🔎
Предлагаю в этой теме делится рецептамии утилизации жмыха, образующегося после приготовления напитков из сои, орехов, кокосовой стружки.
Ведь это очень полезная часть и её можно замечательно пристроить в другое блюдо!
________

Рецепты с использованием орехового и соевого жмыха (окары)

Булочки миндальные с шоколадом от ШуМахер

Рецепты с использованием орехового, кунжутного и соевого жмыха

Рулет кокосовый нежный от julifera

Рецепты с использованием орехового, кунжутного и соевого жмыха

Из соево-ореховой окары:
Цитата: mur_myau
Сырники попробуй (яйцо, муки, ванильного сахара туда и немного соли). Окару хорошо отжать в марле (после сита все равно остается вода).
Или в котлетный фарш добавляй. Но орехи там, может, будет чувствоваться.
У меня получились вкусные сырнички из соево-лесно-ореховой окары, щедро поливала вареньем, пошли за милую душу, но плотноваты, возможно нужно было в них добавить немного сметанки и разрыхлителя.

Поделиться…
*Zvezda Askony
Омлет с окарой (с соевым жмыхом)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=354441.0
*kubanochka
*vernisag
Миндальный пирог с миндальным кремом (утилизация жмыха от миндального молока)

Рецепты с использованием орехового, кунжутного и соевого жмыха

пирог:
мука - 200гр
сахр - 150гр
яйца- 2шт
молоко-150мл
масло раст.-150мл
миндальный жмых- 1ст л
крахмал -1ст л
разрыхлитель- 2ч л
ванилин
Все продукты соединить в миске, взбить миксером и выпекать 50 минут на 2 уровне программы выпечка.

крем:
молоко-300мл
сахар -5ст л
мука -1,5ст л
миндальный
жмых - 1,5-2ст л
сливочное масло-30-50гр
ванилин
Молоко, сахар, муку, ванилин и жмых соединить и взбивать венчиком. Поставить на огонь и продолжая взбивать довести до кипения, когда масса загустеет снять с огня. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, остудить и промазать кремом пирог.
Приятного аппетита!
*xoxotyshka
Печеночные оладьи
- печень куриная 500 гр
- соевый жмых из 2-х стаканчиков сои
- яйцо 1 шт
- манка 2 ст. л.
- соль, специи по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
Прокрутить печенку через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить всё остальное. Перемешать, оставить минут на 15. Я выпекала в гриле ВВК. Оладушки получились сочные и вкусные. Приятного аппетита.
Извините, но фоток нет.
*Zvezda Askony
Творожная запеканка (импровизация на тему Солнышкиной «Нежной запеканки»)

600 грамм творога
5 яиц
70 грамм крахмала
1 мульт стакан сахарного песка
ванилин по желанию
куркума - 1/4 чайной ложки (для красивого нежно-желтого цвета)
жмых от кокосово-рисового молока - 200 грамм
Мультиварка Cuckoo 1054 -режим «бисквит»
Отличная нежная запеканка.
Муж кокоса даже не заметил.
Кокос дал чуть более рыхловатую структуру.
Так что буду повторять
*Mar_k
А кокосовое масло, как использовать!!! Это то что образовалось после приготовления молока??? Кроме как губы мазать?
*Mar_k
Вот такая Маковая коса у меня получилась (использования макового молока и жмыха)

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=365362.0


Рецепты с использованием орехового, кунжутного и соевого жмыха
*Mar_k
Использование кокосового молока и кокосового жмыха https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=365477.0

Рецепты с использованием орехового, кунжутного и соевого жмыха
*lana19
Mar_k, Для волос кокосовое масло Пересушенные краской, утюжком и тд, секущиеся, ломкие... Я делала так: помыть волосы только шампунем. Не ополаскивать кондиционером или бальзамом! На влажные волосы нанести масло по всей длине. Целлофановую шапочку сверху. Прогреть феном и надеть на голову что нибудь теплое (шерстяную шапку) или обмотать полотенцем. Подержать часа 2-3. Я иногда и спать с такой маской ложилась. Потом смыть шампунем. Достаточно одного намыливания. Смывается прекрасно. Волосы после такой маски прям живые-преживые. А блеск! Такая процедура в салонах стоит.
*Mar_k
lana19, Вот спасибо! Буду делать!
*lana19
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!
жена наготовила на ужин куриные котлеты, ну, котлеты как котлеты.
стал есть, чуть пол вилки не откусил, вкус необычноизумительный
окзалось что запанировала она их в КОКОСОВОЙ стружке!!!
кто не пробовал, очень рекомендую
*Mar_k
lana19, Я то же так думала сделать, ведь ку да то девать ее надо! Хотела сделать сырники, но вчера девчонки запеканкой творожной разманили - оставила на потом! Спасибо, что нашла о котлетах, надо пробовать!
*GuGu
Использование жмыха орешков фундук
Ореховое молоко делаю каждый день, самое вкусное для меня пока из фундука, остается много жмыха, сегодня испекла с ним бисквит, рецепт традиционный, но с добавкой жмыха:
«Бисквит на кипятке»
  • яйцо - 4 шт. - 210 гр. без скорлупы (т. к. яйца разных размеров, я стала взвешивать и в зависимости от веса добавляю муку и сахар)
    сахар - 190 гр.
    мука - 140 гр.
    фунд. жмых - 150 гр.
    ванильн. сахар - 1 коф. л.
    разрыхлитель - 1 коф. л.
    кипяток - 3 ст. л
    раст. масло -3 ст. л. (у меня рапсовое)

Выпекала в Панасонике 101 (на 4 кнопки который) 2 цикла, бисквит получился высокий, пористый, орехового цвета и обалденного запаха.
Разрезала на 2 коржа, пропитала чуток (2 ст. л. фунд. молоко+1 ст. л. апельс. ликера Куантро).
Крем: Сливки 250 мл. 20% (у меня финские Flora vispi) взбила с 4 ч. л. сах. пудры.
Обсыпала стружкой обжаренного фундука.
Вкус торта божественный!!!
В следующий раз добавлю какао для цвета, т. к. ореховые коржи серые, как-то для меня не эстетично, но вкууу.. сно.
PS. Я на сайте недавно, фотографии пока вставлять не умею, но обязательно научусь, а рецептом очень захотела поделиться.

*GuGu
Использование фундукового жмыха (не кулинарное)
Скраб для тела:
Спитой кофе (200 гр.)+жмых (150 гр.)+корица молотая (0,5 ч. л.)+какао (1 ч. л.)+неск. капель масла бергамота или апельсинового.
Взяла с собой сегодня в баню... слов нет, одни восклицания!!!
*GuGu
Использование соевого и миндального жмыха
«Творожная запеканка»
  • творог - 400 гр. (мягкий, обезжиренный в тубе, Останкинский)
    яйцо - 3 шт.
    жмых- без взвешивания, какой был; соевый от 1 ст. сои, миндальный от 2 ст. миндаля.
    сахар - 0.5 стак.
    манка - 0.5 стак.
    соевое молоко- 0.5 стак.
    ван. сах- 1 ч. л.
    разрыхл. - 1 коф. л
    соль - щепотка
    изюм - 0.5 стак.

Замочить манку в соев. молоке до набухания.
Смешать творог+желтки+жмых+замоч. манку+ ван. сах.+разрыхл.+соль
Взбить белки с сахаром до крепких пиков, аккуратно ввести в творожную массу, добавить изюм (припыленный мукой)
Форму смазать слив. маслом, обсыпать манкой, аккуратно выложить массу.
Выпекала в Панасонике 101, 2 цикла (2х1.20). Сразу не открывать; 10 мин. на Подогреве, 15 мин. не открывать крышку, дать остыть в форме.
В Панасонике 18 выпекается за 55 мин., но последнее время для выпечки запеканки и бисквита использую 101 модель.
Очень нежная запеканка, хорошо держит форму, структура рыхлая и не мокрая.
Базовым рецептом пользуюсь много лет, а теперь ещё и с использованием жмыха.

*GuGu
Использование миндального жмыха
Испекла очередной бисквит, с добавлением миндального жмыха:
«Ванильный Бисквит на кипятке»
  • яйцо - 4 шт. - 240 гр. без скорлупы
    сахар - 190 гр.
    мука - 160 гр.
    миндальный жмых - 75 гр. (от одного мерного ст. миндаля без шкурки)
    ванильн. сахар - 2 коф. л.
    разрыхлитель - 1 коф. л.
    кипяток - 3 ст. л
    раст. масло -3 ст. л. (у меня рапсовое)

Взбить яйца с сахаром добела миксером, не выключая его добавить жмых и взбивать ещё 1 мин.
Ввести муку с разрыхлителем, хорошо размешать, добавить кипяток+раст. масло, и вылить массу в смазанную слив. маслом и обсыпанную манкой форму.
Выпекала в Панасонике 101, 2 цикла (2х1.20), бисквит получился высокий, пористый, ароматный.
Разрезала на 2 коржа, пропитала (2 ст. л. минд. молоко+1 ст. л. апельс. ликера Куантро).
Крем: Сливки 250 мл. 20% (у меня финские Flora vispi) взбила с 4 ч. л. сах. пудры.
Обсыпала стружкой обжаренного миндаля.
Тортик получился вкусный.
*GuGu
Использование фундучного жмыха
Очередной тортик:
«Орехово-шоколадный бисквит на кипятке»
  • яйцо - 4 шт. - 225 гр. без скорлупы
    мука - 150 гр.
    сахар -190 гр.
    фунд. жмых - 150 гр. (от двух мер. стак.)
    какао - 4 ч. л.
    ванильн. сахар - 1 коф. л.
    разрыхлитель - 1 коф. л.
    кипяток - 3 ст. л
    раст. масло -3 ст. л. (у меня рапсовое)

Взбить яйца с сахаром добела миксером, не выключая его добавить жмых+какао (смешать) и взбивать ещё 1 мин.
Ввести муку с разрыхлителем, хорошо размешать, добавить кипяток+раст. масло, и вылить массу в смазанную слив. маслом и обсыпанную манкой форму.
Выпекала в Панасонике 101, 2 цикла (2х1.20), бисквит получился высокий, пористый, красивого шоколадного цвета и очень ароматный.
Разрезала на 4 коржа (купила струну-очень удобная штука, коржи получились тонкие и ровные), пропитала (3 ст. л. фунд. молоко+1,5 ст. л. апельс. ликера Куантро).
Крем: Сливки 250 мл. 20% взбила с 4 ч. л. сах. пудры.
Обсыпала стружкой обжаренного фундука+тертая шоколадка.
Необыкновенный орехово-шоколадный вкус с ноткой апельсина!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения