Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Пицца с цельнозерновой бездрожжевой основой

Пицца с цельнозерновой бездрожжевой основой

Автор

Пицца с цельнозерновой бездрожжевой основой

Категория: Выпечка
Пицца с цельнозерновой бездрожжевой основой

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная 80 г
Мука пшеничная цельнозерновая 110 г
Молоко 60 мл
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Говяжье филе копченое 180 г
Сыр твердый 180 г
Помидоры (среднего размера) 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Укроп сушеный 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Замесить тесто из муки, молока, масла, яйца и соли. Я замешивала в хлебопечке. Готовое тесто положить в пластиковый контейнер, накрыть и оставить минимум на пол часа.
  • 2. Раскатать тесто круглым пластом (у меня диаметр 32 см), слегка посыпав стол мукой. Выложить пласт на противень простеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
  • Пицца с цельнозерновой бездрожжевой основой
  • 3. Смешать майонез, кетчуп, измельченный чеснок и смазать этим соусом тесто.
  • 4. Затем выложить тонко нарезанное мясо и помидоры, сверху посыпать сыром и сухой зеленью.
  • 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 *С 25 мин.
  • Пицца с цельнозерновой бездрожжевой основой
  • Пицца с цельнозерновой бездрожжевой основой
  • Пицца с цельнозерновой бездрожжевой основой

Время приготовления:

1 час 20 мин

Программа приготовления:

ХП и духовка

Примечание

Очень вкусное сочетание цельнозерновой основы и копченой говядины (я говядину готовлю сама в коптильне)! Рекомендую попробовать!

*IwOlga
Александра, аппетитно очень выглядит! Тащу в закладки. Только вот говядину ещё не коптила. Поделитесь рецептиком?
*Пулисян
Ольга, спасибо за внимание к рецепту! Говядину нужно замариновать в специях на сутки (у меня розмарин, перец, соль). Затем коптить на самой низкой температуре около 100 *С в течении двух часов. При низкой температуре мясо выходит очень мягкое и не сухое А коптильню можно посмотреть в моем рецепте "Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли"
*MariS
Какая красивая! Спасибо за рецепт, Сашунь, унесла в закладки - дочка любит пиццу и надо ее на полезной муке печь.
*Пулисян
Мариш, спасибо!! Надеюсь, что доченьке понравится! Очень вкусная лепешечка вышла! Попробую как-нибудь и со 100% цельнозерновой сделать!
*$vetLana
Цитата: Пулисян
Очень вкусная лепешечка вышла!
Надо приготовить.
Цитата: Пулисян
Попробую как-нибудь и со 100% цельнозерновой сделать!
Получилось?
Собираю рецепты с ц. з. мукой. Пока результаты не радуют (по вкусу)
*Пулисян
Светлана, пока не пробовала... думаю цельнозерновую вкусно использовать с заквасками, но сама пока не делала
*$vetLana
Я только с дрожжами пеку.


Добавлено Вторник, 22 ноября 2016 года, 13:07

Александра, С Днем рождения!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту