Торт "Коровка Бурёнка"

Категория: Выпечка
Торт Коровка Бурёнка

Ингредиенты

Тесто:
Мука 350 г
Сахар 150 г
Маргарин ( у меня масло сл.) 200 г
Яйцо 1 шт.
Какао 50 г
Разрыхлитель 1 пак.
(10 г)
Начинка:
Творог ( нежирный) 500 г
Яйца 4 шт.
Сл. масло
( у меня 100 г масла сл. + 100 г сметаны
( лучше сливки,
или просто 200 г сливок)
200 г
Крахмал 1,5 ст. л.
Ваниль щепотка
Сахар 150 г

Способ приготовления

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородной массы.
  • Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
  • Соединить все эти составляющие и замесить тесто.
  • По-идее можно в ХП, но можно при этом поцарапать покрытие ведёрка.
  • У меня в миксере сработала защита, пришлось месить вручную - это лучше всего.
  • Тесто готово.
  • Отделить и отставить в сторону где-то 1/5 часть теста на пятнышки.
  • В исходном рецепте все ингредиенты начинки смешивают сразу.
  • Лёгкие пути не для нас.
  • Я отделила желтки от белков.
  • Белки взбила в миксере до образования пиков, добавила весь сахар.
  • Выложила белки в миску.
  • Миксер мыть не надо.
  • Загрузила в миксер творог, 100гр масла+ 100гр сметаны, желтки, крахмал, ванильный сахар. Взбила до пышности на большой скорости.
  • Выложила массу на белки.
  • Аккуратно вмешала массу в белки до однородности.
  • Смазала кастрюльку МВ сливочным маслом.
  • Выложила тестом форму. Формирую прямо в кастрюльке. Делаю бортики 4-5 см
  • Выкладываю начинку на тесто. Разравниваю.
  • Оставшуюся часть теста раскатываю в лепёшку.
  • Рву лепёшку на произвольные кусочки, в форме пятнышек коровы,
  • и раскладываю на торт.
  • Ставлю кастрюльку в МВ.
  • Торт Коровка Бурёнка
  • Торт Коровка Бурёнка
  • Торт Коровка БурёнкаТорт Коровка Бурёнка
  • Торт Коровка Бурёнка
  • Торт Коровка Бурёнка
  • Торт Коровка Бурёнка
  • Торт Коровка Бурёнка
  • Торт Коровка Бурёнка.
  • Торт Коровка Бурёнка
  • Торт Коровка Бурёнка
  • Торт Коровка Бурёнка
  • По окончании выпечки открыть крышку МВ. Дать остыть торту.
  • Поставить в холодильник на 3-4часа.
  • Затем вынуть из холодильника, вставить в кастрюльку емкость пароварки. Перевернуть торт на пароварку.
  • У меня сейчас стадия остывания.
  • Когда будет полностью готов к употреблению, выставлю фото в разрезе. И охарактеризую вкусовые качества.

Время приготовления:

Выпекать 60 мин. + 20 мин.

Программа приготовления:

Выбираю в меню "выпечка".

Примечание

Нашла я этот рецепт на форуме multivarka.ru.com. Там Яна выложила этот рецепт, в свою очередь взяв его на say7info. Встречала его ещё на двух сайтах. Она изначально в духовке и пеклась, а потом мультиварочники её приметили...
В духовке выпекать при t 170-180 градусов от 45 минут до 60 минут.

Вот отсюда, я думаю, пришёл этот рецепт:

Торт Коровка Бурёнка

Пишу отчёт.
Вкус понравился. Вкус ванильного сырка в шоколаде, но большого.
Тесто по консистенции как щербет. Сахар в тесте я в следующий раз убавлю - оставлю 120 гр.
Начинка - оч. вкусно, творожно, но для меня сладко. В следующий раз в начинку положу 80-100 гр сахара. Лучше 80 гр.
И масло в начинке заменю сметаной полностью ( а лучше сливками ).
Ну можно 50 гр масла в начинке оставить, остальное 150гр - сметана 9 сливки).
Я сразу хотела масло на сметану заменить, но подумала, что из мульти целым его не достану. Теперь знаю - можно заменить.
Это техническая сторона.
А по поводу вкуса - оч. вкусно, очень, но сладко...
Хотя с чайком без сахара самое оно

Я думаю его лучше в разъёмной форме в духовке печь.
Это я с мультей ещё не наигралась.

*Элария
а у меня вот такой получился

Торт Коровка Бурёнка
*jenyasan
Почему-то сразу подумалось, что из буренки можно сделать тигренка, если творожок чем-нибудь съедобным подкрасить, а вместо пятнышек сделать полосочки
*алёночка
Элария, красивый у Вас тортик. В МВ выпекали? Я смотрю там бумага для выпечки...

jenyasan , можно и тигрёнка, это мысль. А зачем красить, нужно взять домашние яйца - тогда творог будет жёлтенький.
*Элария
конечно в МВ , я только в ней теперь и пеку, духовку уже и забыла когда включала, а печь я люблю пироги с открытой начинкой я выпекаю предварительно постелив две полоски из бумаги для выпечки крест на крест и за них потом вытаскиваю
*алёночка
Элария, я читала об этом методе, и ему подобным. Но там ведь какая-то спец-бумага. У Вас тоже такая, или обычный пергамент?
*Элария
да нет, у меня простая бумага для выпечки
*Елено4ка
Для тигренкиного цвета варианты подкраски творога:
- куркума (немного)
- облепиховое масло (1 ч. л. будет достаточно)
- тыква молотая
- курага (наверное, ее много надо будет)
Тигрята тоже любят сладкое
*алёночка
Часть вторая.
Коровка Бурёнка, или волк Бурёнка в овечьей тигровой шкуре.

По заказу Гостелерадио jenyasan .

Новому 2010 году посвящается.

Делала по мотивам родного рецепта, взятого отсюда:
Торт Коровка Бурёнка

Торт Коровка Бурёнка

Торт Коровка Бурёнка

Со сметаной ( сливками ) начинка намного вкусней и воздушней!
Сахара 150г в начинку много, я сделала 80г, чуть не хватает сладости.
Вывод - в начинку нужно 100г сахара. Теперь столько и буду ложить.

Со сметаной ( сливками ) начинка до выпечки была очень жидкая.
Я положила 36г крахмала. Боялась, что утонут полоски, но они хорошо держались на поверхности.

На дно МВ вырезала круг из пергамента. Тортик легко выскочил из кастрюльки на пароварку.

Так как этот год - год Белого Тигра, куркумой решила не подкрашивать, хоть был вариант сделать трёхцветного тигра.
*rinishek
Алёночка, - рецепт чудный! да еще оформление такое понятное
хочу уточнить - у вас МВ большая? на фото не разглядела.
А то у меня маленькая, наверное надо рецепт пересчитать
*алёночка
rinishek, ЖивчикЪ , спасибо.

У меня большая МВ. Смотрите, надо пересчитывать, или нет.
У Вас есть опыт, а я маленькую МВ вживую и не видела.
*Целестина
И я вчера Буренку испекла. Спасибо за идею оформления

Творожное наполнения я делала по рецепту Лолы,Торт Коровка Бурёнка

Торт Коровка Бурёнка

Разрез не очень.. засветило
*алёночка
Целестина, красивая пышная у Вас Бурёнка!

Так у меня вторая начинка тоже ближе к рецепту Лолы. Яйца, творог, сахар, сметана и крахмал, ваниль. Мне начинка без масла по вкусу больше понравилась, да и полезней для здоровья.
*Сусля
Девочки, я тут с тортиком вожусь , начинку решила сделать легким путём, ну смешать всё вместе, да и всё. А она такая жидкая получилась прям вода.... как быть?

Пудинга не держим, идей не было, вообщем вылила я начинку на тесто и будь что будет. И что интересно, всё получилось! Вот мой тигруля
Торт Коровка Бурёнка
Такое жидкое всё было, думала, утонут мои полоски
*Целестина
Я опять сегодня пекла этот пирог, он поднялся почти до крышки , у меня белки были бесхозные, я еще 4 добавила, взбила . аж еле миксер крутил, а красиво-то как
*ЖивчикЪ
Сусля, очень красивый получился тигрюля!
А почему у всех "Буренка" белая, а у тебя "Тигрюля" желтая?
Ты желтки добавила?

*алёночка
Сусля, красивый тигруля!
У меня во втором варианте начинка тоже жидкая, и я тоже опасалась, что полоски утонут, но всё получилось.
Да, делись секретом, что для цвета добавила?

Я хотела сделать трёхцветного, добавив куркумы, но не стала заморачиваться. К тому же я не знаю, будет ли вкусно с куркумой.

Целестина, а фото не делала?
*Сусля
Почему "тигруля" желтая?... понятия не имею яйца магазинные, 4 шт как по рецепту. А какао алкализированное, поэтому полоски такие черные.
*ШуМахер
А это у меня любимое время суток, когда я ОДНА на кухне.... никто не лее тырит ничего, советов не дают... .

Торт Коровка Бурёнка

и очеееень вкусный , действительно похож на большой ванильный глазированный сырок!
*алёночка
ШуМахер, тигр - красавчик! У Вас хорошее какао, тёмное.
А какую начинку делали: с маслом или со сливками, а может Лолин тортик?
*ШуМахер
Какао папа лет 5 назад привез из Германии, по цвету как черный шоколад... Стернушка знает , а начинку делала из сметаны только, а все остальное по рецепту.... Посмотрим что будет в разрезе.... На вид
*rinishek
а я все пересчитала под маленькую МВ, но... у меня полоски все утонули , почему так? а еще тесто, которое с какао получилось очень жесткое. Что же не так? завтра сделаю еще одну попытку. Уж очень тортик гламурный.
Да и творожную выпечку люблю.
Но все же - почему полоски могли утонуть???
*sve
Торт Коровка Бурёнка
еще остывает...
Большое спасибо за рецепт
*алёночка
rinishek , я так понимаю в самом корже песочное тесто, и если у вас оно жёсткое, то не поднялось, значит что-то с разрыхлителем.
Может Вы мало разрыхлителя положили?

По поводу "полоски утонули" - у меня начинка со сметаной ( вместо
масла) была жидкая, но полоски не утонули. Я добавляла крахмал ( в рецепте с say7info рекомендовали "пудинг".
У Вас наверное консистенция начинки была ну очень жидкая?

rsvek, красивый тортик, он другим и не бывает.
И вкусный, только сладкий, если не отступать от рецепта.
*rinishek
алёночка, разрыхлитель вроде нормальный Хаас-овский. Может просто много муки?
Начинка была не жиже, чем творожный тортик от Лолы - нормальной консинстенции.
Все же , думаю, дело в избытке муки, вернее соотношении жидкость-мука. Вероятно, поэтому и полоски утонули.
Завтра вторая попытка - если удачно, то обязательно покажу результат с пересчетом
*sve
алёночка, очень вкусный!!! А что сладкий, то это наоборот хорошо. В моей семье сильно сладким ничего не бывает
Уже разрезали и уничтожили половину.
*Сусля
А мне семейство уже заказало еще раз испечь Тигрулю, понравилось очень
Замутила в очередной раз тортик, у меня опять жидкая начинка девочки у вас тоже так, а? у всех? кладу кусочки, а они прям как Титаник, медленно погружаются.
*мамашаНаташа
Я тоже испекла этот тортик. У меня сломался электродвигатель на блендере, поэтому взбивать было нечем, но трудности нас не пугают Белки взбила вручную венчиком от блендера, а базарный творог (было лень перетирать через сито, а блендеру - капут) взбивала картофеледавилкой с мелкими дырочками(подумала, что когда делаю картофельное пюре в конце тоже ей взбиваю). Творог взбился хорошо. Кусочки не утонули, начинка получилась воздушной, добавляла как советовали не масло, а сливки. Тортик красивый высокий , стоит остывает и ждет гостей.
*ШуМахер
Сусля а из чего начинка? У меня был 9% творог и 20% сметана, было густенько как 15% сметана, кусочки лежали хорошо...
*sve
Сусля, у меня творог был 18% в пачках, который лежал примерно пару недель в холодильнике, т. е. куплен был до НГ. Он и так не жидкообразный, а после такого "лежания" и подавно. Я его и все составляющие к начинке (сливки 33% вместо масла и сметаны) просто взбила (правда на Термомиксе, но разницы нет, можно и комбайном). Получилась кремообразная масса, как на оладьи, т. е. льющаяся, вернее, ползущая
Возможно, у вас изначально творог жидковатый?
У меня кусочки теста не тонули, но когда остывал в МВ верх возле одного из кусочков слегка лопнул и отошел. Внешний вид от этого не испортился. Мне еще понравилось, что творог на разрезе не видно, т. е. он настолько кремообразный был, что и испекся ровненько и красиво.
А вот после холодильника еле вытащила из кастрюльки почему-то Слегка бока обсыпались. На вкус это, конечно, не повлияло.
*Сусля
Творог у меня домашний, из домашнего молока, муж у меня по этой части, сам делает, меня не подпускает. Отжимает его до сухого состояния. Вот сметана магазинная, 20%. Может она родимая подгадила... Вообщем испекся, я его сразу вытащила. Вот такой у меня в этот раз, хотела картинками усеять, а они тонут
Торт Коровка Бурёнка
А вот мой разрезик
Торт Коровка Бурёнка

Знаете, когда фигурки начали тонуть, у меня была идея просто взять и утопить их, что бы в середине красота была , разрежешь, а там сюрприз. В следующий раз так сделаю, наломаю кусочков и в серединку натолкаю.
*алёночка
Сусля, шикарный тортик! Красивый!
По-моему Вы, мягко говоря, заелись...
Всё хорошо получилось.
Да ещё из домашнего творога. Бабочки красивые.
А в центре это "Сусля-автопортрет"?
*Сусля
🔗 да я ж пытаюсь выяснить, может так оно и надо что бы жидкая то была!
А в центре это медвежонок. Но если на меня смахивает, то я согласная на автопортрет 🔗
*rinishek
Алёночка, можно сказать, что ПОЧТИ получилось, т. к. полоски утонули, но не совсем, а красиво опустились до середины тортика, но не все, а бОльшая часть из всех верхних кусочков.
Торт Коровка Бурёнка
как уже кто-то писал - вкус от этого КОНЕЧНО не пострадал.
Очень вкусно!
в этот раз получилось какавовое тесто чуть жидковатым - липковатым. И вырезать фигурки, как у Сусли даже не представлялось возможным. Зато воздушнейшее после выпечки
(Сусля - фигурки, просто супер!!! но в центре на медвежонка мало похоже все равно - как по мне - мышка )
Я знаете, что подумала - а может полоски-пятнышки тонут, потому что творог жирный?
Я использовала творог 9% + ванильный сырок какой-то прям-таки большой жирности и рыночную сметану.
*алёночка
Девочки, всё равно это вкусно.

А может вы неправильно ложите тесто сверху?
Надо ложить аккуратно плашмя, без наклона.

Я тоже использовала 9% творог 2 пачки + детский сырок+ 20% сметана. Когда делала с маслом добавляла 1,5 ст. ложки крахмала.
А когда со сметаной 36г крахмала ( пудинга у меня не оказалось).
Вот именно со сметаной и была жидкая начинка. Выкладывала полоски аккуратно (была уверена - потонут, но они чудом держались).
Блин на фигурки раскатывала скалкой прямо на столе, тонко.
*мамашаНаташа
Ну что сказать, тортик мягко говоря. Начинка - сама нежность и воздушность. ДАже несмотря на то что у меня духовка испортилась в последнее время и спираль работает только верхняя, тортик поднялся и не упал. Единственно в самом центре малюсенькое пятнышко немного жидковатой начинки, я думаю яйца были большиеи нужно было добавить ненмого больше крахмала(посоветуйте если ошибаюсь что нужно в таком случае делать). да еще моя буренка немного загорела покраям, что если верх прикрыть фольгой?
Спасибо за такую вкуснятину.
*Сусля
Пришла еще раз сказать- Тортик просто объедение!!!!! Плюсик уже поставила, пойду еще раз плюсану.
*алёночка
Испекла вчера я снова Бурёнку.

Рецепт полностью по Гульназ с forum.say7.info.

Главное отличие в нём то, что в начинку вместо масла идут сливки.

Вот набор ингредиентов:

тесто
300 г муки
180 г сахара
200 г сливочное масла (маргарина)
2 яйца
40г какао
1 Пкт. разрыхлителя (16 грамм)

Начинка
150 г сахара
3 яйца
500 г творога
200 г сливок (30%)
1 Пкт. ванильного сахара (13 грамм)
1 щепотка соли
40 г сливочное масло
36 г пудинг (или крахмал)

В тесто я вместо 180 г сахара положила 100г.
В начинку вместо 150 г сахара положила 120г.
В этом рецепте в тесто идёт 16 г разрыхлителя ( но не соды ).

Корж с 16 г разрыхлителя поднялся оч. хорошо. Вкусный - воздушный и рассыпчатый, не мокрый.
Белки в начинку я взбиваю отдельно, творог с ост. ингредиентами в этот раз тоже долго взбивала, а не просто смешивала.
В результате тортик оч. хорошо поднялся и по структуре был воздушный как суфле.
При вмешивании белков в начинку масса стала жидковата - но "пятнышки" не тонули ( раскатывала корж на пятнышки на кальке - раскатывается до 1мм и не прилипает).

На дно кастрюли - круг из пергамента.
Всё.

Торт Коровка Бурёнка
*Кроша
Девчонки, а у меня начинка получается консистенции взбитых сливок , а вот чтобы жидкая... не, не было ни разу ...
Вот, специально сфотографировала до разравнивания:

🔗
*Целестина
Цитата: Кроша

Девчонки, а у меня начинка получается консистенции взбитых сливок , а вот чтобы жидкая... не, не было ни разу ...
Вот, специально сфотографировала до разравнивания:

У меня тоже всегда так получается, за что и люблю творожный тортик, только у меня или теста мало или что, но начинки получается в 2-3 раза больше , чем бортики
*Сусля
Странно... а я меня как... как кефир, выливаю и всё, но очень все хорош загустевает.
*Целестина
Цитата: Сусля

Странно... а я меня как... как кефир, выливаю и всё, но очень все хорош загустевает.

А ты белки до стоячих пиков взбиваешь с сахаром? Они же плотные получаются, а потом творожную массу с белками аккуратно перемешать и получится воздушная масса
*Сусля
А я всё сразу взбиваю так быстрее, да и в рецепте написано , что можно.
*алёночка
Обычно и у меня густая масса получается.
Но в последний раз я сначала взбила белки, потом возилась с коржом и взбивала всё остальное. И белки не дождались...
Поэтому при вмешивании белков масса стала жидковата.
Но поднялось всё отлично! Для эксперимента добавляла пудинг Др. Откер. Никакой разницы ( с крахмалом). Зачем платить больше?...
*Кроша
А у меня ещё одна проблема ... вечно не могу рассчитать сколько теста оставлять на "пятнышки"(мне постоянно хочется побольше "урвать", боюсь не хватит ), в итоге постоянно остаются ненужные кусочки теста, складываю в морозилку до следующего раза... Девочки, я этот тортик давно пеку, даже не помню где рецепт взяла , пеку всегда на 33% сливках, как-то на сметане пробовала, а вот с маслом не доводилось. Так я вот к чему, моим очень нравится, когда под творожный слой, я засовываю фрукты-ягодки(яблоки, кусочки бананов, вишенки и т. д.), получается ! Рекомендую ...
А вот моя сегодняшняя "Бурёнка из Маслёнкина" :

🔗

🔗
*Целестина
Кроша, сознавайся, теста больше делаешь? У меня еле хватает на бортики и то тоненькие
*Кроша
Цитата: Целестина

Кроша, сознавайся, теста больше делаешь? У меня еле хватает на бортики и то тоненькие
Целестина
Не-не-не, делаю строго по рецепту, и всё равно остаётся кусочек теста размером... нууу... с пару шариков для пинг-понга ... Может быть фото разреза показать, чтобы было видно толщину донышка и бортиков?
Про "пятнышки" ... Девочки, муж зовёт эту формочку "вымя" , я ей галетки вот эти вырезала(там лучше видно суть рисунка). Формочка из ИКЕЕвского набора для печенья.
*k.alena
Ох искусительницы Завтра наверное испеку на выходные. Ну как похудеть тут ? Единственно назрел вопрос, если для начинки белки взбивать отдельно и брать не сливки, а 15% сметану (хоть где-то калории уменьшить ), то полосочки не утонут?
*Целестина
Цитата: k.alena

если для начинки белки взбивать отдельно и брать не сливки, а 15% сметану (хоть где-то калории уменьшить ), то полосочки не утонут?

Вот, ей Богу, писала чуть выше: если белки до стоячих пиков взбить с сахаром, то начинка плотная воздушная получается, конечно ничего не утонет, а по Лолиному рецепту идет именно сметана
*mailgor
Я тоже масло в начинку не добавляю и всего 3 яйца, правда крупных. Очень нам нравится этот тортик.
Торт Коровка Бурёнка Торт Коровка Бурёнка
Я в начинку добавляла 2 ст. ложки крахмала и она не опустилась после остывания.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту