Кекс кофейный

Категория: Выпечка
Кекс кофейный

Ингредиенты

Начинка:
Сахар 1/3 стакана
Растворимый кофе 2 ст. л.
Молотая корица 1 1/2 ч. л.
Тесто:
Мука пшеничная 1 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/8 ч. л.
Яйцо, слегка взбить 1 шт.
Йогурт обычный 1 стакан
Сливочное несоленое масло, растопить 3 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Молотые орехи 1/4 стакана
Глазурь:
Растворимый кофе 2 ч. л.
Молоко 2 ч. л.
Сахарная пудра 1/3 стакана

Способ приготовления

  • Цитирую источник:
  • Стакан - 240 г

  • Нагреть духовку до 170° С.
  • Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.

  • Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст. л. кофе+корицу.

  • Кекс. В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.
  • В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию. Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.

  • В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.

  • Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.

  • Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.

  • Глазурь. Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс.

Примечание

Источник здесь: 🔗

Прошу прощение за фото, но уж какое есть :

Глазурь делала такую:ликёр "Бейлиз"-8 ч. л., кофе растворимый-2 ч. л., сахарная пудра-25 гр.
Орехи не добавляла(у меня их не любят), и как обычно уменьшила кол-во сахара и в тесте, и в начинке, всё остальное по рецепту. Моим едокам кекс очень понравился, но ещё больше понравилась глазурь , аромат был просто бесподобный !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту