Манты а ля Гедза

Категория: Кулинарные рецепты
Манты а ля Гедза

Ингредиенты

Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
1 чл
Мясо
350 г
Лук
150 г
Соевый соус
100 мл
Специи зира, кориандр, паприка, молотый чили
по вкусу

Способ приготовления

 Тесто обычное на воде. Расстойка 20-30 мин.
  Начинка: Мясо (у меня была свинина) нарезать и лук кубиками, добавить специи и соевый соус (мясо будет сочным и нежным, заменит соль)
 оставить мариноваться на 30 мин.
  Раскатать тесто, подходящим стаканом вырезать из теста кружочки и.... у меня есть вот такая формочка  что очень облегчает лепку от пельменей до чебуреков...
 

  парить в мантыварке 30 минут.
 

  Приятного аппетита!!!

Программа: Пароварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 30-35 шт

Примечание

Конечно это не классические манты, больше похоже на японские пельмени гёдза.
В идеале манты лепятся очень похоже. А идеальными считаю Уйгурские ))

Похожие рецепты

Манты а ля Гедза

Елена Тим
Ну это ж надо додуматься, форму для вареников-пирожков использовать. Во даёт!
Мне, в принципе, нравится форма закрытых мантов, но я никак не врублюсь, как их скрепляют, чтобы получилась красивая «косичка» с ровными складочками. Видела пару раз, но повара делают это так быстро, что только при медленном воспроизведении можно разглядеть сам процесс.
Маликуш, если знаешь, как их лепить, расскажи, пожалуйста. Я так понимаю, что именно для этой формы нужны круглые лепешки теста, да? Я как то пыталась состряпать такие манты: и так их крутила и эдак. Короче, решила, что легче застрелиться, чем сделать красиво, пока ни кто не объяснит или не покажет, как правильно их собирать.

MalikaS
Леночка, непростое это дело косичкой слепить манты, я бы сама не прочь научится. Думаю лепят как вареники, только пальцами одной руки
Лепка Японских Гедза очень похожа, но не одно и тоже....
Вот как научусь, обязательно выложу пошаговое фото

Елена Тим
Давай, давай! Буду ждать!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое