Пшеничная каша на гарнир (скороварка Polaris 0305)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пшеничная каша на гарнир (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 стак.(400 мл)
Вода 4 стак.(800 мл)
Соль мелкая 1,5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Такая каша, сваренная на воде, вкусна сама по себе, и может быть хорошим полноценным завтраком. Но нам она нравится и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
  • Времени на варку затрачивается почти в 2 раза меньше, чем в мультиварке или на плите. Низ не погорает и не припекается. Каша получается хорошо разваренная, без крупинок. На тарелке не растекается, т. к. достаточно густая.
  • Приготовление.
  • Крупу хорошенько промойте во многих водах. Откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю скороварки.
  • Воду доведите почти до кипения в чайнике (90 град.), на плите или в самой скороварке на программе «Разогрев» (клапан оставьте открытым).
  • Залейте крупу водой, посолите, перемешайте, сверху добавьте 1 ст. л. масла.
  • Крышку закройте. Готовьте на программе «Рис», давление - 3 время – 20 минут.
  • Подержите на «Подогреве» ещё 5 минут.
  • Прибор отключите. Давление стравите принудительно. Кашу перемешайте. Подавайте сразу или потомите, закрыв крышку, ещё 5 минут.
  • Кашу подавайте к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

Рис

Примечание

Ложка сливочного масла в каждую тарелку очень улучшает вкус каши, но масло можно заменить и любым соусом от рыбы, мяса, птицы.

Крупу, по желанию, можно заливать и холодной водой.
Однако, я стараюсь придерживаться алгоритма варки каш на плите. Подробнее об этом можно прочитать здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=355497.0

*Сусля
Спасибо! сегодня у меня будет такая кашка на ужин
*Шелена
Тата, на здоровье!
*Туманчик
Спасибо люблю разнообразие в гарнирах
*Шелена
Ирина, пожалуйста!
Сама люблю то же самое.
*fronya40
Леночка! как всегда-чудесный полезный рецепт! у меня кашка на завтрак!
Сколько положительных эмоций ты вызываешь! спасибо тебе большое! твои рецепты-пособие для готовки!
*Lesska
Спасибо большое за рецепт! Иногда вынуждена готовить кашу на воде, когда у детятемпература. Елена а каша не скрипит на зубах чешуйками? А то пару раз готовила ... не ас было. Мы любим каши по стенстенции как рис молочный.
*Шелена
Танюша, вот как ты находишь такие слова, что я сначала краснею, а потом на душе становится невероятно приятно?!
Спасибо тебе, дорогая!

Цитата: Lesska

Елена, а каша не скрипит на зубах чешуйками? А то пару раз готовила ... не ас было. Мы любим каши по консистенции как рис молочный.
Lesska, мы тоже не любим эту кашу не распаренную. При уменьшении времени для варки (12-15 минут) - получалось не так мягко, как хотелось.
Попробуйте предложенный вариант. Мне кажется, Вам понравится. Можете подержать на "Подогреве" чуть больше (минут 10, например).
Вкусной кашки!
*Ivanovna5
Ой, я какраз купила пшеничку, значит, завтракать с мужем будем этой кашкой
*Шелена
Анна, вкусного завтрака Вам!
*olga4166
Шелена, сегодня светила... вкусно! Делала на Рисе давление 2, 15 минут, после перемешала, добавила масло и на подогрев на час... сказочно!
*Шелена
Оля, рада, что тебе понравилось. "Подогрев" на 1 час делает любую кашу вкуснющей.
*МаринаРас
А у меня на подогреве каша на дне подсыхает.
*Шелена
Марина, это зависит от времени, которое прибор стоит на "Подогреве". За 10-15 минут не подсохнет. Если же Вы задумали заранее держать кашу подольше на этой программе, то добавьте при варке побольше воды. И сухости, точно, не будет.
*Клюква
Приготовила сегодня. Вкусненько и совсем ненапряжно. Спасибо за напоминание о вкусной кашке
*Шелена
Лена, готовьте на здоровье!
*inka_kot
Леночка, я вчера тоже делала по Вашему рецепту кашу на гарнир к своим голубцам. Только я ее подольше подержала на подогреве. Было очень вкусно.
Спасибо большое! Очень классно когда есть такие простые рецепты на каждый день.
*Шелена
Инесса, спасибо за отзыв о каше! Рада, что этот простой рецепт Вам пригодился.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту