*Лена
Пришло время задуматься о тестомесе, но всякие правильные стоят слишком дорого, муж не одобрит. Поэтому расматриваю миксеры с крюками, стационарные. Пока остановилась на Zelmer 481.6 - в бренды не очень-то верю уже, переплачивать за имя не готова, а у этого параметры неплохие, плюс есть еще какое-то маятниковое движение. Правда видела только в интернете, как он вживую - не знаю.
Хочу спросить у тех кто пользуется миксером для замеса - как они мешают, на что обратить внимание, какие есть ограничения?
*алёночка
: Лена , 350 - мощность маловата. Если кондитерка и выпечка - Ваш конёк, ищите с мощностью побольше - 450-500Вт.
*Лена
он 400. мощнее нашла только 450 - один, все остальные слабее.
Так что, миксер тесто на хлеб не потянет?
*Ваня28
Мощнее только ручные профессиональные миксеры, искать нужно в оборудовании для общепита, но цена этих изделий неприятно удивит.
*Шпилька
Лена, а сколько он стоит? Я тоже поглядываю в сторону тестомеса... На комбайн вроде не тянет... или тянет... Но тесто на пельмени и лапшу мне замешивать негде...
*Лена
Цитата: Шпилька

Лена, а сколько он стоит? Я тоже поглядываю в сторону тестомеса... На комбайн вроде не тянет... или тянет... Но тесто на пельмени и лапшу мне замешивать негде...
🔗
обычный миксер с подставкой.
*Танюша
Лена вот ссылка на тему тестомесильные машины, почитайте ее, я там писала и фото выставляла своего тестомеса, куплен в Метро за 6000 руб.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8100.105
*Лена
так что, миксер 400вт справится или нет с хлебным тестом? в чем будут проблемы? не потянет и сгорит? не вымесит?
а то я пока мешу хлебопечкой, но там ведерко почти накрылось, да и неудобно колдовать с режимами.
*Шпилька
Таня, твой - 6000, а Ленин - 1500... Во...
*Лена

спасибо, я читала там, тоже разглядывала GASTRO QF-347, но не нашла его у нас
посмотрю в метро, но там все быстро меняется.
*Лена
Цитата: Шпилька

Таня, твой - 6000, а Ленин - 1500... Во...
ну, если принципиально, то можно и до 150$ машинку... но не нашла я ничего в эту сумму. попробую GASTRO посмотреть в метро, но не факт, что он там еще есть
*Ваня28
Цитата: Шпилька

Лена, а сколько он стоит? Я тоже поглядываю в сторону тестомеса... На комбайн вроде не тянет... или тянет... Но тесто на пельмени и лапшу мне замешивать негде...

Шпилька, расскажу о своём тестомесе, если конечно интересно?
Цена без насадок была 5500 рублей.
Рассчитан на 400 грамм муки.
Замес теста - 5 минут.
Консистенция получаемого теста тяжелая (очень крутое), 4 яйца по 65 грамм.
Ещё является одновременно электроприводом для раскатки и нарезки теста, при установке насадок, у меня шириной 140 мм. (Есть и длиннее).
Насадки для тестомеса:
1. Вальцы для раскатки теста. (Цена не помню. Примерно 1500-2000 рублей).
Тесто из хорошей муки и яиц можно раскатать без разрывов в "тонкую бумагу" - это правда и не шутка.
2. Лапшерезка на разный размер (у меня две).
3. Закаточная машинка ручная с насадками (у меня шириной 140 мм., а есть и шире). Можно взять отдельно электропривод, не стал брать, так как ручная закатывает пельмени как "пулемёт".
4. Насадки пельменные для закаточной машинки разные,
у меня (цены не помню, примерно 700 - 1200 рублей каждая).
- Равиоли 2х2см.
- Прямоугольные 10х2 см.
- Чебуреки малые 10х4 см.
- Пельмени полукруглые 3 см.
5. Ножи для нарезки пластов теста фиксированной ширины 140 мм.

Если тема помогла, выложу фотографии.
*julifera
Лена, сдается мне, что таким миксером сложно ХОРОШО вымешать тесто.

Я как-то из интереса замешивала тесто на пасху - так я скажу
- это небо и земля - тесто замешанное в ХП и тесто долго и нудно мусоленое миксером.

Я тут не раз уже слышала отзывы - что хорошо тесто ножами месится

*Шпилька
Ваня28!
1. У Вас большие шансы стать моим третьим любимым мужчиной на форуме!
2. Лапшерезка у меня есть. Титания. Не юзаю. Потому что тесто месить нечем.
3. А зачем мне вальцы?
4. А зачем мне закаточная машинка?

Я так думала. Что когда у меня мой комбайн погибнет смертью храбрых... Или миксер... То... То есть мне нужен такой миксер с чашей и крюкообразной насадкой, который бы замешивал тесто на лапшу и пельмени. А вот на што мне остальные прибамбахи... Даже представить не могу...

а. Все это уже обсуждалось на форуме, а я пропустила. Тему про лапшерезки почти не читаю. Потому что не юзаю, а не юзаю, потому что тесто месить негде...
б. может фотки выложите...

*орешек
Шпилька я в Метро видела тестомес Gastro совсем недавно, цену не помню , но не очень дорого , я его себе смотрела. Но как увидела какая это бандура решила отказаться , дабы вместе с ней не остаться на улице
*Ваня28
Шпилька, фотографии покажу к выходным, как только сфотографирую. Терпите.
Зачем насадки? Конечно раскатывать тесто.
Тесто которое получаете в показанных на форуме тестомесах существенно легче (жиже) и очень тонко расскатать его очень трудно, для этого и служит раскаточная машинка (вальцы или скалка).
Приятно например получить выпечку во фритюре свежей вишни (по одной и без косточки) в "прозрачном как стекло" приятно похрустывающем очень тонком тесте.
*Лена
Цитата: орешек

Шпилька я в Метро видела тестомес Gastro совсем недавно, цену не помню , но не очень дорого , я его себе смотрела. Но как увидела какая это бандура решила отказаться , дабы вместе с ней не остаться на улице
а какое метро, где?
*орешек
Лена Метро это в Москве
*Лена
ну, в Киеве тоже есть. поэтому и спрашиваю - ассортимент разный.
*Шпилька
Цитата: Ваня28

Приятно например получить выпечку во фритюре свежей вишни (по одной и без косточки) в "прозрачном как стекло" приятно похрустывающем очень тонком тесте.
Гм... А это в какой теме? Ну просто катастрофически не успеваю...

Но если у меня Титания уже есть, мне же ни вальцы, ни скалка не нужны? Верно?
*Ваня28
Цитата: Шпилька

Гм... А это в какой теме? Ну просто катастрофически не успеваю...
Тема моя, начать или не востребовано?
Знать бы.
Тема с раскаткой теста вот:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2843.0,
на вскидку не нашел там описание тестомеса
Marcato Atlas,
одни только лапшерезки и закаточно-раскаточные машинки.
Но там сорок страниц!
Спросите, может кто уже и выкладывал фото тестомеса.
Сам выложу к выходным.
*Шпилька
Да тему про лапшерезки то я знаю. И лапшерезка есть. Просто тесто один раз сделать попробовала в хлебопечке, получилось не очень, вот лапшерезку и закинула наверх.

А тему открывайте! Мне интересно (только ссылкой киньтесь, а то я не всегда новые темы просматриваю). Ежели что, валите на меня!
*Танюша
орешек у меня как раз Gastro, он считаеться профессиональной техникой поэтому большой, но ничего на полку в шкаф он у меня встал.
*орешек
И как он в работе? Крутое тесто легко месит? жалко мне свою печку, поэтому тесто для пельменей делаю руками
*Танюша
орешек все хорошо месит, только работает громко.
*Шпилька
Лена! А у Вас хлебопечка-ка то есть?!! А то я как-то сразу решила, что есть...
*Ваня28
tanya1962, у вас GASTRO QF-3470?
*Танюша
Цитата: Ваня28

tanya1962, у вас GASTRO QF-3470?
Да у меня этот тестомес.
*Ваня28
Цитата: Лена

Пришло время задуматься о тестомесе...

Лена, Шпилька - GASTRO QF-3470 очень приличный планетарный, месит во всём объёме не пропуская, тестомес и насадок 3, что делает его достаточно универсальным. Мощность 600 вт. не маленькая. Цена разумная.
*Лена
Цитата: Шпилька

Лена! А у Вас хлебопечка-ка то есть?!! А то я как-то сразу решила, что есть...
есть, вписала в профиль. вроде три года назад я ее уже вписівала и не обращала внимания сейчас. просто ведерко уже почти сдохло, все равно надо новое покупать.
*Танюша
Ваня28 там написано от 600 Вт- 1000 Вт, я так думаю чем больше скорость тем больше мощность.
*Ваня28
Это от нагрузки, он держит обороты (скорость) замеса и повышает мощность, если тяжело, чтобы их не снижать, что удобно.
*Кроша
Девочки и мальчики, я немножко не по теме, но любопытство взяло верх ... А что с пельменным тестом из ХП не так ? Я в своей уже два года такое тесто делаю(иногда даже двойную порцию )-тесто замечательное получается, куда уже лучше то ? Да и замешивает его ХП на раз , никаких потуг со стороны ХП замечено не было ...
*орешек
У меня все нормально тоже , но руками я все равно домешиваю, чтоб потуже было, но это уже мои заморочки
*julifera
Цитата: Кроша

Девочки и мальчики, я немножко не по теме, но любопытство взяло верх ... А что с пельменным тестом из ХП не так ? Я в своей уже два года такое тесто делаю(иногда даже двойную порцию )-тесто замечательное получается, куда уже лучше то ? Да и замешивает его ХП на раз , никаких потуг со стороны ХП замечено не было ...

Если пельменное - то все все оки ,
а вот лапшевое, где на 100 гр муки - 1 яйцо и усё - вот это с огромным скрипом, жалко если загнется ХП
*Lubasha
а я в украинском Неккермане купила тестомес Silva профи. Обошелся вместе с почтовыми услугами в 1185 грн. Опробовала, счастлива очень, багеты отменные получились.1000 вт мощность, 6 скоростей + импульс, железная чаша на 5 л. Внешний вид как у Кенвуда, а стоимость ниже
*алёночка
Lubasha , посмотрела я на него - внешний вид оч. понравился.
А каковы ваши впечатления? Как долго пользуетесь? И вообще, чья это фирма?
Какое тесто Вы уже замешивали, как впечатления?
*Lubasha
Получила позавчера. Месила тесто на кекс и на багеты. И то и другое получилось очень хорошо. Громковат, правда. На самой большой скорости не пробовала, все на маленькой. Завтра попробую бисквит. Вид очень солидный, а фирма немецкая.
Багетное тесто сначала месила в миксере, привычного колобка не было. От испуга вытащила тесто в хлебопечку, уменьшила время замеса, но совершенно зря. Тесто было готово еще в миксере за 5 минут. Поднималось тесто в хлебопечке (раз уж испачкала ведерко) Пекла в духовке. Получилось обалденно и с большими дырками. Видимо, клейковина раскрылась лучше.
*алёночка
Lubasha , сколько времени Вы ждали заказ, с момента оформления на сайте? Получали наложенным платежом?
*Lubasha
Платила наложенным платежом, ждала долго. Заказала 17.10.09, потом писала, спрашивала о судьбе заказа. Ответили, что выполнят, как только появятся. Он по виду точно как Кенвуд, специально сегодня в Фокстроте смотрела, но не за 4000грн.!! Я еще облизывалась и смотрела на него с лета, долго решалась.
*алёночка
Lubasha , спасибо за инфу.
Задумываюсь купить такого типа штуку.
Искала в Украине Гастро, но его здесь нет.
А вообще они с Силвой очень похожи.
У Силва мощность 1000 - это плюс!

Гастро:
Стационарный миксер для замеса теста

Силва:Стационарный миксер для замеса теста
*Лена
Lubasha, а как у него с гарантией и обслуживанием? месили ли еще что-то?
*Lubasha
в прилагаемой бумажке-заказе написано, что гарантия-год. насчет обслуживания-не знаю. Там же можно и Бош по нормальной цене купить. И размером он поменьше. Кто-то из форумчан покупал там его. Ну а мне именно такой хотелось. Не рекламирую ничего, просто делюсь радостью.
*Лена
Боша уже нет. но вот эта штука мне нравится, если она действительно хлебное тесто хорошо месит. еще интересно, кто после года за починку возмется, если чего?
*алёночка
Лена, я вот ещё нашла комбайн. Очень похож на два предыдущих, но наверняка у нас есть сервисы, спец. по этой фирме.
Вот только я с техникой этой фирмы не сталкивалась. Отзовитесь владельцы техники Клатроник...

Стационарный миксер для замеса теста

Тестомес Clatronic KM 2718.
У нас в Днепре, в интернет-магазине. Цена 1115гр.
*Фрекен Бок
КМ Clatroniс "живьем" у нас в Ашане видела. Цена только гораздо выше, чем 1115 гривен. За 1115 гривен купила бы, не удержалась, чесслово. Мощность заявлена 1000 Вт, вполне прилично... У многих на форуме хлебопечки Clatroniс, все довольны. А владельцы морожениц Clatroniс и побить могут, если что плохое про эту фирму сказать.
*алёночка
Фрекен Бок, спасибо.
Я разрываюсь между Bosch 47А1 ( или красным 46R1), по памяти пишу индексы, могу ошибиться, и вот такого типа тестомесом.
Вроде Бош есть возможность доукомплектовать потом, а второй вариант - мощность подходит и понимание того, что один в одном всегда лучше по качеству, чем два ( и более ) в одном.

С другой стороны, мне из комбайна нужна мясорубка, и шинковка, или же потом придется покупать всё это отдельно...

Вот и разрываюсь...
*Lubasha
В Клатронике нигде не написано было, что миксер планетарный, хотя внешне похоже на то. Я на него тоже смотрела. А мне именно планетарный был нужен...
*Лена
Ага, посмотрела на сайте 🔗
не пишут про планетарный механизм буду завтра узнавать
*Фрекен Бок
Лена, комбайн содран с Кенвуда, должно быть и планетарное смешивание. Если что, свистите, пойду в магазин, посмотрю.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту