🔎

Торт «Карнавальная ночь»

Категория: Выпечка
Торт «Карнавальная ночь»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 2/3 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Ванилин
Сода – погасить
(либо 1 ч. л. разрыхлителя)
1 ч. л.
Крахмал 1/3 ст.
Черный шоколад натертый на крупной терке
(или мак)
50 г
Крем №1:
Вишня в собственном соку 1 баночка
(750 мл)
Крахмал 1 ст. л.
с горочкой
Сахар ~ 3 ст. л.
Крем №2:
Молочный шоколад 100 г
Черный шоколад 100 г
Молоко
(можно больше)
1 ст. л.
Жирные сливки 1,5 ст.
Сахар 0,5 ст.

Способ приготовления

  • Стакан в рецепте = 250 мл
  • Корж:
  • 4 белка взбить с 1 ст. сахара. Затем по одному добавить желтки. Теперь гашеную соду, муку, крахмал и натертый шоколад.
  • Честно признаюсь, что для меня особой вкусовой нагрузки тертый шоколад в готовом торте не несет. Поэтому мак тоже очень даже туда вписывается – смотрите, что у вас имеется в кладовочке.
  • Если будете класть разрыхлитель вместо соды, то обязательно сначала размешайте его с мукой или крахмалом.
  • Выпекать корж ~ 35-40 минут при 180˚ С.
  • Остудить и разрезать на 3 коржа.
  • Теперь о креме.
  • Их будет два.
  • Крем №1 – густой (!) вишневый кисель. Пишу это специально, чтобы вы могли менять количество крахмала при необходимости.
  • Для этого сливаем сок из баночки с вишнями и доливаем воды до общего количества 300 мл. Добавить сахар, можно больше или меньше указанного количества, ориентируйтесь на свой вкус. Варим кисель, и добавляем несколько ложек вишен (по вкусу). Я кладу 3 ст. л. с горочкой.
  • Для этого крахмал разводим несколькими ложками сока, взятыми от общего количества.
  • Доводим до кипения оставшийся сок с водой и вишнями, и помешивая добавляем разбавленный крахмал. Всё, выключаем и охлаждаем.
  • Крем №2:
  • Распустить шоколад с молоком. Осторожно, не доводите до кипения. Теперь остудить до теплого состояния, но не допуская загустения.
  • Взбить сливки с сахаром, и постепенно добавить растопленный шоколад.
  • Крем готов.
  • Сборка торта:
  • На первый корж густым слоем выкладываем кисель. Сверху второй корж, на него часть сливочно-шоколадного крема. Теперь третий корж, и на него опять сливочно-шоколадный крем. Бока тоже обмазать кремом. Всё аккуратненько выравниваем, и получаем полностью обмазанный кремом торт.
  • Теперь можно украсить шоколадными элементами или залить шоколадом (глазурью).
  • Не забывайте, что заливать шоколадом лучше охлажденный торт.

Примечание

Вкусный, пропитанный торт, и не тяжелый.

Приятного аппетита!

Поделиться...
*julifera
Qween, вот есть торты – присматриваюсь, думаю, буду делать или нет, ведь я не большой любитель поедания тортов

А этот сразу – как увидела – сразу ХОЧУ!!!

Потому что напомнил мне мой любимый торт «Вишенка» – воздушно-шоколадно-вишневый, мммм...

Фоток не обещаю, но сделаю точно!
*Qween
julifera , попробуйте, не пожалеете.
*AngelD
чтото я про кисель ничего не поняла...

сливаем сок из баночки с вишнями и доливаем воды до общего количества 300 мл.
куда доливаем?? в ягоды?

Для этого крахмал разводим несколькими ложками сока, взятыми от общего количества.

для чего?? тут какоето редложение пропущено?? А то непонятно почему новое предложение начинается со слова для этого
*Qween
AngelD, это не я редактировала рецепт.

1) Слить сок в мерную ёмкость.
2) Долить в сок воду до отметки 300 мл.
3) Взять немного этой жидкости и развести в ней крахмал.
4) В оставшуюся жидкость добавить сахар и вишни.

Теперь, помешивая, заварить пункт 4, постепенно добавляя пункт 3.
*AngelD
спасибо)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения