Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 0,5-1 шт. по вкусу
Морковь свежая 1 шт.
Чеснок свежий 1 зубок
Картофель свежий 2 шт.
Манго свежее 1 шт.
Куриный бульон (вода) по вкусу, до густоты супа
Соль, перец (специи) по вкусу
Масло сливочное (топленое) кусочек, для пассеровки грудки и овощей
Мед 1-1,5 ст. л.
Сметана густая для подачи супа

Способ приготовления

  • Грудку порезать кусочками небольшими.
  • Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook
  • Лук, морковь, картофель, манго нарезать кусочками.
  • На сковороде разогреть масло, положить грудку, лук, морковь, щепотка соли, специи, чеснок и пассеровать до выпаривания сока овощей и мяса. Не пережаривать!
  • Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook
  • Сложить овощи и грудку в чашу блендера, добавить кусочками картофель манго.
  • Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook
  • Добавить куриный бульон до густоты супа, размешать, попробовать на соль. Воды или бульона много добавлять не нужно, поскольку овощи при варке дадут много своего сока. Лучше добавить жидкость в процессе приготовления, для чего можно приоткрыть крышку-стаканчик и добавить сколько нужно. Эта крышечка не блокируется, что очень хорошо! Ложкой в блендер лазить не рекомендуется, чревато неприятностями и травмами»
  • Включить блендер в розетку, нажать на кнопку ПУСК.
  • Установить режим «три полоски» сильный, для варки, температура варки 100*С., время по умолчанию 25 минут. Поскольку овощи у меня пассерованные, грудка практически готова, то время приготовления я увеличивать не стала. Закипание супа началось сразу, и бурное кипение пошло через 5 минут.
  • Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook
  • По окончании приготовления блендер отключается сам.
  • Включаю скорость блендера на позиции «2», и разбиваю суп до пюре.
  • Снимаю кувшин, открываю крышку (снимаю с блокировки) и пробую на вкус. Все-таки манго дало свою кислоту, поэтому я добавила 1 ст. л меда, поставила на основу и взбила суп еще раз, чтобы перемешать мед с жидкостью.
  • Готово! Разливаю по чашкам, добавляю сметанки густой – подаю к столу!
  • Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook

Примечание

Вобще-то я пошла готовить суп-пюре из тыквы, даже рецепт готов был и продуман
Но нехорошие дяди-тети продавцы продали мне мороженую тыкву и она успела испортиться за пару дней в холодильнике – пришлось тыкву заменять манго, который вовремя попался на глаза и тоже ждал своего часа. Ну, чем манго не тыква? Однозначно тыква!
Мое мнение – супчик вкусный и достойный!
И приборчик тоже достойный, супчики готовит хорошо, мне понравился, это мой «фасончик!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook

*lu_estrada
Татьяна, Вы поражаете, какая выдумщица! Суп с манго?? вав! Салсу из манго обожаю, хотя салсу обожаю из любой ягоды, ну а суп только представить могу, но желаю протестировать!
*Рома
Голь на выдумки хитра Что делать, если тыква накрылась, а ведь я на нее рассчитывала Я даже ночью представляла, как суп-пюре из тыквы буду готовить, весь рецепт проиграла
Вот и заменила на манго, и скажу теперь , что не пожалела, хороший вкус А со сметанкой - очень даже!
*gala10
От такого супчика - голова крУгом... Так что - теперь ещё и этот мультиблендер хотеть надо?... Оооо... Вот жила себе спокойно, ничего не хотела, потому что не знала...
Забираю рецептик в закладки. Наверно, рано или поздно обзаведусь такой техникой, тогда сваяю...
Татьяна, спасибо за рецепт! Надо же - манго, какая экзотика!
*Kara
Приборчик Bork, я так понимаю?
*Mar_k
Рома, супчик отличный, взяла в закладки - пригодится! Я ведь серьезно настроена на прибор!
*Рома
Цитата: Kara

Приборчик Bork, я так понимаю?

Нет, не Борк Это Мультиблендер Profi Cook - обсуждение здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=352079.0
*Lenny
Рома, а что там за насадочка такая на Кенвуде, на фото слева от Профика ?
*Рома
Цитата: Lenny

Рома, а что там за насадочка такая на Кенвуде, на фото слева от Профика ?

Кто о чем, а кто и интерьер рассматривают Слева рядом комбайн кенвуд стоит, на нем карусель для мытья зелени. Тоже место ищу, куда большие игрушки рассовать, но этими постоянно пользуюсь
*Lenny
Аааааа, ясно. Я думала, то насадка на Кешу. У меня вопросик. В Профике температура 100 градусов, это ж много для витаминков, бурлит сильно, да? А на 80 градусах приготовится?
*Рома
Цитата: Lenny

В Профике температура 100 градусов, это ж много для витаминков, бурлит сильно, да? А на 80 градусах приготовится?

А разве в скороварке температура меньше 100*С ?
Если готовить на один раз и чтобы сейчас прямо поесть, то можно и на 80*С готовить - но в любом случае, хотя бы в конце готовки нужно включить на 100*С на 2-3 минуты и проварить при высокой температуре.

Мы же всегда супы готовим на высокой температуре, особенно с мясом, рыбой. И у таких супов вкус лучше будет, не сырой, а насыщенный.
*Lenny
Вот вопрос со скороваркой меня мучает постоянно. Угроблю я там витаминки или нет ? В инете мнения разноречивые. Я вообще с пароваркой дружу для этих целей
*Рома

Лена, встречный вопрос - а если на плите готовить супы, мясо и так далее, витамины не гробятся?

Само то, что суп, это жидкая, насыщенная еда, приготовленная на огне, и где в воду переходят все активные вещества и витамины - уже хорошо! Это полноценная, питательная еда для организма, приготовленная на огне!

Если так рассуждать, то нужно переходить на сыроедение

Вот, почитайте здесь инфу:
Супы едим ежедневно! 🔗
Суп — вчера, сегодня, завтра… 🔗

Самое главное, это понять правила обработки продуктов, их взаимодействие между собой, степень обработки - и тогда будет не страшно потерять витамины
Ведь правильно говорят: главное не что и как готовить, а почему именно так готовить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту