🔎

Рулет кокосовый нежный

Категория: Выпечка
Рулет кокосовый нежный

Ингредиенты

- мука 500 гр
- молоко кокосовое (можно коровье) 270-290 мл
- масло сливочное 50 гр
- дрожжи прессованные 25 гр
- сахар 125 гр
- соль щепотка
_____
Начинка:
- кокосовый жмых отжатый от 150 гр стружки
- сахар по вкусу
- масло сливочное 80-100 гр
- миндаль дробленный по желанию

Способ приготовления

  • Рулет кокосовый нежный
  • Я почему раньше такой рулет не пекла - потому что у меня "коровы" не было! Я и представить не могла что это такое - рулет с нежным перемолотым кокосовым жмыхом, который остается после приготовления кокосового молока. Тесто специально подобрала простое - в нем нет яиц и мало масла - готовая выпечка получается легкой и нежной - то что нам и нужно!
  • Рекомендую этот рецепт всем маньякам рафаэлок! В начинку можете добавлять дробленный миндаль!
  • Процесс приготовления до безобразия простой!
  • 1. Загружаем все ингредиенты для теста в ХП и выбираем программу, которая готовит тесто без выпечки.
  • У меня это режим Пицца:
  • 20 минут - замес
  • 40 минут - 1 расстойка
  • 50 минут - 2 расстойка
  • Обращайте внимание на тесто в процессе замеса, мука бывает разная, тесто не должно получаться очень тугим, если нужно добавьте немножечко молока или воды.
  • 2. По окончании программы раскатываем тесто для будущего рулета в прямоугольник толщиной примерно 7 мм.
  • 3. Посыпаем сахаром, равномерно распределяем кокосовый жмых и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
  • Не нужно смазывать тесто маслом перед сахаром и кокосом, а то когда скатаете и подрежете - будут вываливаться внутренние слои, скользко им будет.
  • Только легонько полить сверху на жмых, можно чайной ложечкой, чтобы равномернее было.
  • 4. Скатываем по длинной стороне, как скатали - подщипываем край к рулету по всей длине.
  • После этого нужно чуток покатать серединку рулета, уменьшая диаметр, так как середина обычно получается толще.
  • 5. Сворачиваем подковкой, соединяя концы, и надрезаем по кругу вот так:
  • Рулет кокосовый нежный
  • Кто хочет, может печь без формы, но мне нравится в разъемной форме, конкретно эта - 26 см диаметром.
  • 6. Накрыть и расстаивать 45-60 минут в теплом месте, сейчас зима и прохладно, поэтому лучше 60 минут.
  • 7. Выпекать при 180°С - 50-60 минут
  • 8. Перед выпечкой я ничем не смазывала, а вот после, еще горячий рулет смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Не налетаем сразу, даем остыть!
  • Рулет получается с тонкой хрустящей корочкой!
  • Вкус непередаваемый!
  • Рулет кокосовый нежный

Примечание

Приготовление кокосового молока в коровке у нас описано здесь:
Кокосовое молоко в "соевой корове"

Без коровки готовят так:
1. Заливают 150 гр стружки кипящей водой так, чтобы только ее покрыть.
2. Хорошо перемешивают и оставляют на 30-40 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
3. Порубить в измельчителе блендера и отжать через марлю.
Получим жмых и молоко.

Поделиться…
*Тэшь
выглядит аппетитно
вопрос по кокосовой стружке - ее можно из пакетика или непременно настоящий кокос нужен?
*MariS
Ух, аж дух захватило - прочитала на одном дыхании!!! Красота, спасибо за рецепт, Юлия!
*julifera
Цитата: Тэшь
вопрос по кокосовой стружке - ее можно из пакетика или непременно настоящий кокос нужен?
Я делала кокосовое молоко из обычной стружки из пакетиков, жмых получился нежным.
Живой кокос никогда не пробовала.
*Тэшь
Цитата: julifera

Я делала кокосовое молоко из обычной стружки из пакетиков, жмых получился нежным.
Живой кокос никогда не пробовала.
тогда нужно и описание этого процесса)
тк я тоже живой кокос в руках никогда не держала)
*julifera
Цитата: Тэшь
тогда нужно и описание этого процесса
Кокосовое молоко в «соевой корове»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=343945.0

Для тех у кого нет коровки, сейчас добавлю в Примечания описание процесса в домашних условиях
*Тэшь
julifera, спасибо
обязательно приготовлю
*Twist
Юля, какой красавец! Представляю, какой аромат! Я его даже через монитор чувствую
Я вот тоже подумываю над приобретением «коровы». И чем дальше, тем желание приобрести ее становится все сильнее!
*julifera
Аромат действительно потрясающий, нежный такой!
Уж до чего я равнодушна к выпечке, но этот рецепт стоит попробовать однозначно!
*любник
А дрожжей сколько?
*julifera
любник, вот спасибо, спешила - забыла - и сахар, и дрожжи
Сейчас допишу!
*Tasha
Юленька, спасибо! Сегодня буду печь. За начинку - отдельно
*izvarina.d
Юля, спасибо, замечательный рецепт! Я, относительно недавно, сама пришла к тому, что живой кокос гораздо лучше, да и выгодней покупать и использовать в кондитерке, чем сухую готовую стружку.

зы: я маньяк
*julifera
Девочки - пеките на здоровье! Жду отзывов!
*Vilapo
Юля, замечательный рулет да ещё кокосовый Моя доча очень любит выпечку с кокосом, надо попробовать
*lu_estrada
Чудеснейший и простейший в исполнении рулет, Юличка! У меня есть страстный любитель кокоса, вчера ромовую бабу пропитывала сиропом сваренным на кокосовом молоке, пищит от удовольствия, последний кусок был уже в постели (хи-хи).
Теперь заморочусь с новым, Юличкиным рулетиком, спасибки.
*медуница
Юля, очень красивый рулетик, форма моя любимая. Ох уж эта «соевая корова»... Чует мое сердце, что новая хотелка у меня появится. Отваживало от «коровы» само название - соевая! Не люблю я сою, а оказывается можно и кокосовое и миндальное молоко сделать и, возможно, еще кое что еще. А рулет - вкуснячий....
*julifera
Девочки - хочу еще обратить внимание (сейчас добавлю это в рецепт) - не нужно смазывать тесто маслом перед сахаром и кокосом, а то когда скатаете и подрежете - будут вываливаться внутренние слои, скользко им будет.
Только легонько полить сверху на жмых, можно чайной ложечкой, чтобы равномернее было.

Всем удачной выпечки!
*lu_estrada
Cпасибо, Юличка за ценное указание.
*Natali06
Юленька, какой же красивый рулет!
Юль, а у кого нет этой «коровы», можно любую начинку?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения