Пицца с цельнозерновой бездрожжевой основой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
ДЛЯ ТЕСТА | |
Мука пшеничная | 80 г |
Мука пшеничная цельнозерновая | 110 г |
Молоко | 60 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
ДЛЯ НАЧИНКИ | |
Говяжье филе копченое | 180 г |
Сыр твердый | 180 г |
Помидоры (среднего размера) | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- 1. Замесить тесто из муки, молока, масла, яйца и соли. Я замешивала в хлебопечке. Готовое тесто положить в пластиковый контейнер, накрыть и оставить минимум на пол часа.
- 2. Раскатать тесто круглым пластом (у меня диаметр 32 см), слегка посыпав стол мукой. Выложить пласт на противень простеленный бумагой и смазанный растительным маслом.

- 3. Смешать майонез, кетчуп, измельченный чеснок и смазать этим соусом тесто.
- 4. Затем выложить тонко нарезанное мясо и помидоры, сверху посыпать сыром и сухой зеленью.
- 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 *С 25 мин.



Время приготовления:
1 час 20 минПрограмма приготовления:
ХП и духовкаПримечание
Очень вкусное сочетание цельнозерновой основы и копченой говядины (я говядину готовлю сама в коптильне)! Рекомендую попробовать!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
IwOlgaАлександра, аппетитно очень выглядит! Тащу в закладки. Только вот говядину ещё не коптила. Поделитесь рецептиком?
ПулисянОльга, спасибо за внимание к рецепту! Говядину нужно замариновать в специях на сутки (у меня розмарин, перец, соль). Затем коптить на самой низкой температуре около 100 *С в течении двух часов. При низкой температуре мясо выходит очень мягкое и не сухое А коптильню можно посмотреть в моем рецепте «Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли»
MariSКакая красивая! Спасибо за рецепт, Сашунь, унесла в закладки - дочка любит пиццу и надо ее на полезной муке печь.
ПулисянМариш, спасибо!! Надеюсь, что доченьке понравится! Очень вкусная лепешечка вышла! Попробую как-нибудь и со 100% цельнозерновой сделать!
$vetLanaОчень вкусная лепешечка вышла!
Надо приготовить.
Попробую как-нибудь и со 100% цельнозерновой сделать!
Получилось?
Собираю рецепты с ц. з. мукой. Пока результаты не радуют (по вкусу)
ПулисянСветлана, пока не пробовала... думаю цельнозерновую вкусно использовать с заквасками, но сама пока не делала
$vetLanaЯ только с дрожжами пеку.
Добавлено Вторник, 22.11.2016, 13:07
Александра, С Днем рождения!
shasha8910Как хорошо, что пицца и такой полезной может быть!!! Я сделала!!!