Пшеничный хлеб с отрубями, овсяными хлопьями и кленовым сиропом

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями, овсяными хлопьями и кленовым сиропом

Ингредиенты

Непросеянной
(цельнозерновой)
пшеничной муки
75 г (3/4 чашки)
Мука пшеничная
375 г (3 1/4 чашки)
Отрубей (я бросила пшеничные)
2 ст. л.
Вода
315 мл (1 1/3 чашка)
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Овсяных хлопьев
40 г (1/2 чашки)
Кленового сиропа
2 ст. л.
Глазурь:
Белок
+
1 ст. л. воды,
сверху присыпать хлопьями овсяными

Способ приготовления

 Рецепт с сайта kuking. Net ( геркулесовый хлеб с кленовым сиропом) с небольшой корректировкой: сливочное масло заменила таким же количеством оливкового, 1 ч. л. дрожжей на такое количество муки мне показалось маловато, бросила 2. Подумала и добавила еще. Чуть-чуть.
 Результат: купол слегка просел, НО мякиш – воздушный и мягкий, вкус дрожжей не ощущался, хлопья «растворились».  Пока что самый удачный хлеб с отрубями и цельнозерновой мукой. В следующий раз брошу 2 ч. л. дрожжей. И еще захотелось присыпать хлопьями овсяными.
 Итак, я пекла среднюю буханку (продукты отмеривала чашками)
 Влить и засыпать ингридиенты согласно инструкции к Вашей печи. "Основной" режим, средняя корочка. За 5 мин. до начала собственно выпекания смазать глазурью и посыпать хлопьями.

Примечание

Фото Люка

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб с отрубями, овсяными хлопьями и кленовым сиропом

Люка
Оля, поставила по твоему рецепту хлебушек. Сразу на вскидку понятно, что водички маловато: пришлось долить милилитров 50. Иначе не замешивалось совсем. Может, разные стаканчики у нас? Воды долила, тесто тут же скаталось в классический наш хлебопековский колобок. Испечется доложу.

Рецепт привлек меня кленовым сиропом: случайно купила бутылочку. Из воспоминаний юности: практически во всех литературных произведениях американских и канадских авторов они все поливали кленовым сиропом....

Zoychik
Может, разные стаканчики у нас?

если по рецепту 315 мл - это 1 1/3 чашка воды, то стаканчик получается 236мл

Люка
Зойчик, получается фактически стандартный 240 мл стаканчик. (Слюшай, зачем такой умный, да?! )

Короче, мало 315 мл. Я долила в процессе замеса почти 90 мл воды. И только тогда замесилось. Но выпеклось что-то офигительное! Запах!.....
Правда, еще не пробовала, но внешний вид - пожалуйста.... Очень красивый, высокий, легкий хлебушек. Опыт позволяет заявить, что внешний вид всегда свидетельствует и о внутреннем содержании (хотя, впрочем, если читать раздел про Гречневый хлеб, то и не всегда.... )

Вообщем, братцы, вот он хлебушек.
Оля, спасибо большое за рецепт. Попробую - допишу

Люка
Ой, ребята, какой вкусненький хлеб!....
Очень хороший. Оля, спасибо еще раз. Я его заношу в любимые.
Всем пламенный привет!

Ольга Михайлюк
Сразу на вскидку понятно, что водички маловато: пришлось долить милилитров 50. Иначе не замешивалось совсем.
Из воспоминаний юности: практически во всех литературных произведениях американских и канадских авторов они все поливали кленовым сиропом....

Люка, рада, что понравился. У нас тоже идет на ура! В субботу испекся после обеда, вчера уже доели.

Я тоже добавляю воду. Просто решила, что в первый раз плохо отмерила воду (у меня чашка делится на 8 делений ), да и мука здесь другая. В субботу к 315 мл. пришлось добавить еще 2 ст. л. (всего 345 мл.). Мякиш был еще воздушней. Мечта просто сбывшаяся!

В отношении сиропа, очень люблю заправлять им фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин, мандарин, виноград и изюм или сушенная клюква).

Ольга Михайлюк
если по рецепту 315 мл - это 1 1/3 чашка воды, то стаканчик получается 236мл


Зойчик, я всегда меряю обычным американским мерным стаканом (cup, чашка) - у них почти все рецепты в чашках, весы пока не нужны. Тем более, что почти все рецепты хлеба - отсюда.

Ольга Михайлюк
Я долила в процессе замеса почти 90 мл воды. И только тогда замесилось......
Очень красивый, высокий, легкий хлебушек.
Оля, спасибо большое за рецепт.

Только сейчас увидела фото... Мука у нас разная. Поэтому, видимо, у меня купол проседает (на качество хлеба НЕ влияет). Значит, в рецепте просто нужно будет дописать «в процессе замешивания добавить необходимое количество воды, по столовой ложке» - мне хватает и двух, а Вам пришлось 6 долить!

А за рецепт - всегда пожалуйста! Учитывая, что хлебушек с отрубями и овсом - НА ЗДОРОВЬЕ!

processor
Спасибо за рецепт
Отличный хлебушек вышел, уже 3 раза пекли 8).



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте