◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Рома
Цитата: Sens

Рома, Вы шутите?
1. Объем жидкости увеличивается при замерзании, а не нагревании.
2. погрешность посуды - тоже в объеме увеличивается, или что?

Пойду физику изучать...

А погрешность посуды - это когда смотришь на метку на посуде, кажется правильно отмерено... а на самом деле нет.

Обратите внимание как я строчку написала: "Да, разные могут быть варианты... несоответстви я объема и веса"

Sens
Цитата: Рома


Обратите внимание как я строчку написала: "Да, разные могут быть варианты... несоответстви я объема и веса"
да, я заметил.... как-бы так с намеком и не конкретно ... это так по женски...

объем жидкости увеличивается при охлаждении, потому что при замерзании атомы выстраиваются в кристаллическую решётку.
Рома
Цитата: Sens

да, я заметил.... как-бы так с намеком и не конкретно ... это так по женски...

На то я и женщина... без намека на это

Никакого намека и подтекста в моем посте нет - просто высказала свое мнение и свои наблюдения и знания по этому предмету обсуждения
Новинка-витаминка
Цитата: Sens

Рома, Вы шутите?
1. Объем жидкости увеличивается при замерзании, а не нагревании.
2. погрешность посуды - тоже в объеме увеличивается, или что?

Ну у меня, например, не получается отмерять на весах 84 грамма (к примеру). Поэтому бывает и 89, и 81. Это не катастрофа. Главное консистенция теста, такая как должна, или такая как нам нравится.

Я думаю - это главная мысль Ромы, не цепляться за граммы - миллиграммы, а контролировать процесс.

А про взвешивание воды летом - не знаю, вот так сложилось, ничего женщЫна не придумала, а так получилось.
Не уж то при нагревании вода не расширяется, как все вещества на планете (пардон, синдром отличника в школе ). При замерзании - то она, конечно, расширяется. Давайте не будем класть замершую воду в тесто
подруга
Подскажите - Кто нибудь пользовался или видел электронный мерный стакан.
Вот ссылки на них:


Sufir
Хлебопечку только что купил, пару раз пробовал печь и трудновато отмерять ингредиенты. Весов нет, а все источники предлагающие соответствия грамм=миллилитр предлагают разные соотношения и отличающиеся очень сильно, до 50-60%.

Вот почитал рекомендации и вижу многие несоответствия... В инструкции к печке написано, что нужно закладывать ингредиенты в определённом порядке и важно (в т. ч. на форумах об этом пишут) что-бы дрожжи не соприкасались с жидкостью.

Так каким образом это выполнить, если следовать правило "мука в воду"? И как выяснять консистенцию "колобка"? Открывать хлебопеку и добавлять ингредиенты уже во время замеса?
Рома

Поскольку замес теста идет сразу после закладки ингредиентов, то закладку можно делать любым способом, всё хорошо перемешается.
Исключение: закладка при выпечки по таймеру, и Панасоник при режиме выравнивания температуры.

Баланс мука/жидкость, колобок лучше наблюдать и корректировать в первой части замеса, для этого нужно открывать крышку, полезно!

Не нужно соблюдать замер ингредиентов до граммульки, все равно придется соблюдать баланс мука/жидкость и делать корректировку.
Sufir
"все равно придется соблюдать баланс мука/жидкость и делать корректировку"
Знать бы ещё каким оно должно быть.

"Поскольку замес теста идет сразу после закладки ингредиентов, то закладку можно делать любым способом, всё хорошо перемешается."
Так в том-то и дело, что не сразу! Сначала идёт "выстаивание". Т. е., насколько я понимаю, сначала дрожжи должны выстоять и в это время не контактировать с жидкостью. Только спустя полчаса и более начинается замес.
Рома

Вот здесь перечислены все темы которые вам необходимо знать, чтобы делать качественное тесто и качественный хлеб Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Все тонкости замеса и выпечки изложены в теме ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 читаем очень внимательно и смотрим картинки
подруга
Вот купила такой электронный мерный стакан. Дисплей на ручке. Показывает в мл, гр, и унциях.


Амидала
Нужна помощь срочно, отзовитесь. Собралась печь бородинский и закваска и заварка готовы и ..... навернулись весы - нужно в опару 170 гр. ржаной муки, это сколько в стакане, или чем измерить?
Рома
Цитата: Амидала

Нужна помощь срочно, отзовитесь. Собралась печь бородинский и закваска и заварка готовы и ..... навернулись весы - нужно в опару 170 гр. ржаной муки, это сколько в стакане, или чем измерить?

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0

В мерной чашке 250 мл. примерно 130 грамм ржаной муки, дальше пропорция = 1,3 мерного стакана, или обычного стакана объемом 250 мл.
Амидала
О-О-О СПАСИБКИ за оперативность!!!!!
Марго77
подскажите пожалуйста объём мерного стаканчика у cameron 4410
Рома
Цитата: Марго77

подскажите пожалуйста объём мерного стаканчика у cameron 4410

Все мерные стаканы здесь Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161168.0

Если не найдете инфу, то можно спросить об этом в разделе Выбор и эксплуатация https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=505.0 по модели своей х/печки.

Если и там не найдете, то берите обычный мерный стакан на 250 мл. с делениями (или обычный стекло) и пользуйтесь расчетами ингредиентов по этим таблицам
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
uriyyy
сколько грамм овсяной муки в 100 мл
lyudmia
Не кидайте тапками в новичка Вопрос может и смешной для многих, но стараюсь пока избегать таких рецептов.
Соль 1.3 ч. л.
Сахар 1,8 ст. л.
Дрожжи сухие 1,3 ч. л.

Вот эти десятые мне непонятны. Понимаю, что нужно следить за колобком и чувствовать тесто, но вопрос остается. Как такие цифры понять??? Как измерить такое количество???

Рома

Соблюдать пропорции!
Если 1, 3 ч. л., то берем ложку мерную и насыпаем 1 ч. л. и еще чуть меньше половины чайной ложки.

Я тоже так делаю, когда по количеству муки в рецепте вижу, что 1,5 ч. л. будет много, и желательно немного уменьшить количество дрожжей.

Так же и с другими ингредиентами, всё зависит от собственного вкуса восприятия соли, вкуса, опыта, и норм их применения в тесте. Подробности в разделе Основы замеса.
lyudmia
Коротко и понятно. И чего я так боялась этих цифр . Спасибочки!!!!
Glada
вопрос имею!
делаю прям сейчас этот хлебушек в ХП Панас 255.
по рецепту 500гр ржаной муки.
в мл это 909 мл. так?? мне кажется что слишком много муки
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск