Паштет из говяжей печени и рёбрышек

Категория: Мясные блюда
Паштет из говяжей печени и рёбрышек

Ингредиенты

Печень говяжья 1кг
Свинные рёбрышки(жирные) 0,300 гр.
Морковь (большая) 1 шт.
Лук (средний) 2 шт.
Яйца 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Чёрный перец молотый по вкусу
Лавровый лист 4 шт.

Способ приготовления

  • Хочю поделиться рецептом очень вкусного паштета, который в нашей семье готовят уже много десятилетий)
  • Рёбрышки отвариваем вместе с морковью и лавровым листом, отделяем мясо от костей.
  • Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
  • Мясо с рёбрышек, отваренную морковь, говяжью печень перемалываем на мясорубке, добавляем жаренный лук, яйца, соль, перец хорошо перемешиваем.
  • Смазываем глубокую форму сл. маслом или смальцем, посыпаем сухарями и выкладываем нашу смесь. Запекаем в духовке при 180гр. 40-50 минут.
  • Даём полностью остыть и нарезаем кусочками.

Время приготовления:

1ч.40мин.

*Florichka
Вкусно! Но есть вопросы- печень надо сварить? И яйца сырые или вареные?
*Туманчик
ооООчень интересно. обязательно попробую. обычно сало добавляла, а тут ребрышки! Надо попробовать
*кросби
Florichka я пробовала с варённой и с сырой печенью, с сырой получаеться нежнее)Яйца сырые они после выпечки скрепляют паштет.
tumanofaaaa попробуйте обязательно)

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).