Говядина с солёными огурцами и морковью (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Говядина с солёными огурцами и морковью (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Мякоть говядины 400 г
Морковь 120 г
Солёный огурец 150 г
Соль мелкая ~1/4 ч. л.
Приправа для говядины по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вино красное сухое 20 мл
Вода 40 мл
Масло оливковое 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Это блюдо готовить очень просто, как в мультиварке, так и в скороварке. Но в последней мясо протушивается в 2-2,5 раза быстрее. Это, несомненно, удобно.
  • Нам очень нравится приготовленная таким образом говядина. Мягкая, но не распадающаяся на волокна.
  • Блюдо получается с очень насыщенным вкусом. Любой гарнир (даже не самый любимый), политый соусом от тушения, заканчивается в тарелках почему-то очень быстро.
  • Приготовление.
  • Говядину нарежьте брусочками. Посыпьте перцем и приправой. Не солите!
  • (К сожалению, на финальном фото мясо порезано кубиками. Случайно разморозила пакет с мясом для гуляша.)
  • Лук порежьте четвертькольцами. Морковь - брусочками.
  • Говядина с солёными огурцами и морковью (скороварка Polaris 0305)
  • Включите режим «Жарка» давление – 3.
  • Обжарьте на масле морковь и лук, сдвиньте их к краям кастрюли. Уложите говядину и обжарьте до румяной корочки. (У меня вся обжарка заняла 10 минут)
  • Добавьте солёный огурец, порезанный брусочками. Влейте вино и воду. Посолите.
  • Говядина с солёными огурцами и морковью (скороварка Polaris 0305)
  • Готовьте на программе «Мясо на кости/Холодец», давление – 3, время – 40-45 минут. (Смотрите на качество мяса.)
  • После сигнала о готовности прибор отключите. Минут через 5 откройте и подавайте.
  • Говядина с солёными огурцами и морковью (скороварка Polaris 0305)
  • Гарнир любой: гречка, картофель, рис и т п.
  • Приятного аппетита.
  • Говядина с солёными огурцами и морковью (скороварка Polaris 0305)
  • Говядина с солёными огурцами и морковью (скороварка Polaris 0305)

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

"Мясо на кости/Холодец"

Примечание

Вкус блюда во многом зависит от того, какой огурец вы добавите. Я беру домашние солёные (как бочковые). Именно с ними, как мне кажется, блюдо получается удачнее всего. Но, безусловно, можно готовить такую говядину и с маринованными огурцами.

Важно не пересолить блюдо. Учитывайте солёность огурца.

Вино из рецепта можно совсем исключить, заменив таким же количеством воды. Количество жидкости можно немного увеличить, т. к. соус получается вкусный. Но слишком большое увеличение может привести к тому, что блюдо превратится в суп, и мясо будет просто отварным.

Очень вкусной получается морковь. Обычно я в тушёные блюда её добавляю чуть-чуть. А для этого блюда специально беру больше.

TATbRHA
Мне казалось, в азу непременно должна присутствовать картошка, предварительно отдельно обжаренная, она получается отменно вкусной (и томат). Но, безусловно, можно и без неё, если хочется с гречкой или рисом. Тогда, наверное, это уже не азу, а говядина с солёными огурцами... Верю, что тоже вкусно!
Шелена
Татьяна, спасибо за ценное замечание!
Название изменила.
Vei
Лен, я прям почувствовала вкус и аромат твоего мяска! Очень люблю такие блюда, обязательно приготовлю. А 40-45 минут это время, которое устанавливаем, а к нему еще прибавить время на набор и сброс давления?
Шелена
Веечка, спасибо, что уловила ароматы этого блюда!
1. В Поларисе обратный отсчёт времени начинается после набора давления. А оно при приготовлении этого блюда набирается минут 5-7 всего.
2. Стравливаю давление я принудительно не больше 2 минут.
3. Мясо по качеству было не очень... Не вырезка уж точно.

Вот от этого и отталкивайся при установке времени в своей скороварке.
Готовь на здоровье! Думаю, тебе понравится.
TATbRHA
Вот, Шелена, сегодня приготовила в мультиварке. Замечательно вкусно!! Всё дело в том, что я не ем гречку и вообще не люблю гарниры, а муж тем более не любит гарниры и практически не ест картошку. Ну и, представляете, как мы оба разгулялись?!!
Не зря я верила, что будет вкусно.
Спасибо Вам за вкусный рецепт.
Шелена
Татьяна, мне очень приятно, что рецепт "зацепил" Вас не только неправильным названием, но и своим составом.
Да. Когда не любишь гарниры - такое комбинированное блюдо хороший выход из положения.
Большое спасибо Вам за апробирование и тёплый отзыв! Рада, что понравилось.
анна28
Леночка, спасибо большое за "золотые рецепты". Я совсем недавно стала обладательницей этой чудо-техники .-скороварки 0305АД . И плюс чаша в подарок по условиям акции. Сразу было много вопросов, но мне повезло, что я попала на этот сайт и, вот уже 10 дней изучаю рецепты и коменты. Учусь. Спасибо за Ваш труд
Михаська
Цитата: TATbRHA
в азу непременно должна присутствовать картошка,
Как правило, азу готовится именно без картошки. И только азу по - татарски готовят с картофелем. Почему такое приготовление и выделено изо всех азу отдельным названием. Азу же, готовят из разного мяса,( и из индейки так же), лука, муки и специй.
Так что, Леночка, первоначальное название, данное Вами этому блюду, было абсолютно верным!
И Вы показали рецепт вкусного и ароматного азу!
Шелена
Ирина, большое спасибо за поддержку!!! Тоже всегда считала именно так, как Вы (да и в учебниках по кулинарии это изучала).
Но уже изменила название. Надеюсь, вкус блюда от этого не пострадал.

Анна, добро пожаловать! Верю, что скоро Вы освоитесь с новым приборчиком! Скороварочка замечательная! Она Вас порадует новыми вкусными блюдами и позволит приготовить привычные намного быстрее.
Спасибо за Ваш отзыв, за добрые слова в мой адрес! (Это невероятно приятно. Очень вдохновляет на новые подвиги. )
TATbRHA
Вот спасибо анна28, напомнила она мне этот хороший и любимый рецепт! Уже говядину поставила в холодильник размораживаться, завтра опять приготовлю.
анна28
А я Вам всем благодарна. Сейчас медитирую над рецептами. Казалось бы, закладываем простые, обычные продукты, а на выходе-магия, необыкновенно вкусно. Сегодня приготовила "Подлива для фарша "Палочка-выручалочка" с пшеничной кашей на гарнир. Божественно. Извиняюсь, но пока не могу вставлять ссылки, но думаю освою и это.

Шелена
Анна, конечно, освоите. Заглядывайте в основную тему по скороварке - научим!

TATbRHA, я иногда "открываю" для себя СВОИ же рецепты. Так много готовлю разного, что забываю о когда-то приготовленном. Радуюсь, что выставила рецептом и могу сама им воспользоваться.
Мне очень приятно, что этот рецепт для Вас стал любимым!
TATbRHA
Цитата: Шелена
я иногда "открываю" для себя СВОИ же рецепты. Так много готовлю разного, что забываю о когда-то приготовленном
:pard:Точно-точно, у меня так же!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).