Пшеничная каша на гарнир (скороварка Polaris 0305)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Пшеничная крупа | 2 стак.(400 мл) |
Вода | 4 стак.(800 мл) |
Соль мелкая | 1,5 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Такая каша, сваренная на воде, вкусна сама по себе, и может быть хорошим полноценным завтраком. Но нам она нравится и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
- Времени на варку затрачивается почти в 2 раза меньше, чем в мультиварке или на плите. Низ не погорает и не припекается. Каша получается хорошо разваренная, без крупинок. На тарелке не растекается, т. к. достаточно густая.
Приготовление.
- Крупу хорошенько промойте во многих водах. Откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю скороварки.
- Воду доведите почти до кипения в чайнике (90 град.), на плите или в самой скороварке на программе «Разогрев» (клапан оставьте открытым).
- Залейте крупу водой, посолите, перемешайте, сверху добавьте 1 ст. л. масла.
- Крышку закройте. Готовьте на программе «Рис», давление - 3 время – 20 минут.
- Подержите на «Подогреве» ещё 5 минут.
- Прибор отключите. Давление стравите принудительно. Кашу перемешайте. Подавайте сразу или потомите, закрыв крышку, ещё 5 минут.
- Кашу подавайте к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Блюдо рассчитано на
3-4 порцииПрограмма приготовления:
РисПримечание
Ложка сливочного масла в каждую тарелку очень улучшает вкус каши, но масло можно заменить и любым соусом от рыбы, мяса, птицы.
Крупу, по желанию, можно заливать и холодной водой.
Однако, я стараюсь придерживаться алгоритма варки каш на плите. Подробнее об этом можно прочитать здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=355497.0#showMsg Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СусляСпасибо! сегодня у меня будет такая кашка на ужин
Шелена Тата, на здоровье!
ТуманчикСпасибо люблю разнообразие в гарнирах
Шелена Ирина, пожалуйста!
Сама люблю то же самое.
fronya40Леночка! как всегда-чудесный полезный рецепт! у меня кашка на завтрак!
Сколько положительных эмоций ты вызываешь! спасибо тебе большое! твои рецепты-пособие для готовки!
LesskaСпасибо большое за рецепт! Иногда вынуждена готовить кашу на воде, когда у детятемпература. Елена а каша не скрипит на зубах чешуйками? А то пару раз готовила... не ас было. Мы любим каши по стенстенции как рис молочный.
Шелена Танюша, вот как ты находишь такие слова, что я сначала краснею, а потом на душе становится невероятно приятно?!
Спасибо тебе, дорогая!
Елена, а каша не скрипит на зубах чешуйками? А то пару раз готовила... не ас было. Мы любим каши по консистенции как рис молочный.
Lesska, мы тоже не любим эту кашу не распаренную. При уменьшении времени для варки (12-15 минут) - получалось не так мягко, как хотелось.
Попробуйте предложенный вариант. Мне кажется, Вам понравится. Можете подержать на «Подогреве» чуть больше (минут 10, например).
Вкусной кашки!
Ivanovna5Ой, я какраз купила пшеничку, значит, завтракать с мужем будем этой кашкой
Шелена Анна, вкусного завтрака Вам!
olga4166Шелена, сегодня светила... вкусно! Делала на Рисе давление 2, 15 минут, после перемешала, добавила масло и на подогрев на час... сказочно!
Шелена Оля, рада, что тебе понравилось. «Подогрев» на 1 час делает любую кашу вкуснющей.
МаринаРасА у меня на подогреве каша на дне подсыхает.
Шелена Марина, это зависит от времени, которое прибор стоит на «Подогреве». За 10-15 минут не подсохнет. Если же Вы задумали заранее держать кашу подольше на этой программе, то добавьте при варке побольше воды. И сухости, точно, не будет.
КлюкваПриготовила сегодня. Вкусненько и совсем ненапряжно. Спасибо за напоминание о вкусной кашке
ШеленаЛена, готовьте на здоровье!
inka_kotЛеночка, я вчера тоже делала по Вашему рецепту кашу на гарнир к своим голубцам. Только я ее подольше подержала на подогреве. Было очень вкусно.
Спасибо большое! Очень классно когда есть такие простые рецепты на каждый день.
Шелена Инесса, спасибо за отзыв о каше! Рада, что этот простой рецепт Вам пригодился.