Ирландское рагу (мультиварка Brand 701)

Категория: Мясные блюда
Ирландское рагу  (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Говядина ( у меня индейка) 700 г
масло растительное 3 ст. л.
помидоры консервированные в соку 400г
лук 2 шт
сельдерейная соль ( у меня сельдерей 2 черешка) 1 ч. л.
уксус яблочный 75 мл
меласса (черная патока) у меня мальтозная 100 мл
бульон говяжий (можно овощной) 250 мл
морковь 3 шт
изюм (не использовала) 80 г
корень имбиря 1 ч. л.
мука 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Рецепт этого мяса из книги "Кулинарная сокровищница" Дж. Бутлера.
  • Готовить его можно на плите и в духовке, а мы сделаем это в мультиварке Brand 701.
  • Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на программе ЖАРКА (мясо). Поскольку, мяса много, а чаша мультиварки небольшого размера, обжариваем частями или пользуемся дополнительно сковородой.
  • Ирландское рагу  (мультиварка Brand 701) Ирландское рагу  (мультиварка Brand 701) Ирландское рагу  (мультиварка Brand 701)
  • Затем добавляем муку и пассеруем еще 1-2 минуты на программе ЖАРКА (овощи).
  • Смешаем яблочный уксус, мелассу - черную патоку ( у меня патока темная мальтозная) и бульон.
  • Далее добавляем помидоры с соком, лук с морковью (по желанию можно обжарить), сельдерейную соль( у меня черешковый сельдерей), соль, перец, тертый имбирь.
  • Включаем программу ТУШЕНИЕ, время 30 минут.
  • Ирландское рагу  (мультиварка Brand 701)
  • Ирландское рагу  (мультиварка Brand 701)
  • Дополнительно приготовила тушенные зеленые яблоки - можно использовать как гарнир или просто дополнить блюдо.
  • Ирландское рагу  (мультиварка Brand 701)

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

мультиварка

Национальная кухня

ирландская

Примечание

Сахар "Мускавадо" по вкусу немного напоминает мелассу, кроме него также можно использовать вместо мелассы кленовый или кукурузный сиропы.

Готовила это блюдо уже 2 раза с индейкой (грудки и др. частей) - на фото оба варианта.
Конечно, теперь нужно обязательно приготовить с говядиной и мелассой (не заменяя другими ингредиентами).
Приятного вам аппетита!

*Пулисян
Маришка, очень аппетитно выглядит! Интересно, при таком количестве патоки мясо получается довольно сладким?
*MariS
Цитата: Пулисян

Интересно, при таком количестве патоки мясо получается довольно сладким?

Сашуль, мне было не сладко: имбирь, чеснок, перец, яблочный уксус - все это компенсирует сладкий вкус. Там еще изюм должен быть, но у меня его не едят.

*Пулисян
Марин, я поняла! Видимо очень пряный вкус выходит и сахар отдельно не слышно
*MariS
Тем более, что сахар разбавляется достаточным количеством бульона и томатов.
У меня индюшатину плохо едят, а в этом варианте уходит мгновенно!
*Елена Тим
Слушай, как аппетитно, Мариш! Хорошо, что у меня пузо полное, только что от стола отвалилась. А тут такая круть! Спасибо, утаскиваю в закладки. Обязательно буду пробовать! Очень, ОЧЕНЬ смачно у тебя получилось!
*MariS
Пробуй на здоровье, Леночка! Для этого и стараемся.
Методом проб и ошибок я обнаружила, что можно-таки внедрить в меню те виды продуктов, которые не проходят без определенных дополнительных ингредиентов. У нас - это индейка
В этом рецепте все хорошо сбалансировано да так, что муж добавки просил - это у нас показатель!
*СанечкаА
Марина, шикарное фото!!!! чувствую вкус и аромат настоящей зимней еды всегда думала, что ирландское рагу неимоверно сложное блюдо, которое надо невозможно долго томить, но с помощью мультиварки ты значительно упростила дело теперь такое рагу в самых ближайших планах!
*MariS
Цитата: СанечкаА
всегда думала, что ирландское рагу неимоверно сложное блюдо, которое надо невозможно долго томить, но с помощью мультиварки ты значительно упростила дело теперь такое рагу в самых ближайших планах!

Ты права, Сашуль! Такое рагу без мультиварки нужно томить 2,5 часа в духовке. :girl_cleanglasses:Я с новой помощницей справилась быстрее.
Хотя можно попробовать потомить дольше на ручном режиме при меньшей t (будет только вкуснее).
Буду очень рада, если и тебе этот рецепт пригодится!
*СанечкаА
еще как пригодится
*MariS
Цитата: СанечкаА
еще как пригодится

Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений, Сашуль.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту