Рецепты с использованием орехового, кунжутного и соевого жмыха

Предлагаю в этой теме делится рецептамии утилизации жмыха, образующегося после приготовления напитков из сои, орехов, кокосовой стружки.
Ведь это очень полезная часть и её можно замечательно пристроить в другое блюдо!
________

Рецепты с использованием орехового и соевого жмыха (окары)

Булочки миндальные с шоколадом от ШуМахер


Рецепты с использованием орехового, кунжутного и соевого жмыха

Рулет кокосовый нежный от julifera


Рецепты с использованием орехового, кунжутного и соевого жмыха

Из соево-ореховой окары:
Сырники попробуй (яйцо, муки, ванильного сахара туда и немного соли). Окару хорошо отжать в марле (после сита все равно остается вода).
Или в котлетный фарш добавляй. Но орехи там, может, будет чувствоваться.
У меня получились вкусные сырнички из соево-лесно-ореховой окары, щедро поливала вареньем, пошли за милую душу, но плотноваты, возможно нужно было в них добавить немного сметанки и разрыхлителя.

Похожие темы


Zvezda Askony
Омлет с окарой (с соевым жмыхом)
hlebopechka.ru...

kubanochka
Соус миндальный

hlebopechka.ru...


Рецепты с использованием орехового и соевого жмыха

vernisag
Миндальный пирог с миндальным кремом (утилизация жмыха от миндального молока)


Рецепты с использованием орехового и соевого жмыха

пирог:
мука - 200гр
сахр - 150гр
яйца- 2шт
молоко-150мл
масло раст.-150мл
миндальный жмых- 1ст л
крахмал -1ст л
разрыхлитель- 2ч л
ванилин
Все продукты соединить в миске, взбить миксером и выпекать 50 минут на 2 уровне программы выпечка.

крем:
молоко-300мл
сахар -5ст л
мука -1,5ст л
миндальный
жмых - 1,5-2ст л
сливочное масло-30-50гр
ванилин
Молоко, сахар, муку, ванилин и жмых соединить и взбивать венчиком. Поставить на огонь и продолжая взбивать довести до кипения, когда масса загустеет снять с огня. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, остудить и промазать кремом пирог.
Приятного аппетита!


xoxotyshka
Печеночные оладьи
- печень куриная 500 гр
- соевый жмых из 2-х стаканчиков сои
- яйцо 1 шт
- манка 2 ст. л.
- соль, специи по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
 Прокрутить печенку через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить всё остальное. Перемешать, оставить минут на 15. Я выпекала в гриле ВВК. Оладушки получились сочные и вкусные. Приятного аппетита.
 Извините, но фоток нет.

Zvezda Askony
Творожная запеканка (импровизация на тему Солнышкиной «Нежной запеканки»)

600 грамм творога
5 яиц
70 грамм крахмала
1 мульт стакан сахарного песка
ванилин по желанию
куркума - 1/4 чайной ложки (для красивого нежно-желтого цвета)
жмых от кокосово-рисового молока - 200 грамм
Мультиварка Cuckoo 1054 -режим «бисквит»
Отличная нежная запеканка.
Муж кокоса даже не заметил.
Кокос дал чуть более рыхловатую структуру.
Так что буду повторять

Mar_k
А кокосовое масло, как использовать!!! Это то что образовалось после приготовления молока??? Кроме как губы мазать?

Mar_k
Вот такая Маковая коса у меня получилась (использования макового молока и жмыха)
hlebopechka.ru...
Рецепты с использованием орехового, кунжутного и соевого жмыха

Mar_k
Использование кокосового молока и кокосового жмыха https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=365477.0


Рецепты с использованием орехового, кунжутного и соевого жмыха

lana19
Mar_k, Для волос кокосовое масло Пересушенные краской, утюжком и тд, секущиеся, ломкие... Я делала так: помыть волосы только шампунем. Не ополаскивать кондиционером или бальзамом! На влажные волосы нанести масло по всей длине. Целлофановую шапочку сверху. Прогреть феном и надеть на голову что нибудь теплое (шерстяную шапку) или обмотать полотенцем. Подержать часа 2-3. Я иногда и спать с такой маской ложилась. Потом смыть шампунем. Достаточно одного намыливания. Смывается прекрасно. Волосы после такой маски прям живые-преживые. А блеск! Такая процедура в салонах стоит.

Mar_k
lana19, Вот спасибо! Буду делать!

lana19
Мир вам, хлебопёки!
жена наготовила на ужин куриные котлеты, ну, котлеты как котлеты.
стал есть, чуть пол вилки не откусил, вкус необычноизумительный
окзалось что запанировала она их в КОКОСОВОЙ стружке!!!
кто не пробовал, очень рекомендую

Mar_k
lana19, Я то же так думала сделать, ведь ку да то девать ее надо! Хотела сделать сырники, но вчера девчонки запеканкой творожной разманили - оставила на потом! Спасибо, что нашла о котлетах, надо пробовать!

GuGu
Использование жмыха орешков фундук
Ореховое молоко делаю каждый день, самое вкусное для меня пока из фундука, остается много жмыха, сегодня испекла с ним бисквит, рецепт традиционный, но с добавкой жмыха:
«Бисквит на кипятке»
 
  • яйцо - 4 шт. - 210 гр. без скорлупы (т. к. яйца разных размеров, я стала взвешивать и в зависимости от веса добавляю муку и сахар)
     сахар - 190 гр.
     мука - 140 гр.
     фунд. жмых - 150 гр.
     ванильн. сахар - 1 коф. л.
     разрыхлитель - 1 коф. л.
     кипяток - 3 ст. л
     раст. масло -3 ст. л. (у меня рапсовое)
Выпекала в Панасонике 101 (на 4 кнопки который) 2 цикла, бисквит получился высокий, пористый, орехового цвета и обалденного запаха.
Разрезала на 2 коржа, пропитала чуток (2 ст. л. фунд. молоко+1 ст. л. апельс. ликера Куантро).
Крем: Сливки 250 мл. 20% (у меня финские Flora vispi) взбила с 4 ч. л. сах. пудры.
Обсыпала стружкой обжаренного фундука.
Вкус торта божественный!!!
В следующий раз добавлю какао для цвета, т. к. ореховые коржи серые, как-то для меня не эстетично, но вкууу.. сно.
PS. Я на сайте недавно, фотографии пока вставлять не умею, но обязательно научусь, а рецептом очень захотела поделиться.

GuGu
Использование фундукового жмыха (не кулинарное)
Скраб для тела:
Спитой кофе (200 гр.)+жмых (150 гр.)+корица молотая (0,5 ч. л.)+какао (1 ч. л.)+неск. капель масла бергамота или апельсинового.
Взяла с собой сегодня в баню... слов нет, одни восклицания!!!

GuGu
Использование соевого и миндального жмыха
«Творожная запеканка»
  • творог - 400 гр. (мягкий, обезжиренный в тубе, Останкинский)
    яйцо - 3 шт.
    жмых- без взвешивания, какой был; соевый от 1 ст. сои, миндальный от 2 ст. миндаля.
    сахар - 0.5 стак.
    манка - 0.5 стак.
    соевое молоко- 0.5 стак.
    ван. сах- 1 ч. л.
    разрыхл. - 1 коф. л
    соль - щепотка
    изюм - 0.5 стак.
Замочить манку в соев. молоке до набухания.
Смешать творог+желтки+жмых+замоч. манку+ ван. сах.+разрыхл.+соль
Взбить белки с сахаром до крепких пиков, аккуратно ввести в творожную массу, добавить изюм (припыленный мукой)
Форму смазать слив. маслом, обсыпать манкой, аккуратно выложить массу.
Выпекала в Панасонике 101, 2 цикла (2х1.20). Сразу не открывать; 10 мин. на Подогреве, 15 мин. не открывать крышку, дать остыть в форме.
В Панасонике 18 выпекается за 55 мин., но последнее время для выпечки запеканки и бисквита использую 101 модель.
Очень нежная запеканка, хорошо держит форму, структура рыхлая и не мокрая.
Базовым рецептом пользуюсь много лет, а теперь ещё и с использованием жмыха.

GuGu
Использование миндального жмыха
Испекла очередной бисквит, с добавлением миндального жмыха:
«Ванильный Бисквит на кипятке»
 
  • яйцо - 4 шт. - 240 гр. без скорлупы
     сахар - 190 гр.
     мука - 160 гр.
     миндальный жмых - 75 гр. (от одного мерного ст. миндаля без шкурки)
     ванильн. сахар - 2 коф. л.
     разрыхлитель - 1 коф. л.
     кипяток - 3 ст. л
     раст. масло -3 ст. л. (у меня рапсовое)
Взбить яйца с сахаром добела миксером, не выключая его добавить жмых и взбивать ещё 1 мин.
Ввести муку с разрыхлителем, хорошо размешать, добавить кипяток+раст. масло, и вылить массу в смазанную слив. маслом и обсыпанную манкой форму.
Выпекала в Панасонике 101, 2 цикла (2х1.20), бисквит получился высокий, пористый, ароматный.
Разрезала на 2 коржа, пропитала (2 ст. л. минд. молоко+1 ст. л. апельс. ликера Куантро).
Крем: Сливки 250 мл. 20% (у меня финские Flora vispi) взбила с 4 ч. л. сах. пудры.
Обсыпала стружкой обжаренного миндаля.
Тортик получился вкусный.

GuGu
Использование фундучного жмыха
Очередной тортик:
«Орехово-шоколадный бисквит на кипятке»
 
  • яйцо - 4 шт. - 225 гр. без скорлупы
     мука - 150 гр.
     сахар -190 гр.
     фунд. жмых - 150 гр. (от двух мер. стак.)
     какао - 4 ч. л.
     ванильн. сахар - 1 коф. л.
     разрыхлитель - 1 коф. л.
     кипяток - 3 ст. л
     раст. масло -3 ст. л. (у меня рапсовое)
Взбить яйца с сахаром добела миксером, не выключая его добавить жмых+какао (смешать) и взбивать ещё 1 мин.
Ввести муку с разрыхлителем, хорошо размешать, добавить кипяток+раст. масло, и вылить массу в смазанную слив. маслом и обсыпанную манкой форму.
Выпекала в Панасонике 101, 2 цикла (2х1.20), бисквит получился высокий, пористый, красивого шоколадного цвета и очень ароматный.
Разрезала на 4 коржа (купила струну-очень удобная штука, коржи получились тонкие и ровные), пропитала (3 ст. л. фунд. молоко+1,5 ст. л. апельс. ликера Куантро).
Крем: Сливки 250 мл. 20% взбила с 4 ч. л. сах. пудры.
Обсыпала стружкой обжаренного фундука+тертая шоколадка.
Необыкновенный орехово-шоколадный вкус с ноткой апельсина!!!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте