Пирог с творогом и штрейзелем

Пирог с творогом и штрейзелем

Категория: Выпечка
Пирог с творогом и штрейзелем

Ингредиенты

Для теста:
Мука
столько, чтобы получилось
не очень крутое песочное тесто
Сахар 1 ст.
Маргарин 1 пачка
Гашёная сода 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Для начинки:
Творог
(можно и чуть меньше.
Только в полиэтиленовой тубе
лучше не брать)
750 г
Яйцо 4 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 1 ст.

Способ приготовления

  • Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно 0.5 - 1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки, поместить в морозилку (чтоб лучше натиралось потом). Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером/блендером. Распределить начинку равномерно на тесто. Достать тесто из морозилки потереть на крупной тёрке сверху на творог. И в духовку, минут на 20-30, в зависимости от Вашей духовки. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!!! Резать на листе, можно - горячим, можно - холодным.

 

Примечание

Ещё вариант - тесто и крошка аналогично, а начинка - обычное варенье. Любое - клубника, смородина, крыжовник (это то, с чем я пробовала - каждый раз неповторимый вкус!) Но название у этого творения будет уже не творожный штрейзель, а Бабушкин Пирог.

 

Похожие темы


Lydia
музя, хоть примерно укажите количество муки!!! :-\Я песочное тесто ещё ни разу не делала... Боюсь...

Stern
Для песочного теста существует закон - на 100 гр масла или маргарина 1 стакан (250 мл) муки.

Мисс Малина
музя, спасибо за рецепт вкусного пирога, делала с абрикосовым вареньем вкуснотищаааа!!!

Пирог с творогом и штрейзелем


Пирог с творогом и штрейзелем



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое