Пшеничный хлеб с отрубями, овсяными хлопьями и кленовым сиропом

Ольга Михайлюк
Вторник, 13 марта 2007 года, 21:15 | Пшеничный хлеб с отрубями, овсяными хлопьями и кленовым сиропом

Пшеничный хлеб с отрубями, овсяными хлопьями и кленовым сиропом

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями, овсяными хлопьями и кленовым сиропом

Ингредиенты

Непросеянной
(цельнозерновой)
пшеничной муки
75 г (3/4 чашки)
Мука пшеничная 375 г (3 1/4 чашки)
Отрубей (я бросила пшеничные) 2 ст.л.
Вода 315 мл (1 1/3 чашка)
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Овсяных хлопьев 40 г (1/2 чашки)
Кленового сиропа 2 ст.л.
Глазурь:
Белок
+ 1 ст.л. воды,
сверху присыпать хлопьями овсяными

Способ приготовления

  • Рецепт с сайта kuking. Net (Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. геркулесовый хлеб с кленовым сиропом) с небольшой корректировкой: сливочное масло заменила таким же количеством оливкового, 1 ч.л. дрожжей на такое количество муки мне показалось маловато, бросила 2. Подумала и добавила еще. Чуть-чуть.
  • Результат: купол слегка просел, НО мякиш – воздушный и мягкий, вкус дрожжей не ощущался, хлопья «растворились». Пока что самый удачный хлеб с отрубями и цельнозерновой мукой. В следующий раз брошу 2 ч.л. дрожжей. И еще захотелось присыпать хлопьями овсяными.
  • Итак, я пекла среднюю буханку (продукты отмеривала чашками)
  • Влить и засыпать ингридиенты согласно инструкции к Вашей печи. "Основной" режим, средняя корочка. За 5 мин. до начала собственно выпекания смазать глазурью и посыпать хлопьями.

Примечание

Фото Люка

Поддержи автора!
Люка
Понедельник, 19 марта 2007 года, 16:43 | Овсяной хлеб с отрубями и кленовым сиропом

Оля, поставила по твоему рецепту хлебушек. Сразу на вскидку понятно, что водички маловато: пришлось долить милилитров 50. Иначе не замешивалось совсем. Может, разные стаканчики у нас? Воды долила, тесто тут же скаталось в классический наш хлебопековский колобок. Испечется доложу.

Рецепт привлек меня кленовым сиропом: случайно купила бутылочку. Из воспоминаний юности: практически во всех литературных произведениях американских и канадских авторов они все поливали кленовым сиропом....
Zoychik
Понедельник, 19 марта 2007 года, 16:55 | Овсяной хлеб с отрубями и кленовым сиропом

Цитата: Люка от Понедельник, 19 марта 2007 года, 16:43
Может, разные стаканчики у нас?

если по рецепту 315 мл - это 1 1/3 чашка воды, то стаканчик получается 236мл
Люка
Понедельник, 19 марта 2007 года, 18:34 | Овсяной хлеб с отрубями и кленовым сиропом

Зойчик, получается фактически стандартный 240 мл стаканчик. (Слюшай, зачем такой умный, да?! )

Короче, мало 315 мл. Я долила в процессе замеса почти 90 мл воды. И только тогда замесилось. Но выпеклось что-то офигительное! Запах!.....
Правда, еще не пробовала, но внешний вид - пожалуйста.... Очень красивый, высокий, легкий хлебушек. Опыт позволяет заявить, что внешний вид всегда свидетельствует и о внутреннем содержании (хотя, впрочем, если читать раздел про Гречневый хлеб, то и не всегда.... )

Вообщем, братцы, вот он хлебушек.
Оля, спасибо большое за рецепт. Попробую - допишу

Овсяный хлеб2.jpg
Пшеничный хлеб с отрубями, овсяными хлопьями и кленовым сиропом
Люка
Понедельник, 19 марта 2007 года, 18:50 | Овсяной хлеб с отрубями и кленовым сиропом

Ой, ребята, какой вкусненький хлеб!....
Очень хороший. Оля, спасибо еще раз. Я его заношу в любимые.
Всем пламенный привет!
Ольга Михайлюк
Понедельник, 19 марта 2007 года, 19:16 | Овсяной хлеб с отрубями и кленовым сиропом

Цитата: Люка от Понедельник, 19 марта 2007 года, 16:43
Сразу на вскидку понятно, что водички маловато: пришлось долить милилитров 50. Иначе не замешивалось совсем.
Из воспоминаний юности: практически во всех литературных произведениях американских и канадских авторов они все поливали кленовым сиропом....

Люка, рада, что понравился. У нас тоже идет на ура! В субботу испекся после обеда, вчера уже доели.

Я тоже добавляю воду. Просто решила, что в первый раз плохо отмерила воду (у меня чашка делится на 8 делений ), да и мука здесь другая. В субботу к 315 мл. пришлось добавить еще 2 ст.л. (всего 345 мл.). Мякиш был еще воздушней. Мечта просто сбывшаяся!

В отношении сиропа, очень люблю заправлять им фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин, мандарин, виноград и изюм или сушенная клюква).
Ольга Михайлюк
Понедельник, 19 марта 2007 года, 19:19 | Овсяной хлеб с отрубями и кленовым сиропом

Цитата: Zoychik от Понедельник, 19 марта 2007 года, 16:55
если по рецепту 315 мл - это 1 1/3 чашка воды, то стаканчик получается 236мл

Зойчик, я всегда меряю обычным американским мерным стаканом (cup, чашка) - у них почти все рецепты в чашках, весы пока не нужны. Тем более, что почти все рецепты хлеба - отсюда.
Ольга Михайлюк
Понедельник, 19 марта 2007 года, 19:30 | Овсяной хлеб с отрубями и кленовым сиропом

Цитата: Люка от Понедельник, 19 марта 2007 года, 18:34
Я долила в процессе замеса почти 90 мл воды. И только тогда замесилось. .....
Очень красивый, высокий, легкий хлебушек.
Оля, спасибо большое за рецепт.

Только сейчас увидела фото... Мука у нас разная. Поэтому, видимо, у меня купол проседает (на качество хлеба НЕ влияет). Значит, в рецепте просто нужно будет дописать "в процессе замешивания добавить необходимое количество воды, по столовой ложке" - мне хватает и двух, а Вам пришлось 6 долить!

А за рецепт - всегда пожалуйста! Учитывая, что хлебушек с отрубями и овсом - НА ЗДОРОВЬЕ!
processor
Среда, 28 ноября 2007 года, 12:26 | Овсяной хлеб с отрубями и кленовым сиропом

Спасибо за рецепт
Отличный хлебушек вышел, уже 3 раза пекли .
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы