Фаршированная курочка

Категория: Мясные блюда
Фаршированная  курочка

Ингредиенты

курица 1 шт
свинина 400 г
белые грибы 50 г
соль
перец
специи
оливковое масло

Способ приготовления

  • Решила приготовить фаршированную курицу. Вообще-то - это очень удачное блюдо для праздничного стола. Самое важное выбрать подходящую случаю начинку, т. к. их очень много. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии хозяйки.
  • Думала, какую бы начинку взять и решила нафаршировать ее мелко рубленной свининой, собственно курицей и белыми грибами. Получилось очень вкусно и сытно.
  • Фактически это вариант фаршированной курицы для мужчин!
  • Как приготовить.
  • Взять тушку курицы, промыть, отделить куриное мясо от костей.
  • Фаршированная  курочка
  • Курицу промокнуть бумажной салфеткой.
  • Подготовить фарш. У меня около 400г свинины (вырезка), большая горсть сушенных белых грибов, предварительно проваренных, мясо курицы, много специй (кому какие нравятся!), естественно соль, перец.
  • Фаршированная  курочка
  • Фаршированная  курочка
  • Наполнить курицу фаршем и закрепить отверстие. Я это сделала зубочисткой
  • Фаршированная  курочка
  • Положить курицу в подходящую по размеру форму
  • Фаршированная  курочка
  • сбрызнуть оливковым маслом
  • Фаршированная  курочка
  • и запекать до готовности.
  • Фаршированная  курочка
  • При необходимости поливать маринадом и образовавшимся при жарке соком.

Блюдо рассчитано на

1 штука

Время приготовления:

1 час 30 мин (зависит от духовки)

Программа приготовления:

запекание

Примечание

Приятного аппетита!

*Туманчик
спасибо! всегда с уважением относилась к хозяйкам умеющим "снять шкуру" с птицы для фаршировки. я все готовила, но к этому подступиться не отваживаюсь
*mur_myau
tumanofaaaa,
Обычно для этого использую столовую ложку.
Начинаем снизу тушки. Подсовываю ее между шкуркой и мясом и отделяю, потом шкурка аккуратно чехольчиком снимается "до лопаток".
Потом то же самое со стороны шеи - ложкой отделить шкурку в области спинки.
Ножницами подрезать суставы, чтобы крылья и ножки от голени остались при шкурке, а остальное вытащить через низ.
Потом эту тушку без шкуры освобождать от костей.
Писала долго, а на деле все довольно быстро.

Знаю, есть умельцы, которые и ножки от костей освобождают, но я не пробовала.
*Туманчик
Цитата: mur_myau

tumanofaaaa,
Обычно для этого использую столовую ложку.
Начинаем снизу тушки. Подсовываю ее между шкуркой и мясом и отделяю, потом шкурка аккуратно чехольчиком снимается "до лопаток".
Потом то же самое со стороны шеи - ложкой отделить шкурку в области спинки.
Ножницами подрезать суставы, чтобы крылья и ножки от голени остались при шкурке, а остальное вытащить через низ.
Потом эту тушку без шкуры освобождать от костей.
Писала долго, а на деле все довольно быстро.

Знаю, есть умельцы, которые и ножки от костей освобождают, но я не пробовала.

боюсь
*ШуМахер
tumanofaaaa, можете попробовать так
*Туманчик
Цитата: ШуМахер

tumanofaaaa, можете попробовать так
Мама моя, дык на такую операцию 6 лет учиться надо. Моему старшенькому еще 5 осталось - буду на него надеяться.
*ШуМахер
есть к чему стремиться... пусть изучает видео))))
*mur_myau
Цитата: ШуМахер
можете попробовать так
А я спинку не разрезаю и крылья не извлекаю с голенями.
Кстати, потом разрезов нет, поэтому можно начинку нетуго утрамбовать и печь курицу, не зашивая. Для гарантии все же пара зубочисток и все.
*Meri Klarissa
Девочки, всем большое спасибо за приятные отзывы и внимание к рецепту. У меня извлечены все кости кроме 2 маленьких в крыльях, первая тоже извлечена. На самом деле это очень просто. и не надо бояться. Начинать надо снизу через отверстие, которое имеется у любой покупной курочки. Сначала освобождаем косточку бедрышка, затем голени с одной стороны. При этом курочка выворачивается наизнанку. Затем также с другой. С помощью ножа снимаем спинку, а затем отделяем и грудную кость и первые косточки крыльев. При необходимости также можно достать и вторыею Все. Курочку выворачиваем "налицо". Ничего не рвется, все у всех замечательно получается. Попробуйте!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту