*Амидала
Нужна помощь срочно, отзовитесь. Собралась печь бородинский и закваска и заварка готовы и ..... навернулись весы - нужно в опару 170 гр. ржаной муки, это сколько в стакане, или чем измерить?
*Рома
Цитата: Амидала

Нужна помощь срочно, отзовитесь. Собралась печь бородинский и закваска и заварка готовы и ..... навернулись весы - нужно в опару 170 гр. ржаной муки, это сколько в стакане, или чем измерить?

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0

В мерной чашке 250 мл. примерно 130 грамм ржаной муки, дальше пропорция = 1,3 мерного стакана, или обычного стакана объемом 250 мл.
*Амидала
О-О-О СПАСИБКИ за оперативность!!!!!
*Марго77
подскажите пожалуйста объём мерного стаканчика у cameron 4410
*Рома
Цитата: Марго77

подскажите пожалуйста объём мерного стаканчика у cameron 4410

Все мерные стаканы здесь Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161168.0

Если не найдете инфу, то можно спросить об этом в разделе Выбор и эксплуатация https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=505.0 по модели своей х/печки.

Если и там не найдете, то берите обычный мерный стакан на 250 мл. с делениями (или обычный стекло) и пользуйтесь расчетами ингредиентов по этим таблицам
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
*uriyyy
сколько грамм овсяной муки в 100 мл
*lyudmia
Не кидайте тапками в новичка Вопрос может и смешной для многих, но стараюсь пока избегать таких рецептов.
Соль 1.3 ч. л.
Сахар 1,8 ст. л.
Дрожжи сухие 1,3 ч. л.

Вот эти десятые мне непонятны. Понимаю, что нужно следить за колобком и чувствовать тесто, но вопрос остается. Как такие цифры понять??? Как измерить такое количество???

*Рома

Соблюдать пропорции!
Если 1, 3 ч. л., то берем ложку мерную и насыпаем 1 ч. л. и еще чуть меньше половины чайной ложки.

Я тоже так делаю, когда по количеству муки в рецепте вижу, что 1,5 ч. л. будет много, и желательно немного уменьшить количество дрожжей.

Так же и с другими ингредиентами, всё зависит от собственного вкуса восприятия соли, вкуса, опыта, и норм их применения в тесте. Подробности в разделе Основы замеса.
*lyudmia
Коротко и понятно. И чего я так боялась этих цифр . Спасибочки!!!!
*Glada
вопрос имею!
делаю прям сейчас этот хлебушек в ХП Панас 255.
по рецепту 500гр ржаной муки.
в мл это 909 мл. так?? мне кажется что слишком много муки
*Glada
Рома. я не там вопрос задала.
вот тут пожалуйста ответьте
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.1480
*Рома

Не могу вам ответить на этот вопрос, у меня не Панасоник

Поищите ответ или задайте вопрос здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=370.0

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту