[1] 2 3 Вперед ►

Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Omela
Понедельник, 20 января 2014 года, 22:30 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Категория: Дрожжевой хлеб

Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane

Ингредиенты

Мука пшеничная тип (у меня 1с) 400 г
Масло сливочное размягченное (у меня масло+смалец) 40 г
Сахарная пудра 20 г
Вода (у меня сыворотка) 200 г
Молоко 80 г
Соль 8 г
Дрожжи сухие инстантные (у меня Саф-Момент) 2,5 г

Способ приготовления

  • Воду (сыворотку) и молоко нагреть до 30С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто в течение 2-х минут на первой скорости. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  • Далее вымесить до гладкости в течение 10 минут на максимальной скорости. Тесто мягкое, липнущее к стенкам и дну.
  • Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут при 27-30С.
  • Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  • По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 5 частей по 146 г. Из каждой части сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Далее каждый шар размять руками в лепешку, свернуть рулетом, защипить и уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л). Накрыть и оставить на 90 минут при 27-30С. У меня получилось 85 минут.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут. затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности.
  • Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время получилось 30 минут.
  • Остудить на решетке в течение часа.
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Фантастический хлеб с невероятно мягким мякишем. Ножом резать невозможно!!! Очень вкусно! ПЕЧЬ ВСЕМ!!!

Блюдо рассчитано на

На 1 хлеб, весом 670 г

Примечание

Рецепт взят здесь: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите../2008/12/le-pain-de-mie-anglo-saon.html

Поддержи автора!
Vilapo
Понедельник, 20 января 2014 года, 22:56 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Омельчик, неужели я первая на твой хлебушек успела . А зачем его резать ножом , такой мякиш рвут руками, мажут повидлом и с молоком
kuzea
Понедельник, 20 января 2014 года, 22:59 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Ух ты! Какой мягонький хлебушек,ноздреватый с кружевами! Omela,спасибо за очередной шедевр! Я люблю печь по твоим рецептам. Обязательно в ближайшее время попробую испечь,может смогу повторить за учителем...
Twist
Понедельник, 20 января 2014 года, 23:02 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Ух ты, какая гармошечка! Ксюш, хлебушек сама нежность! Такой мякиш нежный, как пух!
Omela
Понедельник, 20 января 2014 года, 23:03 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Елена, Татьяна, Марина, спасибо, девочки! Мякиш и правда воздушный получается. Обязательно пеките, не пожалеете!!!!!

Цитата: Vilapo от Понедельник, 20 января 2014 года, 22:56
А зачем его резать ножом , такой мякиш рвут руками, мажут повидлом и с молоком
Ой, молчи, пока пыталась нарезать для фотосессии, искрошила полбатона. Я, кстати, сразу пекла двойную норму. И тут же эти полбатона умяли. Очень не выгодно печь такой хлеб. Если обычного к обеду надо 1 кусочек, то тут..даже страшно сказать сколько.

Цитата: Twist от Понедельник, 20 января 2014 года, 23:02
х ты, какая гармошечка!
С формой можно не заморачиваться, а сделать просто формовой. Хотя гармошкой эффектнее.
Vilapo
Понедельник, 20 января 2014 года, 23:06 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Цитата: Omela от Понедельник, 20 января 2014 года, 23:03
Если обычного к обеду надо 1 кусочек, то тут..даже страшно сказать сколько.
Ксюш, я учту твой опыт
natalia27
Понедельник, 20 января 2014 года, 23:23 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Омела,какой роскошный хлеб.Я ни когда не пекла хлеб в духовке,а тут если бы не позднее время,то срочно поставила бы тесто.Спасибо за такой замечательный рецепт.
Omela
Понедельник, 20 января 2014 года, 23:48 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Наталья, спасибо! Обязательно испеките. Достойный хлеб!
Светлая
Вторник, 21 января 2014 года, 04:28 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Оксаночка, снова УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ!
ну как ты такую красоту ваяешь? это ведь искусство чистой воды! однозначно в закладки! и несу похвалюшку!
(повторить, мне кажется, невозможно)
barbariscka
Вторник, 21 января 2014 года, 08:47 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Оксанчик, это оренбургский платок, а не хлеб...Красота!!!
Тата
Вторник, 21 января 2014 года, 09:25 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Оксаночка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Пушистый, как сдобные булочки. А глянец то какой ! Неужели только от водички ?
Omela
Вторник, 21 января 2014 года, 10:38 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Тата, barbariscka, Светлая, спасибо девочки! Хлеб абсолютно простой в исполнении, так что пеките, все получится.

Цитата: Тата от Вторник, 21 января 2014 года, 09:25
А глянец то какой ! Неужели только от водички ?
Так там в составе молоко, масло, сахар. Практически сдоба.
Иржи
Вторник, 21 января 2014 года, 12:30 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

красивый хлеб! а в хлеб о печке что нибудь похожее получится?

kuzea
Вторник, 21 января 2014 года, 13:24 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Уфф...уже одну обминку сделала Но,но..оказалось,что большой формы нет,а только две маленькие:9х17х5 ничего,если я сделаю хлебушек не из 4-5 саечек,а два маленьких(или больше..)только из 2-х саечек,а? Я рецепт теста не меняла,всё сделала по нему,вот только с формочкой подкачала... Думаю,не страшно?
Omela
Вторник, 21 января 2014 года, 14:10 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Татьяна, конечно используйте свои формы.

Цитата: Иржи от Вторник, 21 января 2014 года, 12:30
а в хлеб о печке что нибудь похожее получится?
Ирина, для хлебопечки здесь тесто очень жидкое. Надо будет муки добавлять, чтобы правильную крышу на выходе получить. И программу выбирать соответствующу. Здесь долгое брожение и расстойка.
kuzea
Вторник, 21 января 2014 года, 16:00 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Ура! Я первая с отчетом! Аромат от выпечки-ммммм...ааах! Какой приятный хлебушек!Ещё до выпечки смотрелся очень красиво
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
А уж из печки-просто загляденье!
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia PoilaneМягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
Как же прекрасно,когда дома пахнет свежеиспечённым хлебом! Сразу жизнь становится совсем иной! :girl_blum:Хочется жить и радоваться!
СПАСИБО,Оксаночка, за настроение и очень вкусный хлеб!

PS Следующий раз обязательно буду делать двойную порцию-очень мало получается вкуснотищи-только на один укус...
Linadoc
Вторник, 21 января 2014 года, 16:16 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Ну очень необходимый для моей семьи хлебушек!Шикарный! Я-то все фигуру берегу, цельнозерновым и ржаным питаюсь, у дети этот влет умяли. Спасибо!
fomca
Вторник, 21 января 2014 года, 19:05 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

А я с хлебушком. Очень редко сейчас получается печь хлеб и это не радует
Делала все по рецепту. Только сверху, учитывая, что мои домашние любят румяную запеченную корочку, смазала желточком с водичкой. Все!!!! Вкусно и мягко-мягко! Спасибо, Ксюша!

Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane

Фото непутевое. Муж уехал в командировку и фотоаппарат забрал с собой, фотографировала на стаааренький, вот результат.
Omela
Вторник, 21 января 2014 года, 21:30 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

kuzea, Linadoc, fomca, хозяюшки!!!! Какие Вы молодцы!!! Очень рада, что хлебушек понравился!!

Цитата: kuzea от Вторник, 21 января 2014 года, 16:00
PS Следующий раз обязательно буду делать двойную порцию-очень мало получается вкуснотищи-только на один укус...
ггг..я ж говорила, что делала двойную норму.
Цитата: fomca от Вторник, 21 января 2014 года, 19:05
Фото непутевое.
Шикарное фото!!! Все, как я люблю!!!
kuzea
Вторник, 21 января 2014 года, 23:05 | Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Ой!и правда-двойную... :lol:Прозевала я.. Зато теперь есть причина испечь ещё один такой же вкуснячий хлебушек! Ура!бум печь!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы