, то срочно поставила бы тесто. Спасибо за такой замечательный рецепт.
OmelaНаталья, спасибо! Обязательно испеките. Достойный хлеб!
СветлаяОксаночка, снова УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ!
ну как ты такую красоту ваяешь? это ведь искусство чистой воды! однозначно в закладки! и несу похвалюшку!
(повторить, мне кажется, невозможно)
barbarisckaОксанчик, это оренбургский платок, а не хлеб... Красота!!!
ТатаОксаночка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Пушистый, как сдобные булочки. А глянец то какой! Неужели только от водички?
OmelaТата,
barbariscka,
Светлая, спасибо девочки! Хлеб абсолютно простой в исполнении, так что пеките, все получится.
А глянец то какой! Неужели только от водички?
Так там в составе молоко, масло, сахар.
Практически сдоба.
Иржикрасивый хлеб! а в хлеб о печке что нибудь похожее получится?
kuzeaУфф... уже одну обминку сделала Но, но.. оказалось, что большой формы нет, а только две маленькие:9х17х5 ничего, если я сделаю хлебушек не из 4-5 саечек, а два маленьких (или больше..) только из 2-х саечек, а? Я рецепт теста не меняла, всё сделала по нему, вот только с формочкой подкачала... Думаю, не страшно?
OmelaТатьяна, конечно используйте свои формы.
а в хлеб о печке что нибудь похожее получится?
Ирина, для хлебопечки здесь тесто очень жидкое. Надо будет муки добавлять, чтобы правильную крышу на выходе получить. И программу выбирать соответствующу. Здесь долгое брожение и расстойка.
kuzeaУра! Я первая с отчетом! Аромат от выпечки-ммммм... ааах! Какой приятный хлебушек! Ещё до выпечки смотрелся очень красиво

А уж из печки-просто загляденье!


Как же прекрасно, когда дома пахнет свежеиспечённым хлебом! Сразу жизнь становится совсем иной! Хочется жить и радоваться!
СПАСИБО
, Оксаночка, за настроение и очень вкусный хлеб!
PS Следующий раз обязательно буду делать двойную порцию-очень мало получается вкуснотищи-только на один укус...
LinadocНу очень необходимый для моей семьи хлебушек! Шикарный! Я-то все фигуру берегу, цельнозерновым и ржаным питаюсь, у дети этот влет умяли. Спасибо!
fomcaА я с хлебушком. Очень редко сейчас получается печь хлеб и это не радует
Делала все по рецепту. Только сверху, учитывая, что мои домашние любят румяную запеченную корочку, смазала желточком с водичкой. Все!!! Вкусно и мягко-мягко! Спасибо,
Ксюша!


Фото непутевое. Муж уехал в командировку и фотоаппарат забрал с собой, фотографировала на стаааренький, вот результат.
Omelakuzea,
Linadoc,
fomca, хозяюшки!!! Какие Вы молодцы!!! Очень рада, что хлебушек понравился!!
PS Следующий раз обязательно буду делать двойную порцию-очень мало получается вкуснотищи-только на один укус...
ггг.. я ж говорила, что делала двойную норму.
Фото непутевое.
Шикарное фото!!! Все, как я люблю!!!
kuzeaОй! и правда-двойную... Прозевала я.. Зато теперь есть причина испечь ещё один такой же вкуснячий хлебушек! Ура! бум печь!