*obando
Помогите!!! Заказала на биглионе это чудо! Хотя пока не поняла ОНО мне нада или не нада Но вид чего-то с кнопочками и вилкой (которая в розетку втыкивается) + магическое слово "скидка" на меня как дудочка на кобру действует. Мне то что, одной агрегатиной больше или меньше - уже не принциально, но как мне обосновать абсолютную необходимость покупки этой ценнейшей вещи перед домочадцами? Что оно умеет? Темку, конечно, прочитала, в инете посмотрела. Но может есть что-то эдакое, необычно вкуное. Мне же мотивировать надо.
*anna_k
Для меня этот гаджет оказался изумительной морсоваркой (200-300 грамм любых ягод + сахар + кипяток). Супчики в нем тоже получаются вкусные, только стоит делать погуще, если это суп-пюре. Единственное, почему мне не подошло - минимальный объем на 4-5 порций, а у нас в семье всего два с половиной едока ))) А супчики потом разогреть не получается, нет такого режима. Переливать и разогревать потом мне было неудобно.
*Танюля
Для морсов, компотов супер прибор!!! Да и супец я себе варю на пару раз, мне нормально.
*obando
Я опять в растерянности. У Zauber объем 1,6 л. А на биглионе еще продается суповарка Breelon, у нее объем 1,3 л. Но у Zauber мощность 1200, а у Breelon 800. Вот теперь думаю, а какую лучше взять?
*Рома
Цитата: obando

Я опять в растерянности. У Zauber объем 1,6 л. А на биглионе еще продается суповарка Breelon, у нее объем 1,3 л. Но у Zauber мощность 1200, а у Breelon 800. Вот теперь думаю, а какую лучше взять?

Так задайте себе вопрос: для кого, какого количества человек собираетесь готовить? Что собираетесь готовить? Для себя любимой супчик на 1-2 порции, или на семью всю сразу? Вот и ответ получится

Разница в объеме чаши небольшой, а чем выше мощность, тем лучше! И нужно смотреть и другие возможности и удобства - например материал чаши и корпуса, чаша пластик быстро потрескается.
*anna_k
Цитата: obando

Я опять в растерянности. У Zauber объем 1,6 л. А на биглионе еще продается суповарка Breelon, у нее объем 1,3 л. Но у Zauber мощность 1200, а у Breelon 800. Вот теперь думаю, а какую лучше взять?
Я при аналогичном выборе купила все-таки Zauber. Кстати, была очень приятно удивлена качеством изготовления.
Объем заубера - от 1.3 до 1.6 литра.
Единственный минус агрегата - слишком громкий сигнал окончания работы. Муж в итоге наплевал на гарантию, разобрал и поколдовал с динамиком. Иначе совершенно невозможно было пользоваться (при наличии маленького ребенка).
*obando
Девочки, спасибо за помощь. Я все таки заказала Заубер. Но надо было видеть как я с мерным ковшиком, кастрюлькой и тарелками игралась на кухне. Пришла к выводу, что когда я буду с внуками на даче, то как раз этих 300 г не будет хватать чтобы приготовить супчик на 2 дня. Я то думала, что туда четко 1,6 л надо наливать. а если есть разброс 300 мл, то ваще отлично. А громкий звук для меня это плюс. Кстати, еще я там же заказала вертикальную омлетницу, буду и этой игрушкой играться. Что-то не нашла такую тему на форуме.
*Аента
Цитата: anna_k
Zauber
Заказала такой девайс, не совсем знаю зачем . Наверно для ягодных напитков.
*Дана15
Девочки, хозяйки zauber 550. Можно ли переставлять программы, я имею в виду сначала на одной, потом сброс , потом другую или после каждой программы ему нужно отдыхать. Можно ли как то продлевать время программ. Я правильно поняла, есть программа суп где ничего не мелет. Есть суп пюре, где варит и мелет. Есть блендер где просто мелет. А можно как то менять время программы, если нет, то сколько они по времени. Температура видимо нигде не меняется? Понимаю, что замучила, извините. И какой объем продуктов можно класть и сколько воды, на суп пюре. Если можно примерные пропорции. Ой извините за кучу вопросов.
*Танюля
Можно переставлять, но только именно сбросом. Время по умолчанию, не меняется. На 1200-1300 мл.
*shashina
У меня вопрос к Танюле, как к гуру бытовой кухонной техники. Я заказала этот приборчик. Перед этим все темы про суповарки проштудировала и пришла к выводу, что мне нужен именно этот. Всякие профикуки и 580 для меня слишком велики, да и есть кухонный комбайн и прибамбасы, которые мелют и перетирают. А этот "чайничек" уж очень приглянулся. Выбирала между ним и Брилоном. Танюш, меня заинтересовало вот что: ты говоришь, что Заубер не запоминает программы, можно только сбрасывать. А у Брилона написано, что есть запоминание проги, только оно очень интересное:
"Нужно просто отсоединить сетевой кабель, забросить под крышку то, что вы хотите добавить, и подсоединить кабель снова. Единственное, что следует помнить — эти итерации надо уложить в отрезок времени длиной в минуту, иначе чудо-машина все забудет".
Ты не пробовала в Заубере так делать? Может этот принцип сработает?
*obando
Ах, как мне понравился этот чайничек! Сегодня сделала в нем куриный суп-пюре. Внук ангиной заболел, глотать больно, вот тут и пригодилась эта "чудо-машина". Сначала в мульте полчаса куру поварила с луковицей, а потом в чайник закинула бульон, кусочки курочки, морковку и 3 картофелины. Получился вкуснейший диетический суп-пюре. Всей семьей поели его с удовольствием. Зачет, однозначно!
*Аента
Сварила я первый фруктовый напиток. Вкусно получилось.
Мультиварка-блендер 2-в-1 Zauber MAX-550

Сказать что у него громкий сигнал, ничего не сказать. Это сигнализация . Я думаю что даже на улице было слышно.

И еще, только он мне сообщил что готово. Я его поднимаю и у него отваливается какая то деталь с низу.
Мультиварка-блендер 2-в-1 Zauber MAX-550 .
*shashina
А я в печали. Приехал мой Заубер с браком да еще каким: пластик красный внутри на крышке сломан, даже мотор вываливается. Хорошо, видимо, где-то грохнули. Отправила претензию с фоткой, теперь жду, когда поменяют или вернут деньги.
Мультиварка-блендер 2-в-1 Zauber MAX-550
*Татьяна Кошелева
Здравствуйте. Помогите разобраться. Только купила приборчик. Готовлю суп-пюре. Поместила крышку на место. Все огоньки "бегают", нажимаю "суп/крем". Кнопки перестают "бегать", горит кнопка напротив "суп/крем". Через полминуты звучит короткий сигнал, и огоньки начинают снова бегать. Это так должно быть или у меня сломанный приборчик?
*Танюля
Прошу прощения не получала уведомления из этой темы.
shashina, я не пробовала так быстро выключить и включить... у меня программы сбиваются, поэтому ставлю всё заново.
Очень жалко что пришёл сломанный.
Татьяна Кошелева, скорее всего Вы налили много воды.
у меня сейчас сын гриппует , готовлю ему напитки из клюквы, брусники. Очень удобнооо!
*Татьяна Кошелева
Воды и продуктов очень мало, намного ниже минимальной отметки. Когда готовиться, огонёк должен гореть один? Что бы активировать программу, нужно один раз кратковременно нажать или удерживать кнопку несколько секунд?
*shashina
Значит мало, ниже отметки тоже нельзя, не будет работать. А я решила не менять. (шкурка выделки не стоит, покупала очень дешево, а отправлять назад почтой, не считаю целесообразным, уж выгоднее другой купить). Веменно сделал, чтобы проверить, как работает мотор. Делала сырный суп-пюре, очень-очень вкусно.
*Аента
Цитата: shashina
Делала сырный суп-пюре, очень-очень вкусно.
Из книжки рецептов (мне они не очень и как-то маловато) , или что то своё ?
*shashina
Я не из книжки делала, в по своему - овощи (картоха, морковка, лучок, сельдерей, цветная капустка), плавленые сырки и вода, налила даже чуть выше максимальной отметки, все хорошо перемешалось. Такой желтенький получился. С сухариками - просто класс! Дочь еще просит, а пока муж до ума не доведет поломку, пока не буду в нем готовить.
*Ninelle
Танюля, доброго времени суток, подскажите пожалуйста, а в Заубере 550 можно делать молоко из орехов, овса, риса, и без лишних телодвижений?
*Танюля
Можно, но объём не менее 1200мл.
*Ninelle
Танюля, спасибо огромное!!! Как он вам вообще в эксплуатации? Очень себе такую хочу. И если не трудно, ткните меня в рецепты молока....
*Танюля
Я делала только миндальное... кроме меня его никто пить не стал, а вот фруктовыенапитки это все на ура! Я ооочень довольна кувшинчиком.
*Ninelle
ммм... У меня мама диабетик, посты соблюдает, молоко нужно делать.. А почему ваши не стали его пить? Это особенность приготовления в Заубере, или даже из коров все плохо?!
*Танюля
Не , нормальное молоко, просто сын у меня в еде консерватор: молоко только определённого производителя и желательно одной жирности.
Муж попробовал сказал нормально и всё. Я пост не соблюдаю, молоко пью с кофе, мне проще и дешевле налить в чашку обычное молоко, а не тратиться на орехи.
*Ninelle
Понятно. Спасибо огромное за терпение и подробные раз'яснения.
*kisskass
Привет! Выбираю какой-то подобный гаджет, рассматриваю как альтернативу АветнФилипс (пароварка блендер), просто там функция только пар и перемолоть, а стоит 5700... как-то жабка душит.
Подскажите, можно ли на пару как-то готовить в этой волшебной штуке? И какой минимальный объем, можно скажем 150-200гр сделать ??
*Танюля
На пару... неее не совсем удобно, так что думаю нельзя.
*kisskass
Спасибо, посмотрю другие...
*Алина.С.
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как готовить суп-пюре и смусси в суповарке Заубер 550? Там пластмассовая чаша есть, это для чего? Суп варить просто в суповарке без чаши? потеряла инструкцию
*Nadin1234
Цитата: Алина. С.
Суп варить просто в суповарке без чаши?
Да , в самой суповарке, пластиковая ёмкость просто так, отмерять что-нибудь, как-то без надобности у меня.
*Танюля
Варю прямо в суповарке. На работу носила, варили сырный суп и шпинат+брокколи. Ну ооочень вкусно и удобно, горшочек вари называется.
*Алина.С.
Спасибо, а не подскажите как варить сырный суп?
*Танюля
Я варю с картошкой.
2 картошки
воды до отметки минимум или капельку больше.
включаю режим пюре/крем
после того как картофель сварился и блендернулся, добавляю две ванночки плавленого сыра по 400г. Но только СЫР!!! , а не сырный продукт.
включаю режим коктейль, всё хорошо перемешиваю-взбиваю, добавляю соль, перчик, включаю режим пюре/крем, по окончании добавляю 200мл сливок и всё опять взбиваю.
Это обычный сырный суп, когда варю с добавками, добавляю вместе с сыром, а если креветки, то по готовности.
Дааа, сырный суп может прикипеть, но не критично, потом это всё легко отмывается, главное половником по дну не шкрябать и горелки не беспокоить
*Алина.С.
Спасибо за рецепт! Я в сыре как бы не разбираюсь, и не поняла что такое две ванночки сыра по 400 г.? Плавленные сырки вроде всегда маленькие были, а 400г это пол кг почти?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту