Паштет из говяжей печени и рёбрышек

Категория: Мясные блюда
Паштет из говяжей печени и рёбрышек

Ингредиенты

Печень говяжья 1кг
Свинные рёбрышки(жирные) 0,300 гр.
Морковь (большая) 1 шт.
Лук (средний) 2 шт.
Яйца 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Чёрный перец молотый по вкусу
Лавровый лист 4 шт.

Способ приготовления

  • Хочю поделиться рецептом очень вкусного паштета, который в нашей семье готовят уже много десятилетий)
  • Рёбрышки отвариваем вместе с морковью и лавровым листом, отделяем мясо от костей.
  • Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
  • Мясо с рёбрышек, отваренную морковь, говяжью печень перемалываем на мясорубке, добавляем жаренный лук, яйца, соль, перец хорошо перемешиваем.
  • Смазываем глубокую форму сл. маслом или смальцем, посыпаем сухарями и выкладываем нашу смесь. Запекаем в духовке при 180гр. 40-50 минут.
  • Даём полностью остыть и нарезаем кусочками.

Время приготовления:

1ч.40мин.

*Florichka
Вкусно! Но есть вопросы- печень надо сварить? И яйца сырые или вареные?
*Туманчик
ооООчень интересно. обязательно попробую. обычно сало добавляла, а тут ребрышки! Надо попробовать
*кросби
Florichka я пробовала с варённой и с сырой печенью, с сырой получаеться нежнее)Яйца сырые они после выпечки скрепляют паштет.
tumanofaaaa попробуйте обязательно)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту