Сациви из индейки в мультиварке Brand 701

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Сациви из индейки в мультиварке Brand 701

Ингредиенты

индейка 1,8-2 кг
орехи грецкие очищенные 750 г
лук 6 шт
чеснок 3 зубчика
сок свежей кинзы 0,5 ч. л.
уксус белый винный 1 ст. л.
шафран 1 ст. л
корица щепотка
кориандр молотый 1 ст. л.
черный перец молотый 1 ст. л.
гвоздика 2 бутона
соль по вкусу
бульон мясной 1,5 л

Способ приготовления

  • Еще один вариант рецепта сациви, на этот раз из индейки и готовить будем в мультиварке.
  • Мясо индейки нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ЖАРКА (мясо) и обжариваем кусочки индейки.
  • Сациви из индейки в мультиварке Brand 701
  • Пока идет процесс обжарки измельчаем в блендере орехи, перетираем в ступке специи и смешиваем их с ореховой массой.Сациви из индейки в мультиварке Brand 701 Сациви из индейки в мультиварке Brand 701
  • Смешиваем с чесноком, предварительно перетертым с солью.
  • Добавляем к смеси немного бульона, сок кинзы и перемешиваем до однородной кашицеобразной массы. Сациви из индейки в мультиварке Brand 701
  • Вынимаем из чаши обжаренное мясо, и теперь обжариваем в ней на растительном масле измельченный лук - программа ЖАРКА (овощи). Лук не должен быть золотистым, мы его только томим.
  • Измельчаем обжаренный лук в блендере. Сациви из индейки в мультиварке Brand 701
  • В чашу мультиварки снова возвращаем мясо индейки, заливаем его оставшимся бульоном и включаем программу ТУШЕНИЕ (время 1 час)
  • За 5 минут до окончания программы в чашу поочередно добавляем ореховую массу(тщательно перемешивая) и луковую, винный уксус кладем лавровый лист.
  • Сациви из индейки в мультиварке Brand 701
  • Сациви из индейки в мультиварке Brand 701
  • Сациви из индейки в мультиварке Brand 701
  • Подавайте сациви горячим или холодным.
  • Приятного вам аппетита!

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

Рецепт из журнала "Школа гастронома" №14 2013 г.
Согласно рецепту, готовить индейку нужно было в три этапа: сначала 1,5 часа отваривать, затем, порезав кусочками, обжаривать и только потом тушить вместе со всеми ингредиентами.
А я с мультиваркой справилась в два этапа и гораздо быстрее.

*Гала
Мариша, все у тебя очень вкусно, как всегда,...... но может все же "Сациви из индейки"?
*MariS
Да, конечно, "Сациви ...", спасибо! Уже исправила ( инет за городом проблемный - замучилась!)
*Twist
Мариша, как вкуснооо... Что ж ты на ночь глядя так дразнишься!
*Елена Тим
А мне "Индейка из сациви" больше понравилась! Так загадошней! Всю голову сломала, откель такое блатное название!
Мариш, вкуснооо! Обожаю индейку. Теперь и новый рецепт надо опробовать. Спасибо!
*олеся26
Маринка какую вкуснятину приготовила А фото какие аппетитные
*MariS
Девочки, Мариша, Лена, Олеся! Приятно, что заглянули, не смотря на поздний час - всегда рада гостям!
Сациви на самом деле получилось вкусное, хоть и по известному многим рецепту - только приготовлено в мультиварке.
В ней готовить сациви было совсем не хлопотно. А индейку я настойчиво внедряю в меню...
*gala10
Мариночка, у тебя, как всегда, всё очень завлекательно! И фотки красивые, и описано всё очень вкусно... Один вопрос: как ты получаешь сок свежей кинзы? Обязательно буду делать сациви из индейки по этому рецепту, я ее тоже усиленно внедряю. Потом отчитаюсь. Спасибо за рецепт!
*MariS
Цитата: gala10

Один вопрос: как ты получаешь сок свежей кинзы? Обязательно буду делать сациви из индейки по этому рецепту, я ее тоже усиленно внедряю. Потом отчитаюсь. Спасибо за рецепт!

Галинка, спасибо за комплименты!
Сока настолько мало(0,5 ч. л.), что лучше вручную его приготовить - дедовским методом (через марлю выдавить или сито).
Мои кинзу не очень жалуют, так я ее тоже по капле внедряю.
*gala10
Ага, спасибо за ответ. Мне даже в голову не приходило не сыпать траву кинзы, а выдавить сок. Честно говоря, я её тоже не люблю. Надо попробовать хотя бы в виде сока, может, и привыкну.
*K. Marina
Скажите, а уксус когда использовать? индейка уже шкварчит)))
*MariS
Цитата: K. Marina
а уксус когда использовать? индейка уже шкварчит)))

Вместе с ореховой и луковой массой - за 5 минут до окончания программы ТУШЕНИЕ(иду дописывать). Надеюсь, Марина, я не поздно ответила. Но и в любом случае, даже если Вы слишком рано добавите уксус, на вкус сациви это не очень отразиться.
Буду надеяться, что Вам рецепт понравится и получится вкусное сациви.
*K. Marina
Спасибо!, Сациви делала впервые, всем понравилось, индейку брала ногу, обрезала на кусочки, с кости бульен в след. раз будет. Мясо очень нежное. Были отклонения от рецепта , без шафрана(заменю на поддельный, для цвета) и без кинзы, не было, добавила суш. петрушку. Делала в Дексе
*MariS
Цитата: K. Marina
Сациви делала впервые, всем понравилось

Вот это - самое главное, Марина! А то что с некоторыми отступлениями, так это же поправимо - в следующий раз попробуете со всеми ингредиентами( уж если понравилось ). Грузинская кухня вкусная, сама понемногу начинаю входить во вкус.
*СанечкаА
Марина, еще один рецепт в категорию "срочное приготовление"! ты с такой легкостью адаптируешь сложные рецепты под мультю и результат очень хочется попробовать такое заманчивое сациви
*MariS
Цитата: СанечкаА
очень хочется попробовать такое заманчивое сациви

Сашуль, рецепт совсем не сложный. Подготовительны этап, разве что (ну, там орешки измельчить...)
Все остальное кастрюлька сделает!
Попробуй - увидишь, что все очень просто!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту