Twist
Виталинка , спасибо за такую оценку тортику! На мой взгляд, он еще одно доказательство тому, что классика не подводит никогда!

Олеся, так сколько там той недельки! Пролетит и не заметишь!
Tatiana.k
Просто Божественно!!!!
Хоть не заходи ночью на такие ссылочки)))
У меня вопросик: а если в креме сливочное масло заменить на взбитые сливки, сильно отразится на вкусе и консистенции?
медуница
:hi:Мариночка, на твоей страничке - очередной шедевр. Торт достоин самой лучшей французской кондитерской. Как увижу твою выпечку, так хочется быстрее на кухню рвануть засучив рукава. Такой торт на каждый день - кощунство, только на праздник! Скоро у сынули день варения, вот тогда и опробую. Уверена, что должно получиться. Забираю в закладки и не на долго. Спасибо тебе за такую красоту и вкусноту.
Twist
Татьяна, большое спасибо за такой теплый отзыв!
У меня вопросик: а если в креме сливочное масло заменить на взбитые сливки, сильно отразится на вкусе и консистенции?
Со сливками крем будет другим по вкусу. И, как мне кажется, именно в этом торте он будет восприниматься менее гармонично. Поверьте, в этом варианте крем абсолютно не кажется жирным. Но есть и вариант со сливками, только туда нужно добавлять желатин.

Наташанька, спасибо, родная!
Такой торт на каждый день - кощунство, только на праздник! Скоро у сынули день варения, вот тогда и опробую. Уверена, что должно получиться.
Наташ Уверена, что получится, он не сложный в исполнении.
Tatiana.k
Twist,
Марина, ну вот, теперь придется делать два торта

Спасибо за эстетическое удовольствие, приятно открывать такие ссылочки, глаз радуется)))
Twist
Татьяна, еще раз спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится и торт понравится! Надеюсь услышать впечатления после дегустации.
lu_estrada
Какой чудесный торт!!! Красота и вкуснота
ЭЭЭх, Мариночка, как-же я припоздала зайти на сайт вовремя.
Только, что спекла два коржа шоколада на кипятке, а крем будет с черносливом.
Знать следующим, для следующего праздника, будет Вишневый трюфель.
Twist
Людочка Рада, что торт приглянулся! Буду рада, если воспользуешься рецептом. Поверь, не пожалеешь!
Tatiana.k
Twist,
Марина, принимайте отчет)))) Я его слепила из того, что было))) Главное мужу очень понравился, а он у меня в сладком большооой привереда.
Торт Вишневый трюфель Торт Вишневый трюфель
Глазурь шоколадная на желатине (нет у меня глюкозы, а чем заменить не знаю)
Коржи на алкализованном какао, а крем на молочном шоколаде. Что-то все по перепутала (дело ночью было), вот и получился сильный контраст в тональности.
Марина, у меня вопросик: крем получился какой-то рыхлый, у вас на фото совсем другая структура. Что может быть причиной? Перебила-не добила? А может в шоколаде дело?
Twist
Танечка, торт выглядит просто бесподобно! Передавайте мужу поклон и огромное спасибо за такую оценку! Мне очень-очень приятно!
Теперь о креме - скорее всего это качество шоколада. В нынешнем шоколаде, как впрочем и в масле, чего только нет. И это может повлиять на текстуру крема самым непредсказуемым образом. А такой контраст в цвете из-за какао, с алкализованным коржи всегда темные получаются. Я недавно попробовала добавлять в крем вместо шоколада домашний шоколадный соус. Результат меня очень даже порадовал, что называется "дешево и сердито". Делала его на базе вот этого рецепта
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=342987.0
только без спирта и уварила погуще.
Еще раз спасибо за доверие и великолепный фотоотчет.
P.S. Буду рада общению на "ты".
Tatiana.k
Twist,

Вот тоже на шоколад грешу, масло то проверенное.

ЗЫ: я только после долгого общения начинаю "тыкать", но я исправлюсь
Twist
Оля Я вообще то тоже. Но мы здесь на форуме как одна большая семья, поэтому и общаемся без формальностей.
Matanya
Мариночка!!! Принесла тебе огромное спасибо за рецептик и от себя лично , и от моих клиентов!!! Торт шикарный!!! Правда у меня нет разрезика (но я исправлюсь, обещаю!!!), а тортики твои упаковала в мастику вот здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=311957.0
и вот здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=311957.0
Придется тебе верить мне на слово!!! Я слопала все обрезки!!! ДА! ДА! ДА!
Twist
Танюша, я очень рада, что рецепт оказался востребованным и твои клиенты остались довольны!!! Пусть их у тебя будет как можно больше, ведь тортики у тебя просто шикарные!
P.S. А за разрезик торта от профессионала буду очень признательна!
Matanya
Цитата: Twist

ведь тортики у тебя просто шикарные!
Спасибо)))

Цитата: Twist
P.S. А за разрезик торта от профессионала буду очень признательна!
Прям.... вовсе я не профессионал , совсем засмущала
Twist
Танечка, я от души высказала свое мнение. Торты достойны всяческих похвал!
олеся26
Маринка я его сделала Фотограф с меня еще тот :girl_in_dreams:Совсем не сложный в приготовлении, только надо два миксера для меня:girl_cleanglasses:
Глазурь делала на желатине , а она отсвечивает. Разреза пока нет, придут гости и будем вечером кушать.
Бисквит получился СКАЗКА!!!! Он живой, при нажатии издавал звуки Мне очень понравился!!! Вот только волнуюсь о вкусе,( я всегда волнуюсь) Боюсь, что я его испортила, сильно пропитала
Это один из трех коржей, выпекала в форме диаметр 26 Хотя можно было и на четыре, побоялась, что крема не хватит

Торт Вишневый трюфель

Торт Вишневый трюфель
Twist
Олеся Бисквит получился выше всяких похвал, такой воздушный в разрезе! А сам тортик просто красавец!
Разреза пока нет, придут гости и будем вечером кушать.
С нетерпением буду ждать твоих впечатлений и оценку гостей!
Боюсь, что я его испортила, сильно пропитала

Олеся, не думаю, что стоит волноваться. Этот бисквит достаточно сухой и пропитку любит Так что все должно быть ОК
Приятного тебе вечера!

олеся26
Маринка я чуток пробовала бисквит, вроде не сухой показался. Ну все может быть Гости задерживаются, муж по дороге колесо пробил. Спасибо за пожелание, о вкусе потом отпишусь, постараюсь сфотать разрез
Twist
Олеся, надеюсь, это небольшое ЧП с колесом быстренько утрясется и все будет ОК! Держу за вас кулачки

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).