Каша кукурузная (рецепты) (Panasonic SR-TMH 18)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Кукурузная крупа 1 мерный стакан
Вода 3 мерных стакана
Соль по вкусу
1/2-1 ч. л.
Сахар по вкусу
или 1 ст. л.
Способ приготовления

Режим "молочная каша"
Сливочное масло в тарелку.
Каша кукурузная молочная Яна
Каша кукурузняа молочная с ананасами Рома
Каша кукурузная с томатным соусом Антонова
Каша кукурузная с бырнзой winter
Каша кукурузная на соевом молоке IlyaVD
*Яна
Я часто делаю молочную кукурузную кашу по такому рецепту:

На 1 л молока нужно
1 стакан кукурузной крупы ( по риску 160 ) - стакан от мультиварки
4 ст. л сахара (ложка обычная)
1 ч. л. соли (ложка обычная)
20-30 г сливочного масла

Положить продукты в форму мультиварки. Поставить программу "Молочная каша". Когда прозвучит сигнал, выключить. Открыть, перемешать, каша получается жидкой. Но если оставить её в мультиварке ещё на 30-40 мин, то каша будет средней густоты.
Для тех, кто любит густую кашу и чтобы её можно было резать в холодном виде, нужно брать кукурузной крупы полный стакан с горкой.

Каша получается вот такая:

Каша кукурузная (рецепты) (Panasonic SR-TMH 18)
*Рома
Кукурузная каша молочная с ананасами от Ромы.

Что надо:

Крупа кукурузная – 1 мерная чашка
Молоко свежее – 3,5 чашки
Ананасы сухофрукты – 4 кружочка
Соль – 1\2 ч. л. или по вкусу
Сахар – 2-3 ст. л. или по вкусу
Масло сливочное на готовую кашу.

Что делать:

Все продукты закладываем в кастрюлю мультиварки. Ананас промываем предварительно горячей водой и режем на кусочки.
Включаем режим «молочная каша», процесс пошел.
По окончании приготовления выкладываем кашу на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.
И вот что получилось в итоге.

🔗

Молока в таком количестве достаточно, чтобы сварить мягкую кашу. Кашу рекомендую подавать на стол сразу после приготовления, поскольку кукурузная крупа даже в каше быстро подсыхает. По вкусу кукурузная каша напоминает пшенную кашу.

Резюме: кукурузная каша получилась очень вкусная, в дальнейшем буду постоянно ее готовить.
*Деревенская печка
Рома, спасибо!
Это я просила рецептик кукурзной кашки-вкусняшки

Теперь вопрос.
Я пшенку и рисовую сначала варю в воде, а потом уже молоко лью, сахар и соль сыплю, когда зернышки размягчатся. В кукурузной так имеет смысл делать?
*Антонова
А вот кашка от меня:

Кукурузная каша с томатным соусом

Кукурузная крупа 2 чашки
Вода 5-6 чашек
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.

Режим молочная каша.
В готовую кашу втопить кусочки сливочного масла, засыпать тертым сыром. Можно оставить в мультиварке до размягчения сыра, но я люблю её в духовочку на красивеньком блюде. Достаем и обязательно даём подостыть до тёплого состояния (минут 10-15). За это время каша втянет в себя масло.

Подаём с соусом:
Вода 1,5 чашки+ томатная паста (немного спасеровать)+соль+сахар+черный и красный острый перчик+сухой базилик 2-3 ст. л. (я люблю синий)+1 средняя долька чеснока. Прокипятим и попробуем.
Очень вкусно!!! Попробуйте!
*Пакат
Judi, ничего не пригорает, я делаю так, в кипящую, подсоленную воду сыпется понемногу кукурузная мука, непрерывно помешивая, чтобы комков не было, а потом выпаривается до нужной густоты, на малом огне. В детстве, соседи молдаване, угощали, с брынзой и маслом очень вкусно. Здесь итальянцы с сыром её едят, оливковое масло само собой. Холодная вместо хлеба, а итальянцы её как толстую колбасу закатывают - полента.

А в мульте
, то же самое, доведёшь воду до кипения, режим выречка и помешивай... Не хочешь мешать, ищи поиском - мамалыга в хлебопечке, там печка и мешает...
*Judi
Так люблю кукурузную кашу, но никак с ней в мульте не могу подружиться.. Чтобы она дошла до кандиции приходится 2 раза в режиме молочной каши делать... Делаю 1 к 4 воды.. Поделитесь советом пожалуйста.. Может попробовать другой режим??

П. с. вчера на ночь залила крупу водой, думала размякнет и сварится лучше.. А нет.. Тоже самое получилось:((
*Qween
Judi , после окончания программы, я оставляю кукурузную кашу еще на 1 час на подогреве. Очень вкусно получается.
Кукурузную крупу, если она крупного помола, предварительно замачиваю.
*Judi
Наверное все дело в том, что крупный помол.. Т. к. на подогреве у меня иногда и больше стояла, но все равно полусырая... Внизу ок, а на вверху плавают сырые зерна.. А вы замачиваете в холодной или горячей воде?
*Qween
В холодной воде, на ночь.

А вы с каким количеством воды делаете кашу?
*Judi
1 ст каши на 4 ст воды. После завершения программы вода остается и крупинки сырой каши.. Перемешиваю и ставлю опять программу..
*Целестина
Цитата: Judi

Так люблю кукурузную кашу, но никак с ней в мульте не могу подружиться.. Чтобы она дошла до кандиции приходится 2 раза в режиме молочной каши делать... Делаю 1 к 4 воды.. Поделитесь советом пожалуйста.. Может попробовать другой режим??

П. с. вчера на ночь залила крупу водой, думала размякнет и сварится лучше.. А нет.. Тоже самое получилось:((

Если варите на воде, так включите режим "Гречка", я все так каши варю, даже перловка успевает свариться, а кукурузной меньше времени нужно, и зачем аж 4 стакана воды
*Judi
Спасибо большое! Наконец-то получилось! Просто надо было варить на режиме гречка и в этом случае действительно 3 стакана с головой хватает!!

П. с. варила на молочке, т. к. гугл выдавал, что на ней варят:((
*Гну
Девочки, я варю кукурузную кашу чаще на режиме "тушение" 2 часа, потом даю постоять в режиме подогрева. Но здесь как получится по времени. Жидкости добавляю 1 к 5. У нас любят жиденькую кашку. Но все равно после остывания она становится густой.
*winter
Болгары так едят кукурузную кашу!
1 стакан кукурузной краупы
вместо молока вода
30-40 гр сливочного масла
1/2 стакана твердой брынзы
СОЛИ НЕ НАДО
*Dana
Сегодня делала кашку, только ананаса не было, запихнула папаю. Ну очень красиво Вот только когда ставила, некоторые крупинки всплыли и никак не хотели тонуть. Вот они то (как я поняла) сверху остались белыми крупинками непроваренными. Пришлось перемешать и поставить на подогрев на 10 мин. Есть можно, но крупинки твердые попадаются.

PS Что-то у меня фотка не хочет вставляться . А так красиво получилось.
Каша кукурузная (рецепты) (Panasonic SR-TMH 18)
*Рома

Все зависит еще от количества приготовляемой каши за один прием.
Оптимально в режиме Молочная каша в большой мульте нужно закладывать 1-1,5 мерного стакана крупы, все проварится отлично
Если количество больше - лучше ставить на режим Тушение на 1,5 часа

А с папайей каша очень вкусная полчается, я с ней делала тыковник, когда тыквы не было дома
*Dana
Мультя у меня маленькая, на 2.5 л. Доза 1 чашка. В следующий раз более внимательно отнесусь к перемешиванию в начале варки.
*sweetka
спасибо за идею с ананасами! попробую сварить, слегка видоизменив рецепт:
вместо сушеных ананасов возьму консервированные, вместе с соком;
вместо пшена - рис
и вместо молока - воду
теперь вопрос: режим "молочная каша" подойдет или какой другой пользовать?
*Dana
Могу ошибаться, но для себя я решила так:
Программы в моей мульте отличаются друг от друга временем и температурой. "Гречка" - 40 мин и активное кипение.
"Плов" - 1 час и кипение
"Молочная каша" - 1.5 часа и не доводит до кипения t гдет-то 95 (иначе молоко убежало бы) . Вот и выбираю в зависимости от крупы. Кукурузная варится дольше гречки, значит программа "Плов" либо "Молочная каша".
*Анастасия
Цитата: Dana

Могу ошибаться, но для себя я решила так:
Программы в моей мульте отличаются друг от друга временем и температурой. "Гречка" - 40 мин и активное кипение.
"Плов" - 1 час и кипение
"Молочная каша" - 1.5 часа и не доводит до кипения t гдет-то 95 (иначе молоко убежало бы) . Вот и выбираю в зависимости от крупы. Кукурузная варится дольше гречки, значит программа "Плов" либо "Молочная каша".

Гречка и Плов отличаются от функции Молочная каша тем, что в процессе готовки на этих программах вода из блюда испаряется полностью! Варю часто кукурузную кашу и только на Молочной каше, на других программах она подгорит когда вода выпарится. Кстати, Молочная каша идет далеко не 1.5 часа, а максимум 1 час(смотрите инструкцию к сультиварке Панасоник, стр.5)
*sweetka
девочкиииииии, извините, что опять с тем же вопросом, дык эта - значит, режим "плов" мне для риса и консервированных ананасов подойдет?
*Dana
Нда-а-а... Извиняйте Программа действительно на 1 час. Это, видно у меня рука дрогнула, когда таймер запускала .
Спасибо за идею с сухофруктами. Я перед праздником в Ашан заглянула, а там сухофруктов завезли... море. Я взяла помело, сушеные вишни и папайку докупила. Сегодня утром делала с помелом и папайкой. Открыла крышку, а там светофор Красный, желтый, зеленый (это от помела).
*IlyaVD
Сейчас Великий Пост. Хочу поделиться незамысловатым тематическим, для этого времени, рецептом молочной кукурузной каши. За основу взял уважаемой Ромы.

кукурузная крупа 1 мерный стакан
вода 0,5 л
сухое соевое молоко 4 ст. л.
соль по вкусу 1\2-1 ч. л
сахар по вкусу или 1 ст. л.
рафинированное подсолнечное или оливковое масло 2-3 ст. л.

режим "молочная каша"

Процедура - развёл молоко в охлаждённой до горячего кипяченой воде, взбил венчиком блендера, вылил в мультю, засыпал всё остальное, сверху добавил масло. Получилось две большие порции или три средние.

Ставил с вечера на таймер, утром мультя разбудила и позвала на завтрак .
*sweetka
ээээээ, простите, а сколько надо до горячего кипяченой воды для 4-х ложек соевого молока?
*IlyaVD
sweetka, 0,5л кипятка (я кипятил, потому что ставил на таймер, если готовить сразу, можно подогреть воду до тёплого) я просто перелил несколько раз по холодным сосудам, думаю получилось не более 60оС.
*sweetka
пасибки! обязательно сделаю! у меня термопот держит постоянную температуру воды 90 градусов, так что пару минут постоит в банке и будет 60:)
*Shtv_32
Цитата: winter

Болгары так едят кукурузную кашу!
1 стакан кукурузной краупы
вместо молока вода
30-40 гр сливочного масла
1/2 стакана твердой брынзы
СОЛИ НЕ НАДО
Приветики!
А брынзу сразу закладывать? и она потом разварится-распарится и просто добавит вкус? или в конце готовки добавлять?
Спасибки за рецепты!!!
*scarpio27
К слову о Великом посте:) Делала

Кукурузная каша с шампиньонами

200-300 г шампиньонов
1 большая луковица
3 м. с. кукурузной крупы
9 м. с. воды
2ст. л. посолнечного масла
Щепотка средиземноморских трав
Соль
Смесь перцев

Минут 10 обжарила грибы на режиме жарка, затем добавила лук, еще минут десять. Насыпала крупу, специи, приправы, все хорошо перемешала, обжарила минут 5-8 крупу, долила воды и оставила на режиме турбо ( в моей мультяшке это режим плова в ускоренном варианте). Не знаю, как было бы на режиме обычный (плов/рис) по времени, на турбо каша готовилась час. Получилась густая, в застывшем состоянии резать можно, и очень ароматная

*МамаМакса
Кукурузная каша с тыквой
Тыква сырая примерно - 120 гр.
Кукурузная крупа - 0.5 мультистакана
Жидкость (молоко:вода примерно 50/50) - 2.5 мультистакана (для варианта 1) и 3 мультистакана (для варианта 2)
Вариант приготовления 1
Тыкву чистим, режем на кусочки примерно 2х2 см. Перекладываем в мултиварочную кастрюльку, заливаем водой, включаем режим "На пару" 10 минут. По окончании программы воду из кастрюльки сливаем, даем вареной тыкве остыть(если ставим кашу на таймер и варим с добавлением молока), добавляем жидкость, промытую крупу и ставим на таймер программа "Молочная каша". (я ставлю на 4 часа, время выведено опытном путем чтобы молоко не скисало. Ставишь на большее нет нет да и скиснет) ПО окончании программы каша буде стоять на подогреве еще около 4 часов, т. к все каши делаю в ночь на утро. Накладываем кашу в тарелки и прямо в тарелке разминаем тыкву вилочкой. Масло, сахар и соль кладу сразу в тарелки, потому как, у нас с ребенком вкусы разнятся.
Вариант приготовления 2 Вечером надо было срочно уйти, поэтому готовила кашу немного по другому, Получилось ни чуть не хуже.
Тыкву чистим режем, кладем в кастрюльку, сразу наливаем молоко+воду и кладем промытую крупу. Сразу ставим программу "Молочная каша" По окончании программы оставляем на подогреве до утра. Отваривать тыкву времени не было, а ставить на таймер сырую тыкву залитую молоком я побоялась, вдруг скиснет. В итоге положила все сразу и жидкости по больше. Получилось так же хорошо как и в первом варианте.
Приятного всем аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту