Я обизательно попробую, но у меня маленькие детки, хотелось поменьше жареного.
Вот мой рецепт ароматных мини-булочек с чесноком:
Мука пшеничная 250 г.
Вода тёплая 125 мл
Дрожжи сухие 4 г.
Сахар 3 ч. л
Соль 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
По этому рецепту я выпекал булочки только для одной персоны, так что закладку продуктов можно увеличить вдвое. Вдохновение пришло тогда, когда в голову пришли воспоминания про советские булочки по 3 копейки по технологии ГДР
Приготовление: Сухие активные дрожжи растворить в тёплой воде (t=36 °C)
Добавить сахар, затем соль.
Оставить на время около 5 минут,
пока Вы будете просеивать муку.
Замесить тесто.
В конце процесса добавить оливковое масло и ещё раз замесить тесто.
Поставить в тёплое место для подъёма.
После тесто делиться 18 частей и формируются круглые шарики (после взвешивания всей массы теста- у меня получился вес одного колобочка 23 грамма)
Забавно смотреть, как это делают маленькие дети. Приучайте их к творчеству!. Готовые «шарики» выкладываются на пергамент на противень.
Накрыть тесто салфеткой для окончательного подъёма и через 20-30 минут, намазав сверху молоком, поместить на среднюю решётку в духовку, в предварительно нагретую до 205 °C. Время выпечки около 20-25 минут-булочки то МАЛЕНЬКИЕ, ну очень маленькие - и с каким аппетитом их «уплетают» внуки.
Для взрослых можно колобки после выпечки намазать чесночной пастой и посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать к первым блюдам, а с соусом-выбор на Ваш вкус- ко вторым.
Сегодня я замесил тесто в хлебопечке Panasonic 255 в режиме пельмени, удвоив загрузку ингредиентов. За 5 минут до окончания замеса добавил мелко нарезанный розмарин. Выбор большой-можно свежую мяту, дикий чеснок, петрушку, тимьян, анис, укроп, чабер т. д. Как вариант используйте любые сухие ароматные добавки
Вкусных Вам хлебушков!