Торт "Коровка Бурёнка" (страница 2)

алёночка
Сусля, а ты пудинг добавляешь в начинку?
Тортик у тебя шедевральный!

Сусля
Пудинга у меня нет, я крахмал кидаю.

алёночка
Я просто предположила что жёлтый цвет из-за пудинга, я тоже с крахмалом делаю.
Может творог какой-то особенный?

Сусля
В этот раз магазинный, «Простоквашено», а до этого был домашний. Я тортик вытаскиваю сразу практически, немножко остынет, верх плотнее станет, я и вытряхиваю, и остывает он у меня на столе.... может поэтому

Кроша
Я просто предположила что жёлтый цвет из-за пудинга
алёночка
Неа, не из-за пудинга, я делаю с ванильным пудингом и ни фига... не «желтеет»...

Nataly_rz
Я делала такой торт не в мульте, а в духовке, немного перестаралась, так у меня верх получился не то что желтый, а коричневый, по цвету от пятнышек не отличим, в общем такая «африканская коровка» Правда на вкусе это не сказалось, внутри он беленький

искусницаЯ
ну вот и я отелилась окоровилась.


Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Очень вкусно, но у меня как и вся такая творожная выпечка, торт упал очень... пудинг давала, пекла долго, поэтому если раньше грешила на то, что не допекла, то сейчас это исключено. Пекла по рецепту с семерки.
В следующий раз буду делать по аленочке, но в более широкой форме, что бы он вышел пониже.

алёночка
ИскусницаЯ, тортик супер!
Креативный у нас народ на форуме.

Я сегодня тоже сподобилась:


Творожный торт "Коровка Бурёнка"

Ещё не резала - остывает.
Чтоб не опадал нужно остудить его в мульте полностью, не вынимая, или делать начинку менее жидкую. Вот у Lolы в рецепте меньше сметаны. Можно и сюда положить меньше. Но будет меньше тортика... У меня сегодня рука не поднялась положить меньше сметаны. А вот масла в корж я положила сегодня 150г. А в начинку положенные 50г вообще не ложила (уменьшаю жирность ).

Ещё про форму: в МВ дно выгнутое, и при перевороте верх постепенно принимает вогнутую форму. А ещё в этом торте боковые стенки коржа при выпечке дополнительно поднимают края - вот и получается вогнутый верх.
Вот разрез:


Творожный торт "Коровка Бурёнка"

Сегодня корж формировала так:
на дно кастрюли вырезаю круг из пергамента. Беру часть теста для дна торта, раскатываю его на пергаменте и всё это ложу на дно кастрюли. Из оставшегося для коржа теста раскатываю колбаску, равную окружности дна кастрюли. Выкладываю колбаску по окружности и формирую бортик. Всё оч. просто, ровно и аккуратно.
Один круг из пергамента использовала уже 3 раза, а он всё как новый.
Делать быстрее, чем описывать процесс...

Elenka
И я этот тортик пекла. Фото не будет, т. к. аккомуляторы в ФА сели, а заряжать долго, доедим торт за это время. Получился как у всех. Симпатичная " пятнистая коровка», только после полного остывания серединка верхушки из выпуклой стала ровной, то на структуре это никак не отразилось. Торт несомненно вкусный. Но по мне это не совсем десерт, уж очень он тяжеловат и колориен. После трапезы на сладенькое его съесть и умереть. Мои домашние ели его на завтрак (вернее вместо завтрака) с чаем и на полдник, дети восприняли как обязательную порцию творога, а не как лакомство. Больше похож на запеканку творожную (хоть и более легкую) в обрамлении шоколадного теста.

Целестина
н тяжеловат и колориен. После трапезы на сладенькое его съесть и умереть. Больше похож на запеканку творожную (хоть и более легкую) в обрамлении шоколадного теста.

Что-то не то, наверное, это очень легкий десерт, на запеканку не похож вообще, странно???

Целестина
Очень красивый разрез, и у меня начинка выше теста, как снежная шапка... в горошек

Elenka
Что-то не то, наверное, это очень легкий десерт, на запеканку не похож вообще, странно
В разрезе у меня такой же как и у алёночки , просто поделилась своими вмечатлениями. Не наш десерт. Не спорю, легкое творожное суфле, но по сытости, как хороший кусок мяса.

искусницаЯ
ЖивчикЪ, алёночка спасибо за комплиманты!!!

Я вот тоже удивляюсь, чего это творожная часть у вас такая белая?!

алёночка
ИскусницаЯ, а чего ей желтеть - всего 3 желтка в начинке.
А в мульте она сверху не запекается, вот и белая.
Я думаю в духовке она бы тоже пожелтела-подзагорела бы.

Сусля
У меня сегодня были гости, ну готовилась конечно к событию, когда встал вопрос " Что делать к чаю?» мои дружно скандировали " Наш любимый!!!»

Торт творожный  "Коровка Бурёнка"

Гости были в восторге, рецептом поделилась, все остались довольны

jelen
какая красотень, искусница ты наша! Просто произведение искусств! +100
 
Вопрос! Кто пек в маленьком Панасонике? Ткните носом какие пропорции для Буренки брать, чтобы все не читать!

Уменьшаете все компоненты в 4,5л/2,5л=1,8 раз.?

P.S. Разобралась! Вот что значит надо читать вначале инструкцию, сравнить рецепты... Итак, делимое делим на 2, неделимое +1 в сторону большего!

Сусля
Спасибо девочки тортик очень вкусненький получается, наш любименький.

Танюша
Это мой тортик сделанный в мультиварке Бренд

Торт "Коровка Бурёнка" Торт "Коровка Бурёнка" Торт "Коровка Бурёнка"

Тортик очень понравился, т. к. очень легкий и нежный.

Luysia
Вот и моя Буренка к вашему стаду, принимайте.


Торт "Коровка Бурёнка"

это еще в кастрюльке остывает

Получилось всё нормально, но я как-то не в восторге, творожник творожником.
Не бросайтесь в меня ничем, мужу понравилось, а мне показалось, что он больше красивый и оригинальный, чем вкусный.

А может это просто жарко было слишком и аппетит у меня попал?

льга
Luysia! Я тоже вначале была разочарована вкусом, мне показалось что даже суховато было. Но на следующий день вкус тортика заметно улучшился. Не знаю, что именно ему помогло, но это не только я заметила. Сын тоже отметил.

ЖивчикЪ
Вот и мой пирог. На каждый день годится.
Спасибо автору.

КонфетаИра
Вот моё произведение, пирог «Коровка». Пока остывал думала с ума сойду

Торт "Коровка Бурёнка"

В разрезе

Торт "Коровка Бурёнка"

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

devl78
Чего это он у вас такой зажареный?

КонфетаИра
Я пекла в духовке, т. к. моя мультиварка на тот момент была в ремонте. У меня эл. духовка и программа с конвекцией. Может поэтому зажарился

devl78
Попробовал приготовить-весьма приятный результат
Хотел фотки вставить-не выходит

Luysia
devl78, читайте тут как вставить фото в сообщение. Должно получиться!

Agata21
А вот и моя коровка-буренка. Вкус глазированного сырка, практически весь съела сама!!! Вкусно до невозможности!Торт "Коровка Бурёнка"

Фрезия
Спасибо!
 Очень вкусно!

Торт "Коровка Бурёнка"


Торт "Коровка Бурёнка"

Феофания
классные тортики!

Nat_ka
Замечательный «тортик»! Вчера долго выбирала из огромного количества рецептов и этот оказался победителем

goldy
Спасибо! Буду готовить ещё и ещё!
Детям понравилась сочная нежная начинка, а я в восторге от рассыпчатого шоколадного коржа. Еле успела сделать фото...

Торт "Коровка Бурёнка"

Пекла в духовке. Творог домашний, не взбивала миксером, а перемяла деревянной ложкой, да, неоднородно получилось. Но ВКУУУУУСНООООО!

ЗабаваН
Вот и мой отчетик о Буренке!

Торт "Коровка Бурёнка"

goldy
Наташ, ладненький такой, высокий, крутобокий! Тортик-крепыш получился! Очень аппетитно смотрится!

ЗабаваН
Оль, спасибо! Только вот дочке на вкус он не очень понравился... больше не печем. Она сочни предпочитает)))

НаНя
Здравствуйте! Очень люблю Этот тортик-запеканку. Делаю начинку только со сливками-оочень вкусно и нежно, но после первого приготовления я пришла к выводу что теста нужно меньше для основной корзинки, так будет более гармонично. Вот фото моей первой «коровки», в срединке была звездочка, но она утонула

Торт "Коровка Бурёнка"


Торт "Коровка Бурёнка"



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое