Стационарный миксер для замеса теста

Пришло время задуматься о тестомесе, но всякие правильные стоят слишком дорого, муж не одобрит. Поэтому расматриваю миксеры с крюками, стационарные. Пока остановилась на Zelmer 481.6 - в бренды не очень-то верю уже, переплачивать за имя не готова, а у этого параметры неплохие, плюс есть еще какое-то маятниковое движение. Правда видела только в интернете, как он вживую - не знаю.
Хочу спросить у тех кто пользуется миксером для замеса - как они мешают, на что обратить внимание, какие есть ограничения?

Похожие темы


алёночка
: Лена , 350 - мощность маловата. Если кондитерка и выпечка - Ваш конёк, ищите с мощностью побольше - 450-500Вт.

Лена
он 400. мощнее нашла только 450 - один, все остальные слабее.
Так что, миксер тесто на хлеб не потянет?

Ваня28
Мощнее только ручные профессиональные миксеры, искать нужно в оборудовании для общепита, но цена этих изделий неприятно удивит.

Шпилька
Лена, а сколько он стоит? Я тоже поглядываю в сторону тестомеса... На комбайн вроде не тянет... или тянет... Но тесто на пельмени и лапшу мне замешивать негде...

Лена
Лена, а сколько он стоит? Я тоже поглядываю в сторону тестомеса... На комбайн вроде не тянет... или тянет... Но тесто на пельмени и лапшу мне замешивать негде...

обычный миксер с подставкой.

Танюша
Лена вот ссылка на тему тестомесильные машины, почитайте ее, я там писала и фото выставляла своего тестомеса, куплен в Метро за 6000 руб.
hlebopechka.ru...

Лена
так что, миксер 400вт справится или нет с хлебным тестом? в чем будут проблемы? не потянет и сгорит? не вымесит?
а то я пока мешу хлебопечкой, но там ведерко почти накрылось, да и неудобно колдовать с режимами.

Шпилька
Таня, твой - 6000, а Ленин - 1500... Во...

Лена
спасибо, я читала там, тоже разглядывала GASTRO QF-347, но не нашла его у нас
посмотрю в метро, но там все быстро меняется.

Лена
Таня, твой - 6000, а Ленин - 1500... Во...
ну, если принципиально, то можно и до 150$ машинку... но не нашла я ничего в эту сумму. попробую GASTRO посмотреть в метро, но не факт, что он там еще есть

Ваня28
Лена, а сколько он стоит? Я тоже поглядываю в сторону тестомеса... На комбайн вроде не тянет... или тянет... Но тесто на пельмени и лапшу мне замешивать негде...

Шпилька, расскажу о своём тестомесе, если конечно интересно?
Цена без насадок была 5500 рублей.
Рассчитан на 400 грамм муки.
Замес теста - 5 минут.
Консистенция получаемого теста тяжелая (очень крутое), 4 яйца по 65 грамм.
Ещё является одновременно электроприводом для раскатки и нарезки теста, при установке насадок, у меня шириной 140 мм. (Есть и длиннее).
Насадки для тестомеса:
1. Вальцы для раскатки теста. (Цена не помню. Примерно 1500-2000 рублей).
Тесто из хорошей муки и яиц можно раскатать без разрывов в «тонкую бумагу» - это правда и не шутка.
2. Лапшерезка на разный размер (у меня две).
3. Закаточная машинка ручная с насадками (у меня шириной 140 мм., а есть и шире). Можно взять отдельно электропривод, не стал брать, так как ручная закатывает пельмени как «пулемёт».
4. Насадки пельменные для закаточной машинки разные,
у меня (цены не помню, примерно 700 - 1200 рублей каждая).
- Равиоли 2х2см.
- Прямоугольные 10х2 см.
- Чебуреки малые 10х4 см.
- Пельмени полукруглые 3 см.
5. Ножи для нарезки пластов теста фиксированной ширины 140 мм.

Если тема помогла, выложу фотографии.

julifera
Лена, сдается мне, что таким миксером сложно ХОРОШО вымешать тесто.

Я как-то из интереса замешивала тесто на пасху - так я скажу
- это небо и земля - тесто замешанное в ХП и тесто долго и нудно мусоленое миксером.

Я тут не раз уже слышала отзывы - что хорошо тесто ножами месится

Шпилька
Ваня28!
1. У Вас большие шансы стать моим третьим любимым мужчиной на форуме!
2. Лапшерезка у меня есть. Титания. Не юзаю. Потому что тесто месить нечем.
3. А зачем мне вальцы?
4. А зачем мне закаточная машинка?

Я так думала. Что когда у меня мой комбайн погибнет смертью храбрых... Или миксер... То... То есть мне нужен такой миксер с чашей и крюкообразной насадкой, который бы замешивал тесто на лапшу и пельмени. А вот на што мне остальные прибамбахи... Даже представить не могу...

а. Все это уже обсуждалось на форуме, а я пропустила. Тему про лапшерезки почти не читаю. Потому что не юзаю, а не юзаю, потому что тесто месить негде...
б. может фотки выложите...

орешек
Шпилька я в Метро видела тестомес Gastro совсем недавно, цену не помню, но не очень дорого, я его себе смотрела. Но как увидела какая это бандура решила отказаться, дабы вместе с ней не остаться на улице

Ваня28
Шпилька, фотографии покажу к выходным, как только сфотографирую. Терпите.
Зачем насадки? Конечно раскатывать тесто.
Тесто которое получаете в показанных на форуме тестомесах существенно легче (жиже) и очень тонко расскатать его очень трудно, для этого и служит раскаточная машинка (вальцы или скалка).
Приятно например получить выпечку во фритюре свежей вишни (по одной и без косточки) в «прозрачном как стекло» приятно похрустывающем очень тонком тесте.

Лена
Шпилька я в Метро видела тестомес Gastro совсем недавно, цену не помню, но не очень дорого, я его себе смотрела. Но как увидела какая это бандура решила отказаться, дабы вместе с ней не остаться на улице
а какое метро, где?

орешек
Лена Метро это в Москве

Лена
ну, в Киеве тоже есть. поэтому и спрашиваю - ассортимент разный.

Шпилька
Приятно например получить выпечку во фритюре свежей вишни (по одной и без косточки) в «прозрачном как стекло» приятно похрустывающем очень тонком тесте.
Гм... А это в какой теме? Ну просто катастрофически не успеваю...

Но если у меня Титания уже есть, мне же ни вальцы, ни скалка не нужны? Верно?

Ваня28
Гм... А это в какой теме? Ну просто катастрофически не успеваю...

Тема моя, начать или не востребовано?
Знать бы.
Тема с раскаткой теста вот:
hlebopechka.ru...,
на вскидку не нашел там описание тестомеса
Marcato Atlas,
одни только лапшерезки и закаточно-раскаточные машинки.
Но там сорок страниц!
Спросите, может кто уже и выкладывал фото тестомеса.
Сам выложу к выходным.

Шпилька
Да тему про лапшерезки то я знаю. И лапшерезка есть. Просто тесто один раз сделать попробовала в хлебопечке, получилось не очень, вот лапшерезку и закинула наверх.

А тему открывайте! Мне интересно (только ссылкой киньтесь, а то я не всегда новые темы просматриваю). Ежели что, валите на меня!

Танюша
орешек у меня как раз Gastro, он считаеться профессиональной техникой поэтому большой, но ничего на полку в шкаф он у меня встал.

орешек
И как он в работе? Крутое тесто легко месит? жалко мне свою печку, поэтому тесто для пельменей делаю руками

Танюша
орешек все хорошо месит, только работает громко.

Шпилька
Лена! А у Вас хлебопечка-ка то есть?!! А то я как-то сразу решила, что есть...

Ваня28
tanya1962, у вас GASTRO QF-3470?

Танюша
tanya1962, у вас GASTRO QF-3470?
Да у меня этот тестомес.

Ваня28
Пришло время задуматься о тестомесе...

Лена, Шпилька - GASTRO QF-3470 очень приличный планетарный, месит во всём объёме не пропуская, тестомес и насадок 3, что делает его достаточно универсальным. Мощность 600 вт. не маленькая. Цена разумная.

Лена
Лена! А у Вас хлебопечка-ка то есть?!! А то я как-то сразу решила, что есть...
есть, вписала в профиль. вроде три года назад я ее уже вписівала и не обращала внимания сейчас. просто ведерко уже почти сдохло, все равно надо новое покупать.

Танюша
Ваня28 там написано от 600 Вт- 1000 Вт, я так думаю чем больше скорость тем больше мощность.

Ваня28
Это от нагрузки, он держит обороты (скорость) замеса и повышает мощность, если тяжело, чтобы их не снижать, что удобно.

Кроша
Девочки и мальчики, я немножко не по теме, но любопытство взяло верх... А что с пельменным тестом из ХП не так? Я в своей уже два года такое тесто делаю (иногда даже двойную порцию )-тесто замечательное получается, куда уже лучше то? Да и замешивает его ХП на раз, никаких потуг со стороны ХП замечено не было...

орешек
У меня все нормально тоже, но руками я все равно домешиваю, чтоб потуже было, но это уже мои заморочки

julifera
Девочки и мальчики, я немножко не по теме, но любопытство взяло верх... А что с пельменным тестом из ХП не так? Я в своей уже два года такое тесто делаю (иногда даже двойную порцию )-тесто замечательное получается, куда уже лучше то? Да и замешивает его ХП на раз, никаких потуг со стороны ХП замечено не было...

Если пельменное - то все все оки,
а вот лапшевое, где на 100 гр муки - 1 яйцо и усё - вот это с огромным скрипом, жалко если загнется ХП

Lubasha
а я в украинском Неккермане купила тестомес Silva профи. Обошелся вместе с почтовыми услугами в 1185 грн. Опробовала, счастлива очень, багеты отменные получились.1000 вт мощность, 6 скоростей + импульс, железная чаша на 5 л. Внешний вид как у Кенвуда, а стоимость ниже

алёночка
Lubasha , посмотрела я на него - внешний вид оч. понравился.
А каковы ваши впечатления? Как долго пользуетесь? И вообще, чья это фирма?
Какое тесто Вы уже замешивали, как впечатления?

Lubasha
Получила позавчера. Месила тесто на кекс и на багеты. И то и другое получилось очень хорошо. Громковат, правда. На самой большой скорости не пробовала, все на маленькой. Завтра попробую бисквит. Вид очень солидный, а фирма немецкая.
Багетное тесто сначала месила в миксере, привычного колобка не было. От испуга вытащила тесто в хлебопечку, уменьшила время замеса, но совершенно зря. Тесто было готово еще в миксере за 5 минут. Поднималось тесто в хлебопечке (раз уж испачкала ведерко) Пекла в духовке. Получилось обалденно и с большими дырками. Видимо, клейковина раскрылась лучше.

алёночка
Lubasha , сколько времени Вы ждали заказ, с момента оформления на сайте? Получали наложенным платежом?

Lubasha
Платила наложенным платежом, ждала долго. Заказала 17.10.09, потом писала, спрашивала о судьбе заказа. Ответили, что выполнят, как только появятся. Он по виду точно как Кенвуд, специально сегодня в Фокстроте смотрела, но не за 4000грн.!! Я еще облизывалась и смотрела на него с лета, долго решалась.

алёночка
Lubasha , спасибо за инфу.
Задумываюсь купить такого типа штуку.
Искала в Украине Гастро, но его здесь нет.
А вообще они с Силвой очень похожи.
У Силва мощность 1000 - это плюс!

Гастро:

Стационарный миксер для замеса теста

Силва:Стационарный миксер для замеса теста

Лена
Lubasha, а как у него с гарантией и обслуживанием? месили ли еще что-то?

Lubasha
в прилагаемой бумажке-заказе написано, что гарантия-год. насчет обслуживания-не знаю. Там же можно и Бош по нормальной цене купить. И размером он поменьше. Кто-то из форумчан покупал там его. Ну а мне именно такой хотелось. Не рекламирую ничего, просто делюсь радостью.

Лена
Боша уже нет. но вот эта штука мне нравится, если она действительно хлебное тесто хорошо месит. еще интересно, кто после года за починку возмется, если чего?

алёночка
Лена, я вот ещё нашла комбайн. Очень похож на два предыдущих, но наверняка у нас есть сервисы, спец. по этой фирме.
 Вот только я с техникой этой фирмы не сталкивалась. Отзовитесь владельцы техники Клатроник...


Стационарный миксер для замеса теста

Тестомес Clatronic KM 2718.
У нас в Днепре, в интернет-магазине. Цена 1115гр.

Фрекен Бок
КМ Clatroniс «живьем» у нас в Ашане видела. Цена только гораздо выше, чем 1115 гривен. За 1115 гривен купила бы, не удержалась, чесслово. Мощность заявлена 1000 Вт, вполне прилично... У многих на форуме хлебопечки Clatroniс, все довольны. А владельцы морожениц Clatroniс и побить могут, если что плохое про эту фирму сказать.

алёночка
Фрекен Бок, спасибо.
Я разрываюсь между Bosch 47А1 (или красным 46R1), по памяти пишу индексы, могу ошибиться, и вот такого типа тестомесом.
Вроде Бош есть возможность доукомплектовать потом, а второй вариант - мощность подходит и понимание того, что один в одном всегда лучше по качеству, чем два (и более) в одном.

С другой стороны, мне из комбайна нужна мясорубка, и шинковка, или же потом придется покупать всё это отдельно...

Вот и разрываюсь...

Lubasha
В Клатронике нигде не написано было, что миксер планетарный, хотя внешне похоже на то. Я на него тоже смотрела. А мне именно планетарный был нужен...

Лена
Ага, посмотрела на сайте
не пишут про планетарный механизм буду завтра узнавать

Фрекен Бок
Лена, комбайн содран с Кенвуда, должно быть и планетарное смешивание. Если что, свистите, пойду в магазин, посмотрю.

Bolek32
ТОже разрываюсь в выборе между GASTRO QF-3470 (600 вт), Bosh 8400 (1400 Вт) и Krups KA 9027 (1200 Вт).
Если по последним 2 можно получить в интернете исчерпывающую информацию, то по GASTRO не все так ясно.
Смущает и заявленая мощность гастро =0,6 кВт.
Может подскажете, какой из 3 приборов предпочтительнее на больших и малых объемах замеса теста и в плане апгрейда и доступности сервис центров. А также надежности и качества исполнения.

PS: Сам GASTRO QF-3470 исполнен из пластмассы или металла?
Какая у него максимальная скорость вращения двигателя?
Как качество сборки, может что скрипит, болтаеться, есть ли уверенность, что на больших и длительных нагрузках что нибудь не отвалиться или всегда такое чувство, что хоть в космос отправляй :-)?
Я насчет уверенности в завтрашнем дне :-)

Ваня28
...
Смущает и заявленая мощность гастро =0,6 кВт.
...
GASTRO QF-3470 мощность от 600 до 1000 вт. регулируется автоматически, взависимости от нагрузки.
Скоростей пять.
GASTRO производит технику для кафе, это их самая маленькая модель.

алёночка
Bolek32 , а чего Вам разрываться?
Бош и Крупс это намного серьёзней, чем Гастро.
Если позволяют финансы - лучше Крупс. Хотя в Боше, как в комбайне -больше функций.
Я, правда не знаю, есть ли у вас в Белоруссии сервис Крупс.

А Гастро, это если не можешь себе позволить Бош, и тем более Крупс...

Bolek32
Спасибо за участие.
Все само собой свершилось. С ГАСТРО, оказалось все фикцией, самого товара на самом деле нет, так картинка в интернете и надпись, что это магазин и там все есть...... короче просто убил 4 дня времени :-(.
С Крупсом, сервис у нас никакой, предварительно созвонился и выяснил, что ремонтировать у нас умеют только кофемолки от крупса, а далее, случись что и амба, и дополнительные аксессуары где брать непонятно, посему остался бош 8400, его и взял. Привезли сегодня в 18 часов. Замутил сегодня пирог пасхальный, потом пельменей с рыбкой, луком и морковкой потом лапши домашней, короче все ОК. Сейчас буду думаю какие дополнительные аксессуары в первую очередь необходимо приобретать :-)

алёночка
Bolek32 , поздравляю - прекрасный выбор. Удачи!

Лена
Посмотрела в Ашане Клатроник KM 3067. он стоит 2 с лишним тысячи, и кроме мешалки там есть мясорубка. продавец сказал, что планетарного движения у него нет. На вид так просто по кругу ходит мешалка.
Опять в раздумьях.

Ваня28
Лена, что тут раздумывать, если хочется хорошего крутого теста, то тестомес должен быть достаточно мощным и иметь для хорошего промеса планетарный привод мешалок. Не лишним ещё будет наличие ножа (скребка), для дежи, отделяющего тесто.

Natay
4. Насадки пельменные для закаточной машинки разные,
у меня (цены не помню, примерно 700 - 1200 рублей каждая).
- Равиоли 2х2см.
- Прямоугольные 10х2 см.
- Чебуреки малые 10х4 см.
- Пельмени полукруглые 3 см.

 А как успехи с пельменями, равиоли? Получается? В теме о тестораскаточных машинках пишут что никто не добился хороших результатов с равиольницей.

Ваня28
Natay, я не читал. А, что там не получается?
Сложность с закаточными машинками (не с тестораскаточными) у меня была с фаршем, его нужно как и тесто равномерно раскатывать и подобрать его толщину.
У меня насадки - Атлас 150 и тестомес крутого теста Атлас.

Лена
Лена, что тут раздумывать, если хочется хорошего крутого теста, то тестомес должен быть достаточно мощным и иметь для хорошего промеса планетарный привод мешалок. Не лишним ещё будет наличие ножа (скребка), для дежи, отделяющего тесто.

Под это определение попадают Бош, Китченэйд, Сильва (?), Кенвуд, Гастро... какие еще?
Хочу для себя составить табличку, может еще кому-то пригодится, что бы выбирать удобнее было.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое