*Октябринка
а мне очень хочется анкаструм купить, так он мне нравится :girl-yes:в магазин я не хожу, всё дома, только если какие покупки закупаюсь Ульяновске.
*Елена Бо
Октябринка, ну если есть возможность (т. е. финансово вас никак не напрягает), то почему-бы и нет.
*Октябринка
а у нас нет сц, всякое в жизни случается и где потом делать, только это и останавливает
*Михаська
Цитата: Constantine
считающиеся надёжными Kitchen Aid при серьёзной нагрузке не выдерживают - горят.
Я вас умоляю... Ваш коммент - единственный такого рода среди бесконечной череды восхищённых отзывов относительно Китчена... И, что говорить, у всякого правила есть свои исключения, его подтверждающие... Сломать Китчен - это надо суметь. Абсолютно неубиваемый агрегат... Да и причин поломки может случиться великое множество и совершенно по независящим от качества прибора причинам.
*Lanko
Елена Бо, rasti, девочки, а одно яйцо достаёт?
*Елена Бо
Lanko, завтра попробую.
*Lanko
Елена, спасибо, буду ждать. А то у меня тоже объёмы на двух едоков маленькие...
*Елена Бо
Взбила сегодня 1 яйцо С0 (из холодильника). Получилось. Время 2 минуты на максимальной скорости.
Стационарный миксер для замеса теста

Стационарный миксер для замеса теста
*rasti
Цитата: Lanko
Елена Бо, rasti, девочки, а одно яйцо достаёт?
Взбивает, если прутики на венчике поджать, ну что бы ниже доставали.
Поджимаются прутья на венчике просто рукой.
*Lanko
Девочки, спасибо , заказала
*Lanko
rasti, Елена Бо, Я опять с вопросом. Не нашла в инструкции ограничений по температуре продуктов. АВС-пластик вроде термостойкий... Вы не пробовали "по горячему"?
*Елена Бо
Инструкция к миксеру совершенно бестолковая. По температуре не знаю, но у меня есть точно такая по качеству миска. На ней написано для холодных и горячих продуктов.
*Lanko
Спасибо, подтвердили надежду.
*rasti
Цитата: Lanko
Не нашла в инструкции ограничений по температуре продуктов. АВС-пластик вроде термостойкий... Вы не пробовали "по горячему"?
Заварное тесто для смешивания яиц я горячим в чашу кладу...... чаша, хоть и пластиковая, но пока не обижалась.
*Constantine
Цитата: Михаська
Да и причин поломки может случиться великое множество и совершенно по независящим от качества прибора причинам.
Я указал конкретную ситуацию, приведшую к поломке, которая делает Kitchen Aid в моих глазах малопригодной для использования игрушкой. Причина - целиком и полностью в посредственных характеристиках устройства. Чтобы убедиться, достаточно прочитать инструкцию.
Я не утверждаю, что прибор плох и ни для чего не годится. Но при вымешивании хлебного теста, да, он работает на пределе возможностей. Вот и всё. И никакая "череда восхищённых отзывов" этого факта не изменит.
*Танюша
Constantine, Вы специально зарегистрировались, что бы написать какой плохой Kitchen Aid ?
*Constantine
Это флирт?
*Yana48
Цитата: Ваня28

Шпилька, расскажу о своём тестомесе, если конечно интересно?
Цена без насадок была 5500 рублей.
Рассчитан на 400 грамм муки.
Замес теста - 5 минут.
Консистенция получаемого теста тяжелая (очень крутое), 4 яйца по 65 грамм.
Ещё является одновременно электроприводом для раскатки и нарезки теста, при установке насадок, у меня шириной 140 мм. (Есть и длиннее).
Насадки для тестомеса:
1. Вальцы для раскатки теста. (Цена не помню. Примерно 1500-2000 рублей).
Тесто из хорошей муки и яиц можно раскатать без разрывов в "тонкую бумагу" - это правда и не шутка.
2. Лапшерезка на разный размер (у меня две).
3. Закаточная машинка ручная с насадками (у меня шириной 140 мм., а есть и шире). Можно взять отдельно электропривод, не стал брать, так как ручная закатывает пельмени как "пулемёт".
4. Насадки пельменные для закаточной машинки разные,
у меня (цены не помню, примерно 700 - 1200 рублей каждая).
- Равиоли 2х2см.
- Прямоугольные 10х2 см.
- Чебуреки малые 10х4 см.
- Пельмени полукруглые 3 см.
5. Ножи для нарезки пластов теста фиксированной ширины 140 мм.

Если тема помогла, выложу фотографии.
А что у вас за тестомес, марка, если не секрет?)
*Светта
Yana48, боюсь, что на Цитата: Ваня28 от 23 Дек. 2009 вряд ли будет ответ...
*Yana48
Цитата: светта

Yana48, боюсь, что на Цитата: Ваня28 от 23 Дек. 2009 вряд ли будет ответ...
Мало ли мучаюсь сейчас выбором тесттмесаи лишний совет не помешал бы, кто уже владеет сием чудом)
*Светта
Yana48, так Вы прямо так и напишите: хочу то-то для того-то, бюджет столько-то, посоветуйте, люди. А то неясны Ваши хотелки...
*akvamarin171
А я сегодня получила от Озона миксер Endever Skyline 10-SM. Стационарный миксер для замеса теста
Он похож на Симбо, только мощнее - 600 Вт. Живем с мужем вдвоем, нам хватит. Сразу попробовала замесить на хлеб. Мне понравилось. Тесто получилось воздушное. С этими же ингредиентами в ХП получалось хуже. Венчик придется подгибать, на 1 яйцо не достает. В праздничные дни есть повод экспериментировать.
*Елена Бо
akvamarin171, красивый и цена приятная! Поздравляю. Ждём экспериментов.
*akvamarin171
Спасибки, Елена Бо, С Наступающим!
*Crazy_Witch
Всем доброго дня!

Я - новичок у вас на форуме, но уже давно его читаю. Долго выбирала себе тестомес, потому как очень не люблю отмывать кухню от муки после замеса теста вручную. Раньше замешивала в хлебопечке, но в последнее время помимо пирогов и хлебов увлеклась различной кондитеркой.
Выбор пал на планетарный миксер. Он и тесто вымесит, и что-нибудь взобьет. перед новым годом случайно накнулась на GASTRORAG QF-2018AL по акции у официалов.
Хорошая, мощная машина, я делала с ее помощью тирамису, дрожжевое и песочное тесто, тесто для пельменей (я ее пожалела, домешивала немного вручную) и многое другое.
Есть насадка-мясорубка, оказалась посерьезнее моей отдельной электромясорубки. Есть насадки для пасты, хочу попробовать, но не знаю какое тесто там лучше использовать.
Насадка блендер - это вообще самолет - размолола курицу для пудинга в пыль просто.
Отзывов про данный миксер не было нигде, вот я решила написать , может кто-то задумывался о покупке, но не найдя отзывов решил не рисковать.
*Юрий198
Endever Skyline 10-SM про этот миксер, что можно сказать по поводу замесаа теста на пелемени, лапшу? Что ещё можно в нём делать?
*akvamarin171
Для лапши слишком крутое тесто, лучше в комбайне ножами - отлично получается. Здесь на форуме уже было.
А что вы еще хотите в нем делать? Это же миксер. Все остальное для выпечки - тесто, бисквиты, крем. Я для хлеба вымешиваю.
*Елена Бо
Можно фарш вымешивать.
*akvamarin171
Конечно.
*Rusik
Цитата: Constantine

Скажу выстраданное. Если хотите взять вещь и пользоваться не зная горя - лучше поднатужиться и приобрести Ankarsrum Assistant, бывший Electrolux. Не стоит перебирать различные недорогие заменители. Да и считающиеся надёжными Kitchen Aid при серьёзной нагрузке не выдерживают - горят. Мой, например, сгорел при вымешивании 1300 грамм теста для двух буханок "Столичного" в течение 11 минут.
Подскажите модель(объём чаши) китчена!
У самого классик , пользуюсь и не нарадуюсь. Примерно 1 год. Брал за 17(уценённый ) была порвана коробка(не сильно) и не большая царапина на теле миксера.
В инструкции четко написанно кол-во сухих ингредиентов , максимально допустимое для закладки! Правила эксплуатации были соблюдены в полной мере?
Вымесил на нем около 100 кг теста( пельменное, дрожжевое, кондитерка). На выходе 900-1000 гр готового теста. Но стараюсь следить за температурой задней части миксера. Если делаю два замеса по 1000гр, то с перекуром в 5-10 мин.


*francevna
Заинтересовал миксер Rohaus RM910S, может есть у кого, поделитесь впечатлением от работы.
*Елена - Лена
Цитата: Елена Бо

Я не собираюсь замешивать по 2 кг. теста. В основном для взбивания яиц покупалось. И пользуюсь всего несколько раз в месяц, поэтому не вижу смысла тратить огромные деньги. Вот лет 20-30 назад подумала бы, когда дети растут и постоянно надо им то одно испечь, то другое. А сейчас и кушать особо некому. Поэтому каждому свое по финансам и по потребностям.

Елена Бо, подскажите, а крем белково-заварной не пробовали? Я вот тоже выбираю среди недорогих миксеров. Но для белково-заварного ведь нужно, чтобы миксер долго работал. Вот и ищу...
*elena88
Девочки, долго выбирала планетарник. В свете цен, от которых глаза лезут на лоб, остановилась на миксере ROHAUS RM 910S. Хотя рассматривала и боши, и китчены, и многие другие. Нужен был не комбайн, а именно миксер без лишних наворотов. Я для себя решила, что покупать доп. насадки для комбайна за безумные деньги я точно не буду. Поэтому ROHAUS меня устроил базовым набором из четырёх насадок, мощностью в 1000вт и металлическим корпусом и деталями. У нас в Краснодаре есть два сервисный центра ROHAUS. В обоих меня клятвенно заверили, что это премиум линейка и она достаточно качественная, т. к. за два года ни одного миксера к ним не поступило. Завод даёт гарантию на мотор 5 лет. Отзывов покупателей в интернете немного, но они почти все положительные. В общим, сопоставив все факторы, я решилась на покупку этого агрегата. Вчера вечером привезли домой. Но я до сих пор даже коробку не открыла. Лежу пластом, я очень метеозависима, а погода беситься за окном, так что я даже глаза с трудом открывать могу. Надеюсь, завтра смогу его протестить. И напишу впечатления. Кстати, звук у него негромкий и солидный - в магазине проверяли. В общем, о подробностях позже. Надеюсь, информация будет полезной.
*Anyuakaj
elena88
В общем, о подробностях позже. Надеюсь, информация будет полезной.
Жду Вашего отзыва, интересно узнать как Ваши впечатления.
Я тоже приобрела этот миксер - ROHAUS RM 910S. Вчера он у меня проходил тест-драйв. Я осталась не очень довольна. Видимо ожидала большего.
Я испробовала все 3 насадки, замешивала тесто, взбивала яйца и перемешивала творог.
Лучше всего наверное замесилось тесто. вот только добавлять ингредиенты через специальное горлышко на крышке совершенно не удобно, для меня оно узенькое.
Творог тоже перемешался нормально, конечно со стенок нужно счищать что бы замес был однородным, но это не критично, миксер же не руками месит а насадкамиэ
А яйцо почти не взбилось... насадка-венчик хоть и достает до дна чаши, но до пены вообще не взбилось, и как я буду белковый крем в этой бандуре делать, а ведь в основном ради этого я его и покупала .
Подумала - может нужно еще немного подогнуть лопасти венчика? Кто это уже делал, посоветуйте? Я боюсь что сломаю, боюсь повредить пластиковую основу, да и сами прутики повредить или вообще переломить.
Вывод - я вся в сомнениях! Так ли удобен мне будет этот агрегат? Буду ли я его регулярно использовать или по старинке в ручном режиме - мне гораздо удобнее?
*Taia
Anyuakaj, elena88, Есть тема по этим миксерам. Делились бы там своими мнениями. Потому что тут, в общей теме, затеряется.

Планетарный миксер ROHAUS
*Alena17
Выбираю мощный бытовой тестомес для тугого теста. Остановилась на Bomann KM 398 CB.
1200Вт, не дорогой, и вроде бы отзывы не плохие. Кто пользовался и мешал действительно тугое тесто? Как надежность?
*Машутка
Привет! Девочки, а нет ли случаем у кого планетарного миксера Китфорт, может кто поделится отзывами?
*vatruska
Народ, сейчас пришла акция с озона. Может надо кому-нибудь?
Travola SM-160 планетарный миксер 4712=
Стационарный миксер для замеса теста

🔗


*Надюшич
Цитата: vatruska
Народ, сейчас пришла акция с озона. Может надо кому-нибудь?
Travola SM-160 планетарный миксер 4712=
Заказала!
*Николетта
девочки, а для ветчины какой лучше взять Миксер SINBO SMX 2739B или Travola SM-160.
*Larssevsk
Цитата: Надюшич
Заказала!
Жду отзывы с нетерпением. А то там 4 отзыва, все четыре от 16 мая и все от "поклонников" Траволы . В истории отзывы только по Траволе и все восторженные. Терпеть этого не могу на Озоне
Мне с Траволой не везёт конкретно. Из того, что покупала, не прижилось ничего.
А этот миксер очень понравился и внешне и ценой.
Такому "пекарю" как я, самое то
*celfh
Цитата: Larssevsk
Терпеть этого не могу на Озоне
Не знаю, может и сами пишут, но мне всегда приходит на почту предложение оставить отзыв. Правда, я очень ленива на отзывы

*ОльгаЮБ
Купила Траволу 9 июня, мне обошелся в 4300руб (баллы и скидка). Взбивала белки 2 шт (яйца были маленькие), не взял, подложила 2 бумажных полотенца, сложенных в несколько раз и взбил прекрасно. Потом взбивала уже 3 и 4 белка - норма (без полотенец). Сегодня делала бисквит, тоже норма. Шум умеренный, есть еще громче и есть тише. Конечно когда все спят им работать не будешь. Тесто на хлеб не делала. Пока для меня и такого хватит, а там увидим.




Кстати, на Озоне я тоже писала отзыв.
*Larssevsk
Цитата: ОльгаЮБ
Кстати, на Озоне я тоже писала отзыв.
Я тоже посмотрела, что отзывов прибавилось, а когда я в корзину положила, было 4 отзыва, все от одного числа и у всех отзывающихся в истории одни Траволы
Оля, спасибо за первые впечатления
*ОльгаЮБ
Да , первоначально было 4 отзыва, я побоялась брать. Потом отзывы прибавились, дали скидку и я рискнула. Мне не с чем сравнивать, это конечно плохо. Время покажет. Мне кажется Травола подойдет для тех кто печет просто для себя. Хотя могу и ошибаться. Хочу попробовать хлеб замесить, да руки не доходят.
*ОльгаЮБ
На Озоне 3 дня скидка на Траволу 25%.
*Katy
здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, миксер (либо тестомес) . Мне нужен именно для замеса теста на хлеб, в первую очередь ржаного тяжелого, а пшеничный, я так понимаю, в любом случае вымесится. Цена вопроса 150 $. Посоветуйте, если ориентироваться конкретно на ржаное тесто, то мне лучше смотреть в сторону спиральных или планетарных миксеров? И какая должна быть мощность? еще пожелание - защитная крышка от брызг с отверстием для дозагрузки ингредиентов. И нужно, чтобы хорошо вымешивал количество теста из 500 гр муки, больше не печем за раз
*prubul
посмотрите может кому интересно будет КРАШ-ТЕСТ МИКСЕРОВ:KitchenAid, BORK, KENWOOD, BOSCH, Moulinex, KITFORT

Планетарный миксер KitFort / замес пельменного теста

*francevna
Если так тестировать тестомесы, то можно угробить любую технику.
У меня Мулинекс, в инструкции написано, что крутое тесто рассчитано на вес 500гр муки.
Так и замешиваю, хватает пяти минут.
Получается хорошая буханка хлеба.
*prubul
Это точно, но первое видео интересно замесом с маленьким количеством ингредиентов.Алла а как он у вас пельменное тесто месит не греется?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту