Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Ингредиенты

Перловая крупа 2 мультистакана
Куриные желудки 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль
Смесь перцев
Вода 3 - 4 мультистакана

Способ приготовления

  • Перловку промыть и залить водой для набухания.
  • Желудки тщательно очистить и промыть.
  • Перец и лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке.
  • В чашу скороварки налить растительное масло, включить программу Жаренье, обжарить желудки с луком и сладким перцем в течение примерно 10 минут.
  • Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)
  • После чего добавить морковь, перемешать, припустить все вместе еще 2 - 3 минуты, посолить, поперчить. С крупы слить воду и высыпать крупу в чашу.
  • Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)
  • Программу Жарение отключить, залить в скороварку воду, готовить на программе Бобовые 30 минут.
  • Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)
  • По окончании работы программы дождаться снижения давления и разблокировки крышки.
  • Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)
  • Приятного аппетита!
  • Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Примечание

Я наливала три м/стакана воды и варила перловку 30 минут. Крупа получилась полностью готовая, но достаточно тверденькая, упругая. Если вы хотите получить более мягкую перловку, можно увеличить количество воды до 3,5 - 4 мультистаканов и время приготовления до 40 минут.

*lyudo4ka
Да, это очень вкусно, я готовила в пропорции 1 к 2, правда без болгарского перца
*SeredaG
Чтобы крупа не была тверденькой и упругой ее надо дольше замачивать, я ставлю на ночь. Если вымочить перловку часов 8-10, то в молоке она разваривается практически в крем (1 к 5) за 40 мин. А так с мяском минут 25-30 и готова. Если мало вымачивать. то резиновенькая выходит.
*Люд-Мил@
SeredaG, у меня перловка не была резиновой. Когда я назвала ее тверденькой и упругой, я имела ввиду, что она получилась не разваренной, а скорее альденте. Мне эта степень проваренности понравилась, но вкусу у всех разные, кому-то нравится более кашеобразная готовность, поэтому я и предупредила, чтобы можно было скорректировать приготовление заранее.
Но в любом случае спасибо вам за совет, очень полезная информация, она обязательно кому-нибудь пригодится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту