🔎

Булочки «Розочки»

Категория: Выпечка
Булочки «Розочки»

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) 3 шт.
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) 200 г
Сливочное масло или маргарин 100 г
Мука 600-700 г
Дрожжи свежие (сухие 2 ч. л.) 25 г
Творог 500 г
Изюм 100-150 г
Ванильный сахар (1 в тесто, 1 в творог) 2 п.
Цедра лимона (по желанию в тесто)
Соль 1 ч. л. (неполная)

Способ приготовления

  • Сначала зальем изюм кипятком. Теперь делаем опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и половину муки. Размешать и поставить в теплое место подходить. Тем временем подготовим сдобу. Растопить масло, немного остудить и добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, все хорошо перемешать. В подошедшую опару добавить сдобу, перемешать и понемногу добавляя, оставшуюся муку, замесить довольно таки крутое тесто. Ставим в теплое место для подъема.
  • Теперь готовим начинку. В творог комнатной температуры добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, изюм (предварительно слив воду и обсушив), хорошо перемешиваем.
  • После того, как тесто подошло, делим его на одинаковые по размеру шарики (у меня из данного количества теста получилось 20 шт.), и оставляем немного подойти. Затем каждый шарик раскатываем и делаем три разреза так, чтоб получились маленькая, средняя и большая части. На середину выкладываем начинку и сначала маленькой частью обхватываем творог и хорошо защипываем, затем средней, потом большой. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последняя часть. Сборку булочек можно посмотреть здесь 🔗. Своих фото сделать не было возможности.
  • После формовки булочек, даем им подойти. Желток разводим молоком, смазываем булочки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Вот и все! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

20

Примечание

Рецепт позаимствован здесь: 🔗 Очень вкусные булочки получились!

Похожие рецепты


Булочки "Синнабон" (Снежинка_2011)

Булочки «Розочки»

Поделиться…
*Мама Таня
Света! Какие же аппетитные и аккуратные булочки-ватрушки!!! Очень интересный способ «сборки»!!!
*Svetlanaur
Танюша, согласна! Я когда увидела эти булочки, так захотелось повторить, и вот результат. С удовольствием «выплетала» эти булочки. И с удовольствием поедали.
*медуница
Светлана, очень жаль, что не удалось сфотографировать формовку булочек. По описанию не совсем понятно как надо надрезать. А булочки - класс.
*Svetlanaur
Наташа, так я указала ссылку на рецепт, который использовала, и там видно как надрезать лепешечки и затем формовать булочки. Я только, что выделила черным ссылку, посмотрите.
*kisuri
Привет, Света!
Несу большую спасибку Вам за булочки! Обожаю всякую творожную выпечку, а тут еще очень интересная форма и способ лепки.
Вот мои булочки:
Булочки «Розочки»
Я еще в творог положила сушеную вишню вместо изюма (не любят у меня ) и сверху смазала глазурью (сметана+ванильный сахар+просто сахар, взбить). Смазать кисточкой за 5 минут до окончания выпечки и 5 мин подсушить в духовке. Мы всегда так с мамой делали, когда ватрушки пекли. ВКУ-УСНО!!! Разрез поставлю в следующий раз, т. к. нечего уже резать!


*Svetlanaur
Ирочка, благодарю за такой подробный отчет! Очень красивые булочки получились! И спасибо за совет с глазурью, обязательно попробую ее.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения