🔎

Торт «Коровка Бурёнка»

Категория: Выпечка
Торт «Коровка Бурёнка»

Ингредиенты

Тесто:
Мука 350 г
Сахар 150 г
Маргарин (у меня масло сл.) 200 г
Яйцо 1 шт.
Какао 50 г
Разрыхлитель 1 пак.
(10 г)
Начинка:
Творог (нежирный) 500 г
Яйца 4 шт.
Сл. масло
(у меня 100 г масла сл. + 100 г сметаны
(лучше сливки,
или просто 200 г сливок)
200 г
Крахмал 1,5 ст. л.
Ваниль щепотка
Сахар 150 г

Способ приготовления

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородной массы.
  • Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
  • Соединить все эти составляющие и замесить тесто.
  • По-идее можно в ХП, но можно при этом поцарапать покрытие ведёрка.
  • У меня в миксере сработала защита, пришлось месить вручную – это лучше всего.
  • Тесто готово.
  • Отделить и отставить в сторону где-то 1/5 часть теста на пятнышки.
  • В исходном рецепте все ингредиенты начинки смешивают сразу.
  • Лёгкие пути не для нас.
  • Я отделила желтки от белков.
  • Белки взбила в миксере до образования пиков, добавила весь сахар.
  • Выложила белки в миску.
  • Миксер мыть не надо.
  • Загрузила в миксер творог, 100гр масла+ 100гр сметаны, желтки, крахмал, ванильный сахар. Взбила до пышности на большой скорости.
  • Выложила массу на белки.
  • Аккуратно вмешала массу в белки до однородности.
  • Смазала кастрюльку МВ сливочным маслом.
  • Выложила тестом форму. Формирую прямо в кастрюльке. Делаю бортики 4-5 см
  • Выкладываю начинку на тесто. Разравниваю.
  • Оставшуюся часть теста раскатываю в лепёшку.
  • Рву лепёшку на произвольные кусочки, в форме пятнышек коровы,
  • и раскладываю на торт.
  • Ставлю кастрюльку в МВ.
  • Торт «Коровка Бурёнка»
  • Торт «Коровка Бурёнка»
  • Торт «Коровка Бурёнка»Торт «Коровка Бурёнка»
  • Торт «Коровка Бурёнка»
  • Торт «Коровка Бурёнка»
  • Торт «Коровка Бурёнка»
  • Торт «Коровка Бурёнка»
  • Торт «Коровка Бурёнка».
  • Торт «Коровка Бурёнка»
  • Торт «Коровка Бурёнка»
  • Торт «Коровка Бурёнка»
  • Торт «Коровка Бурёнка»
  • По окончании выпечки открыть крышку МВ. Дать остыть торту.
  • Поставить в холодильник на 3-4часа.
  • Затем вынуть из холодильника, вставить в кастрюльку емкость пароварки. Перевернуть торт на пароварку.
  • У меня сейчас стадия остывания.
  • Когда будет полностью готов к употреблению, выставлю фото в разрезе. И охарактеризую вкусовые качества.

Время приготовления:

Выпекать 60 мин. + 20 мин.

Программа приготовления:

Выбираю в меню "выпечка".

Примечание

Нашла я этот рецепт на форуме multivarka.ru.com. Там Яна выложила этот рецепт, в свою очередь взяв его на say7info. Встречала его ещё на двух сайтах. Она изначально в духовке и пеклась, а потом мультиварочники её приметили...
В духовке выпекать при t 170-180 градусов от 45 минут до 60 минут.

Вот отсюда, я думаю, пришёл этот рецепт:

🔗. У нас не нашла.
Решила восполнить этот пробел.

Набор продуктов:

Торт «Коровка Бурёнка»

Пишу отчёт.
Вкус понравился. Вкус ванильного сырка в шоколаде, но большого.
Тесто по консистенции как щербет. Сахар в тесте я в следующий раз убавлю – оставлю 120 гр.
Начинка – оч. вкусно, творожно, но для меня сладко. В следующий раз в начинку положу 80-100 гр сахара. Лучше 80 гр.
И масло в начинке заменю сметаной полностью (а лучше сливками).
Ну можно 50 гр масла в начинке оставить, остальное 150гр – сметана 9 сливки).
Я сразу хотела масло на сметану заменить, но подумала, что из мульти целым его не достану. Теперь знаю – можно заменить.
Это техническая сторона.
А по поводу вкуса – оч. вкусно, очень, но сладко...
Хотя с чайком без сахара самое оно

Я думаю его лучше в разъёмной форме в духовке печь.
Это я с мультей ещё не наигралась.

Поделиться...
*Элария
а у меня вот такой получился

Торт «Коровка Бурёнка»
*jenyasan
Почему-то сразу подумалось, что из буренки можно сделать тигренка, если творожок чем-нибудь съедобным подкрасить, а вместо пятнышек сделать полосочки
*алёночка
Элария, красивый у Вас тортик. В МВ выпекали? Я смотрю там бумага для выпечки...

jenyasan , можно и тигрёнка, это мысль. А зачем красить, нужно взять домашние яйца – тогда творог будет жёлтенький.
*Элария
конечно в МВ, я только в ней теперь и пеку, духовку уже и забыла когда включала, а печь я люблю пироги с открытой начинкой я выпекаю предварительно постелив две полоски из бумаги для выпечки крест на крест и за них потом вытаскиваю
*алёночка
Элария, я читала об этом методе, и ему подобным. Но там ведь какая-то спец-бумага. У Вас тоже такая, или обычный пергамент?
*Элария
да нет, у меня простая бумага для выпечки
*Елено4ка
Для тигренкиного цвета варианты подкраски творога:
- куркума (немного)
- облепиховое масло (1 ч. л. будет достаточно)
- тыква молотая
- курага (наверное, ее много надо будет)
Тигрята тоже любят сладкое
*алёночка
Часть вторая.
Коровка Бурёнка, или волк Бурёнка в овечьей тигровой шкуре.

По заказу Гостелерадио jenyasan .

Новому 2010 году посвящается.

Делала по мотивам родного рецепта, взятого отсюда:
🔗

Сахар в тесто уменьшила с 180г до 100г.
Сахар в начинку уменьшила с 150г до 80г.
Вместо сливок ( 200г) взяла сметану ( 200г).
Всё остальное оставила, как в оригинале.

Сейчас выпекается, выпечка 60+20 минут.
Фото в готовом виде позже.

Торт «Коровка Бурёнка»

Конечный результат:

Торт «Коровка Бурёнка»

Торт «Коровка Бурёнка»

Торт «Коровка Бурёнка»

Со сметаной (сливками) начинка намного вкусней и воздушней!
Сахара 150г в начинку много, я сделала 80г, чуть не хватает сладости.
Вывод – в начинку нужно 100г сахара. Теперь столько и буду ложить.

Со сметаной (сливками) начинка до выпечки была очень жидкая.
Я положила 36г крахмала. Боялась, что утонут полоски, но они хорошо держались на поверхности.

На дно МВ вырезала круг из пергамента. Тортик легко выскочил из кастрюльки на пароварку.

Так как этот год – год Белого Тигра, куркумой решила не подкрашивать, хоть был вариант сделать трёхцветного тигра.
*rinishek
Алёночка, – рецепт чудный! да еще оформление такое понятное
хочу уточнить – у вас МВ большая? на фото не разглядела.
А то у меня маленькая, наверное надо рецепт пересчитать
*алёночка
rinishek, ЖивчикЪ , спасибо.

У меня большая МВ. Смотрите, надо пересчитывать, или нет.
У Вас есть опыт, а я маленькую МВ вживую и не видела.
*Целестина
И я вчера Буренку испекла. Спасибо за идею оформления

Творожное наполнения я делала по рецепту Лолы,https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422.0
он у меня точно получается, тортик этот, а я боялась испортить)))

Торт «Коровка Бурёнка»

Торт «Коровка Бурёнка»

Разрез не очень.. засветило
*алёночка
Целестина, красивая пышная у Вас Бурёнка!

Так у меня вторая начинка тоже ближе к рецепту Лолы. Яйца, творог, сахар, сметана и крахмал, ваниль. Мне начинка без масла по вкусу больше понравилась, да и полезней для здоровья.
*Сусля
Девочки, я тут с тортиком вожусь, начинку решила сделать легким путём, ну смешать всё вместе, да и всё. А она такая жидкая получилась прям вода.... как быть?

Пудинга не держим, идей не было, вообщем вылила я начинку на тесто и будь что будет. И что интересно, всё получилось! Вот мой тигруля
Торт «Коровка Бурёнка»
Такое жидкое всё было, думала, утонут мои полоски
*Целестина
Я опять сегодня пекла этот пирог, он поднялся почти до крышки, у меня белки были бесхозные, я еще 4 добавила, взбила. аж еле миксер крутил, а красиво-то как
*ЖивчикЪ
Сусля, очень красивый получился тигрюля!
А почему у всех «Буренка» белая, а у тебя «Тигрюля» желтая?
Ты желтки добавила?

*алёночка
Сусля, красивый тигруля!
У меня во втором варианте начинка тоже жидкая, и я тоже опасалась, что полоски утонут, но всё получилось.
Да, делись секретом, что для цвета добавила?

Я хотела сделать трёхцветного, добавив куркумы, но не стала заморачиваться. К тому же я не знаю, будет ли вкусно с куркумой.

Целестина, а фото не делала?
*Сусля
Почему «тигруля» желтая?... понятия не имею яйца магазинные, 4 шт как по рецепту. А какао алкализированное, поэтому полоски такие черные.
*ШуМахер
А это у меня любимое время суток, когда я ОДНА на кухне.... никто не лее тырит ничего, советов не дают....

Торт «Коровка Бурёнка»

Во, в разрезе...
Торт «Коровка Бурёнка»

и очеееень вкусный, действительно похож на большой ванильный глазированный сырок!
*алёночка
ШуМахер, тигр – красавчик! У Вас хорошее какао, тёмное.
А какую начинку делали: с маслом или со сливками, а может Лолин тортик?

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения