Манты а ля Гедза

Категория: Кулинарные рецепты
Манты а ля Гедза

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 250 мл
Соль 1 чл
Мясо 350 г
Лук 150 г
Соевый соус 100 мл
Специи зира, кориандр, паприка, молотый чили по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто обычное на воде. Расстойка 20-30 мин.
  • Начинка: Мясо (у меня была свинина) нарезать и лук кубиками, добавить специи и соевый соус (мясо будет сочным и нежным, заменит соль)
  • оставить мариноваться на 30 мин.
  • Раскатать тесто, подходящим стаканом вырезать из теста кружочки и .... у меня есть вот такая формочка что очень облегчает лепку от пельменей до чебуреков...
  • Манты а ля Гедза
  • парить в мантыварке 30 минут.
  • Манты а ля Гедза
  • Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

30-35 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Пароварка

Примечание

Конечно это не классические манты, больше похоже на японские пельмени гёдза.
В идеале манты лепятся очень похоже. А идеальными считаю Уйгурские ))

*Елена Тим
Ну это ж надо додуматься, форму для вареников-пирожков использовать. Во даёт!
Мне, в принципе, нравится форма закрытых мантов, но я никак не врублюсь, как их скрепляют, чтобы получилась красивая "косичка" с ровными складочками. Видела пару раз, но повара делают это так быстро, что только при медленном воспроизведении можно разглядеть сам процесс.
Маликуш, если знаешь, как их лепить, расскажи, пожалуйста. Я так понимаю, что именно для этой формы нужны круглые лепешки теста, да? Я как то пыталась состряпать такие манты: и так их крутила и эдак. Короче, решила, что легче застрелиться, чем сделать красиво, пока ни кто не объяснит или не покажет, как правильно их собирать.
*MalikaS
Леночка, непростое это дело косичкой слепить манты, я бы сама не прочь научится. Думаю лепят как вареники, только пальцами одной руки
Лепка Японских Гедза очень похожа, но не одно и тоже....
Вот как научусь , обязательно выложу пошаговое фото
*Елена Тим
Давай, давай! Буду ждать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту