🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Булочки с начинкой

Булочки миндальные с шоколадом

Булочки миндальные с шоколадом

Категория: Выпечка
Булочки миндальные с шоколадом

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 500 гр
Масло сливочное (маргарин) 60 гр
Сахар 50 гр
Соль 1 ч. л.
Молоко 230 мл
Миндальный жмых 100 гр
Яйцо (для смазки) 1 шт
Коричневый сахар (для посыпки) 2 ст. л.
Шоколад формовой (белый, черный) по количеству булочек

Способ приготовления

  • Все ингредиенты сложить в ведерко ХП и поставить программу "тесто". Тесто разделить на комочки, внутрь каждого положить шоколадку, сформировать булочку, поставить на расстойку минут на 20-30, предварительно смазав яйцом взболтанным со столовой ложкой воды и обсыпав коричневым сахаром, выпекать в духовке при 180С, минут 30-35, до золотистого цвета.
  • Булочки миндальные с шоколадом
  • Булочки миндальные с шоколадом

Примечание

Если честно, я не смотрела делал кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь что-то подобное, но просто так сложились обстоятельства, что от миндального молока остался миндальный жмых (спасибо Добрынюшке) и завалялось 11 белых формовых шоколадки Получились изумительно-воздушные булочки с легким флёром миндаля и верхней нотой шоколада в послевкусии

Поделиться…
*медуница
Маш, отличные булочки получились. Я, когда рецепт читала, думала и где это люди миндальный жмых берут? Наверное что-то из миндаля делали, прикупитв какой-нибудь новый приборчик. И точно. Похоже Добрыня побуждает к экспериментам. Отлично!
*GenyaF
Я ещё сомневалась - делать миндальное молоко или не делать, теперь точняк займусь.
Такие булочки воздушные! А ещё и с миндалём!
*Ikra
Цитата: ШуМахер


и верхней нотой шоколада в послевкусии
Красиво формулируешь!

Как тут худеть... Хотя!..

Я вот чего думаю: всегда знала, что чтобы определиться с диагнозом, надо сходить минимум к двум врачам, выслушать их прямо противополжные мнения, и выбрать ту болезнь, которая нравится больше

Значить так, мы лечим непреодолимое чувство голода!
Маш, булки потрясные! А чего это «шоколад формовой»? Это просто шоколадки? Или специальное что-то?
*lu_estrada
делал, Машенька, делал! я использую миндальные ошметки в Диетические творожные лепешки от Галочки. Вкуууснааа! А булочки просто прелесть, теперь запихаю в булочки от Машеньки! Спасибки!
*ШуМахер
Спасиба, деффчонки!!!

Цитата: Ikra
А чего это «шоколад формовой»?
Ир, ну знаешь, может, таки фигурки из белого и темного шоколада продаются, мишки-зайчики всякие? Я его для мастики, что ль покупляла, не помню уже... Но это не обязательное условие... можно и бычный запхать, главние, что б шоколадка внутри была. Она там плавится, остается сухой остаток, а вокруг масляная пропиточка вкуснявая

Цитата: lu_estrada
делал, Машенька, делал!
я имела ввиду такие булки, то что жмых используется, это понятно, вкуснотень таку как выбросить Можно даж в мясо положить или в соус к нему, они ж не сладкие
*Ikra
Ага, понятно! У меня тоже программа «Утилизация Дедов Морозов» сейчас в самом разгаре Все новогодние заначки - в дело!
*mur_myau
Спасибо за идею со жмыхом.
*vagsal
А можно просто миндальные орешки перемолотые? или обязательно жмых?
*ШуМахер
vagsal, я думаю можно, просто жмых он помягче Замочите и разбейте простым блендером...
*kalina11
А программа «тесто» - это которая на 1 час или на 15 мин.? Если без миндального жмыха, то надо его заменять мукой? в каком количестве?
*ШуМахер
kalina11, это та которая длинная. Муки, я думаю в том же количестве, только тогда надо регулировать воду, ее придется добавить. Можно еще просто орехи смолоть с небольшим количеством воды

Рецепты в разделе "Булочки с начинкой"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями