🔎
Пришло время задуматься о тестомесе, но всякие правильные стоят слишком дорого, муж не одобрит. Поэтому расматриваю миксеры с крюками, стационарные. Пока остановилась на Zelmer 481.6 - в бренды не очень-то верю уже, переплачивать за имя не готова, а у этого параметры неплохие, плюс есть еще какое-то маятниковое движение. Правда видела только в интернете, как он вживую - не знаю.
Хочу спросить у тех кто пользуется миксером для замеса - как они мешают, на что обратить внимание, какие есть ограничения?
Поделиться…
*алёночка
: Лена , 350 - мощность маловата. Если кондитерка и выпечка - Ваш конёк, ищите с мощностью побольше - 450-500Вт.
*Лена
он 400. мощнее нашла только 450 - один, все остальные слабее.
Так что, миксер тесто на хлеб не потянет?
*Ваня28
Мощнее только ручные профессиональные миксеры, искать нужно в оборудовании для общепита, но цена этих изделий неприятно удивит.
*Шпилька
Лена, а сколько он стоит? Я тоже поглядываю в сторону тестомеса... На комбайн вроде не тянет... или тянет... Но тесто на пельмени и лапшу мне замешивать негде...
*Лена
Цитата: Шпилька

Лена, а сколько он стоит? Я тоже поглядываю в сторону тестомеса... На комбайн вроде не тянет... или тянет... Но тесто на пельмени и лапшу мне замешивать негде...
🔗
обычный миксер с подставкой.
*Танюша
Лена вот ссылка на тему тестомесильные машины, почитайте ее, я там писала и фото выставляла своего тестомеса, куплен в Метро за 6000 руб.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8100.105
*Лена
так что, миксер 400вт справится или нет с хлебным тестом? в чем будут проблемы? не потянет и сгорит? не вымесит?
а то я пока мешу хлебопечкой, но там ведерко почти накрылось, да и неудобно колдовать с режимами.
*Шпилька
Таня, твой - 6000, а Ленин - 1500... Во...
*Лена

спасибо, я читала там, тоже разглядывала GASTRO QF-347, но не нашла его у нас
посмотрю в метро, но там все быстро меняется.
*Лена
Цитата: Шпилька

Таня, твой - 6000, а Ленин - 1500... Во...
ну, если принципиально, то можно и до 150$ машинку... но не нашла я ничего в эту сумму. попробую GASTRO посмотреть в метро, но не факт, что он там еще есть
*Ваня28
Цитата: Шпилька

Лена, а сколько он стоит? Я тоже поглядываю в сторону тестомеса... На комбайн вроде не тянет... или тянет... Но тесто на пельмени и лапшу мне замешивать негде...
Шпилька, расскажу о своём тестомесе, если конечно интересно?
Цена без насадок была 5500 рублей.
Рассчитан на 400 грамм муки.
Замес теста - 5 минут.
Консистенция получаемого теста тяжелая (очень крутое), 4 яйца по 65 грамм.
Ещё является одновременно электроприводом для раскатки и нарезки теста, при установке насадок, у меня шириной 140 мм. (Есть и длиннее).
Насадки для тестомеса:
1. Вальцы для раскатки теста. (Цена не помню. Примерно 1500-2000 рублей).
Тесто из хорошей муки и яиц можно раскатать без разрывов в «тонкую бумагу» - это правда и не шутка.
2. Лапшерезка на разный размер (у меня две).
3. Закаточная машинка ручная с насадками (у меня шириной 140 мм., а есть и шире). Можно взять отдельно электропривод, не стал брать, так как ручная закатывает пельмени как «пулемёт».
4. Насадки пельменные для закаточной машинки разные,
у меня (цены не помню, примерно 700 - 1200 рублей каждая).
- Равиоли 2х2см.
- Прямоугольные 10х2 см.
- Чебуреки малые 10х4 см.
- Пельмени полукруглые 3 см.
5. Ножи для нарезки пластов теста фиксированной ширины 140 мм.

Если тема помогла, выложу фотографии.
*julifera
Лена, сдается мне, что таким миксером сложно ХОРОШО вымешать тесто.

Я как-то из интереса замешивала тесто на пасху - так я скажу
- это небо и земля - тесто замешанное в ХП и тесто долго и нудно мусоленое миксером.

Я тут не раз уже слышала отзывы - что хорошо тесто ножами месится

*Шпилька
Ваня28!
1. У Вас большие шансы стать моим третьим любимым мужчиной на форуме!
2. Лапшерезка у меня есть. Титания. Не юзаю. Потому что тесто месить нечем.
3. А зачем мне вальцы?
4. А зачем мне закаточная машинка?

Я так думала. Что когда у меня мой комбайн погибнет смертью храбрых... Или миксер... То... То есть мне нужен такой миксер с чашей и крюкообразной насадкой, который бы замешивал тесто на лапшу и пельмени. А вот на што мне остальные прибамбахи... Даже представить не могу...

а. Все это уже обсуждалось на форуме, а я пропустила. Тему про лапшерезки почти не читаю. Потому что не юзаю, а не юзаю, потому что тесто месить негде...
б. может фотки выложите...

*орешек
Шпилька я в Метро видела тестомес Gastro совсем недавно, цену не помню, но не очень дорого, я его себе смотрела. Но как увидела какая это бандура решила отказаться, дабы вместе с ней не остаться на улице
*Ваня28
Шпилька, фотографии покажу к выходным, как только сфотографирую. Терпите.
Зачем насадки? Конечно раскатывать тесто.
Тесто которое получаете в показанных на форуме тестомесах существенно легче (жиже) и очень тонко расскатать его очень трудно, для этого и служит раскаточная машинка (вальцы или скалка).
Приятно например получить выпечку во фритюре свежей вишни (по одной и без косточки) в «прозрачном как стекло» приятно похрустывающем очень тонком тесте.

*Лена
Цитата: орешек

Шпилька я в Метро видела тестомес Gastro совсем недавно, цену не помню, но не очень дорого, я его себе смотрела. Но как увидела какая это бандура решила отказаться, дабы вместе с ней не остаться на улице
а какое метро, где?
*орешек
Лена Метро это в Москве
*Лена
ну, в Киеве тоже есть. поэтому и спрашиваю - ассортимент разный.
*Шпилька
Цитата: Ваня28

Приятно например получить выпечку во фритюре свежей вишни (по одной и без косточки) в «прозрачном как стекло» приятно похрустывающем очень тонком тесте.
Гм... А это в какой теме? Ну просто катастрофически не успеваю...

Но если у меня Титания уже есть, мне же ни вальцы, ни скалка не нужны? Верно?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения