*Svetlanaur
Мариша!
*кактусенок
Доброго времени суток, девочки! Долго читала ваш форум, изучала и наконец-то решилась показать свой тортик. Марина, бисквит получается просто восхитительный. Пробовала только обрезочки - вкусно. А сам тортик уехал к имениннице. Обещали разрезик.

Торт Вишневый трюфель

Зеркальную глазуль делала впервые, но бока выровнила плохо. Следующий будет уже лучше (надеюсь).
*Илона
Шикарно получилось, а на присланный разрез я уже давно не расчитываю. Редко кто обещание выполняет )
*кактусенок
Спасибо, приятно услышать похвалу от мастера .
*Илона
Ты чё? Какой я мастер то? Я сама то и дело то одно, то другое спрашиваю как сделать? )) А вот такую шоколадную цветочину я и вовсе ни разу не делала. Так что это не ко мне ))
*Илона
Ты вот лучше расскажи "мастеру" как бока заливать глазурью, что б ровно было и аккуратно без подтеков? Я бы тортик перевернула и в тазик с глазурью макнула (шутка). А надо как?
*кактусенок
Начиталась Марии Селяниной и решила испытать. Как правильно делать - не знаю. Я делала так - обмазала торт ганашем, хорошо заморозила и облила глазурью 40 градусов (большим количеством). Лила сначала в центр, потом по краю, чтобы бока хорошо облились глазурью. Все это делала на решетке.
*Илона
Здорово получилось. Но, если совсем уж придираться, то немного видны слои бисквита, а значит кто-то не до конца выровнял тортик. Но это уже так... работа над ошибками на будущее.
*кактусенок
Да.... Это я поняла (про бока). Научимся. Не боги горшки обжигают.
*Twist
Елена рада знакомству! Торт получился просто шикарный! Надеюсь, и вкус именинницу не разочарует!
Марина, бисквит получается просто восхитительный.
Лена, спасибо! И вкус, и текстуру этому бисквиту дает простенькая дополнительная операция с миндалем. Спасибо за науку Карлу Шумахеру - этому приему научилась у него. Кстати, его рецепты зеркальной глазури мне тоже очень нравятся. А на этом торте, если не секрет, какая?
*Анна1957
Мариш, у меня 2 вопроса: можно ли использовать 40% аптечную глюкозу и печь бисквит в мультиварке?
*Twist
Аня, думаю, можно печь и в МВ, но он будет более влажным. А глюкозой такой никогда не пользовалась, даже не знаю, что она собой представляет. Если нет глюкозного сиропа, можно попробовать заменить светлой патокой. Можно просто покрыть торт другой глазурью, где в рецепте нет этого ингредиента.
*Svetlanaur
Анна1957, я пекла его в мультиварке. Бисквит получился бесподобный! Очень хорошо поднялся, сильно влажным не был.
*Анна1957
Спасибо, девочки
*кактусенок
Глазурь на желатине, т. к. глюкоза у меня только сухая.
Вода 150 мл
Сливки 33% 120 мл
Сахар песок 180 г
Какао 65 г
Желатин 6 г
Вода 35 г.
Воду, сливки и сахар довести до кипения. Снять с огня. Добавить какао порошок. Мешать аккуратно. Остудить смесь помешивая до 45 градусов, влить растопленный желатин, остудить до 40 градусов и через ситечко вылить на торт. Вроде бы неплохо получилась. И на вкус приятная. Рада если кому пригодится. Не всегда найдешь глюкозу.
*Илона
Цитата: кактусенок
Научимся. Не боги горшки обжигают.
Конечно научимся!
Цитата: кактусенок
Сахар месок 180
А это что за сахар?
*кактусенок
Сахар-песок конечно
*Эля_луг
Анна1957, аптечная глюкоза не подходит в пекарских и кондитерских целях!!! Рецептов инвертного сиропа множество, его также можно заменить искусственным медом
*кактусенок
Девчата, рецепт глазури брала у Марии Селяниной. Она говорит, что заменять в зеркальной глазури глюкозный сироп на инвертный сироп или мед нельзя. Как на самом деле - не знаю.
*Анна1957
Цитата: Эля_луг

Анна1957, аптечная глюкоза не подходит в пекарских и кондитерских целях!!! Рецептов инвертного сиропа множество, его также можно заменить искусственным медом

Спс, а то мне все хочется ее куда-нибудь пристроить
*miss_ka
Скажите, а миндальную муку можно чем-нибудь заменить или может как самой сделать?
*Vilapo
Бажена, конечно можно самой сделать, надо всего лишь измельчить очищенный и подсушенный миндаль в измельчителе
*miss_ka
Vilapo, спасибо большое )) я догадывалась об этом, но все же решила уточнить))
*miss_ka
Спасибо большое за такой чудесный рецепт! к сожалению самой попробовать не удалось - делала мужу на работу, но сказал что всем очень понравился торт! еще раз спасибо!
однозначно себе в закладки))
*Twist
Бажена, передавайте мужу спасибо за столь лестную для меня оценку!
к сожалению самой попробовать не удалось - делала мужу на работу
Значит есть повод испечь еще раз и побаловать не только коллег мужа!
*валентина52
Девочки. собираюсь делать торт диаметром 26 см. Норму ингридиентов хочу увеличить в 2 раза. Что посоветуете?
*олеся26
Я пекла этот торт в форме диаметр 26, норму увеличивала, из расчёта на одно яйцо если память не изменяет, но не двойную это точно, ну а крема много не бывает Удачи, торт очень вкусный, будем ждать отчёта
*Vilapo
Цитата: валентина52
торт диаметром 26 см. Норму ингридиентов хочу увеличить в 2 раза. Что посоветуете?
Основной рецепт дан на форму диаметром 20см. Для того чтобы спечь этот тортик в форме диаметром 26см, надо продукты увеличить по формуле на 60%. Пример: миндаль120г +60%=192г. И так все продукты по рецептуре
*валентина52
Девочки спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать. попозже отпишусь.
*Larchik79
Подскажите, а какой высоты получается бисквит в ф-20см. И примерная высота самого торта какая?
*валентина52
Девочки. пекла торт в форме 26 см на заказ, поэтому разреза нет Внесла немного отсебятины. Бисквит внк с какао на 6 яиц. Получился невысокий. разрезала на2 и еще допекала 1 корж Вишни для крема(уже размороженной и отцеженной) взяла где-то 250 гр. т. е увеличила ингридиенты в 1,5 раза. Для прослойки вишни использовала 500гр. 15 гр желатина. крема получилось много. Глазурь из шоколада. масло . сливки. Попробовала сама обрезки с кремом с капелькой вишневой прослойки. ВКУСНООО!!! Шоколодненько-кисленько. Вес вроде 2200.Марина. спасибо за такую вкусняшку!!!
*Larchik79
У меня не получается этот бисквит 3 раза сегодня перепекала и только последний бисквитик вроде как нормальный, но все равно для работы не годится :girl_cray1:Что не так делаю??? Миндальная мука самодельная, может в этом дело... Ф-18см, пекла на полпорции. Первый раз не допекла это точно! Выпекался 50мин при 160град. Показалось, что готов, но в середине не пропекся. Второй раз выпекала 65 мин., шпажка при протыкании была чистой. Вытащила и он опал, остудила, разрезала, вроде как не допекся. Третий раз выпекала 75 мин. Все равно опал. Разрезала пропекся, но середина провалилась. Может муки не хватает :girl-q:Или что? Пришлось выпекать ВНК, а так хотелось сделать торт по оригинальному рецепту. И еще вопрос:желтки взбивать венчиком или миксером?(я миксером взбивала).
*валентина52
Лариса. про этот бисквит не скажу. но все эти этапы я прорходила с ВНК. Добавила муки. Если в рецепте указано на 4 яйца по-моему 130г. то яделаю 170. Укладываю 2 слоя пергамента на дно разъемной формы. стенки не чем не смазываю и выпекаю на нижней полке духовки. Температуру ставлю 160. Охлаждаю "вверх ногами" как шифоновые бисквиты
*Лена-Елена
А если сейчас заменить вишню клубникой, можно? Не испорчу?
*Илона
Думаю не испортишь. Клубника с шоколадом тоже хорошо по вкусу сочетается.
*Эля_луг
Twist, спасибо за наивкуснейший рецепт! Пекла мужу на ДР, всем очень понравился.
Пекла в форме 23 см, думала, что смогу разрезать бисквит на 3 коржа. Не смогла, только два. Поэтому осталось треть пропитки и треть крема. Крем очень вкусный, напоминает шоколадное мороженное, вишня тоже хорошо чувствуется. Вишневая прослойка тоже супер, вместо агара положила 25 г желатина, что-то среднее между мармеладом и джемом, форму держит хорошо, режется тоже, во рту тает.
Торт Вишневый трюфель
*Matanya
Мариночка, принесла тебе очередную спасибку за тортик, мне он очень нравится и клиентам моим тоже... А теперь у него появилась истинная фонатка, заказывала себе на свадьбу, выбрала этот состав в один из ярусов.. А теперь заказала на день рождения два торта и оба с этим составом, говорит что это ЛЮБОФФФФФФ, Вот. Мне очень приятно, думаю ты тоже будешь рада.
Обещанный разрез
Торт Вишневый трюфель
А здесь мои работы в которых спрятан твой тортик...
тут
и
тут
и
тут
*Эля_луг
Twist, Марина, мне так понравилась вишневая прослойка, что я ее уже использовала и в других тортах. Интересно получилось на заварных коржах из Тропиканки и шоколадном заварном креме. Использовала свежую, замороженую и вишню в собственном соку из банки, разницы во вкусе не заметила.
Спасибо!
*fomca
А я его так еще и не сделала! Даже рецепт распечатала!!!! Надо-надо! Очень заманчивый!
*Эля_луг
fomca, Светик, сделай, не пожалеешь!
*lizard
Twist, спасибо за рецепт. Это действительно очень вкусно: трюфельно-шоколадно с ягодной кислинкой, ммммм

Торт Вишневый трюфель
*Валентина 7
Очень трудно его делать? Сколько по весу будет этот торт? Мне предстоит заказ и невеста хочет этот торт.
*Эля_луг
Валентина 7, торт не сложный. Выше есть пост валентина52, там есть указание веса, что вышло. Поэтому всю информацию можно почерпнуть прочитав тему. На заказ желательно печь проверенные на личном опыте рецепты. Можно для тренировки испечь полпорции.
*Валентина 7
Спасибо большое.
*elena88
Ой, девочки, что-то страшно мне... Пеку-пеку, уже 50 мин, а он все сырой. Может надо было муки больше? У меня миндальная мука самодельная. Блендером измельчила, но крупинки, конечно, крупноватые. Боюсь, что промахнулась я с пшеничной мукой. 25г это маловато... Ну, поживем увидим. Поднялся-то хорошо.
*elena88
В общем так: через 65 мин палочка осталась сухой, но всё равно решила не вытаскивать. Еще раз проверила уже на 75-й минуте выпекания. Показалось, что всё же еще его надо подержать. В общем, вытащила бисквит на 85-й минуте, смотрю на него, а он на меня шипит . Потом смотрю, вроде как корочка сверху начинает морщится. Ну, думаю, точно сейчас опадет! Сунула его в выключенную духовку, чтоб вместе с ней остывал. И пошла спать. Завтра посмотрю, что получилось.
*elena88
Я с отчетом. Торт удался! Во первых, распишу тайминг. Надеюсь, неопытным (таким, как я) пригодится. На порцию бисквита при температуре в духовке 160градусов у меня в для выпечки ушло 85 мин. И потом бисквит остывал при выключенной закрытой духовке до утра. В результате бисквит получился высотой 8 - 8,5см ровного цвета. Легко разрезался на 4 части, но в центре был более плотной консистенции, чем по краям. Думаю, что минут пять-семь можно было его еще пропечь. Жаль, в рецепте не указан процент содержания темного шоколада. У меня был темный в каплетах Каллебаут 70,4%, а шоколада в рецепте немало! И конечно чувствуется шоколадная горечь. Тортик получился недетский. Брутальный такой, на любителя. С таким ярко выраженными мужскими нотками. Как раз торт для кофе. Чтобы сделать вкус более легким ( как выражается мой муж-диджей : " попсОвым") шоколад надо брать не более 50%. В остальном - безумно рада, что все получилось. В глазури глюкозный сироп смело заменила натуральным медом. Разницы не заметила, потому что не знаю каким должен быть оригинал. Глазурь загустела, на торте приятно блестит, но остается мягкой и не хрустит. Слегка видны пузыри, но это скорее от того, что я сливки с шоколадом перемешивала миксером. Надо было все таки ложкой. Мне кажется, что если торт на решетке обливать гладурью, то ее мало по количеству. У меня на бока не хватило. Правда, я торт не выравнивала. Он же для домашнего потребления готовился и основная масса глазури уютно расположилась сверху. Я не стала ее распределять и оставила, как есть. Разрез мне понравился. Муж сказал: стильно. Фото завтра выложу. Автору спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту