Баклава Турецкая

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Баклава Турецкая

Ингредиенты

Мука 400 г
Вода 400 мл
Масло 250 мл
Сахар 200 г
Грецкие орехи 250 г
Лимонный сок (сироп) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Тесто
  • Пресное тесто (200 мл воды + 400 г муки). Расстойка 30 мин в холодильнике.
  • Сироп
  • 200 мл воды + 200 г сахара + 1 ч л лимонного сока
  • Тесто разделить на 8 частей, раскатать, смазать маслом и посыпать размельченными грецкими орехами (можно фисташками или миндалем)
  • Баклава Турецкая
  • (Обычно накручивают на тонкую скалку, изза отсутствия оной, скрепила с двух сторон резинками для денег 4 палочки для лапши)
  • Сжать накрученное тесто с двух сторон, типа гармошки
  • Баклава Турецкая
  • Снять и разместить в гастроемкость в которой будет выпекаться. Заполнить весь лоток, разрезать рулетики на 3 части и обильно-обильно смазать маслом. В этом масле баклава будет буквально жарится.
  • Выпекать 30-40 минут при 175 С.
  • Сироп: Воду, сахар и лимонный сок в ковшике довести до кипения, и помешивая кипятить еще минут 8-10.
  • Баклава Турецкая
  • Как пойдут большие пузыри, снять с огня и горячим сиропом залить баклаву.
  • Баклава должна настояться 1.5-2 часа и пропитаться сиропом.
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

24 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Лапшерезка

*annnushka27
Спасибо Малика! Всегда хотела сделать подобное, но лень было раскатывать руками, теперь попробую, нужно только орехов начистить.
*Персей
Рецепт просто супер надо будет попробовать, но у меня нет машинке по раскатки теста не подскажите какая у вас.
*MalikaS
annnushka27, пожалуйста. Меня всегда останавливало именно раскатка теста, лень

Персей, спасибо , у меня лапшерезка Titania Imperia. Можно конечно вручную раскатать, но это самая трудоемкая часть из всего процесса приготовления баклавы.
*sima12
Малика, какой хороший рецепт, спасибочки! Вы хорошие идейки подкидываете как использовать нашу лапшерезку коме как на лапшу и пельмени-вареники, будут пробовать
*MalikaS
Симочка, спасибо

Стараюсь по максимуму использовать лапшерезку
*Сплюшка
Малика, а масло какое сливочное или растительное? Иди без разницы? Здорово лапшерезку задействовать.
*MalikaS
Сплюшка, я смазывала обычным дезодорированный растительным маслом. можно топленным, сливочным... лапшерезка чудо
*Сплюшка
Надо будет попробовать
*Сплюшка
Во крутила на ложку Из остатков от ханум, тоже захотелось попробовать. Спасибо
Баклава Турецкая
А это перед выпечкой, а то иснять будет нечего
Баклава Турецкая
*Ирэнка
на удачу пишу)) автор, вы на тестораскатке катаете? как по толщине и проч? ищу тестораскатку для фило,, что скажете?
*MalikaS
Ирэнка, да, тесто было раскатано с помощью лапшерезки Титания. Получается не очень тонко, до фило не тянет. Сейчас раскатываю вручную, получается быстрее и тесто тоньше.

В Youtube много рецептов теста фило и технологии раскатки теста. Может и не нужна будет лапшерезка, если хотите приобрести только для фило.
*Иришк@
Забрала в закладки, очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.
*Ирэнка
Цитата: MalikaS

Ирэнка, да, тесто было раскатано с помощью лапшерезки Титания. Получается не очень тонко, до фило не тянет. Сейчас раскатываю вручную, получается быстрее и тесто тоньше.

В Youtube много рецептов теста фило и технологии раскатки теста. Может и не нужна будет лапшерезка, если хотите приобрести только для фило.
Спасибо за ответ! нет, не только для фило, конечно , хотя баклава - моя большая слабость, готова ее есть каждый день )) для другого теста также )) и немного для пасты)) тесто вручную раскатывать не люблю, думала, что если не очень тонко будет лапшерезка катать, я докатаю ... сейчас в процессе покупки, заказала маркато атлас электрическую.

*MalikaS
Иришк@, на здоровье!
Ирэнка, Пожалуйста! Супер, с электрической лапшерезкой удобнее работать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту