Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701)

Категория: Первые блюда
Кухня: французская
Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701)

Ингредиенты

бульон мясной (овощной) 1,5 л
лук репчатый 8 шт
чеснок 2 зубчика
коньяк 1 ст. л
сыр грюйер (у меня пармиджано) 150 г
масло сливочное 2 ст. л.
масло оливковое для обжарки
соль, перец
тимьян, розмарин, майоран

Способ приготовления

  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле с добавлением оливкового - режим ЖАРКА (овощи). Лука много и лучше его обжаривать частями либо часть лука жарить в сковороде. Время жарки 15 минут. Добавляем измельченный чеснок и снова программа ЖАРКА (овощи). Постоянно помешиваем лук.
  • Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701) Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701)
  • Натираем на терке сыр, готовим кусочки багета - смазываем оливковым маслом и обжариваем его в духовке, в конце посыпаем сыром.
  • Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701) Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701) Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701)
  • По окончании программы ЖАРКА, добавляем в лук коньяк и бульон, включаем программу СУП и варим минут 20.
  • Готовый суп солим, перчим и разливаем по порционным горшочкам, тарелкам. В каждую кладем кусочек тоста с луком и подаем немедленно.
  • Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701)
  • Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701)
  • Французы подают такой суп в жаропрочных горшочках, которые перед подачей предварительно отправляют в духовку, чтобы подрумянить хлеб с сыром (мы это сделали заранее).
  • Суп ароматный и очень пикантный, тосты с сыром придают супу неповторимый вкус!
  • Рецепт из журнала "Гастроном" 2013г.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

Приятного вам аппетита!

*Iron
Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить такой аппетитный супчик
*MariS
Спасибо, Ирина, пробуйте на доброе здоровье! Надеюсь, Вам понравится!
*Babushka
Марина, спасибо за этот рецепт! Люблю луковый супчик!
*Танюля
Мариночка, спасибо! Люблю этот супчик особенно зимой, согревает он клааассно Только я ни разу с коньяком не пробовала, с белым вином делаю.

*MariS
Спасибо, Татьянки! Постою между вами - и будет мне счастье!

Цитата: Танюля

супчик зимой, согревает он клааассно Только я ни разу с коньяком не пробовала, с белым вином делаю.

У меня еще есть вариант Юлии Высоцкой - там вообще на сидре и уксус у нее "шерри". У меня ни того, ни другого не оказалось в наличии. А добавляет Юлия уксус и сидр прямо в тарелки - очень интересно!
*медуница
Марина, у тебя лучше, чем у Высотской! Луковый супчик - это мечта...
*MariS
Наташ, спасибо! Приятно тебя снова слышать!
Хочется попробовать и другой вариант - он вполне достойный.
*Пулисян
Спасибо, Мариночка, за рецепт! давно собираюсь приготовить! Мой муж такой лукоед знатный! Думаю, что он будет в восторге!!!
*MariS
Цитата: Пулисян

Мой муж такой лукоед знатный! Думаю, что он будет в восторге!!!

Надеюсь, лукоеду понравится! Сашуль, пробуй на доброе здоровье. У меня лукоедов в семье мало - часто не могу готовить.
*Елена Тим
Ой, и мы, и мы тоже - лукоеды страшные! Спасибо, Мариш! Обязательно приготовлю! Давненько хотела попробовать, да всё попадающиеся рецепты не впечатляли!
*MariS
Цитата: Елена Тим
Ой, и мы, и мы тоже - лукоеды страшные!

Вот они - пристрастия-то наши "страшные", где выявляются...
Лен, будешь пробовать, потоми лук подольше после обжарки - в этом вся фишка.
Там - в Парижах, они лук прожаривают до тонкой корочки (мягкой, не горелой) на дне сковороды, а потом эту корочку соскабливают и томят еще с коньяком чуток.
Чашу МВ я, конечно, не стала подвергать такому безжалостному процессу!
*Елена Тим
Да, да, Мариш! Я так и собиралась сделать, прям как чувствовала, что так правильней будет! Спасибочки еще раз!
*MariS
Ну, Лен, ты и сама все знаешь! Готовь на здоровье и поделись рассказом - у тебя всегда с историей!!!
*Babushka
Цитата: MariS

Там - в Парижах, они лук прожаривают до тонкой корочки (мягкой, не горелой) на дне сковороды, а потом эту корочку соскабливают и томят еще с коньяком чуток.
Марина, на Монмартре, рядом с площадью где торгуют художники, есть кафе в угловом доме. Там открытая кухня и видно, как готовят. Вот там был самый вкусный луковый суп. И они лук прижаривали, а потом фламбировали!!!!
*MariS
Танюш, в сопровождающей рецепт с луковым супом статье о Ж.-П. Сартре (журнал "Гастроном" 2013г. №11) рассказывается, что он повысил рейтинг парижских кафе, создавая свои шедевры в шумных кафе.
Первую строчку в ресторанном рейтинге было кафе Flore на бульваре Сен-Жермен. Тогда в 40-е оно превратилось в Мекку парижской богемы.
По сей день кафе собирает аншлаги.
Конечно же такой суп теперь есть во многих кафе! Я бы сейчас с удовольствием побывала в тех кафе, где собиралась парижская богема и тихонечко подышала тем воздухом...
*Babushka
Марина, Париж красив, но холоден. Позволяет себя любить, но не любит никого...
Это мое мнение. . Оно может не совпадать с большинством.
*MariS
Мне в моих путешествиях всегда приятно посетить тихие уютные города, побродить узкими улочками старинных городов, где маленькие кафе манят своей тишиной и возможностью уединиться. В таких местах, как правило, всегда добры к туристам.
*Babushka
Я тоже люблю тихие городки ....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту