🔎

Пирог песочный с творогом и черной смородиной

Категория: Выпечка
Пирог песочный с творогом и черной смородиной

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 220 г
Сахар 150 г
Маргарин 150 г
Яйцо 1 шт.
Ванилин 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Начинка:
Творог 600 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 150 г
Крахмал 90 г
Смородина
(была замороженная черная смородина)
300 г

Способ приготовления

  • 1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
  • 2. Добавить яйцо, перемешать.
  • 3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  • 4. Выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.
  • Приготовить начинку.
  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
  • 2. Добавить творог, хорошо перемешать
  • 3. Добавить крахмал, перемешать.
  • 4. Белки взбить с каплей лимона, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой.
  • 5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
  • 6. В смородину добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. крахмала, хорошо перемешать, выложить поверх творога.
  • Выпечка 65+60 мин..


*Fata Verde
Элария, спасибо за рецепт, очень вкусный пирог! На мой вкус немного сладковат, в следующий раз уменьшу количество сахара. Делала с черносмородиновым «витамином» в мультиварке Oursson.
*CurlySue
Спасибо за рецепт!
Сделала свое на основе вашего рецепта, не было крахмала, и уменьшила к-во сахара в тесто и в начинку. Уменьшила к-во смородины, т. к. не было крахмала и боялась, что слишком растечется и не пропечется. Да и муж у меня не любит слишком кислых сладостей.

Пирог песочный с творогом и черной смородиной

Получилось вкусно!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения