Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
0,5-1 шт. по вкусу
Морковь свежая
1 шт.
Чеснок свежий
1 зубок
Картофель свежий
2 шт.
Манго свежее
1 шт.
Куриный бульон (вода)
по вкусу, до густоты супа
Соль, перец (специи)
по вкусу
Масло сливочное (топленое) кусочек, для пассеровки грудки и овощей
Мед
1-1,5 ст. л.
Сметана густая для подачи супа

Способ приготовления

 Грудку порезать кусочками небольшими.
 

  Лук, морковь, картофель, манго нарезать кусочками.
 На сковороде разогреть масло, положить грудку, лук, морковь, щепотка соли, специи, чеснок и пассеровать до выпаривания сока овощей и мяса. Не пережаривать!
 

  Сложить овощи и грудку в чашу блендера, добавить кусочками картофель манго.
 

  Добавить куриный бульон до густоты супа, размешать, попробовать на соль. Воды или бульона много добавлять не нужно, поскольку овощи при варке дадут много своего сока. Лучше добавить жидкость в процессе приготовления, для чего можно приоткрыть крышку-стаканчик и добавить сколько нужно. Эта крышечка не блокируется, что очень хорошо! Ложкой в блендер лазить не рекомендуется, чревато неприятностями и травмами»
  Включить блендер в розетку, нажать на кнопку ПУСК.
 Установить режим «три полоски» сильный, для варки, температура варки 100*С., время по умолчанию 25 минут. Поскольку овощи у меня пассерованные, грудка практически готова, то время приготовления я увеличивать не стала. Закипание супа началось сразу, и бурное кипение пошло через 5 минут.
 

  По окончании приготовления блендер отключается сам.
  Включаю скорость блендера на позиции «2», и разбиваю суп до пюре.
 Снимаю кувшин, открываю крышку (снимаю с блокировки) и пробую на вкус. Все-таки манго дало свою кислоту, поэтому я добавила 1 ст. л меда, поставила на основу и взбила суп еще раз, чтобы перемешать мед с жидкостью.
  Готово! Разливаю по чашкам, добавляю сметанки густой – подаю к столу!
 


Примечание

Вобще-то я пошла готовить суп-пюре из тыквы, даже рецепт готов был и продуман
Но нехорошие дяди-тети продавцы продали мне мороженую тыкву и она успела испортиться за пару дней в холодильнике – пришлось тыкву заменять манго, который вовремя попался на глаза и тоже ждал своего часа. Ну, чем манго не тыква? Однозначно тыква!
Мое мнение – супчик вкусный и достойный!
И приборчик тоже достойный, супчики готовит хорошо, мне понравился, это мой «фасончик!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Татьяна, Вы поражаете, какая выдумщица! Суп с манго?? вав! Салсу из манго обожаю, хотя салсу обожаю из любой ягоды, ну а суп только представить могу, но желаю протестировать!

Рома
Голь на выдумки хитра Что делать, если тыква накрылась, а ведь я на нее рассчитывала Я даже ночью представляла, как суп-пюре из тыквы буду готовить, весь рецепт проиграла
Вот и заменила на манго, и скажу теперь, что не пожалела, хороший вкус А со сметанкой - очень даже!

gala10
От такого супчика - голова крУгом... Так что - теперь ещё и этот мультиблендер хотеть надо?... Оооо... Вот жила себе спокойно, ничего не хотела, потому что не знала...
Забираю рецептик в закладки. Наверно, рано или поздно обзаведусь такой техникой, тогда сваяю...
Татьяна, спасибо за рецепт! Надо же - манго, какая экзотика!

Kara
Приборчик Bork, я так понимаю?

Mar_k
Рома, супчик отличный, взяла в закладки - пригодится! Я ведь серьезно настроена на прибор!

Рома
Приборчик Bork, я так понимаю?

Нет, не Борк Это Мультиблендер Profi Cook - обсуждение здесь hlebopechka.ru...

Lenny
Рома, а что там за насадочка такая на Кенвуде, на фото слева от Профика?

Рома
Рома, а что там за насадочка такая на Кенвуде, на фото слева от Профика?

Кто о чем, а кто и интерьер рассматривают Слева рядом комбайн кенвуд стоит, на нем карусель для мытья зелени. Тоже место ищу, куда большие игрушки рассовать, но этими постоянно пользуюсь

Lenny
Аааааа, ясно. Я думала, то насадка на Кешу. У меня вопросик. В Профике температура 100 градусов, это ж много для витаминков, бурлит сильно, да? А на 80 градусах приготовится?

Рома
В Профике температура 100 градусов, это ж много для витаминков, бурлит сильно, да? А на 80 градусах приготовится?

А разве в скороварке температура меньше 100*С?
Если готовить на один раз и чтобы сейчас прямо поесть, то можно и на 80*С готовить - но в любом случае, хотя бы в конце готовки нужно включить на 100*С на 2-3 минуты и проварить при высокой температуре.

Мы же всегда супы готовим на высокой температуре, особенно с мясом, рыбой. И у таких супов вкус лучше будет, не сырой, а насыщенный.

Lenny
Вот вопрос со скороваркой меня мучает постоянно. Угроблю я там витаминки или нет? В инете мнения разноречивые. Я вообще с пароваркой дружу для этих целей

Рома
Лена, встречный вопрос - а если на плите готовить супы, мясо и так далее, витамины не гробятся?

Само то, что суп, это жидкая, насыщенная еда, приготовленная на огне, и где в воду переходят все активные вещества и витамины - уже хорошо! Это полноценная, питательная еда для организма, приготовленная на огне!

Если так рассуждать, то нужно переходить на сыроедение

Вот, почитайте здесь инфу:
Супы едим ежедневно!
Суп — вчера, сегодня, завтра...

Самое главное, это понять правила обработки продуктов, их взаимодействие между собой, степень обработки - и тогда будет не страшно потерять витамины
Ведь правильно говорят: главное не что и как готовить, а почему именно так готовить



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое