*AlDan
Несколько рецептов из брошюры к моей коровке в сокращенном виде, без экзотических продуктов, т. к. их нет в общем доступе. Маленький мерный стаканчик разделен на 10 частей, его меры указывать буду так - м. м. ст., меры жидкостей в мл. Продукты должны быть мелко (без фанатизма) порезаны. Специи добавить после приготовления.
Рисовая паста с грецким орехом и миндалем:
рис 8/10 м. м. ст., грецкий орех 2/10 м. м. ст, миндаль 2/10 м. м. ст., вода - 880 мл. Режим "паста".
Рисовая паста:
рис 1 полный м. м. ст., вода 900 мл. Режим "паста".
Каша рисовая с грибами и курицей:
рис 1 полный м. м. ст., грибы любые, готовые 5/10 м. м. ст, мясо куриное готовое 5/10 м. м. ст., вода или бульон 750 мл. Режим "каша".
Тыквенный суп с морковью:
тыква сырая 5 полных м. м. ст., морковь сырая 1 полный м. м. ст., вода 400 мл. Режим "суп".
Сок арбузный:
мякоть арбуза без косточек 6 полных и 1/2 м. м. ст., вода кипяченная 350 мл. Режим "сок"
Сок из манго:
манго 4 полных м. м. ст., вода 600 мл. Режим "сок"
Сок из груши и огурца:
груша мягкая, без кожуры 1 полный и 1/2 м. м. ст., огурец свежий 3 полных м. м. ст., вода 550 мл. Режим "сок"
Кукурузный сок:
зерна молодой кукурузы, срезанные с початка 3 полных и 1/2 м. м. ст., вода 650 мл., Режим "сок"
Апельсиновый сок:
апельсин 3 полных и 1/2 м. м. ст., вода 650 мл. Режим "сок"
Тыквенная паста:
рис 7/10 м. м. ст., тыква сырая 5/10 м. м. ст., вода 880 мл. Режим "паста"
Рисовая каша с машем:
маш 9/10 м. м. ст., рис 6/10 м. м. ст., вода 850 мл.
Пять бобов соевое молоко:
соя 4/10 м. м. ст., кунжут 1/10 м. м. ст., зеленый горох 1/10 м. м. ст., желтый горох 1/10 м. м. ст., арахис 1/10 м. м. ст., вода 920 мл. Режим "соевое молоко" любой
Соевое молоко с грецким орехом и овсом:
соя 6/10 м. м. ст., грецкий орех и овес по 2/10 м. м. ст., вода 900 мл. Режим "соевое молоко" любой.
Суп из брокколи и картофеля:
брокколи и картофель сырые по 3 полных м. м. ст., вода 400 мл. Режим "суп".
Соевое молоко с миндалем:
соя 8/10 м. м. ст., миндаль 2/10 м. м. ст., вода 900 мл. Режим "соевое молоко" любое.
Насыщенное соевое молоко:
соя 1 полный м. м. ст., вода 900 мл. Режим "насыщенное соевое молоко"
Соевое молоко с фиником:
соя 8/10 м. м. ст., финик 2/10 м. м. ст. (3 штуки без косточки), вода 900 мл. Режим "соевое молоко" любой.
*GuGu
Галина, а Вы когда добавляете арахис, его вымачиваете? Фундук и миндаль рекомендуют на ночь, кешью достаточно 1 час, а вот про арахис мне нигде не встречается
*galavan
Я не вымачивала, и кешью тоже. Только сою замачиваю на ночь. В "соевой корове" все перемалывается в кашу и варится, так что всё получается класно. Только все орехи точно должно быть без шкурок.
*GuGu
Из фундука я делаю со шкуркой и вымачиваю ночь в хол-ке, а шкурка снимается только при прокаливании и у арахиса сложно снять шкурку без прокаливания
PS Час назад замочила арахис и на удивление шкурка очень хорошо очистилась, попробую сделать молоко (возьму 1 мерн. стак. арахиса, воды до верхн. отметки и режим "Насыщенный вкус"). Вечером поделюсь впечатлением.
PS1 Молоко сделала, белое-белое, прослеживается вкус арахиса- ничего так.., жмыха немного. Теперь надо попробовать с обжаренным-вкус будет более насыщенный.
*GuGu
А с обжаренным арахисом молоко получилось суперское, очень ароматное, на выходе жмыха меньше (брала тоже 1 мерн. ст., воды до отм. 1100, вымачивала в хол-воде мин. 30, без шкурки, реж. "Насыщенный вкус"). Теперь буду часто делать, арахис мы любим и он всегда есть дома. Очень рекомендую!
*Анна1957
Цитата: GuGu
А с обжаренным арахисом молоко получилось суперское, очень ароматное
Это всех орехов касается? А то я, наоборот, кешью необжаренные покупаю.
*GuGu
Ань, за все орехи не скажу, но молоко из обжаренного арахиса реально вкуснее, а кешью и фундук мне нравится и так.. дня два назад по РЕНТВ вечером была какая-то передача про арахис, что очень полезно и польза больше после термообработки (смотрела не сначала и хочу найти в тырнете..)
*Тоша
У меня поселилась соевая корова Joyoung DJ13B-D08D. Пока перевела кнопочки управления. От 18ой моя корова отличается закрытием ножа, а в остальном, наверное, такая же.
Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new




Цитата: GuGu
А мне понравилось на молоке из нута варить овсяную кашу, ну очень вкусно
А можно рецептом с выбором программы?




Цитата: GuGu
galavan, спасибо за ссылку на рецепты
Можно и мне ссылку, пожалуйста.
*julia_bb
Тоша, поздравляю с покупкой! Пусть радует новыми блюдами. Ты у нас в СП у Лены покупала? Тоже посматриваю на коровку)
*Тоша
Юлия, спасибо!) Да, покупала у Лены.

Через переводчик перевожу инструкцию и узнаю много нового!)
арахисовое соевое молоко: сушеные соевые бобы 7/10 стакана, арахис 3/10 стакана, Зизифус (унаби) китайских фиников 2/5 стакана (измельченные).
Теперь хочу посадить зизифус
*Alycha
Пусть радует тебя и работает долго и надежно!!!!!
*GuGu
Тоша, поздравляю с коровкой она классная труженица Я всё молоко делаю на программе "соевое молоко из замоченных бобов", время "замочки" семян и орехов разное; подс. и тыквенные семечки ( полтора мерн. стак.) 8 часов в хол-ке, арахис обжаренный и отшелушенный и кешью ( 1 м. ст. с горкой) достаточно и 30 мин. Воды всегда до верхней риски. Сейчас делаю только это молоко. С арахисовым и кешью мне нравится пить чай, а подсолнечное и тыквенное идёт для овсяной каши в пропорции 1 ст. хлопьев долгой варки, 1 ст. молоко +2 ст. воды (в мульте Филипс 3060 10-15 мин. в режиме каша).
*Тоша
GuGu Наталья, спасибо! А суп-пюре пробовали?
*GuGu
Антонина, да, и суп пюре овощной и грибной готовила и много всего, но давно это было.. сейчас коровку использую только для молока, берегу. А для супчиков есть другие приборы. Вот смотри у нас есть темы по соевым коровам и там много наработок и рецептов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=320925.1180, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=355045.0, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=354942.0 Удачи в использовании!!!!
*Тоша
Наталья, я уже сама дошла до мысли, что еще корову супную надо покупать Огромное СПАСИБО за помощь!
*GuGu
Антонина, я вот в своё время выбирала коровку с наворотами, а по прошествии времени поняла, что достаточно было бы самую простую на 1-2 программы, т. к. в навороченных моделях программы дублируются. И ещё, сейчас в Фикспрайсе появились металлизированные штучки для мытья металлической посуды (их много в упаковке свёрнуты как-бы рулетиками), по кусочку отщипываю и хватает надолго, очень хорошо очищают. Я раньше такие покупала финские. Обязательно купи и забот с чисткой не будет. Вот нашла 🔗
*svbone
Девушки, прошу помощи. Трижды делала ореховое молоко. Дважды на программе "Ореховое молоко"и на "Соевое молоко". 100 гр орехов на литр воды. И всегда вот такой результат - неперемолотые орехи чуть ли не половина... Что не так может быть?
Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new
*Светлана777
Светлана, по идее такого не должно быть, а что за прибор?
*svbone
Светлана, у меня джаянг. Покупала в одной из последних закупок на таобао. Вот вроде как и понимаю, что такого не должно быть, от этого расстраиваюсь. Вдруг что не так делаю.
*Светлана777
Цитата: svbone
у меня джаянг.
ну если из первых закупок у Лены, то у меня такая же, только я покупала раньше на ТАО сама. У меня прекрасно размалачивает, в сите остается мелкодисперсная кашка (как мука мокрая). Попробуй на насыщенном молоке сделать
*svbone
Нет, не в первом - в августе этого года получила - Joyoung DJ13B-C630SG.
Попробую, спасибо, на другой программе.
Да, на ноге кольцо. Его не надо снимать? Вдруг в нем дело (хотя я и без него пробовала- результат тот же). Это кольцо нужно на всех программах?
*Светлана777
Цитата: svbone
Joyoung DJ13B-C630SG
это коричневая? ( у меня как первая там есть, белая, но сути не меняет, просто кнопки могут быть разными.
Цитата: svbone
Да, на ноге кольцо. Его не надо снимать?
я не снимаю, наоборот с ним должен быть мельче помол ( я изучала различия с разными кольцами, без них жмыха больше
Цитата: svbone
Это кольцо нужно на всех программах?
тут история умалчивает, , ни чего сказать не могу
*svbone
Светлана, спасибо!!! Значит, выход один - пробовать на другой программе.
*ОгнеЛо
Цитата: svbone
Joyoung DJ13B-C630SG
как вариант, сначала запустить программу "Фруктовые напитки", исходя из этого описания:
Цитата: mytofu-ru
Соевая корова Joyoung DJ13B-C630SG
Усовершенствованная версия популярной модели DJ13B-D68SG. Внешне очень похожа, но мы видим ряд существенных отличий.
Во-первых добавлены дополнительные программы с новыми рецептами. Разработчики убрали оказавшиеся невостребованными функции подогрева и перемешивания. Впрочем, перемешивание теперь объединено с программой "Фруктовые напитки" - собственно миксер в течении 2-3 минут без нагрева. А вместо программы подогрева появилась программа "Детское питание" для приготовления овощных пюре.
Во-вторых, изменена форма ножа - вместо четырехлепесткового ножа с прямыми лезвиями теперь трехлепестковый нож большего размера с зазубринами на лезвии, что должно способствовать лучшему измельчению продуктов.
В-третьих, измельчающее устройство, которое как бы окружает нож, стало значительно больше по размеру и теперь оно съемное, очевидно для того, чтобы удобнее было мыть.

В остальном, уже ставший традиционным, набор опций продвинутых соеварок:
- Оптимальная температура варки для получения гарантированно вкусного соевого молока
- Температура, при которой готовится соевое молоко, обеспечивает сохранение максимального количества полезных веществ
- Функции быстрый режим" и "насыщенный вкус". На быстром режиме соевое молоко будет готово примерно за 15 минут (вместо обычных 25 минут). Для получения лучшего вкуса, выбирайте функцию "насыщенный вкус" при приготовлении соевого молока, при этом необходимо использовать большее количество соевых бобов, чем на обычной программе
Цитата: svbone
Что не так может быть?
ещё, как возможный вариант, проблема может быть вызвана "не катающейся" формой орехов кешью... т. е., м. б., имеет смысл их предварительно крупно рубить на 2—3 части?..
*ВитаВМ
Светлана, такого не должно быть. Моя с кольцом на "ореховом молоке" кешью просто в пыль растирает, а на "соевом" уж и подавно.
*Светлана777
Цитата: ОгнеЛо
"не катающейся" формой орехов кешью... т. е., м. б., имеет смысл их предварительно крупно рубить на 2—3 части?..
нет, я делала из кешью и ни чего не рубила, тем более эти орехи сами по себе мягкие, поэтому кусков не должно быть. В голове только одна причина - брак (хотя фирма солидная, не дешевая и такого не должно быть), но всякое может случиться, в моем понимании если такой результат, то не хватает мощности при дроблении т. е не соответствие заявленной.
Попробуй с разными орехами, можно на более дешевых -арахисе, испытать и с замочкой орехов и без пусть даже на программе насыщенный вкус - она долгая, и посмотришь результат. Я своей редко пользуюсь т. к есть суповарка, я сравнивала на миндале итоговый результат

по крайне мере для разного вида молока на данный момент с соевой коровой не стала бы заморачиваться, единственный ее плюс эти тихая работа, суповарка по сравнению с ней трактор без глушителя, но и цена у нее, суповарки, почти в 3 раза ниже

*ОгнеЛо
Цитата: Светлана777
эти орехи сами по себе мягкие
да, но учитывая
Цитата: svbone
всегда вот такой результат - неперемолотые орехи чуть ли не половина...
Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new
как вариант...
Хотя орехи можно и блендерной ногой измельчить...
*Светлана777
Марина, рассмотрела повнимательней результат.... ужас, там не только куски, там целые орехи остались , неее, такого не должно быть
Цитата: ОгнеЛо
Хотя орехи можно и блендерной ногой измельчить...
, а на фига тогда соевая корова?
ой, пойду в своей чё нить сваргню и покажу




отчитываюсь, нашла кешью только жареный, ни когда не буду покупать такой, сблатовали на рынке, а я дура повелась, учитывая что обжаренный жестче вот результат 100гр на литр
Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-newСоевая корова Joyoung DJ13B-D18D-newСоевая корова Joyoung DJ13B-D18D-newСоевая корова Joyoung DJ13B-D18D-newСоевая корова Joyoung DJ13B-D18D-newСоевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new
по фото видно что от кешью ни чего не осталось... все перемолотилось, только пенка (сито и кувшинчик со съемной ручкой от этой коровки) готовка на кнопке насыщенный вкус 25мин
*ВитаВМ
Вот и я говорю, кешью в пыль размалывает. У меня 630 модель - коричневая
*Светлана777
Цитата: ВитаВМ
Вот и я говорю, кешью в пыль размалывает. У меня 630 модель - коричневая
значит вывод один у Светлана, svbone, брак, мотор при помоле еле крутит лопасти, а т. к все равно гарантии нет, то можно головастому/рукастому мужчинке разобрать и глянуть чего там - вдруг какой проводок/клема отошел или нести в мастерскую других вариантов не вижу, смысла гонять на разных прогах тоже, т. к на любой программе орехи размалываются полностью на быстрой прогр просто молоко как бы жиже и жмыха/окары больше, а на длинной понятное дело результат чуть другой
*ВитаВМ
Светлана, полностью с тобой согласна. Явно мотор не тянет и на других прогах результат тоже будет не айс
*svbone
Покупала 630 модель. Вот верхушечка
Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new
Внизу тоже написано, что это та самая модель.
Начала расстраиваться... До этого успокаивала себя мыслью, что я что-то не так делаю. А сейчас наступил пост и потребность в растительном молоке - а тут засада. Да еще ученикам говорила: "Наступит пост - молочком вас угощу". Молоко никакое и вываренные орехи никакие.
Засыпала орехи, залила воду, закрыла крышку, включила шнур...
Пропишите мне, пожалуйста, последовательность дальнейших моих действий: какая кнопка за какой. Вдруг все же что-то не так (ВОПЛЬ НАДЕЖДЫ)
*ВитаВМ
Светлана, включаешь коровку в сеть. Левой большой кнопкой выбираешь программу "ореховое молоко" (схемку я тебе высылала), дальше нажимаешь правую большую золотистую кнопку и все - прога запустилась




Светлана, у меня немножко другая компоновка кнопок. Ореховое молоко - это крайняя правая кнопка в верхнем ряду
*svbone
Вита, спасибо. Попробую ещё одну попытку предпринять. Я последний раз пыталась сделать на первой кнопке, как я поняла, соевом молоке




*ВитаВМ
Светлана, я тебе в ватсапе скинула свою панель
*svbone
Спасибо! Она у меня и в личном сообщении есть. Буду еще раз пробовать.




С полчаса назад поставила на кокосовой стружке на программе, которую посоветовала Светлана - "насыщенное молоко". Но, как полагаю, ничего там и не разберешь - как размололось, так как стружка и есть стружка.




Цитата: Светлана777
то можно головастому/рукастому мужчинке разобрать и глянуть чего там -
Мужчина есть, но УЖАСНО НЕЛЮБОПЫТНЫЙ до коровкиных внутренностей, ему с этим не справиться)))
В ремонтной мастерской тоже наверняка интересно получится- в моем городке и слова-то такого не слышали - соевая корова. Короче, еще буду жертвовать 100 граммами орехов сегодня и 100 граммами сои завтра (час назад замочила).
*Светлана777
Цитата: svbone
ничего там и не разберешь - как размололось, так как стружка и есть стружка.
стружка эта должна стать прям кашицей при отцеживании, а на вкус как пакет жуешь т. е совсем безвкусная т. к вкус весь должен уйти в молоко (по крайне мере у меня так было в моей корове)
Цитата: svbone
Короче, еще буду жертвовать 100 граммами орехов сегодня
давай, подождем результат, послушай ее в период размола - слышно должно быть что она очень быстро крутит лопасти и идет помол даже с каким-то посвистыванием (наверное когда эти кусочки орехов проходят в дырочки кольца)
у моей лопасти без зазубринок, а у ваших, как я поняла, они имеются, поэтому должно размолачивать лучше чем у меня.
Сою делала тоже, но сглупила, надо было просто через сито пропустить, а я ложкой пыталась отжать все да так, что в сите ни чего не осталось потому только тофу можно было делать, пить невозможно было

написала для представления помола, т. е он настолько мелкий что продавливается через сито, а оно ж оооочень частое

*svbone
Девушки, спасибо вам всем огромное! Ура, у меня первое молочко! На ореховое молоко я не ту кнопку нажимала (хотя варила и на кнопке "соевое"). Вита, спасибо ей огромное, помогла мне разобраться. У меня впервые получилось молочко из кедровых орешков! Сою замочила, буду пробовать завтра.
Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new
Что бы я без вас делала!
А это у меня кокос на насыщенном молоке - весь испарился.
Переварить что ли?

Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new

*Светлана777
Цитата: svbone
А это у меня кокос на насыщенном молоке - весь испарился.
Переварить что ли?
у меня такие же остатки были, а само молоко получилось из кокоса или нет?
Цитата: svbone
Ура, у меня первое молочко!
поздравляю!!! кедровое очень вкусное его вообще на быстрой проге можно готовить
*svbone
Цитата: Светлана777

у меня такие же остатки были, а само молоко получилось из кокоса или нет?

Светлана, это не остатки от молока, это само молоко, все остальное выкипело (((
*Светлана777
Цитата: svbone
это само молоко, все остальное выкипело
*svbone
Цитата: Светлана777
Цитата: svbone от Сегодня в 17:42
это само молоко, все остальное выкипело
Переварила все же на другой программе - все получилось! Жмых от двойной обработки стал мелким. Отжимался на ура. Не знаю, что должно было получиться первоначально, но вполне "спитейно" (съедобно то бишь).
Осталось завтра сою попробовать (стоит замоченная).

*Светлана777
Светлана, замечательно, главное разобралась и ттт... пусть работает коровка и дальше только радует
*Alycha
Девчат, киньте ссылкой на коровку. Я очень давно сосреваю (ецть блендер и соковыжималка, но соевое все равно варить надо, а когда варю вся кухня в нем)
*Светлана777
Цитата: Alycha
Я очень давно сосреваю
сходи в темку блендер/суповарка например сюда Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая там обсуждают одну модель, но есть и другие

у меня и корова и суповарка, молоко делают одинаково, тестировала одновременно, разницы нет, но цена Эндевера значительно ниже соевой коровы Найди Ларису доплету она тебе посоветует что взять у нее было все.... я своей коровой довольна, работает тихо, но пользуюсь не часто, а суповарку гоняю гораздо чаще, хоть она и очень громкая. Любая блендер-суповарка которая имеет вставку внутреннюю в виде трубы/сита может сварить любое молоко. Те соевые коровы которые здесь они куплены в СП https://hlebopechka.ru/in...=511277.new;topicseen#new на первой странице под спойлером Кастрюли, сковороды, приборы в первом и во втором посте тоже есть. Но нужно изучить внимательно итоговую стоимость т. к результат будет не дешевым

*Alycha
Спасибо
*Светлана777
Элла, ой, прости, не посмотрела откуда ты... понаписала ворона я, ещё и в наше СП отправила ... тебе нужно просто изучить /почитать суть прибора и поискать у себя аналог, или с амазона
*svbone
Девушки, я вновь за советом. В магазине продают НЕМОЛОКО. Меня нравится его вкус. Трижды пыталась сделать овсяное молоко, но все, что получалось, и рядом не стояло. Получалось густая масса, которую пить и получить хотя бы какое-то удовольствие невозможно. Это наверняка полезно для желудка (количество слизи зашкаливает), но вкус....
Может, у кого-то есть положительные результаты в этом направлении? (делала и с овсом, и с овсяными хлопьями, 100 гр на литр).
*Светлана777
Цитата: svbone
100 гр на литр
если готовить на варке в любом случае получится что-то вроде киселя, пусть и жидкого. Я тоже раз пробовала, но результат не впечатлил. Можно попробовать сделать на смузи, а потом прогреть типа сувид, но не кипятить . Мне магазинное не понравилось, особенно десерт . единственное нужно было молоко вылить в стакан и рассмотреть его консистенцию, чтоб понять как оно приготовлено, но увы... я этого не сделала, а опять покупать для исследования руки не доходят. Сейчас оно появилось не только овсяное, но и рисовое и д. р цены .
Думаю если оно однородное, не надо разбалтывать перед употреблением, имеет более молочный цвет, то склоняюсь к обработке t -й, не варкой, варка даст серосинюшность и киселеобразность. В любом случае думаю магазинное "молоко" сырое не продают
*svbone
Светлана, цвет у магазинного однородного по консистенции молока приятно-топленый, у меня - серый получался. Если без применения температуры делать, то сколько же оно хранится - часы, не сутки. Попробую сделать на программе без температуры, посмотрю, что получится. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту