Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Категория: Дрожжевой хлеб
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane

Ингредиенты

Мука пшеничная тип (у меня 1с) 400 г
Масло сливочное размягченное (у меня масло+смалец) 40 г
Сахарная пудра 20 г
Вода (у меня сыворотка) 200 г
Молоко 80 г
Соль 8 г
Дрожжи сухие инстантные (у меня Саф-Момент) 2,5 г

Способ приготовления

  • Воду (сыворотку) и молоко нагреть до 30С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто в течение 2-х минут на первой скорости. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  • Далее вымесить до гладкости в течение 10 минут на максимальной скорости. Тесто мягкое, липнущее к стенкам и дну.
  • Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут при 27-30С.
  • Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  • По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 5 частей по 146 г. Из каждой части сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Далее каждый шар размять руками в лепешку, свернуть рулетом, защипить и уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л). Накрыть и оставить на 90 минут при 27-30С. У меня получилось 85 минут.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут. затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности.
  • Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время получилось 30 минут.
  • Остудить на решетке в течение часа.
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Фантастический хлеб с невероятно мягким мякишем. Ножом резать невозможно!!! Очень вкусно! ПЕЧЬ ВСЕМ!!!

Блюдо рассчитано на

На 1 хлеб, весом 670 г

Примечание

Рецепт взят здесь: 🔗./2008/12/le-pain-de-mie-anglo-saon.html

Подарить
*Vilapo
Омельчик, неужели я первая на твой хлебушек успела . А зачем его резать ножом , такой мякиш рвут руками, мажут повидлом и с молоком
*kuzea
Ух ты! Какой мягонький хлебушек, ноздреватый с кружевами! Omela, спасибо за очередной шедевр! Я люблю печь по твоим рецептам. Обязательно в ближайшее время попробую испечь, может смогу повторить за учителем...
*Twist
Ух ты, какая гармошечка! Ксюш, хлебушек сама нежность! Такой мякиш нежный, как пух!
*Omela
Елена, Татьяна, Марина, спасибо, девочки! Мякиш и правда воздушный получается. Обязательно пеките, не пожалеете!!!!!

Цитата: Vilapo
А зачем его резать ножом , такой мякиш рвут руками, мажут повидлом и с молоком
Ой, молчи, пока пыталась нарезать для фотосессии, искрошила полбатона. Я, кстати, сразу пекла двойную норму. И тут же эти полбатона умяли. Очень не выгодно печь такой хлеб. Если обычного к обеду надо 1 кусочек, то тут.. даже страшно сказать сколько.

Цитата: Twist
х ты, какая гармошечка!
С формой можно не заморачиваться, а сделать просто формовой. Хотя гармошкой эффектнее.
*Vilapo
Цитата: Omela
Если обычного к обеду надо 1 кусочек, то тут.. даже страшно сказать сколько.
Ксюш, я учту твой опыт
*natalia27
Омела, какой роскошный хлеб. Я ни когда не пекла хлеб в духовке, а тут если бы не позднее время, то срочно поставила бы тесто. Спасибо за такой замечательный рецепт.
*Omela
Наталья, спасибо! Обязательно испеките. Достойный хлеб!
*Светлая
Оксаночка, снова УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ!
ну как ты такую красоту ваяешь? это ведь искусство чистой воды! однозначно в закладки! и несу похвалюшку!
(повторить, мне кажется, невозможно)
*barbariscka
Оксанчик, это оренбургский платок, а не хлеб... Красота!!!
*Тата
Оксаночка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Пушистый, как сдобные булочки. А глянец то какой ! Неужели только от водички ?
*Omela
Тата, barbariscka, Светлая, спасибо девочки! Хлеб абсолютно простой в исполнении, так что пеките, все получится.

Цитата: Тата
А глянец то какой ! Неужели только от водички ?
Так там в составе молоко, масло, сахар. Практически сдоба.
*Иржи
красивый хлеб! а в хлеб о печке что нибудь похожее получится?

*kuzea
Уфф... уже одну обминку сделала Но, но.. оказалось, что большой формы нет, а только две маленькие:9х17х5 ничего, если я сделаю хлебушек не из 4-5 саечек, а два маленьких(или больше..)только из 2-х саечек, а? Я рецепт теста не меняла, всё сделала по нему, вот только с формочкой подкачала... Думаю, не страшно?
*Omela
Татьяна, конечно используйте свои формы.

Цитата: Иржи
а в хлеб о печке что нибудь похожее получится?
Ирина, для хлебопечки здесь тесто очень жидкое. Надо будет муки добавлять, чтобы правильную крышу на выходе получить. И программу выбирать соответствующу. Здесь долгое брожение и расстойка.
*kuzea
Ура! Я первая с отчетом! Аромат от выпечки-ммммм... ааах! Какой приятный хлебушек! Ещё до выпечки смотрелся очень красиво
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
А уж из печки-просто загляденье!
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia PoilaneМягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
Как же прекрасно, когда дома пахнет свежеиспечённым хлебом! Сразу жизнь становится совсем иной! :girl_blum:Хочется жить и радоваться!
СПАСИБО, Оксаночка, за настроение и очень вкусный хлеб!

PS Следующий раз обязательно буду делать двойную порцию-очень мало получается вкуснотищи-только на один укус...
*Linadoc
Ну очень необходимый для моей семьи хлебушек! Шикарный! Я-то все фигуру берегу, цельнозерновым и ржаным питаюсь, у дети этот влет умяли. Спасибо!
*fomca
А я с хлебушком. Очень редко сейчас получается печь хлеб и это не радует
Делала все по рецепту. Только сверху, учитывая, что мои домашние любят румяную запеченную корочку, смазала желточком с водичкой. Все!!!! Вкусно и мягко-мягко! Спасибо, Ксюша!

Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane

Фото непутевое. Муж уехал в командировку и фотоаппарат забрал с собой, фотографировала на стаааренький, вот результат.
*Omela
kuzea, Linadoc, fomca, хозяюшки!!!! Какие Вы молодцы!!! Очень рада, что хлебушек понравился!!

Цитата: kuzea
PS Следующий раз обязательно буду делать двойную порцию-очень мало получается вкуснотищи-только на один укус...
ггг.. я ж говорила, что делала двойную норму.
Цитата: fomca
Фото непутевое.
Шикарное фото!!! Все, как я люблю!!!
*kuzea
Ой! и правда-двойную... :lol:Прозевала я.. Зато теперь есть причина испечь ещё один такой же вкуснячий хлебушек! Ура! бум печь!
*love-apple
Omela как я хотела сегодня испечь этот хлебушек :girl_love:но надо было пройти медкомиссию на работу. Четыре часа просидела в очереди :crazy:после этого хотелось только убить кого-нибудь :girl_pirate:Но в следующий выходной обязательно!
*Omela
Цитата: kuzea
Ура! бум печь!


Цитата: love-apple
после этого хотелось только убить кого-нибудь
love-apple, Не, в таком состоянии нельзя печь.. не получится хлеб... проверяно!!! Как попустит, так сразу к мартену!
*MariS
Мне тоже очень нравится такая формовка хлеба, Ксюш. Отрывать ломоть от общего каравая да с молочком! Кружевной хлебушек у тебя получился!
*Omela
Спасибо, Мариш! Такими ломтями за один присест съедаетя.
*Галина Быко
Ксюша, БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный рецепт! Такое приятное тесто и вкусный хлебушек.
Фото выставлять стыдно, повисла на телефоне, а тесто выпрыгнуло за борта
У меня вот какой вопрос-сверху всё хорошо запеклось, а низ и бока хлеба остались белые.
Фото за мной.
*Omela
Галина. рада, что Вам понравилось.

Цитата: Галина Быко
У меня вот какой вопрос-сверху всё хорошо запеклось, а низ и бока хлеба остались белые.
Это зависит от особенностей Вашей духовки и используемых форм. Вы в чем пекли? У меня так получается в литых алюминиевых формах. Если такая проблема возникает, то можно или выключить верх в духовке и оставить один низ, или вытащить хлеб из формы и допечь на решетке. В саязи с тем, что в данном рецепте хлеб получается очень нежным и быстро сминается, лучше использовать первый вариант.
*Галина Быко
У меня литые алюминиевые формы.
Спасибо за ответ!
*Omela
*Галина Быко
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
и
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
Ксюша, сегодня второй раз пекла этот хлеб. Очень загорелый получился
Силиконовая форма подвела, хлеб в "бока" ушёл.
Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо за чудесный хлебушек!!!!!!!
*Omela
Галина, шикарный хлеб получился!!! Рада, что понравился! Кстати, хранится очень хорошо этот хлеб. Я второй батончик замораживала, так после разморозки такой же мягкий и ароматный!!
*kuzea
Галина Быко Ух ты! Какой хлебушек замечательный! (y)у меня такой не получается..
Omela Испекла ещё раз этот незабвенный хлебушек(уж очень вкусный! ) Так как нет у меня таких формочек, сделала булочки...
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
Пушистыеее! Душистые! Воздушные!
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
Вкусно, аж как пирожки!
*Omela
Татьяна, шикарные булочки!!! А мякиш какой кружевной!!!! Молодец!
*Deva
Омельчик, спасибо за вкусный хлебушек. Пеку давно, как только ты выложила рецепт. А вот сфотографировать получилось только сегодня.
Все по рецепту : только мука половина ЦЗ , а вторая половина 1 сорт, и масло растительное. Хочу тебя попросить замерить ложкой от хлебопечки ( если она у тебя есть) 2,5 гр дрожжей. Мои весы не "ловят" такой вес и можно ли заменить "живыми дрожжами".
Спасибо Ксюша тебе, за Васю вкусный хлеб.

🔗

🔗
Пекла вчера поздно вечером, а утром прекрасно тоненько режется. Очень вкусные получаются тосты из этого хлеба.
*kuzea
Deva Какооой хлебушек! Прям на выставку! :girl_claping:Согласна с тобой, что хлебушек по этому рецепту просто замечательный:и по вкусу, и по качественным характеристикам :girl_love:Сами очень этот хлеб любим К сожалению, у меня нет таких формочек, чтобы сделать именно такой-классический вариант Но твой хлебушек под стать авторскому!
*Omela
Елена, Вася выше всяческих похвал!!!! Ложки от ХП нет...2,5г - это чуть меньше 1ч. л. обычной. Свежих надо в 3 раза больше.
*kil
О какой замечательный рецептик, беру в закладки, похоже это братец Ларисиного хлебушка Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica"
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane, но так как рулетики немного по другому крепятся вкус должен быть другим. Спасибки. Мне очень нравится когда хлеб пахнет сливочным маслом.
*Omela
Ирина, красавец!!
*Deva
Отлично, что можно можно пользоваться свежими дрожжами А то я специально покупала Сафт-момент для этого рецепта, подумала, что свежими нельзя.
*Omela
Свежими практически всегда можно пользоваться, кроме тех случаев, когда требуется быстрое и короткое брожение. Например, здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183759.0
*Фамилия
Цитата: Omela


Ирина, для хлебопечки здесь тесто очень жидкое. Надо будет муки добавлять, чтобы правильную крышу на выходе получить. И программу выбирать соответствующу. Здесь долгое брожение и расстойка.
Учла рекомендации и положила муки - 500г, дрожжи сан-момент - 1,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л., соль - 1,5 ч. л.
Вода, молоко, сл. масло - по рецепту
Пекла хлеб в хлебопечке Panasonic SD-2501 , режим - Французский хлеб ( 6ч.)

Хлеб очень вкусный , с молочной ноткой, нежной консистенции.

Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
*Omela
Фамилия, Юлия, невероятной красоты мякиш!! Отлично получилось!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту