◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Торт "Коровка Бурёнка"

алёночка
Воскресенье, 17 января 2010 года, 23:01 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Сусля, а ты пудинг добавляешь в начинку?
Тортик у тебя шедевральный!
Сусля
Воскресенье, 17 января 2010 года, 23:11 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Пудинга у меня нет, я крахмал кидаю.
алёночка
Воскресенье, 17 января 2010 года, 23:23 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Я просто предположила что жёлтый цвет из-за пудинга, я тоже с крахмалом делаю.
Может творог какой-то особенный?
Сусля
Воскресенье, 17 января 2010 года, 23:29 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

В этот раз магазинный, "Простоквашено", а до этого был домашний. Я тортик вытаскиваю сразу практически , немножко остынет, верх плотнее станет, я и вытряхиваю, и остывает он у меня на столе.... может поэтому
Кроша
Понедельник, 18 января 2010 года, 10:26 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Цитата: алёночка от Воскресенье, 17 января 2010 года, 23:23
Я просто предположила что жёлтый цвет из-за пудинга
алёночка
Неа,не из-за пудинга,я делаю с ванильным пудингом и ни фига...не "желтеет" ...
Nataly_rz
Понедельник, 18 января 2010 года, 10:36 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Я делала такой торт не в мульте, а в духовке, немного перестаралась, так у меня верх получился не то что желтый, а коричневый, по цвету от пятнышек не отличим, в общем такая "африканская коровка" Правда на вкусе это не сказалось, внутри он беленький
искусницаЯ
Понедельник, 18 января 2010 года, 14:28 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

ну вот и я отелилась окоровилась.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень вкусно, но у меня как и вся такая творожная выпечка, торт упал очень... пудинг давала, пекла долго, поэтому если раньше грешила на то, что не допекла, то сейчас это исключено. Пекла по рецепту с семерки.
В следующий раз буду делать по аленочке, но в более широкой форме, что бы он вышел пониже.
алёночка
Вторник, 19 января 2010 года, 16:40 | Творожный торт "Коровка Бурёнка"

ИскусницаЯ, тортик супер!
Креативный у нас народ на форуме.

Я сегодня тоже сподобилась:

Торт Коровка Бурёнка

Ещё не резала - остывает.
Чтоб не опадал нужно остудить его в мульте полностью, не вынимая, или делать начинку менее жидкую. Вот у Lolы в рецепте меньше сметаны. Можно и сюда положить меньше. Но будет меньше тортика...У меня сегодня рука не поднялась положить меньше сметаны. А вот масла в корж я положила сегодня 150г. А в начинку положенные 50г вообще не ложила ( уменьшаю жирность ).

Ещё про форму: в МВ дно выгнутое, и при перевороте верх постепенно принимает вогнутую форму. А ещё в этом торте боковые стенки коржа при выпечке дополнительно поднимают края - вот и получается вогнутый верх.
Вот разрез:

Торт Коровка Бурёнка
Сегодня корж формировала так:
на дно кастрюли вырезаю круг из пергамента. Беру часть теста для дна торта, раскатываю его на пергаменте и всё это ложу на дно кастрюли. Из оставшегося для коржа теста раскатываю колбаску, равную окружности дна кастрюли. Выкладываю колбаску по окружности и формирую бортик. Всё оч. просто, ровно и аккуратно.
Один круг из пергамента использовала уже 3 раза, а он всё как новый.
Делать быстрее, чем описывать процесс...
Elenka
Вторник, 19 января 2010 года, 17:39 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

И я этот тортик пекла. Фото не будет, т.к.аккомуляторы в ФА сели, а заряжать долго, доедим торт за это время. Получился как у всех. Симпатичная " пятнистая коровка", только после полного остывания серединка верхушки из выпуклой стала ровной, то на структуре это никак не отразилось. Торт несомненно вкусный. Но по мне это не совсем десерт, уж очень он тяжеловат и колориен. После трапезы на сладенькое его съесть и умереть. Мои домашние ели его на завтрак(вернее вместо завтрака) с чаем и на полдник, дети восприняли как обязательную порцию творога, а не как лакомство. Больше похож на запеканку творожную(хоть и более легкую) в обрамлении шоколадного теста.
Целестина
Вторник, 19 января 2010 года, 18:22 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Цитата: Elenka69 от Вторник, 19 января 2010 года, 17:39
н тяжеловат и колориен. После трапезы на сладенькое его съесть и умереть. Больше похож на запеканку творожную(хоть и более легкую) в обрамлении шоколадного теста.

Что-то не то, наверное, это очень легкий десерт, на запеканку не похож вообще, странно
Целестина
Вторник, 19 января 2010 года, 20:15 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Очень красивый разрез, и у меня начинка выше теста, как снежная шапка ...в горошек
Elenka
Вторник, 19 января 2010 года, 21:45 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Что-то не то, наверное, это очень легкий десерт, на запеканку не похож вообще, странно
В разрезе у меня такой же как и у алёночки , просто поделилась своими вмечатлениями. Не наш десерт. Не спорю,легкое творожное суфле, но по сытости, как хороший кусок мяса.
искусницаЯ
Вторник, 19 января 2010 года, 22:07 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

ЖивчикЪ, алёночка спасибо за комплиманты!!!!!!!

Я вот тоже удивляюсь, чего это творожная часть у вас такая белая?!
алёночка
Вторник, 19 января 2010 года, 22:33 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

ИскусницаЯ, а чего ей желтеть - всего 3 желтка в начинке.
А в мульте она сверху не запекается, вот и белая.
Я думаю в духовке она бы тоже пожелтела-подзагорела бы.
Сусля
Воскресенье, 31 января 2010 года, 22:29 | Торт творожный "Коровка Бурёнка"

У меня сегодня были гости, ну готовилась конечно к событию, когда встал вопрос " Что делать к чаю?" мои дружно скандировали " Наш любимый!!!"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Гости были в восторге, рецептом поделилась, все остались довольны
jelen
Воскресенье, 06 июня 2010 года, 18:51 | Торт "Коровка Бурёнка"

какая красотень, искусница ты наша! Просто произведение искусств! +100

Вопрос! Кто пек в маленьком Панасонике? Ткните носом какие пропорции для Буренки брать, чтобы все не читать!

Уменьшаете все компоненты в 4,5л/2,5л=1,8 раз.?

P.S. Разобралась! Вот что значит надо читать вначале инструкцию, сравнить рецепты ... Итак, делимое делим на 2, неделимое +1 в сторону большего!
Сусля
Воскресенье, 06 июня 2010 года, 21:28 | Торт "Коровка Бурёнка"

Спасибо девочки тортик очень вкусненький получается , наш любименький.
Танюша
Воскресенье, 06 июня 2010 года, 22:25 | Торт "Коровка Бурёнка"

Это мой тортик сделанный в мультиварке Бренд
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тортик очень понравился, т.к. очень легкий и нежный.
Luysia
Пятница, 18 июня 2010 года, 19:29 | Торт "Коровка Бурёнка"

Вот и моя Буренка к вашему стаду, принимайте.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
это еще в кастрюльке остывает

Получилось всё нормально, но я как-то не в восторге, творожник творожником.
Не бросайтесь в меня ничем, мужу понравилось, а мне показалось, что он больше красивый и оригинальный, чем вкусный.

А может это просто жарко было слишком и аппетит у меня попал?
льга
Пятница, 18 июня 2010 года, 21:08 | Торт "Коровка Бурёнка"

Luysia! Я тоже вначале была разочарована вкусом, мне показалось что даже суховато было. Но на следующий день вкус тортика заметно улучшился. Не знаю, что именно ему помогло, но это не только я заметила. Сын тоже отметил.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы