🔎

Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Категория: Дрожжевой хлеб
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane

Ингредиенты

Мука пшеничная тип (у меня 1с) 400 г
Масло сливочное размягченное (у меня масло+смалец) 40 г
Сахарная пудра 20 г
Вода (у меня сыворотка) 200 г
Молоко 80 г
Соль 8 г
Дрожжи сухие инстантные (у меня Саф-Момент) 2,5 г

Способ приготовления

  • Воду (сыворотку) и молоко нагреть до 30С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто в течение 2-х минут на первой скорости. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  • Далее вымесить до гладкости в течение 10 минут на максимальной скорости. Тесто мягкое, липнущее к стенкам и дну.
  • Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут при 27-30С.
  • Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  • По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 5 частей по 146 г. Из каждой части сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Далее каждый шар размять руками в лепешку, свернуть рулетом, защипить и уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л). Накрыть и оставить на 90 минут при 27-30С. У меня получилось 85 минут.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут. затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности.
  • Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время получилось 30 минут.
  • Остудить на решетке в течение часа.
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
  • Фантастический хлеб с невероятно мягким мякишем. Ножом резать невозможно!!! Очень вкусно! ПЕЧЬ ВСЕМ!!!

Блюдо рассчитано на

На 1 хлеб, весом 670 г

Примечание

Рецепт взят здесь: 🔗./2008/12/le-pain-de-mie-anglo-saon.html

Поделиться…
*Vilapo
Омельчик, неужели я первая на твой хлебушек успела. А зачем его резать ножом, такой мякиш рвут руками, мажут повидлом и с молоком
*kuzea
Ух ты! Какой мягонький хлебушек, ноздреватый с кружевами! Omela, спасибо за очередной шедевр! Я люблю печь по твоим рецептам. Обязательно в ближайшее время попробую испечь, может смогу повторить за учителем...
*Twist
Ух ты, какая гармошечка! Ксюш, хлебушек сама нежность! Такой мякиш нежный, как пух!
*Omela
Елена, Татьяна, Марина, спасибо, девочки! Мякиш и правда воздушный получается. Обязательно пеките, не пожалеете!!!

Цитата: Vilapo
А зачем его резать ножом, такой мякиш рвут руками, мажут повидлом и с молоком
Ой, молчи, пока пыталась нарезать для фотосессии, искрошила полбатона. Я, кстати, сразу пекла двойную норму. И тут же эти полбатона умяли. Очень не выгодно печь такой хлеб. Если обычного к обеду надо 1 кусочек, то тут.. даже страшно сказать сколько.

Цитата: Twist
х ты, какая гармошечка!
С формой можно не заморачиваться, а сделать просто формовой. Хотя гармошкой эффектнее.
*Vilapo
Цитата: Omela
Если обычного к обеду надо 1 кусочек, то тут.. даже страшно сказать сколько.
Ксюш, я учту твой опыт
*natalia27
Омела, какой роскошный хлеб. Я ни когда не пекла хлеб в духовке, а тут если бы не позднее время, то срочно поставила бы тесто. Спасибо за такой замечательный рецепт.
*Omela
Наталья, спасибо! Обязательно испеките. Достойный хлеб!
*Светлая
Оксаночка, снова УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ!
ну как ты такую красоту ваяешь? это ведь искусство чистой воды! однозначно в закладки! и несу похвалюшку!
(повторить, мне кажется, невозможно)
*barbariscka
Оксанчик, это оренбургский платок, а не хлеб... Красота!!!
*Тата
Оксаночка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Пушистый, как сдобные булочки. А глянец то какой! Неужели только от водички?
*Omela
Тата, barbariscka, Светлая, спасибо девочки! Хлеб абсолютно простой в исполнении, так что пеките, все получится.

Цитата: Тата
А глянец то какой! Неужели только от водички?
Так там в составе молоко, масло, сахар. Практически сдоба.
*Иржи
красивый хлеб! а в хлеб о печке что нибудь похожее получится?

*kuzea
Уфф... уже одну обминку сделала Но, но.. оказалось, что большой формы нет, а только две маленькие:9х17х5 ничего, если я сделаю хлебушек не из 4-5 саечек, а два маленьких (или больше..) только из 2-х саечек, а? Я рецепт теста не меняла, всё сделала по нему, вот только с формочкой подкачала... Думаю, не страшно?
*Omela
Татьяна, конечно используйте свои формы.

Цитата: Иржи
а в хлеб о печке что нибудь похожее получится?
Ирина, для хлебопечки здесь тесто очень жидкое. Надо будет муки добавлять, чтобы правильную крышу на выходе получить. И программу выбирать соответствующу. Здесь долгое брожение и расстойка.
*kuzea
Ура! Я первая с отчетом! Аромат от выпечки-ммммм... ааах! Какой приятный хлебушек! Ещё до выпечки смотрелся очень красиво
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
А уж из печки-просто загляденье!
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia PoilaneМягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
Как же прекрасно, когда дома пахнет свежеиспечённым хлебом! Сразу жизнь становится совсем иной! Хочется жить и радоваться!
СПАСИБО, Оксаночка, за настроение и очень вкусный хлеб!

PS Следующий раз обязательно буду делать двойную порцию-очень мало получается вкуснотищи-только на один укус...
*Linadoc
Ну очень необходимый для моей семьи хлебушек! Шикарный! Я-то все фигуру берегу, цельнозерновым и ржаным питаюсь, у дети этот влет умяли. Спасибо!
*fomca
А я с хлебушком. Очень редко сейчас получается печь хлеб и это не радует
Делала все по рецепту. Только сверху, учитывая, что мои домашние любят румяную запеченную корочку, смазала желточком с водичкой. Все!!! Вкусно и мягко-мягко! Спасибо, Ксюша!

Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane

Фото непутевое. Муж уехал в командировку и фотоаппарат забрал с собой, фотографировала на стаааренький, вот результат.
*Omela
kuzea, Linadoc, fomca, хозяюшки!!! Какие Вы молодцы!!! Очень рада, что хлебушек понравился!!

Цитата: kuzea
PS Следующий раз обязательно буду делать двойную порцию-очень мало получается вкуснотищи-только на один укус...
ггг.. я ж говорила, что делала двойную норму.

Цитата: fomca
Фото непутевое.
Шикарное фото!!! Все, как я люблю!!!
*kuzea
Ой! и правда-двойную... Прозевала я.. Зато теперь есть причина испечь ещё один такой же вкуснячий хлебушек! Ура! бум печь!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения