🔎

Слоеная лепешка с луком и шкварками

Слоеная лепешка с луком и шкварками

Категория: Особый хлеб
Кухня: узбекская
Слоеная лепешка с луком и шкварками

Ингредиенты

Мука 400 г
Вода 200 мл
Соль 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Лук (1 большая луковица) 100 гр
Шкварки 100-150 г
Перец молотый черный, красный острый (по вкусу) 1 ст. л

Способ приготовления

  • Замесить обычное тесто на воде.
  • Лук нарезать полукольцами, добавит соль, молотый перец красный острый, черный перец, шкварки (у меня были из курдючного сала) и перемешать
  • Слоеная лепешка с луком и шкварками Слоеная лепешка с луком и шкварками
  • Тесто разделить на 4 части, раскатать 1 часть, смазать маслом и добавить начинку из лука и шкварок
  • Слоеная лепешка с луком и шкварками
  • Свернуть в рулет, раскатать второй кусочек теста и таким же образом начинить и завернуть первый рулет второй рулон теста
  • Слоеная лепешка с луком и шкварками
  • Рулетики распластать в лепешечки руками, смазать маслом
  • Слоеная лепешка с луком и шкварками
  • Выпекать 20-25 мин 200-210 С до образования румяной хрустящей корочки.
  • Лепешки очень вкусные и сытные.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 шт

Время приготовления:

1 час

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*annnushka27
О-о, Малика, опять такой интересный рецепт. Я когда увидела эти лепёшки, не сразу посмотрела кто автор, но когда просмотрела пошаговые фото, так и подумала, что это ты. Спасибо тебе большое!
Интересно, чем ещё можно начинить кроме шкварок, дети их есть не будут? Может и сладкое что-то попробовать, например мёд с орехами.

Ничего что на ты?
*MalikaS
Аня (если не ошибаюсь?!), всегда пожалуйста
работаю с тонким тестом и радуюсь своей лапшерезке.
обычно такие лепешки делают еще с мясным фаршем, или с тонко нарезанной картофельной соломкой и луком.... можно и из дрожжевого теста делать
мед с орехами, классный вариант... будет очень вкусно... только для твоей идеи тесто нужно раскатать как можно тоньше, хммм и смазывать наверное
сливочным маслом или топленым
*Кунжутик
Малика, а у меня такой вопрос лук за 30 мин не будет сырой Я смотрю, нарезан он не слишком тонко.....
*MalikaS
Марина, нет не будет сырым, Вы можете нарезать потоньше, кубиками...
*Кунжутик
Обязательно приготовлю, у меня муж любит типо таких, только жаренные (и они конечно с жаренным луком)
*sima12
Малика, спасибо за рецепт! Сегодня на работе увидела рецепт баклавы турецкой, а потом этих лепешек, домой шла с одной мыслью их приготовить. Сделала по быстрому тесто, благо очень простое, поджарила лучок, раскатала тестораскаткой полосы и сделала две лепешки. Одну поставила печь в аэрофритюрницу, получилась вкусная, я ее сразу же стала пробовать, правда лучок, немного подгорел, так где прорвался наружу. А вот вторую сделала в мультиварке на режиме жарка, чашу мульти чуть смазала маслом и туда лепеху, получилась вообще классная, даже вкуснее и мягче чем в АФочке Слоеная лепешка с луком и шкварками
Девочки рецепт супер, делается просто, можно пробовать с разными начинками, но даже с луком я и не ожидала что так вкусно.
Но последнюю полосу теста все-таки сделала как баклава две гармошки разрезала на 4 штучки, выпекла в аэрофритюрнице на фольге, маслом там залить не получилось, но оч. хорошо смазала маслом, они выпеклись, но не такие румяные, зато я поняла теперь всю технологию. На выходных сделаю уже по правилам. Слоеная лепешка с луком и шкварками
Мне понравилось что все настолько просто и вкусно, СПАСИБО!!!
*MalikaS
Сима, какая красота
На самом деле очень много вкусностей можно приготовить из обычного, тонко раскатанного теста. Из тонкого раскатанного теста можно сделать пахлаву Крымскую, она жаренная, Юпка (Юфка) наподобии блинчиков с начинкой, хворост-гнезда... на фото с пахлавой пробный вариант....
По мере возможности буду готовить и выкладывать рецепты.
*Кунжутик
Я пока не испекла, не успокоилась. Правда раскатывала вручную, и делала с луком/фаршем. Муж их обозвал лепёшки-самсушки, больно по вкусу похожи, а делать быстрее. Кстати, лук действительно был нормальный
*MalikaS
Марина, тесто на самсу по такой же технологии делается, муж не ошибся назвав их лепешками-самсушками
*toffee
Подниму рецепт. В пост он очень актуален.
Просто шкварки не нужно добавлять.
Кстати, я такие лепешки делаю и с другими начинками. Очень нарядные с морковкой пассерованной и зеленью получаются.
Так же делаю и сладкие. С изюмом, курагой, финиками и семечками.
В общем, универсальные лепешечки и вкусные.

Кстати, их испокон веку моя бабушка готовила. Так что это не только узбекская кухня.
Вот такой чудесный рецепт - интернациональный!
*lettohka ttt
Классные лепешки, и рецепт!

Рецепты в разделе "Лепешки"