Фаршированная курочка

Категория: Мясные блюда
Фаршированная  курочка

Ингредиенты

Курица
1 шт
Свинина
400 г
Белые грибы
50 г
Соль
Перец
Специи
Оливковое масло

Способ приготовления

 Решила приготовить фаршированную курицу. Вообще-то - это очень удачное блюдо для праздничного стола. Самое важное выбрать подходящую случаю начинку, т. к. их очень много. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии хозяйки.
 Думала, какую бы начинку взять и решила нафаршировать ее мелко рубленной свининой, собственно курицей и белыми грибами. Получилось очень вкусно и сытно.
 Фактически это вариант фаршированной курицы для мужчин!
 

Как приготовить.

Взять тушку курицы, промыть, отделить куриное мясо от костей.
 

 Курицу промокнуть бумажной салфеткой.
 Подготовить фарш. У меня около 400г свинины (вырезка), большая горсть сушенных белых грибов, предварительно проваренных, мясо курицы, много специй (кому какие нравятся!), естественно соль, перец.
 

 

 Наполнить курицу фаршем и закрепить отверстие. Я это сделала зубочисткой
 

 Положить курицу в подходящую по размеру форму
 

 сбрызнуть оливковым маслом
 

 и запекать до готовности.
 

  При необходимости поливать маринадом и образовавшимся при жарке соком.

Программа: запекание
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 штука

Примечание

Приятного аппетита!
Фаршированная  курочка

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
спасибо! всегда с уважением относилась к хозяйкам умеющим «снять шкуру» с птицы для фаршировки. я все готовила, но к этому подступиться не отваживаюсь

mur_myau
tumanofaaaa,
Обычно для этого использую столовую ложку.
Начинаем снизу тушки. Подсовываю ее между шкуркой и мясом и отделяю, потом шкурка аккуратно чехольчиком снимается «до лопаток».
Потом то же самое со стороны шеи - ложкой отделить шкурку в области спинки.
Ножницами подрезать суставы, чтобы крылья и ножки от голени остались при шкурке, а остальное вытащить через низ.
Потом эту тушку без шкуры освобождать от костей.
Писала долго, а на деле все довольно быстро.

Знаю, есть умельцы, которые и ножки от костей освобождают, но я не пробовала.

Туманчик
tumanofaaaa,
Обычно для этого использую столовую ложку.
Начинаем снизу тушки. Подсовываю ее между шкуркой и мясом и отделяю, потом шкурка аккуратно чехольчиком снимается «до лопаток».
Потом то же самое со стороны шеи - ложкой отделить шкурку в области спинки.
Ножницами подрезать суставы, чтобы крылья и ножки от голени остались при шкурке, а остальное вытащить через низ.
Потом эту тушку без шкуры освобождать от костей.
Писала долго, а на деле все довольно быстро.

Знаю, есть умельцы, которые и ножки от костей освобождают, но я не пробовала.

боюсь

ШуМахер
tumanofaaaa, можете попробовать так

Туманчик
tumanofaaaa, можете попробовать так
Мама моя, дык на такую операцию 6 лет учиться надо. Моему старшенькому еще 5 осталось - буду на него надеяться.

ШуМахер
есть к чему стремиться... пусть изучает видео))))

mur_myau
можете попробовать так
А я спинку не разрезаю и крылья не извлекаю с голенями.
Кстати, потом разрезов нет, поэтому можно начинку нетуго утрамбовать и печь курицу, не зашивая. Для гарантии все же пара зубочисток и все.

Meri Klarissa
Девочки, всем большое спасибо за приятные отзывы и внимание к рецепту. У меня извлечены все кости кроме 2 маленьких в крыльях, первая тоже извлечена. На самом деле это очень просто. и не надо бояться. Начинать надо снизу через отверстие, которое имеется у любой покупной курочки. Сначала освобождаем косточку бедрышка, затем голени с одной стороны. При этом курочка выворачивается наизнанку. Затем также с другой. С помощью ножа снимаем спинку, а затем отделяем и грудную кость и первые косточки крыльев. При необходимости также можно достать и вторыею Все. Курочку выворачиваем «налицо». Ничего не рвется, все у всех замечательно получается. Попробуйте!



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Постные блюда

Новое на сайте